ID работы: 3941381

Кто скрывается в ночи?

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Ночь — самое прекрасное время суток. Таинственное, загадочное. Готовое укрыть самые страшные грехи. Как только солнце скроется за линией горизонта, ночь войдет в свою силу! Она накроет все покрывалом мрака и забвения, раскрывая сонную личину этого мира. Сама принцесса тьмы будет, посмеиваясь, заглядывать в окна людей и смотреть их сны, в которые обращаются заветные желания.        Ночь с радостью скроет вас в тени и тишине, давая возможность совершить то, что вы задумали. Но будьте внимательны, ведь вместе с ночью к вам придет луна и звезды, которые не дадут сильно нашкодить темноте. Если задумали что-то нехорошее скрывайтесь там, куда не достает их свет, а если хотите полюбоваться их красотой залезьте повыше и смотрите. Только не шумите. В ночи скрываются хранители покоя. Но я не раскрою как они выглядят, это их секрет.        Луна осветит те места, куда не достают яркие глаза уличных фонарей, а звезды поддержат ее в этом. Вместе они прольют серебристо-желтый свет на крыши домов, заглянут в темные углы, выхватят оттуда пару заблудших собак и тройку бездомных кошек. Покачают в своих ладонях занавески окон, проникнут в комнаты, добавляя искорку света в мрачные фантазии. Луна посмеется над бедными лунатиками, звезды засверкают для тех, кто страдает бессонницей.        Но даже свет ярких красавиц не мог полностью осветить тень, скользящую по крышам многоэтажек.        Она стремительно бежала по домам, перепрыгивала с одного небоскреба на другой, не сбавляя скорость. Глянцем блестела черная кожаная куртка. Плотно облегали стройные ноги темные штаны. Гибкое тело ловко проходило препятствия, которые возникали на пути в виде надстроек, антенн и спутниковых тарелок. Грациозные прыжки были похожи на кошачьи своей быстротой и легкостью.        Но тут капюшон, прикрывающий голову, слетел. В воздух взвилась копна темно-золотых волос, а песчаного цвета острые ушки раздраженно дернулись. Открытые глаза полыхнули огнем. Черты девичьего лица были заостренны, а длинная, непослушная челка спадала на лицо.        Перепрыгнув на очередную крышу, девушка взмахнула тонким хвостом с кисточкой на конце. Она подошла к краю крыши и посмотрела на лежащий под ее ногами город. Янтарные глаза с интересом осмотрели открывшуюся перед ними панораму.        Темные и неприступные дома перемигивались окнами, тех людей, кто решил эту ночь провести в бодрствовании. Черные линии дорог, по которым проезжали редкие машины, освещали стражи-фонари. Где-то прошел случайный прохожий, где-то подорвалась жалкая петарда. От резкого звука девушка дернула ухом.        Презрительно зашипев, златовласая подняла полыхающие глаза к небу. Тонкие губы приоткрылись обнажая белоснежные клыки, которые сверкнули в темноте. Львица прищурилась, оставляя только светящиеся щелочки, и опустила голову, закрывая волосами лицо. Кисточка на хвосте мерно постукивала по покрытию крыши.        В который раз она подивилась тем людям, которые выбирают между луной и звездами. Ведь они друг без друга не могут, только вместе они создают гармонию! Без луны небо кажется мелочными. Появляется зудяще-раздражающее чувство. Это как смотреть на обои с плотным узором из мелкого горошка. Так же режет глаза. Без звезд небо пустое. Слишком пустое. Только темное полотно и серебряный круг. Такое наполняет тоской.       Она вдруг вспомнила своего старого друга, который каждую ночь выбирался из дома и уходил в лес. Там он забирался на скалу и, превращаясь в серебристого волка, выл на небо. Да именно на небо. Выл даже тогда, когда были ночи безлунные. В его вое слышалась красивая трагичная песнь. Когда львица спрашивала кому она посвящается, волк лишь грустно усмехался.        Девушка улыбнулась, смахнула с лица длинную челку и, гордо выпрямив спину, взревела. Мощный рев сотряс ближайшие улочки, предупреждая всех, что на их землю ступил сильный оборотень. Также, оповещая их о том, что оборотень пришел с миром и не собирается отнимать их территорию.        В ответ она получила приветствие. Весьма дружелюбное, хотя с дольками страха и уважения.        Хвостатая хмыкнула и, развернувшись, понеслась дальше.        Дальше в ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.