ID работы: 3941380

Не семья, а долбанная картина Пикассо

Гет
NC-17
Заморожен
97
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2. Прерванный уикенд

Настройки текста
- Стефан, что случилось? Елена смотрела на своего потерянного парня потрясенно. Он, казалось, впал в транс после короткого телефонного звонка, который сопровождался лишь сдержанными кивками головы. Вампиры вообще могут впадать в транс? В этот момент Елене казалось, что да. - Стефан, - она снова обратилась к возлюбленному, дотрагиваясь его ладони своей, пытаясь привлечь внимание. – Поговори со мной. Сальваторе перевел взор на свою девушку: взволнованную и обеспокоенную. Стефан будто только сейчас опомнился от того, что он больше не разговаривает по телефону, а находится со своей девушкой далеко за городом, там, где плохие новости не должны были их достать. Какое-то время Елена и Стефан молча смотрели друг на друга. Он, собираясь с мыслями, чтобы выговориться ей. Она, кусая волнительно губы, терпеливо ждала, когда вампир будет готов к разговору. - Звонил Деймон, - от имени старшего Сальваторе Елену передернуло. Она уже знала, что Деймон, игнорирующий их старательно вот уже несколько недель, не стал бы просто так набирать номер младшего брата. Что-то точно случилось. – Нам нужно вернуться в город. Наша сестра действительно в Мистик-Фолс. Елена со свистом набрала в легкие воздух, услышав это. Нет, она была полностью не согласна с решением вернуться. Она бы сейчас предпочла разорвать сестру Стефана в клочья, испытывая к ней такое негодование, что хватило бы целый город. Её появление было абсолютно нечестным и разбивало в пух и прах все мечты Елены об идеальном уикенде, которых закончился, даже не начавшись. Стефан покорно ждал, когда Елена воспримет все то, что он попытался донести до нее и смирится с этим. Он был огорчен не меньше. Ему нужно было это время наедине с ней. Нет, оно ему было необходимым, как кислород. Но все снова пошло наперекосяк. - Зачем она вернулась, Стефан? – Елена вспылила. – Что ей нужно? Стефан просто пожал плечами. Да, хотел бы, и он знать, что понадобилось его блудной сестре после стольких лет, проведенных порознь. - Я не знаю. Им пришлось вернуться. Скрепя зубами, от досады; проклиная Джульетт, решившую своей спонтанностью нарушить их более-менее стабильность, которая натянулась и так с большим трудом, после появления Клауса в их жизнях; обвиняя Деймона, в его несостоятельность решить проблему самостоятельно. Проблема. Именно так окрестил Стефан сестру, к которой давно не испытывал родственных чувств. Она бросила их. Сбежала, когда была нужна больше всего. И, переступая порог дома, он был переполнен уверенностью вышвырнуть ее из их семейного особняка. Стефан вошел первым, с суровым лицом и холодным взглядом, за ним следом плелась Елена, которая выглядела скорее напуганной, чем злой. Джульетт была в гостиной, вместе с Деймоном, который был явно не рад присутствию сестры нисколько не меньше, чем Стефан. Она сидела в кресле со стаканом виски, взятым без разрешения брата из его личной коллекции, и, кажется, не понимала, что здесь лишняя. Или просто игнорировала косые взгляды. - Сте-е-ефан. - Что ты тут делаешь? Их голоса прозвучали одновременно. Её, сладкий, растягивающий имя брата, будто она пыталась наполнить его теплом. И его, недовольный и грубый, словно он снова отключил человечность. Холодное приветствие Стефана нисколько не пошатнуло настрой Джульетт. Она, широко улыбнувшись брату, как будто ничего и не произошло, вцепилась взглядом в Елену, как коршун, заметивший свою добычу. - А, она действительно ее копия. Можно сказать, что у вас есть типаж. Деймон закатил глаза, одним глотком опрокинув в себя выдержанный скотч. Эта семейная драма, с возращением блудной сестры, надоела ему. Нужно было подводить к концу этот дешевый спектакль на несколько актеров. Дальше, все произошло слишком быстро. В одно мгновение, отломив от стула ножку, Деймон попытался воткнуть его прямо в сердце сестры, подле которой оказался за секунды, но был легко отброшен Джульетт в сторону. Она ожидала от него атаки. Будто, читала все его мысли. Стефан одним движением руки задвинул Елену себе за спину, выпячивая грудь вперед, как настоящий герой, готовясь защитить ее в любую секунду, если вдруг появится угроза, что и она может пострадать. Елена была поражена. Все происходящее казалось ей каким-то страшным сном. Ей снова хотелось вернуться в домик у озера и на это раз, не дать Стефану ответить на телефон, сколько бы времени он не издавал раздражающую мелодию. - Ты все так же слишком предсказуем, Деймон. Старший Сальваторе зарычал. Эта чертовка откровенно издевалась над ним, высмеивая его, и он чуть было не попытался нанести снова очередной удар, но вовремя опомнился. Напряжение из его тела ушло, и трезвая мысль будто осенила его: «она этого и добивается». Он снова посмотрел на сестру. Она была в оборонительной позиции, такая статная и воинственная, готовая в любой момент отразить его нападение на себе с поразительной ему легкостью. - Нравится вам или нет, я ваша сестра. - Ты права, нам не нравится,- вставил свой комментарий Деймон, который Джульетт полностью проигнорировала, словно и не слышала вовсе. - Я хочу помочь Вам. Я вам нужна. Её голос звучал настолько твердо и сквозил уверенностью, будто, она пыталась внушить эти слова собственным братьям, не видя другого способа убедить их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.