ID работы: 3941930

Близкая война не повод для расстройства... если ты не врач, конечно

Джен
R
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
- Светлана Игоревна, ну пожалуйста! Меня же до экзаменов не допустят! - Нет, Вайков, я же сказала – когда выучишь, тогда придешь. Я не собираюсь ставить тебе зачет за красивое личико, – темноволосая женщина с короткой стрижкой и синими глазами смотрела жестко и непреклонно. Нахмуренные брови вкупе со шрамом от ожога на пол лица придавали ей несколько устрашающий вид. – И уж тем более, меня не волнуют твои проблемы с допуском. Развернувшись на каблуках, она четким чеканным шагом вышла из кабинета. - Вот сука! – сплюнул студент. – Опять завалила. И принципиальная, стерва - денег не берет. Сплюнув еще раз, парень вышел из аудитории. *** Светлана Игоревна Руднёва была врачом-хирургом, ведущим занятия в университете. В свои тридцать семь лет она не имела ни мужа, ни детей. Как говорили студенты – именно от этого она такая злобная. На самом деле Светлана не была таким уж деспотом, нет, но армейская дисциплина была вбита накрепко. Командный голос, выработанный за годы службы, заставлял вставать по стойке смирно даже директора университета, мужчину, старше ее на добрый десяток лет. Шрам на лице не добавлял ей особой привлекательности, но мужчины от нее не шарахались. Все вместе создавало довольно пугающий облик, который являлся студентам в ночных кошмарах. История женщины была довольно необычной. Будучи молоденькой девушкой девятнадцати лет, Света умудрилась на последнем курсе привлечь внимание главного дон Жуана факультета - Сергея Бельговского. Да не просто привлечь, а публично отказать, тем самым сильно унизив. После этого девушка стала своеобразным изгоем не только в своей группе, но и по всему учебному заведению. Являясь не слишком большой любительницей компаний, она довольно легко перенесла эту отчужденность и сосредоточилась на учебе. Но на этом неприятности не кончились. При распределении девушку отправили не куда-нибудь, а в Афганистан, в самое пекло. Оскорбленный парень оказался сыном какой-то шишки, и этого оказалось достаточно, чтобы испортить жизнь Светланы. Тогдашний капитан только сплюнул, увидев перепуганную девчонку, которую прислали в качестве замены погибшему полевому хирургу. - Я просил кого-нибудь с крепкими нервами, да постарше, а не малолетнюю пигалицу, не знающую, с какой стороны взяться за оружие! У нас тут война, а не детский сад! Но, несмотря на все протесты капитана Скворовского, девушку определи к нему. Скептически посмотрев в испуганные синие глаза, он тяжело вздохнул и сказал: - Пойдем, мелочь. Будем знакомиться с личным составом и твоими коллегами. Парни оказались неплохими и быстро приняли Руднёву. Она была самой младшей и быстро стала сестренкой для бойцов. Сам Скворовский, несмотря на все бурчания, Свету оберегал и относился как к дочке. Как позже узнала девушка, его семья погибла во время аварии, а дочке было бы столько, сколько самой Свете сейчас. Плакала девушка только первые три недели, потом привыкла. Кошмары снились только два месяца, потом Светлана спала без снов, как убитая. Во время одного из нападений ее схватили за шикарную косу до самого пояса. Тогда ее спас вовремя подоспевший Лисов. После этого случая она стриглась коротко, под мальчика. Привычка сохранилась до сих пор. Война быстро научила осторожности и жесткости, даже жестокости. Через полгода службы на полевой госпиталь напали, и врачам с медсестрами пришлось лично оборонять больных до прихода отряда. Тогда и открылся талант Светочки к взрывному делу. Без особых проблем, собирая из подручных средств мины и создавая взрывчатку, она с такой же легкостью могла разминировать местность. Через два года их отряд попал в засаду: боевики взорвали небольшое ущелье, где они стояли лагерем, и случился обвал. Из пятидесяти человек выжило меньше половины. Капитан отряда, бывший для большинства солдат как отец родной, погиб. Тогда же девушка и получила жуткий шрам на пол лица. Отказавшись от отправки обратно, она благим матом крыла нового начальника. Тогда-то и пригодился весь богатый лексикон, который брюнетка переняла от Скворовского. Именно она настояла на немедленной транспортировке пострадавших в тыл, именно она буквально выбила для своих ребят право на срочные операции, сохранив многим из них жизни. Пройдя Афганскую войну до самого конца и считая большинство солдат своими братьями, она не особо сильно обращала внимание на мужчин. Шесть лет на войне сделали свое дело: из неуверенной трясущейся девчонки она превратилась в блестящего полевого хирурга с огромной практикой. Девушка прекрасно владела огнестрельным оружием, а ее умение взрывать вошло в легенды. Сейчас Светлана преподавала в университете, совмещая это с практикой в больницах. И она была полностью довольна своим положением, не стремясь подстраиваться под желания богатеньких студентов. *** - Эх, Светка, мужа тебе надо! – Стас хлопнул женщину по плечу. Та хмыкнула, поворачиваясь к старому приятелю лицом. - Лисов, а ты видишь желающих? Ау, женихи, вы где? – Света покрутила головой в разные стороны. – Видишь, ни одного нет. Мужчина коротко, хрипловато рассмеялся. - Да уж, не твоим характером. Но я зачем пришел-то. Мы нашли. Ты с нами? – серые глаза смотрели серьезно, чуть жестко. В глубине зрачков синеглазой вспыхнуло адское пламя. Охрипшим от волнения голосом она спросила: - Ты уверен? - Да. - Когда общий сбор? Станислав усмехнулся. Светлана была членом их своеобразной семьи, и в ее согласии он не сомневался. После войны ребят осталось всего девять. Ну что же, скоро они присоединятся к своим погибшим товарищам. - Завтра, три, восьмое от шестнадцати. Женщина улыбнулась, предвкушая. - Ну что же, думаю, в честь такого я могу сделать своим студентам подарки. *** - Вайков и остальные, у кого стоит не зачет, подходите с зачетками. Ставлю вам тройки. В аудитории поднялся шум. Брюнетка ухмыльнулась. - Походим в алфавитном порядке. Начнем с тебя, Вайков. *** На следующий день во всех выпусках новостей передавали одно: «Произошла вооруженная стычка между неизвестными и наемниками. В результате взрыва погибли все. Производится опознание. По предварительным данным, наемники планировали провезти крупную партию оружия. Заказчик, предприниматель Бельговский, был убит в собственном кабинете». А в это время где-то очень далеко молоденькая девушка открыла глаза, с удивлением про себя отмечая: «Неужели выжила?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.