ID работы: 3941696

Весенний вальс

Гет
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
» Весенний вальс« Люди говорят, что все начинается с вечности… Я родилась вампиром, мне не дали шанс выбирать судьбу. Да я и не жаловалась. Смотря на закат, я вспоминаю все произошедшие со мной события, все чувства которые я когда-либо испытывала. Как же глупо…жить вечно. Тот, кого я любила, когда-то сказал «Лучше я умру, чем стану вампиром!» И он был прав, ведь если подумать, это не жизнь. Это всего лишь существование, борьба за выживание. И так каждый день, до скончания века. Пройдет много времени, и ты поймешь, что ни что не вечно, а ты все живешь. Это проклятие - видеть, как умирают те, кого ты любишь. А ведь я знала, что так будет…и опять. Я верю в то, чего не существует. - Елена, что ты тут делаешь? – Я развернулась и встретилась взглядом с любимыми глазами. Передо мной стоял молодой парень, с взъерошенными волосами и красивой улыбкой. Такой добрый, даже по внешнему виду было видно, какой он изнутри. Да я знаю. Я могу ему доверять. – Тебе не холодно стоять тут на крыше? - Очень хорошая шутка, Деймон! – Я одарила его такой же лучезарной улыбкой, которую он послал мне. И подошла к нему вплотную, он наклонился и бережно обхватив меня за талию в который раз нежно поцеловал. Я спрашивала у самой себя, привыкну ли я когда-нибудь к этому... Деймон...Он, не такой как все. С каждым днем я влюблялась в него все больше и больше. В его улыбку, изумрудные глаза, в чуть хрипловатый голос, и ,конечно, в его поцелуи. Они кружили мне голову, вознося до небес, и открывали во мне множество новых ощущений и эмоций. Заставляли желать большего, намного большего. Я и представить не могла, что буду мечтать быть с ним вместе: чувствовать его ласки, его дыхание на моей коже, как наши тела сливаются воедино, как я кричу его имя. Какое же глубокое разочарование я испытала, когда он отстранился от меня. - Я хотел тебе кое-что показать. – Тихо прошептал он и, взяв меня под руку, повел к выходу с крыши. – Обещаю, тебе понравится. - Ты меня прямо заинтриговал. – Чуточку наигранно проговорила я и ,опершись на руку спутника, начала спускаться по лестнице. Не понимаю почему, но мне вдруг стало интересно. Как маленький ребёнок я ждала того момента, когда смогу увидеть долгожданный сюрприз. А ведь если вспомнить всё время что я провела с Сальваторе, он никогда не делал сюрпризов. Хотя он сам был сплошной подарок с множеством сюрпризов. Когда мы подошли к большой двери, он с легкостью открыл её, толкнув ногой, пропуская меня вперёд. Маленькая комнатка со старинными узорами по бокам, внутри было уютно и создавалось ощущение прошедших веков. Как будто очутившись в прошлом, я закружилась по комнате, пытаясь вальсировать. Брюнет смотрел на меня полными изумления глазами и через минуту присоединился к моей игре. Краем глаза я заметила непонятный формы объект, который был накрыт покрывалом и, прекратив танец, хотела уже подбежать к нему и снять покрывало, как вдруг меня остановил Деймон. - Закрой глаза. – скорее попросил, чем приказал он. - Зачем? - Просто надо. – И я закрыла глаза, понимая, что это часть сюрприза. Интересно, что же это будет? Я уже не могла спокойно стоять и качалась из стороны в сторону. И когда я уже хотела открыть глаза, до меня донёсся звук музыкального инструмента. Сначала тихо, потом более громко. Неуверенные ноты сменялись более твердыми, с каждым тактом темп произведения становился быстрей. Красиво переливавшиеся в аккорды, ноты затрагивали душу, внутри стало вдруг спокойно. Прекрасная игра делала это произведение ещё божественней. Это было такое чудесное чувство, когда ты полностью растворяешься в мелодии. Каждый новый мотив сменялся с моим выдохом. Превосходство этого ничтожного мира - вот что я ощущала в глубине души. Ведь в нём осталось такое восхитительное понятие, как любовь. И это всё, что нужно, чтобы выжить, не обратив в пепел свое существование. Я хотела, чтобы эта мелодия не кончалась никогда, но вот звучат последние ноты, тихо затухая, и я вновь открываю глаза. Но взгляд на вещи совершенно другой, совсем другой. - Как красиво...это же Шопен? – Моё восхищение нельзя было передать словами, и я старалась вложить все свои мысли в эти слова. - Да, Весенний вальс. Давай сыграем вместе? - Я...Но я же не умею играть на фортепьяно!- Хотела я возразить ему, но быстро передумала и присела рядом с ним. Научиться ведь никогда не поздно, и тем более у меня на это будет целая вечность. – Кстати, как ты нашел эту комнату? - Пусть это останется моим маленьким секретом. – Он положил свои руки на мои и начал медленно надавливать на пальцы, помогая мне найти нужные ноты. Я уверенна, что после нескольких таких уроков я смогу свободно играть на этом инструменте. И когда мы несколько раз проиграли эту мелодию, он вдруг остановился и, заглянув мне в глаза сказал, – Знаешь, я мечтал стать пианистом, когда ещё мог мечтать...А теперь...Я хочу подарить тебе свою мечту! - Деймон…- Не успела я ничего ему сказать, как его горячие полные жизни губы накрыли мои бескровные, но вскоре он отстранился и почти шепотом сказал то, что я так боялась услышать от него. - Сможешь ли ты разделить со мной вечность...Елена – Его слова растопили моё уже давно замершее сердце, и теперь я была уверена на все сто процентов в своём ответе. - Конечно. И снова поцелуй, но уже другой. И именно тот, который соединяет сердца на вечность…Поцелуй длинной в жизнь…Поцелуй длинною в вечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.