ID работы: 3941934

Противостояние или самый лучший день.

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      В одной из камер той самой тюрьмы, за маленьким круглым столом, собрались три дамы. Целью их встречи была попытка найти точки взаимопонимания и перестать шипперить друг друга.       Светловолосая, голубоглазая Бэтил, сутулившись, с опаской поглядывала на присутствующих, то и дело нервно покусывая губу, она выглядела, как всегда, совсем юной, хрупкой, но, в то же время, упрямой и решительной.       Коротко стриженная, с проседью в волосах, высокая и худощавая Кэрил, внимательно разглядывала участниц сборища, и обманчиво радушно улыбалась, при этом, уверенно сжимая пальцами рукоять пистолета под столом.       Последняя, но не по значению, Ожэпэрил, с превосходством поглядывала на двух оппоненток, мило улыбалаясь, то и дело награждая их недовольным взглядом. Ее внешность постоянно менялась, отчего она выглядела неопределенно и загадочно, мерцая, словно при помехах в телевещании. То блондинка, то брюнетка, то рыжая. То с длинными волосами, струящимися мягкими волнами по плечам, то с короткой стрижкой. Ярко изумрудный оттенок глаз, сменял небесно голубой, который затем приобретал цвет мокрого асфальта. Одно было неизменно – не зависимо от комплекции, ее фигура была чертовски сексуальной. И она была невыразимо прекрасна, даже в те секунды, когда выглядела вполне обычно, а не как первая красавица зомбиапокалипсиса.

