ID работы: 3941936

Слишком запутанная история

Гет
PG-13
Заморожен
15
Dakota Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро Юли началось с звона будильника. Девушка резко подскочила, посмотрела на часы, висевшие на противоположной стене и ужаснулась: пол двенадцатого. Пары в универе начинаются ровно в одиннадцать. Вот черт, почему будильник сработал так поздно?! Вот что значит - типичная неудачница. Развивая самую большую скорость на которую способна, Мельникова начала судорожно бегать по небольшой однушке, в поисках одежды, телефона, наушников, книг, сумочки. Как на зло, под руки попадались всякие ненужные студентке вещи. Да куда, Мерлин поддери, все девается? " В небытие, то-есть во все, " - мгновенно вспомнилось поттероманке. Пару раз чуть не выпав из окна, Юля все таки собралась и тут забыла одну маленькую деталь: она все еще не умылась. В ее волосах будто прошел ураган Катрина, а изо рта разило как от горного тролля. Ну да, " маленькая " деталь. Мельникова забежала в ванную, накинула на себя большое махровое полотенце, дабы не заляпать одежду зубной пастой и не залить водой, и принялась одновременно чистить зубы, умываться и пытаться расчесать копну спутавшихся светлых волос. Спустя десять минут девушка посмотрела в зеркало, висевшее на стене ванной-комнаты и облегченно выдохнула: более-менее. Блондинистые волосы волнами падают на плечи, голубые глаза смотрят вполне ясно, да и синяки под глазами теперь не такие яркие. На макияж и прическу времени вообще не осталось. Юлия накинула на плечи свою любимую кожанку, вставила в уши наушники, включила музыку и выбежала за дверь. Только Мельникова смерилась с тем прискорбным фактом, что ей придется ехать в универ, сидеть на скучных парах, общаться с людьми, девушка неожиданно вспомнила... Вот черт! Ее универ закрыли на несколько месяцев, по каким-то техническим причинами, только по каким именно девушка не вдавалась, но не это главное. Сейчас Юля могла сидеть в своем любимом кресле, укутавшись в мягкий плед, поедая печенюшки и залипнув на любимом сериале, но нет же! Из-за своей тупости девушка почти час пробегала из угла в угол своей квартиры, чуть не умерла посредством открытых окон и жития на пятом этаже, переволновалась в конце концов, а ведь нервные клетки-то не восстанавливаются... Пытаясь держать себя в руках, Мельникова вновь возвратилась в свою квартиру и тут до ее носа донесся странный запах, вроде чего-то пригоревшего... Мгновением позже студентка заметила, как из кухни валил. Святые Мерлиновы подштанники, она что, забыла выключить плиту?! Да что же за день то сегодня такой! Чуть не плача, блондинка ворвалась в небольшую кухню и увидела до чертиков странную картину: Во-первых, в ее кухне находились два мужика. Ладно, этот факт само по себе странный, но дальше хуже. Один из парней - высокий, с огненно-рыжими волосами и зелеными глазами, был одет в розовый топик девушки с рисунком Лейлы-Винкс( Не, ну а кто из нас не без греха?), короткие, явно малые джинсовые шорты и белые носочки; второй - брюнет с голубыми глазами, в длинную ярко-зеленую тунику с рисунком какого-то непонятного пушистого зверька, обтягивающие лосины и гольфы, которые девушка хранила с начальной школы, натянутые поверх лосин. И еще один такой странный момент. Рыжий переминался с ноги на ногу, держа в руках дымящуюся скороду, а брюнет пытался потушить мини-пожар соком, видимо найденным в холодильнике Мельниковой. Минут десять Юлия просто наблюдала за всем этим с округленными от не то страха, не то недоумения глазами и открытым ртом. Дар речи все никак не мог вернуться к девушке. Но наконец-то справившись с шоком, Мельникова истерично воскликнула: - Что здесь, Курт Кобейн вас поддери, творится? Хотя нет, сформирую вопрос по-другому. Вы кто такие, а?! - самое странное, что вот сейчас блондинку никак не волновало, что на ее кухне стоят двое парней, это раз; то что они в несколько раз сильнее и выше нее, это два; и то что их наряды больше напоминают одежду педофилов сбежавших из псих-больницы, это три. - Я Бальтазар, - откликнулась рыжая-Лейла, затем указав на брюнета. - Этот олух Вавилон. - Очень смешно, - губы девушки скривились в вялой усмешке. В голове копошились разные мысли, словно рой жужжащих пчел. - Милая, - Вавилон тряхнул иссиня-черными волосами, убирая со лба челку, и нервно приподнял левую бровь, - на с такими кликухами ну никак не до шуток. Смекаешь? - Во-первых, нормальные клички! - Мельникова подняла указательный палец вверх. - Во-вторых, может вы расскажете, что делаете у меня дома, не? - Тебя это так волнует? - спросил Бальт, а его губы растянулись в ехидной усмешке. - Вполне, - хмуро бросила блондинка, оглядывая парней. - Вы у меня дома, чуть спалили моя кухню, растянули мою одежду до размеров мусорных мешков, у вас не лучшее положение. И к вашему сведению, я знаю технику оригами, - девушка пыталась хоть как-то запугать парней, но выглядело это как-то смешно. - Бумажки что-ли комкаешь? - зевнув, поинтересовался брюнет. - Ладно, смертная, готовься услышать самую эпичную историю в своей то сего момента бессмысленной жизни. Юлия пыталась побороть желание врезать Вавилону сковородкой по башке. - Так вот, девочка, во всем виновата магия! - голубоглазый наклонился к Мельниковой и прошептал ей на ухо. - Мы выверты, - победно закончил он, но увидев на лице блондинки недоумение, вздохнул. - Ладно, объясню на понятном языке, мы как анимаги из Гарри Поттера. Смекаешь? Только мы превращаемся с самого рождения, сколько себя помним. Да, кстати, мы с Игорем братья. Двойняшки. Кстати, еще раз кстати, меня зовут Влад. Не Вавилон. Не дай бог. Наши родители умерли в автокатастрофе когда нам было по три года. Нас, бедных сироток, упекли в детский дом, в котором мы, как и полагается всем канонам, прожили до восемнадцати. Потом искали работу... О, Боже, кем мы только не работали... Ну да ладно, это не интересно. Месяц назад нас выгнали из квартиры, которую мы снимали. И вуаля, мы сидим в твоей кухне, а ты смотришь на нас как даун. Поучительная история, не так ли? - Этого не может быть, - прошептала Юля, качая головой. - Точно не может...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.