ID работы: 3941687

зарисовки реальности

Смешанная
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
46 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Знаешь, сегодня необычайно яркий день. Солнце просто пышет жаром, прогревает до кончиков пальцев, поджаривает кожу на лице и ярко освещает полупустое пространство. Мысли, тягучие и теплые, небрежно переминаются с ноги на ногу; сползают пудингом на пол, не дождавшись прохлады. Липкие, они перегорают из-за звезды, думать становиться сложнее. Если же пробить корочку карамели, то можно попасть в желейное море воспоминаний. Передвигаться там сложно, но вполне реально. Мысленными руками разгребаю полупрозрачную, прогретую до самого дня, жижу. Здесь - хорошо. Нет ни приставучих образов, ни эмоций. Они остались выше, там, в реальности. Тут же царит удушливая желейная жара, забивающая легкие и носоглотку. Между тем дышать становиться сложнее. Температура вокруг понижается. Появляется течение. Пока неясное и аккуратное, все еще уступающее пудингу. Потом оно становиться сильнее, разрушая желейную консистенцию вымышленного моря. Водоворот затягивает, освежая и поражая миллиардами холодных частиц. Плыть тут легче. Вода волнами расходиться из-под пальцев, помогая погружаться на дно. Начинают встречаться льдинки. Маленькие и незаметные, легко царапают кожу, оставляя едва заметные, кровоточащие ранки. Соли нет. Низкая температура позволяет забывать о холодных уколах тот час же. Поднимаю голову вверх. Там из-за карамельной корочки матово переливается светом молочно-медовое солнце. Оно высоко-высоко. Недостижимое и напоминающее мелкую шоколадную монетку в блестящей обертке. Время от времени ее загораживают льдины-айсберги, поглощающие дневной свет. Спина ощущает что-то твердое. Лед. К этому времени конечности перестают чувствоваться полностью. Холод проникает внутрь и располагается как дома. Укореняясь и захватывая меня полностью. Кое-как прохожу через застывшую воду, устремляясь в чернильную пустоту. Словно путь впереди пролагал испуганный осьминог. Дна нет. Лучик света сожран водянисто-пудинговой толщей. Падаю на дно не особо задумываясь о последствиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.