***

КЭРИЛ – Итак, дамы, давайте уже начнем дискуссию, раз уж собрались, а то у меня еще дел полно, либо в тюрьме, либо в Александрии. Никто кроме меня так вкусно и сытно не сварит кашу из топора с перловкой и беличьим мясом. ОЖЭПЭРИЛ – О да! Давайте! Мне бы тоже в Александрию поскорее попасть. Там безопасно и есть большие удобные кровати в отдельных комнатах. Ну, в тюрьму тоже сойдет – кровати в камерах такие тесные, а коридоры такие темные, и это все так возбуждает!) КЭРИЛ – Стоп! Стоп! Нечестно – это моя фраза про камеры и коридоры. Плагиат. БЭТИЛ – Да какая разница - забей, Кэрил! Вот мои любимые слова "долбаная" и "охренеть" тоже разошлись по главам чужих фиков. Подражают, значит это успех. Гордись. Давайте лучше по существу. Меня Джудит уже заждалась, наверное, как и очередной урок стрельбы из арбалета. ОЖЭПЭРИЛ – Ок. Так, как будем ставить, и решать вопрос? Ребром или параллельно? КЭРИЛ – Ребром. Только ребром! Итак, давайте обсудим, кто же из нас самая достойная и подходящая в пэйринг с небезызвестным нам персонажем. Кто начнет? … Ну же, смелее, девушки. ОЖЭПЭРИЛ – Может сама и начнешь, или слабо? КЭРИЛ – Мне слабо? (смеется) Ты меня очень плохо знаешь, деточка. Я просто всегда даю возможность другим высказаться первыми. Как насчет тебя то? Ты же вроде обычно самая умная и дерзкая. Дерзай - распиши нам свои достоинства. А, хотя… мы все и так наслышаны – не стоит. ОЖЭПЭРИЛ (кривит губы в усмешке) – Вот я тоже думаю, что не стоит. Чего расписывать то, когда все мои поступки и ответные действия нашего героя говорят сами за себя. КЭРИЛ (прищурившись) – Какие такие поступки и действия то? Бред сивой кобылы – оос на оосе сидит и оосом погоняет. Каким зельем ты там парня нашего поишь втихаря, что когда он рядом с тобой оказывается ему валерьянки или корвалола хочется накапать? БЭТИЛ (нервно смотрит на часы папы, которые на время дал ей Гленн) – Ох, давайте я тогда начну. А то мы так до завтра будем язвить и ни к чему не придем. Значит так! Дэрил должен остаться со мной, потому, что он любит таких, как я - хрупких, чистых, нежных и беззащитных. Хотя я полна сюрпризов и могу быть вовсе и не беззащитной. И вообще, открою вам секрет - девственниц он любит. Хотя я не совсем-то и девственница иногда бываю. Только – тсс! Никому – это между нами девочками. Особенно ему ни слова. Потому, что его прет от того, что он у девушки первый и Это Все Его! Только Его! Она вся Его и никогда ни с кем до него не была! Вот так то! КЭРИЛ – Ты просто наивная дурочка, Бэтил! И потому, что несешь весь этот бред и потому, что ты так искренне в это веришь! Потому что у Диксона ни с кем не было стойких отношений. Может, даже, вообще никаких отношений не было. Уж я то знаю, поверь, деточка! И вообще, открою тебе страшную тайну – Дэрил возможно и сам девственник. А два девственника в одной постели – это бред бредовый и детский сад, штаны без лямок. ИМХО! Так что забудь! Тут без шансов! Потому, что ему нужна опытная женщина, а не пигалица малолетняя. Женщина, которая всему научит и будет надежным другом, боевой подругой, а не обузой на шее в нашем зомбиапокалипсисе. ОЖЭПЭРИЛ – Ндааа! Дэрил - девственник... И чему ж она его, интересно, научит? Будучи значительную часть замужней жизни безропотной домохозяйкой и жертвой домашнего насилия. А после начала вашего зомбиапокалипсиса безжалостной убийцей со странными моральными принципами. БДСМ что ли? КЭРИЛ – А хоть бы и БДСМ! Ты - вообще выскочка неканонная! Тебя нет в сериале, и ты вообще непонятно что тут делаешь сейчас с нами обеими! Только два разбитых человека с тяжелым прошлым могут понять и избавить друг друга от одиночества. А тебя вообще не существует! Ты всего лишь плод больного воображения легионов озабоченных фанаток. Супер-героиня херова! Звезда, подминающая под себя всех канонных героев. ОЖЭПЭРИЛ – Ох, да ладно! Да – я Звезда! А вы то обе плод чьего больного воображения? А? И вы обе несете бред! Потому что, Дэрил – офигенный мужик! И ему нужна такая же офигенная баба, а не хрупкая недодевственница, или совратительница сомнительно неопытных в отношениях, разбитых, закомлексованных бруталов! КЭРИЛ – Ага, конечно! Знаем – плавали! Такая вся распрекрасная, сексуальная и крутая Сьюха. Одна можешь расправиться с десятками ходячих за считанные минуты. И все мужики канонные и неканонные, типа, тобою восхищаются и хотят тебя! Дико ООСишь всех напрочь! Бесишь, дура! БЭТИЛ – Неееет! Да нет же! Это вы две дуры! Ему нужна чистая, нежная и хрупкая. Как я! А вас обеих в топку! КЭРИЛ И ОЖЭПЭРИЛ (одновременно) – Заткнись, Бэтил! Тебя вообще то грохнули! БЭТИЛ – Сами заткнитесь! КЭРИЛ – Тебя грохнули! Грохнули! С дыркой в голове не живут! Изыди! БЭТИЛ – Сучка! Захочу – воскресну. КЭРИЛ – Сама - сучка! Воскреснешь – я тебя грохну снова. Только в этот раз медленно и мучительно. И так, чтобы обратилась. И потом снова грохну – уже окончательно. Фиг воскреснешь ты у меня после этого! ОЖЭПЭРИЛ (ухмыляясь) – Ну и что я говорила – садистка ты Кэрил! А ты - дурища малолетняя, Бэтил. И вы обе - сучки! БЭТИЛ И КЭРИЛ (одновременно) – Ах, так! Ну, все - держись!

