ID работы: 3942159

Даже безчувственным порой интересно, что такое любовь...

Слэш
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Сумерки, лёгкий туман опускается на город и прилежащий там лес, окутывая словно шелкое одеяло. Огни города, были то вывески каких-то заведений или свет в окнах жилых домов, горят яркими огнями разных цветов. И ни души, все уже дома, в тепле, в уюте... Лишь на одном из холмов с одной единственной полуразваливающейся лавкой сидел один неприметный чёрно-серый ёж, который практически сливается с местностью, только зелёная, хоть и выцветшая от времени лавка, выделает его тёмную фигуру из окружения. Демон сидел и задумчиво глядел на всю эту красоту. О чём он может думать в этот момент, спросите вы? А думает он о таком странном и недоступном для него чувстве, как "любовь". Чувство, из-за которого все сходят с ума, из-за которого чувствуешь себя "счастливым", из-за которого многие погибают, как морально, так и физически в крайних случаях... Говорят, что оно самое важное чувство в жизни... Но Мефилес в это не верил, не верит... Наверное, потому что сам ёж никогда не испытывал подобного. Он был безчувственный, тактичный, прямолинейный, он предпочитал использовать все чувства и эмоции других для своих целей, считая это слабостью. Да и некому было показать эти чувства, какие они есть, некому было доказывать, что демон не прав... И от этого Мефилесу было ещё более пусто, можно даже сказать, одиноко... Неожиданно парень поймал какой-то подозрительный звук. Это был хруст. Хруст ветки. А потом ещё раз... Мефилес поднял голову, направив взгляд ядовито-зеленых глаз в темноту. Не то чтобы ему было интересно, что или кто там ходит, но нечто заставило его подняться с лавки, вызвав характерный скрип, и двинуться в эту темноту. Долго идти ему не пришлось: нарушителя покоя он нашёл быстро. Это был его старый знакомый: белобрысый ёж-телекинетик с ярко-золотыми глазами. Сейчас он выглядел неважно: куча ссадин, порванные джинсы, разбитая губа, подранные руки, будто он жёстко упал. По сути, все признаки обычной драки. Сейчас паренёк сидел, облоктивший о дерево и опустив голову. -Сильвер... - сказал тихо и холодно Мефилес, но ёжик не отреагировал от слова вообще, словно он сейчас был в другом измерении. Он жив вообще? Демон присел на корточки, протянув руку к белоснежному. Именно в этот момент тот "ожил". Он перехватил руку, ухватившись за запястье демона. Хватка слабая, но и этого хватило, чтобы остановить Мефилеса. -Чего тебе? - бросил Сильвер, всё также не поднимая глаз на демона. -Что ты здесь забыл? - первое, что попало на язык, выдал Мефилес. -Случайно забрёл, - ответил резко и с неприязнью Сильвер. Именно из-за этого ответа демон подумал, что мальчишка пьян. Речь была не такой, как обычно была у этого довольно спокойного и, как его называли друзья, милого ёжика. Да и сейчас от него демон стал чувствовать неприятный, хоть и едва ощутимый запах алкоголя. Из-за чего это он? -Оставь меня... - сказал Сильвер, отведя от себя руку тёмного. Но Мефилес не уходил. Ему вдруг стало интересно, что же это такое случилось с этим малышом. Ему всё равно нечего было больше делать и нечем было себя занять, а наблюдение он очень даже любил, а наблюдать за тем, как его враги, хоть и бывшие, прибывают в таком необычном для них состоянии. От мыслей его отвлёк новый жест Сильвера: он отполз от него на пару сантиметров. Мефилес тихо усмехнулся: это выглядело сильно неуклюже и мило. -Куда пытаешься бежать? Мне нет смысла тебя сейчас убивать... - сказал ёж, и тут же заметил, как плечи мальчишки дрогнули, а сам он всхлипнул. -Как же я устал... - прошептал он, снова всхлипнув. Он... Плачет? Почему? Отчего он устал? Эти вопросы показались ему весьма странными и интересными одновременно. Демон стал быстро вспоминать, как в таких случаях успокаивали разрыдавшихся и обиженных другие мобианцы. Однажды он следил за одной молодой парой, и там парень успокаивал девушку именно так... Демон взял телекинетка за подбородок и поднял его голову. Глаза блестели от слёз, которые сейчас катились по его красным от нагрева щекам. Так мило... Мефилес преобразил свой рот, чтобы он мог его открыть и преобразовал губы, которыми он коснулся Сильвера. Тот вздрогнул и попытался отстраниться, но так слабо, что едва ощутимо. Демон отстранился, смотря на телекинетика, который смотрел на него ещё мокрыми, но очень большими глазами. Мефилес понимал, что эксперимент удался. Пожалуй, даже слишком, ибо в этот же момент Сильвер резко притянул демона к себе и сам впился в губы уверенным, но таким неумелым поцелуем. Мефилес был в растерянности. Про себя, конечно. Он понимал, что вообще ничего не понимает: почему он это сделал, что его на это сподвигло.. Демон не стал его отталкивать, вообще ничего не делал, лишь наблюдал, как телекинетик отрывается от его губ и прижимается к нему. -Я знал... - тихо шепчет Сильвер. - Я знал... Демон не понимал, что говорит и творит этот мальчишка. Он чувствовал себя странно... Стоп! Чувствовал? Себя? Странно? -Ты... - начал было Мефилес, но Сильвер его перебил. -Я был брошен всеми. Все от меня... Отвернулись... Я п-подрался с Шедоу, поссорился с Блейз... А ты... Я знал... Я верил, - сказал ёжик. - Ты тоже умеешь чувствовать... Мефилес неожидал такого. Такого вывода. То есть, его решение поцеловать этого мальчишку не было просто экспериментом, как он думал? Какое-то чувство заставило его не бросать Сильвера? Все его мысли по поводу чувств, интерес к ним, это тоже не просто так? Он хотел испытывать их? Или... Тут демон захотел на всё это плюнуть. Просто наплевать на всё и поддаться порыву... Чувствам... Мимо него пронеслись воспоминания, связанные с Сильвером. Они были врагами, ведь так? Это нормально, что бывшие враги теперь будут... Вместе. Мефилес посмотрел на парнишу и приобнял того. -Я ведь демон... Не боишься меня? - спросил Мефилес. - Я не знаю ничего о любви, чувствах... Поможешь мне? -Помогу... - сказал тихо ёжик. Мефилес впервые за всю свою жизнь улыбнулся. Слабо, но улыбнулся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.