ID работы: 3942223

Так что же такое любовь...

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Каждый день я одеваю свои уверенный образ и выхожу туда. В мир, где люди- это всего-то, не сумевшие чего-то добиться, пешки. Они пытаются найти то, чего от рождения найти им не дано. Счастье, любовь и настоящие слезы. Они не могут почувствовать это все, не могут понять, почему мир так жесток с ними и почему же жизнь других людей лучше, чем их собственная. Но несмотря на это, они научились подделывать все чувства, заменять эмоции. Они придумали много способов: Алкоголь, сигары, наркотики... Со стороны все это выглядит жалко, но втянувшись в это, тебе уже не кажется это пугающим и омерзительным. Среди прочих одиночек, мне посчастливилось найти в этой жизни единственного, и( как я считал на тот момент) настоящего друга. В наши дни друзья- это по-своему одни из заменителей эмоций. Нет, это не близкий тебе человек, не радость, а просто одна из вещей, которую ты обязан иметь, для того чтобы не сойти с ума. Совсем другой смысл несет слово настоящий друг. Но к моему сожалению такие люди испарились из моей жизни, от них осталось лишь слово. Вернемся к моему другу. Это был человек недалёкого ума и если можно предположить, что в этой жизни я философ, то моего друга и вовсе можно было назвать тупицей. Как и все прочие мой друг жил своей скучной жизнью. Он как все "пешки" любил пить , а курил, так часто, что мне казалось он полностью состоит из запаха дыма и пепла. Но сейчас не об этом. Как-то раз моему странному другу посчастливилось найти самую главную редкость - любовь. Любовь для меня не имеет смысла в жизни, потому, я не могу сказать, что же это такое, но по представлениям моего друга- это было самое главное счастье. Как оказалось его самое главное счастье зовут Мэри, я неоднократно видел это "счастье" в баре со сворой неудачников, которые только и хотели показать счастью насколько они хороши( признаться, это было их самое сложное испытание в жизни, как говорят, выше головы не прыгнешь). Я долго думал, почему мои друг затмил в глазах Мэри всех остальных неудачников. Ответ пришел сам собой, каждую неделю в четверг вечером, мой друг наведывался ко мне со своим счастьем, а после выпитой нами бутылки вина, удалялся, при этом успевая занять у меня неплохую сумму денег. Честно, я был не против, я бы отдал все богатства на земле, хоть бы на минуту дольше увидеть Мэри. После Выпитого бокала, черты ее лица становились мягче, глаза зеленее, а волосы длиннее. Каждый день я влюблялся в нее заново, а каждое утро ругал себя. Она ведь не счастье, она всего лишь игрушка, но меня мучил лишь один вопрос: Когда же мне надоест эта игра? Шли недели, после очередного вечера я обнаружил, что денег у меня осталось только на одну бутылку самого дешевого вина. Я потратил их, не думая, как и на что я буду жить.Я ждал и вот, когда на часах была уже полночь, чувство, которое раньше никогда не появлялось, пришло навестить меня. Мне резко захотелось плакать, стать меньше обычных вещей и раствориться в темноте. Мой разум был охвачен грустью и я понимал-это не остановить.Часы тянулись и казалось в любой вещи, которую по обыкновению я бы посчитал отвратительной,я видел прекрасное творение бога. От безысходности я сел на пол и смотрел в окно,там была лишь темнота, я чувствовал, как она тихо ест меня изнутри и не мог сделать ничего... я уснул Не помню сколько времени прошло, но я успел измениться, не знаю как, бросил пить и сумел начать жизнь с нуля. Мне было больно, снова подниматься на ноги и жить одинокой жизнью, но позже я понял, уж лучше одному, чем в этом мире полном зла и несправедливости. А что стало с Мэри? Этот вопрос мучил меня на утро следующего дня, после той унизительной ночи, но узнать ответ на него я смог только сегодня, когда проходил мимо очередного бара, она, как обычно сидела в окружении неудачников. И все как обычно. Изменились только две вещи: среди неудачников больше не было моего друга, и я больше не любил ее... Так что же такое любовь? Я не чувствовал этого давно, да и все описанное вряд ли можно назвать любовью. Любовь-это лишь эмоция, которую каждый из нас по воле случая вполне может ощутить, но искренняя любовь-это неповторимое сочетание:слез, счастья и грусти. Многие счастливчики твердят другим, мол, они нашли свою любовь и счастливы, но на самом деле, их любовь-это не больше, чем подделка, фальш. Настоящая любовь искренняя и верная, странная и завораживающая, та из-за которой мы радуемся , та из-за которой мы умираем, та из-за которой мы живем.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.