ID работы: 394175

Крутые охотники

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чарли так и не успокоился, не сиделось ему на месте, хоть убей. Он почуял запах пороха, вкус крови, холод металла и тепло дерева. Как тут успокоиться? Мальчишка сходил с ума: от недостатка адреналина, от переизбытка адреналина, от новых шрамов и шрамов уже стареющих. В нём пылала юность, гормоны и изломанная Джерри психика. Это было понятно, что было не понятно – так это почему сам Питер позволял себя втягивать в этот бесконечный круговорот брюстеровского безумия и куда делся его хвалёный, старательно лелеемый инстинкт самосохранения. Питер не считал себя старым, отнюдь, но однажды он понял, что достаточно повзрослел, чтобы по достоинству оценить бесконечную прелесть фразы «я слишком стар для этого» и пользоваться ею напропалую. Когда Чарли заявлялся к нему в апартаменты весь пропитанный азартом и предвкушением (а как же – «Питер, только представь, меня зовут в Венецию, я приобретаю популярность»), Питер привычно ухмылялся, высасывал четверть бутылки рома за раз, и, салютуя ею, поздравлял своего юного друга. И отнекивался привычно: «Нет-нет, малыш, я слишком стар для этого». Чарли смеялся, напоминал об очередной юной поклоннице задержавшейся слишком поздно накануне, и уходил в закат весь из себя такой брутальный и бесстрашный. - Был бы я девицей, - сказал ему однажды Питер, - у меня бы от тебя коленки тряслись. - Был бы ты девицей, - ответил ему в тон Чарли, - у меня бы от тебя тряслись не только коленки. Питер расхохотался и пробормотал закуривая: - Да, я был бы роскошной девицей. Так ты собираешься на охоту? - С чего ты взял? Питер лишь широко улыбнулся и окинул Чарли взглядом, словно говоря «Чарли, кого ты пытаешься обмануть, ну посмотри на себя» - Да, ты прав, - кивнул Чарли, - и зову тебя с собой. - Что, неужели не надоело ещё? - Охотиться? - Звать меня. - Ну что ты, Питер, это отдельное удовольствие. - Может тебе денег дать? - Мне и так заплатят. Ну же Питер, поехали со мной, у тебя, помнится, неплохо выходило. - Дорогуша, твои вампиры меня и мою проспиртованную душонку за милю учуют. - О-о-о, а для этого у меня есть кое-что. - Что-то, о чём не слышал даже я? Не может быть. - А вот и может. - Показывай. - Поехали со мной, - Чарли интригующе улыбнулся, - покажу. Питеру Винсенту трудно устоять, когда его дразнят чем-нибудь новым, неизведанным и интересным. Особенно если это что-нибудь касается вампиров, и Чарли знал это как никто другой. Питеру очень захотелось скрипнуть зубами: проклятый мальчишка мог вертеть им как пожелается, а ему это даже (очень, о-очень глубоко в душе) даже нравилось. Это и раздражало. - Только не говори что охота в Венеции. - Аризона. - Какое счастье, Венеция это так пошло…- Питер недовольно стряхнул длинный столбик пепла с забытой сигареты и подкурил новую. - И романтично, - серьёзно добавил Чарли, - ночь, каналы, кровь, боль и ужас. Боюсь на такую охоту я бы лучше пошёл с Эми. Питер в ответ лишь фыркнул, он никогда не мог понять, когда Брюстер шутил и когда говорил всерьёз. Со временем он решил что просто не реагировать – будет лучшим выходом из ситуации. В Аризоне их поджидало целое гнездо и как выяснилось – именно оно и было их нанимателем. Видно Чарли и впрямь становился солидной угрозой для обитателей ночи, раз они расстарались для него на целую полномасштабную ловушку. И наверное она бы сработала, если бы не Питер Винсент. Конечно, Питер не был Халком, способным заменить целую армию, и идеи он генерировал исключительно безумные и опасные. Питер скорее был живым воплощением закона Мёрфи для всех вражеских планов, так как вампиры ждали серьёзного вменяемого охотника на вампиров, а явился Чарли под руку с этим и освящённым напалмом. Напалм принадлежал Чарли, а идея освятить его – Питеру. - Вот видишь, - проорал Чарли, перезаряжая винтовку, - мы идеально друг друга дополняем. - Ага, - так же проорал Питер, - и похоронят нас тоже вместе, потому, что не смогут отлепить наши трупы друг от друга. Есть идеи, как выбираться отсюда? - Ни малейшей. Гнездо пылало, и они находились в самом его сердце, прижавшись спиной к спине. Из огня выпрыгнула очередная тварь, выстрел из ружья откинул её обратно, брызнула кровь и уши резанул пронзительный взвизг. - Ну что, а это разве не романтично, по-твоему? - Да, я недооценивал Аризону. - Это все потому что ты никогда не бывал в ней со мной, малыш. - Ты флиртуешь со мной? - Думаешь неподходящее время? Время было самым, что ни на есть, подходящим. Чарли, одуревший от огня и крови соображал хаотично, но на удивление ясно. Настолько ясно, насколько ясно может соображать только человек на пороге смерти: без сомнений, без рефлексий, чистые факты. Чарли засмеялся, обернулся и обернул на себя Питера, приподняв маску, он коротко поцеловал его, с удовольствием ощущая ответный поцелуй и металлический привкус крови на языке. Над ухом раздался ещё один выстрел. - Вампиры явно против наших с тобой отношений, - пояснил Питер, отвечая на немой вопрос в его глазах, - или та цыпочка очень хотела к нам присоединиться. Может, найдём место потише и поуютней? Чарли просто кивнул, вновь опуская маску: - Я займусь этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.