***

      Все трое вскакивают со своих мест. Кажется еще секунда – они накинутся друг на друга и вцепятся друг другу в волосы. В этот момент дверь распахивается и входит Дэрил. ДЭРИЛ – Эй! Брейк! Брейк! Вы чего так разорались? Оглохнуть можно. БЭТИЛ, КЭРИЛ и ОЖЭПЭРИЛ (в унисон) – Дэрил?! ДЭРИЛ - Орете так, что все ходячие сбегутся. Охренеть! Просто охренеть! Вы трое – чё мозги то друг дружке полощете? ОЖЭПЭРИЛ - Мы то? Мы тебя делим, милый. Чтобы ты достался самой достойной из нас. ДЭРИЛ (внутренне передергиваясь и одновременно сладко замирая от слова «милый») – Кхм…. Ну, раз такое дело. Тогда вот что я вам скажу, бабы. А на хрена меня делить то? Я со всеми готов, если что. Так, чтоб знали, если не поняли еще. БЭТИЛ, КЭРИЛ и ОЖЭПЭРИЛ (изумленно, в один голос) – Ээээ. Это как? Одновременно что ли? ДЭРИЛ (видя удивление и непонимание в трех парах глаз, устремленных на него) – Ну, зачем же сразу одновременно…. Хотя групповушка - это тоже вариант. Так и быть, открою вам большой секрет. Мне вообще пофиг: девственница, боевая подруга, извращенка, секси-шмекси, супер-героиня. Хотите – девственником прикинусь. Хотите – буду жестко пороть или под сабу закошу. Самым охрененным любовником и однолюбом замаскироваться, с ума от страсти едущим крышей – тоже не слабо. Так что не ссорьтесь, бабы. Я – весь ваш! (цепкий взгляд голубых глаз из под прядей темных волос пронзительно, по очереди, перемещается на каждую из присутствующих дам).       В камере повисает гробовая тишина. Все в шоке от такой непривычно длинной и пламенной речи Диксона. ДЭРИЛ (прерывая затянувшееся молчание) – Ну чего молчим то? Согласны? БЭТИЛ, КЭРИЛ, ОЖЭПЭРИЛ (кричат в унисон) – Нет! Нет! Нет и нет! Мы тебя делить ни с кем не собираемся! – в этом они единогласны. ДЭРИЛ (закатывая глаза)– Да ну вас на хрен тогда!       Сплюнув, Диксон разворачивается в направлении к выходу. БЭТИЛ, КЭРИЛ, ОЖЭПЭРИЛ (хором) – Эй, ты куда?! ДЭРИЛ (поглаживая свой арбалет) – В лес. На охоту. Раз вы такие упоротые – один останусь. Одному лучше. Нахрена мне сдались все ваши проблемы!       Выходит. ***       Черт разберет этих баб, что им надо – они все сумасшедшие!       Дэрил выходит из здания тюрьмы на улицу. Свежий ночной воздух бодрит. Он уже в предвкушении. Охота его единственная страсть. Только она приносит удовлетворение и радость. - Охота! Похер, что ночью. И в темноте кого-нибудь завалю. Жаль только, что мой байк угнали эти трое придурков в шестой серии шестого сезона. Очень жаль! Хорошо хоть новый арбалет на замену ему быстро нашли. Ну, ничего, создатели сериала обещали скоро нового железного коня подогнать, гораздо лучше прежнего. Может быть, даже это будет Харлей. – думает он, мечтательно.       Открыв ворота, Дэрил делает несколько шагов за высокий проволочный забор и прислушивается. В темноте ни черта не видно, но острый слух охотника улавливает странные звуки вокруг. Ходячие? Схватив арбалет, молниеносно заряжает его, выставив перед собой. Но в кого целиться?!       Вдруг, яркий свет откуда-то сверху ослепляет его. Что за хрень? Луна? Такая яркая? Прикрывая ладонью глаза, пытается в ее тени разглядеть хоть что-то. Мощный прожектор, направлен прямо на него. Теперь тень от руки позволяет видеть неясные силуэты. Их много, слишком много. Охренеть! Что это, стадо ходячих?       Звуки, похожие на хрипы ходячих, перерастают в усиливающийся гул. Пытаясь прикинуть, сколько их здесь, чувствует, как волосы на голове начинают шевелиться от увиденного. Их не десятки, не сотни. Тысячи. Много тысяч. Фак! Вот это попадалово! Откуда их столько взялось? Диксон застывает на месте, судорожно соображая, что делать. Ведь за спиной, там в тюрьме, остались его, вконец рассорившиеся бабы. Женщины, которых он должен, просто обязан защитить и спасти. Стадо слишком большое – стены тюрьмы не выдержат их напора. Болтов арбалета на всех не хватит. Да и пуль в пистолете тоже. Рик и все остальные сейчас в Александрии. Ему никто не придет на помощь. Не успеет. Блять!       Луч прожектора становится менее ярким. Из пелены, ослепленного ярким светом зрения, начинают проступать лица. Перед ним многотысячная толпа женских лиц всех возрастов, национальностей и цветов кожи. Кое-где видны и мужские лица. Все взоры устремлены на него. А сам он почему-то возвышается над ними.       Среди гула тысяч голосов, его острый слух улавливает скрип деревянной балки под ногой. Взглянув вниз он понимает, что стоит на деревянном помосте. - Твою мать! Эшафот? Что за…       Толпа окружает его плотным полукольцом. Шум быстро переходит в рев. Толпа ревет и ревет все громче, начинает напирать на помост. Тысячи женских рук тянутся в его сторону. Дэрил нервно сглатывает, пятится назад к закрытым воротам. Пытается открыть их, но тщетно. Кто-то запер их изнутри. - Вот сучки! Черт! Черт! Черт!       Отступать некуда. Толпа в едином порыве бросается вперед. Но прежде, чем первые руки дотягиваются до него, Дэрил успевает подумать: «Я всегда знал, что хочу быть самым крутым и иметь, на самом деле, только популярность и восхищение, а не женщину, или, тем более, мужчину. А все эти люди решили почему-то, что их влечет ко мне. А к чему их действительно влечет, для них самих осталось тайной». Больше он ни о чем не думал, так как вообще не любил долго размышлять. Он просто распростер руки в широком, всеобъемлющем объятии и закрыл глаза.

