Глава 21.
10 февраля 2017 г., 19:56
Пара часов пролетели невозможно быстро. Андрей слишком увлёкся беседой с девушкой – копией Даши.
За всё это время парень ни раз удивлялся тому, что незнакомка похожа на некогда бывшую девушку не только внешностью, но и характером, мимикой и прочим. Так же Авдеева поражал её голос, чуть выше, чем у Даши, но такой до боли знакомый. Секундами казалось, что это Даша, это точно она, другого и быть не может. Но Андрей вовремя возвращал себя к реальности, убеждая, что это совсем чужая девушка.
Блондинку звали Аня. Возрастом она была на года младше Даши и на данный момент училась в институте, как успел узнать Андрей.
- Я очень напугалась, когда ты побежал за мной по переулку, – поделилась она.
- Извини, я тогда был в шоке, что ты так похожа на Дашу.
- А что сейчас с этой Дашей, кстати? Вы расстались тогда? – поинтересовалась Аня.
Андрей вкратце рассказал ей истории своей самой настоящей любви, так похожей на неё.
- Она умерла, – в его голосе послышалась нескрываемая нотка слёз, из-за чего Аня виновата прикусила нижнюю губу.
- Народ! Вы смотрели в окно?! – с подобными криками в комнату Киры и Насти влетел Игорь, а следом за ним не менее довольный Егор.
- Вас стучать не учили?! – на автомате рявкнула Кира. Это было уже таким привычным делом: парни совершенно не учились на ошибкам и в очередной раз вваливались в комнату без стука.
Девочки находились на одной из кроватей. Кира лежала на животе, из-за чего её коленям пришлось поместиться на подушке, а напротив сидела, пожав одну согнутую ногу к себе, Настя. Лобанова даже не подняла голову, дабы посмотреть на друзей. Она тихо сидела, прикрыв лицо прядями волос. Девочка давно успокоилась, и на её лице даже не осталось следов от слёз. Но смотреть в сторону Игоря она всё-таки не желала.
- Скучные вы какие-то, – буркнул Егор.
Тася растерялась, не зная как поступить. Она очень хотела на эту вечеринку, и готовилась к ней уже больше месяца. В принципе, девушка могла надеть одно из своих старых платьев, наплевав на подарок Мити, но это белоснежное платье так и манило к себе. Барышникова не желала показаться беспомощной и нуждающейся в подачках. И вся эта ситуация её ужасно злила. Часов до мероприятия оставалось всё меньше и меньше: время близилось к вечеру.
Выходной пролетел незаметно. Кажется, что ребята только проснулись, но вот уже сидят за ужином.
В столовой как всегда было шумно. Дети носятся с подносами от стола к столу. Учителя мило беседуют, иногда ругая очередного проносящегося мимо ученика со стаканом или тарелкой в руках.
Кира, взяв себе порцию, что представляла собой гречку, мясо и небольшую нарезку из овощей, и кружку с чёрным чаем. Погрузив всё это на поднос, она неспешно, стараясь ничего не пролить, пошла к своему столу. Там сидел только Егор. Настя, сказала, что подойдёт скоро, задержавшись в комнате, а Игоря как всегда где-то носило, чему Кира нисколько не была удивлена.
- Шевцова, не споткнись, – подбодрил он, когда девочке оставалось пару шагов.
- Не каркай, Поляков! – ответила она, наконец донеся еду до пункта назначения, и плюхнулась на стул.
Парень посмеялся, на что она еле заметно фыркнула, но после всё-таки улыбнулась.
- Слушай, я хотела с тобой поговорить, – начала она, при этом теребя в руке вилку, – Я хочу спуститься вниз.
- Ты совсем сдурела? – Егор сказал это слишком громко, от чего некоторые рядом сидящие обернулись в его сторону, – Что ты там забыла? – уже более тихо спросил он.
- Мы должны узнать о той девочке больше.
- В прошлый раз нас там чуть не убили, – перебил её Поляков, – Я не иду.
- Тогда я спущусь одна! – заявила Шевцова, на что Егор хотел возразить, но в этот момент на одно из свободных мест приземлился Игорь.
- Гречка? – недовольствовал он, – У твоего папы что ли фантазия закончилась? – это уже было обращено к Кире.
- Жри, что дают, – злостно бросила девочка.
- Что злая то такая? Пошутить нельзя? – пожав плечами, парень всё-таки встал и направился к стойке, где можно было получить еду.
Примечания:
Я, честно говоря, не знаю, что делать с этим фанфиком. Читателей, судя по отзывам, очень мало. И я в замешательстве: есть ли те, ради кого мне нужно продолжать эту историю? Желание писать от всех этих размышлений пропадает...