ID работы: 3941453

Шанс

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
surrender. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
К главе: http://5.firepic.org/5/images/2016-01/11/oanbj0c8sqsb.jpg

... Так больно, что нет сил дышать.

***

Девушка медленно шагала по асфальту, перебирая ногами. Ветер бил в лицо и путал тёмные пряди, отчего она невольно фыркала, откидывая волосы назад. Серость преследовала её весь день. Серость преследует её несколько месяцев. Серость будет с ней всю оставшуюся жизнь. Это убивало её. Медленно. Мучительно. Она медленно шла по знакомым улицам, не обращая ни на кого внимания. И сейчас в её взгляде было что-то помимо грусти. Пустота? Раздражённость? Она поверила себе. Поверила в то, во что отчаянно не хотела верить. Ей уже никогда не будет хорошо. Крупные дождевые капли обрушились на город неожиданно для всех его жителей. Эми была уверена, что дождь придёт. Но, как и многие не ожидала встретить его на улице. Девушка тяжело вздохнула и, поправив лямки рюкзака, поспешила зайти в укрытие. Самое первое, что попалось ей на пути, было кафе. Она уже дошла до своей цели, как её кто-то окрикнул. И этот кто-то был хорошо ей знаком. Но она не собиралась искать причину этого. Теперь её целью стал выход. -Прошлое преследует тебя. Тебе нужно его отпустить. Все эти плохие воспоминания не должны ещё сильнее навредить тебе. -Я не могу. Любовь оставляет слишком большие шрамы. На улице чувствовался свежий воздух. Голова девушки слегка закружилась, когда повторился порыв ветра. Дождя не было слишком долго. И свежего воздуха тоже. Она завернула за угол, понимая, что промокла. Она бы ни за что не вернулась в то кафе. Ни за что не связалась бы с ним снова. Остановка - её единственный выход. Эми простояла там довольно долго. Может полчаса. Может час. И только тогда в её голове щёлкнула мысль. На этой улице один автобус. И его следующий рейс в одиннадцать. -Что ж. Могло быть всё ещё хуже. - пробормотала, застёгивая куртку, которая сейчас её уже не спасёт. Достаёт телефон, в надежде, что не удалила номер Алекса. И на её лице появляется счастливая улыбка, когда его номер стоит по-прежнему на первом месте. Спустя несколько секунд гудков, парень всё же берёт трубку: -Даа, я слушаю. - зевая, протянул он. Девушка смотрит на руку, пытаясь посмотреть который сейчас час. Но затем бьёт себя по голове. Она никогда не носила часы. -Слушай, не мог бы ты меня забрать? На улице жуткий дождь, а я ещё слишком далеко от дома. - хмурится. Пытается разглядеть хоть какой-то транспорт. -Скинь адрес сообщением. Я сейчас приеду. Эми пришлось простоять ещё как минимум пятнадцать минут, прежде чем вдалеке появился хоть какой-нибудь транспорт. Но даже издалека она поняла - это не Алекс. И все сомнения, которые были в её голове, вмиг развеялись, когда автомобиль остановился у остановки.

***

Я была слишком опечалена, когда за рулём оказался Дилан. Вернее нет. Я была зла. Какого чёрта Алекс послал его за мной? Он обещал приехать сам. И об этом я подниму тему сразу, когда встречу его. А сейчас мне нужно пережить получасовую поездку вместе с кретином. Видимо он тоже не особо был рад моему присутствию, раз не произнёс ни слова, когда я садилась в его автомобиль. Ни одного оскорбления в мою сторону. И никакого сарказма. Но как только мы остановились на светофоре, он заговорил. -Слушай, я не соглашаюсь работать твоим персональным водителем, так что в следующий раз, будь любезна добраться до дома сама. - фыркает и переводит взгляд на дорогу. Постукивает пальцами по рулю. Наблюдаю за его реакцией, прежде чем высказаться. -Я не собиралась нанимать тебя своим водителем. И я просила об этом Алекса. - слегка помедлила, оглядывая его. Закатил глаза, но вернул свой сосредоточенный взгляд на дорогу. - Насколько я знаю ты не Алекс. Так что вся проблема в нём. - пожимаю плечами и утыкаюсь в окно. Больше никакого контакта с ним. Не хочу быть слабой в чьих-то глазах. Больше мы не разговаривали. Кажется, где-то на середине пути я уснула, ведь открыла глаза уже перед домом. Только в этот момент почувствовала, как кто-то тормошит моё плечо. Придя в себя после сна понимаю, что всё ещё нахожусь в машине Дилана. И именно он тормошит моё плечо. -Прекрати пить своё снотворное. Тебя же не разбудить. - снова фыркает, и садиться в прежнее положение. - Как видишь, мы приехали. -Но, я не пью снотворное. - удивлённо поднимаю брови и вылезаю из машины. Вмиг промокаю, ведь дождь ещё не кончился. Топчусь на месте, разрываясь от желания уйти. - Спасибо, что довёз - сдерживаю смешок. Хлопаю дверцей машины и иду домой. В мою крепость. В мою самую надёжную защиту. Туда, где могу побыть наедине с собой.

***

Закрывает дверь. Осторожно. Будто может кого-то разбудить. Кладёт ключи на комод и тяжело вздыхает, когда слышит оживлённую беседу на кухне. Она сразу узнает мужской бас. Отец вернулся. Желает войти, но останавливается и прислушивается к разговору. -У меня есть шанс ещё встать на ноги? - почти шепчет сестра. -Твой лечащий врач сказал 50 на 50. Нужна ещё одна операция. Обещаю, она будет последней. Закидывает рюкзак на плечо и поднимается к себе в комнату. В свой небольшой мир. Падает на кровать и трёт лицо руками. Ей хочется кричать. Кричать, пока не сорвёт голос, пока голосовые связки не порвутся. Кричать не останавливаясь. И реветь. Реветь, пока не кончатся слёзы. Бросает одну подушку в фотографии, отчего некоторые падают на пол и разбиваются. Всхлипывает и утыкается в одеяло. Вскакивает с кровати и начинает бить своим маленьким кулачком по стене. Бьёт, пока душевная боль не переходит в физическую. Утыкается лбом в стену и беззвучно плачет. -Что ты чувствуешь после той аварии? -Будто у меня забрали часть сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.