***

      Они не знали, как и зачем все здесь оказались. Было темно, как ночью. Перед ними тянулся бесконечный проволочный забор и в сумраке внутри угадывались очертания казенного дома. Когда Дэрил Диксон внезапно вышел из ворот тюрьмы, они сначала не обратили на него внимания. Он смог беспрепятственно подойти к любому, словно был одним из них. Позже это укрепило их во мнении, что они имели дело с духом или ангелом.       Но этот человек в кожаной жилетке, с изображением сложенных крыльев на спине, внезапно оказался среди них, будто вырос из-под земли, с арбалетом в руках, который он тут же зарядил и нацелил перед собой. Это было первое, о чем они все могли вспомнить. Потом свет темноты ночи пронзил яркий луч гигантского прожектора в небе и человек на деревянном помосте вдруг весь засиял красотой, как от лучистого огня.       На миг они отпрянули из благоговения и глубочайшего изумления. Они все узнали его! Это был Он! Невероятно! Среди толпы пошел легкий гул, чем-то напоминающий хрипение ходячих. Этот гул быстро перерастал в мощный оглушающий рев. Они все тут же бросились к нему, их благоговение превратилось в вожделение, их изумление – в восторг. Этот человек-ангел притягивал их. От него исходила бешеная кильватерная струя против которой не мог устоять ни один человек, тем более что ни один человек не желал устоять, ибо то, что вздымало эту струю, что увлекало их, гнало их по направлению к нему, было страстью, бешеной страстью в чистом виде.       Они окружили его широким кольцом из нескольких десятков человек, и за ним десятки, сотни, тысячи, стягивали этот круг все сильнее и сильнее. Скоро круг уже не вмещал их всех, они начали теснить друг друга, отпихивать и выталкивать, каждый хотел быть как можно ближе к центру.       А потом их последние сдерживающие рефлексы отказали, и круг разомкнулся. Они кинулись к этому ангелу, набросились на него, опрокинули его наземь. Каждый хотел коснуться его, каждый хотел урвать от него кусок, искорку его волшебного огня. Они сорвали с него одежду, вцепились в волосы, они щипали, царапали его, вонзали свои ногти и зубы в его плоть, накинувшись на него, как гиены. Но ведь человеческая плоть отличается прочностью, и ее не так-то просто разорвать. И вот засверкали ножи, кромсая мышцы, и топоры, и мечи со свистом опустились на суставы, с хрустом дробя кости. В кратчайшее время ангел был разделен на тысячи маленьких частей, и каждый член этой дикой своры ухватил себе кусочек, отбежал в сторону, гонимый похотливой алчностью, и сожрал его. Через полчаса Дэрил Диксон до последней косточки исчез с лица земли. Послесловие:       Когда, завершив трапезу, эти каннибалы пришли в себя, никто из них не сказал ни слова. Кто-то срыгнул, кто-то выплюнул косточку, слегка прищелкнул языком, подбросил ногой в пламя обрывок кожаной жилетки. Им всем было немного неловко и не хотелось глядеть друг на друга. Убийство или какое-то другое низменное преступление уже совершал каждый из них, будь то мужчина или женщина. Но чтобы сожрать человека, а тем более любимого кумира? На такое ужасное дело, думали они, они не пошли бы никогда, ни за что. И удивлялись тому, как легко все-таки оно им далось, и еще тому, что при всей неловкости они не испытали ни малейшего угрызения совести. Напротив! Хотя в животе они и ощущали некоторую тяжесть, на сердце у них явно полегчало. В их мрачных душах вдруг заколыхалось что-то приятное. И на их лицах выступил девический, нежный отблеск счастья. Может быть, поэтому они и робели поднять взгляд и посмотреть друг другу в глаза.       Когда же они все-таки решились сделать это, сначала тайком, а потом совершенно открыто, они не смогли сдержать ухмылки. Они были чрезвычайно горды. Они впервые совершили нечто из любви. Примечание автора:       Да простит меня Патрик Зюскинд за использование текста финала его всем известного романа в окончании данного фанфика!)))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.