ID работы: 3941876

Похождение Дона и Жука: Кулинарные изыски.

Джен
G
Завершён
12
автор
--Dasha-- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"В эфире передача "Готовим с Жуковым". Приготовьте огнетушитель, пожалуйста." - восторженно верещал Дон, вертясь юлой вокруг застывшего титаном Жукова, который всеми силами сдерживался, чтобы не дать подопечному крепкого подзатыльника. - Постой хоть немного спокойно, - раздраженно сказал он, устало закатив глаза. - Я еще даже не начинал. - И никогда не начнешь, если будешь стоять здесь, как столб. - все так же весело парировал Дон, надевая на себя и на не сопротивляющегося Жука фартучки. Агрессор же тем временем стоял возле стола с расставленными на нем ингредиентами во всевозможных мисках и посудинах, не решаясь признаться в том, что кроме пригоревшей яичницы и бутербродов с колбаской он ничего готовить не умел. - И сдались тебе эти блинчики именно сегодня? - несколько сконфуженно буркнул Жук, неуверенно вливая в молоко лимонный сок и с ужасом наблюдая, как оно сворачивается. В голове лихорадочно крутились мысли: должно ли быть именно так или он уже умудрился сделать что-то неправильно? Схватив со стола маленькую тетрадочку, агрессор судорожно начал сверяться с рецептом. Пока что все шло по плану. Наверное. - "Оставьте молоко с лимоном на десять минут и смешайте сухие ингредиенты". - задумчиво прочел Жуков, насыпая в муку соль, сахарную пудру, соду и разрыхлитель в соответствии с рецептом. - Давай уже все смешаем! - в нетерпении воскликнул Дон, собираясь добавить яйцо к молоку, которое (о, ужас!) еще не постояло десять минут, как было сказано в рецепте. - Стой, падла! - панически заорал Жук, вырывая из рук нерадивого друга нож и яйцо. - Оно еще не постояло десять минут! - Ой, да какая разница? Пять минут больше, пять минут меньше... - Нужно делать все по инструкции, чертов ты иррационал! Дон насупился и покорно отошел в сторонку, тихонько поедая сахарную пудру из коробочки. Тяжело вздохнув, Жук в очередной раз посмотрел на часы. Через пять минут он протянул яйцо и нож Дону: - Вот теперь - можно. Дон тут же радостно подпрыгнул, схватил предложенные ему предметы и торжественно разбил яйцо в миску с молоком. Туда же подоспевший Жук вылил растопленное в микроволновке масло и начал усиленно работать венчиком. - Зачем нам миксер, если у нас есть Жук! - вдохновленно хлопал в ладоши Дон, наблюдая за работой наставника. Закончив взбивать молоко, он влил его в муку со всеми прилагающимися сладкими (и не очень) ингредиентами. Тут его лицо помрачнело. Тесто было недостаточно густым, совсем не таким, как описывалось в рецепте. - Ой, да ладно тебе, - уловив причину его тревоги, сказал Дон, дружески хлопнув агрессора по плечу. - блинчики или оладьи - какая разница? Главное, чтобы это было съедобно. В очередной раз вздохнув, Жуков достал тяжелую чугунную сковородку и поставил ее на плиту. На глазах удивленного Дона он достал из холодильника кусок сала и, макая его в растительное масло, протер сковороду. - Мама научила. - коротко бросил он, отвечая на немой вопрос подопечного. - Так вкуснее. Выливая из маленького половничка тесто на раскаленную сковороду, Жуков испуганно шарахнулся от нее, когда масло шипело и брызгалось. -Это нормально, что наше тесто шипит? - обеспокоенно проговорил Дон, спрятавшись за спину наставника. -Мне кажется, оно злится на нас, за то, что мы породили его и выпустили в этот жестокий мир. - Первый блин как-то не очень вышел. - задумчиво изрек в ответ агрессор, снимая блинчик со сковороды и выкладывая его на тарелку. - Ладно, не страшно, отдадим его Штиру. Брат! - Да-да? - в дверях показалось измятое лицо подошедшего брата Жукова. - Я тебе блинчик испек. - сладким голоском ответил Жук, протягивая ему тарелку. - Держи. - О, спасибо. - удивленно ответил ничего не подозревающий Штирлиц, и тут же удалился в свою комнату вместе с тарелкой. Дон проводил старшего брата Жукова заинтересованным взглядом и, когда дверь в кухню захлопнулась, тихо-тихо сказал своему наставнику: - А с ним ничего не случится после твоих блинов? - Подождем часиков шесть, понаблюдаем. - Невозмутимо откликнулся Жуков, снимая с плиты очередной блин, который, к несчастью, оказался горелым. - Ну вот и второй блинчик для дорогого братика. Надеюсь, он не сдохнет. - Он точно не рассердится за то, что мы сплавляем ему плохие блины? - Дон передернул плечами от резкого запаха гари и вдруг испугано посмотрел куда-то в сторону. - Не узнает. - Жуков издал смешок. - А теперь обернись. - Раздался громовой голос позади агрессора. От неожиданности Жуков вздрогнул и едва не выронил миску с оставшимся тестом. - Да ладно тебе, Штир, мы ж шуткуем. - попытался разрядить обстановку Дон, нервно хихикнув. Не поверите, но это сработало. Штир чуть смягчился и хлопнул по плечу Жукова, от чего тот пошатнулся. - Блинчики как блинчики. - хмыкнул он, окончательно скрывшись за дверью. После его ухода Жук облегченно выдохнул и поспешно снял со сковороды чуть было не сгоревший блин. -Первые два блина всегда комом. -утешил друга Дон и взял со стола нарядную мисочку. - Давай заливай, а я подстрахую. Жуков кивнул и вылил на сковородку тесто, которое быстро растеклось в идеальном круге и начало румяниться. - Боже, посмотри на это произведение искусства! - Закричал маршал. - Он идеален, черт возьми, идеален! - Тоже мне, перфекционист. - Закатил глаза Дон и поймал идеальный блинчик на тарелку. - Важна не внешность, а вкус. -Ты ничего не понимаешь в правильных блинах. - Фыркнул Жуков, старательно переворачивая свое очередное творение на сковородке. -Побольше некоторых понимаю. - Обиженно откликнулся Дон. Еще десять минут ему пришлось выслушивать восхищенные вопли Жукова о каждом панкейке, вылетавшем из недр чугунной посудины. -Последний блинчик самый лучший. - С миловидной улыбкой говорил маршал, любуясь маленьким румяным чудом. -Только посмотри, какой он крохотный и милый. -Мне показалось, или я только что узрел умиляющегося Жукова? - Непонимающе похлопал глазами Дон. -Нет. - Жуков вновь приобрел железобетонное выражение лица и, повернувшись к другу, скинул с лопатки блинчик прямо на тарелочку. - Держи. С тебя какао. -Но ты только что у... -Рядовой Дон, идите делать какао! -Так точно! За окном медленно падал снег. Друзья сидели в уютной гостиной и уминали блинчики с кленовым сиропом и какао. Никто так и не увидел умиляющегося Жукова. Никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.