ID работы: 3942092

Одна причина восстать из мертвых

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок говорит: «Мориарти — гений криминального мира, Джон. Он паук, который сплел свои сети по всему миру, оставаясь в тени.» Шерлок говорит: «Это игра, Джон. Мориати гениален и безумен, и он хочет поиграть. И я с ним сыграю.» Шерлок говорит: «Магнуссен — самый опасный человек из всех, кого я встречал.» Мориарти с ноги открывает дверь и кидает стакан с виски в стену. Себастьян даже не вздрагивает, поднимая флегматичный взгляд на босса. Джим молчит и лишь гневно дышит. Черные глаза метают молнии, и Себастьян вскидывает бровь, приглушая звук телевизора. — Босс?.. — Этот. Ублюдок. Совсем. Потерял. Совесть, — по слогам произносит Мориарти, и под конец его голос взлетает на пару октав выше. — С каких пор Холмс из "любимого врага" превратился в "ублюдка"? — Себастьян усмехается уголками острого рта и открыто наслаждается видом взбешённого Мориарти. Тот, к слову, достиг любимой кондиции Морана, когда ещё немного, и из кромки между высоким лбом и смолью волос повалит густой дым. Джим закатывает глаза и драматично взмахивает рукой, тонкой кистью резко взрезая воздух. — С тех, когда самым опасным человеком для него стал Магнуссен! Нет, ты представляешь? Этот скучный датчанин со взглядом лысой кошки. Да над ним смеяться хочется! — Джим выглядит настолько обиженным, что все картинки с плачущими детьми из Интернета должны брать у него мастер-классы, — Я взорвал старушку с целым домом, держал его любимого Ватсона на прицеле столько раз, что у того должна была появиться аллергия на красный прицел винтовки. А этот Магнуссен пару раз своей пукалкой у седины обожаемого доктора поводил — и все, самый опасный человек! Мориарти всплескивает руками и поворачивается к Морану, который едва сдерживается, чтобы не засмеяться в голос. Джим широко распахивает вишнёвый омут глаз и чуть подаётся корпусом вперёд, бешено смотря на полковника. — Я, блять, обмотал его взрывчаткой! Украл детей! А самый опасный для него Магнуссен, посмотрите на него, — Джеймс корчит презрительную гримасу и тщедушным скорбным телом падает на диван. Моран чуть отодвигается, давая больше места, натужно кашляя в кулак. Джим настолько обижен, что не обращает внимания на своего киллера, продолжая что-то бормотать себе под нос. Вот он складывает руки на груди и только тогда замечает Себастьяна, который с хищной улыбкой смотрит рекламу подгузников. Мориарти щурится и, неловко повозившись, метко пинает киллера в голень. — Ты ахуел, что ли?! — Моран взвыл и потянулся к ноге, трижды простреленной во время службы. — И ты туда же?! Это Шерлок ахуел, а я всего лишь жертва! — Ещё одна такая выходка, и ты реально станешь жертвой, — рычит Себастьян, злой взгляд кошачьих глаз кидая на Джима. Тот оскорблённо поводит плечами, а затем пружинисто вскакивает. — Знаешь что? Я, блять, умер для него, — Джим произносит это свистящим шёпотом, а затем на его лице застывает маска задумчивой растерянности. Моран вздыхает и, мысленно попрощавшись с шоу Грэма Нортона, выключает телевизор, всем корпусом поворачиваясь к Мориарти. — Чисто технически, Магнуссен тоже умер. Причём от рук Шерлока. — Но он-то сделал это не для Холмса! — обиженно взвизгивает Джим и тяжело дышит, чуть прикрыв карие масляные глаза. — Ты накручиваешь себя, босс. — Попробуй себя не накрути, когда стоит умереть на два года, а это идиот уже и трон твой отдал, и на смерть себя отправил, — Джеймс тяжко вздыхает и открывает глаза, вновь смотря на своего киллера, — Что ж они все такие не самостоятельные? Носишься с ними, скучать не даёшь, а они... Моран понимающе хмыкает, но ничего не говорит. Джим качает головой, а затем резко застёгивает дорогой пиджак жемчужно-серого цвета и едва шевелит красивыми пальцами. — Пора восставать из мертвых, тигр. — Когда начнешь из воды делать вино, тогда и позови, — поняв, что Джим успокоился, отрезал Себастьян, вновь включая телевизор. — И этот мудак, — констатирует Мориарти, цокнув языком, прежде чем громко захлопнуть за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.