ID работы: 3942264

Вторая сигарета в её жизни

Джен
R
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона тихо стояла у окна, смотрела куда-то вдаль, держа сигарету в руке. Это была первая сигарета в её жизни. Да, она никогда не курила, а сейчас что-то захотелось. Может быть дело во времени года? Осень тяжёлой поступью приносила в её жизнь одни разочарования. Девушка ещё раз затянулась и выкинула окурок в окно, нет, это не для неё. Холодный, почти зимний ветер ворвался в гостиную, Гермиона быстро закрыла окно, чтобы огонь в камине не погас. Девушка подошла к огромному зеркалу и сняла шелковый халатик. Что с ней стало! Впалые щёки, ключицы торчат сильнее обычного, отекшие руки, поблекшие волосы, слишком худые талия, бедра, ноги... Она расчесала длинные, все такие же непослушные волосы. Нервно повернулась спиной к зеркалу, посмотрев на свою спину. Лопатки очень выделялись, и без того тонкая кожа стала прозрачной. Она резко повернула головой, не хотелось видеть такую себя... А все это случилось из-за него, из-за человека, имя которого она боялась и произнести. Драко Малфой. Именно он сделал из Гермионы тень, уже мало похожую на саму себя. Все так красиво начиналось, а стало, стало ночным кошмаром, он стал кошмаром, её личным, ночным кошмаром... Тогда на шестом курсе она сама предложила ему помощь. Ей стало жаль этого высокого платиного блондина. Он был в отчаянии и она помогла. Гарри, её старинный друг, знал о её странной связи со слизеринцом, но он и не подозревал в чем она ему помогают, что они делают. Тогда, на шестом курсе ею впервые управляли чувства... Девушка знала, что помогает Волан-Де-Морту, но она спасала Драко. Лишь одна фраза осталась тяжёлым следом в её памяти -"Дамблдор мёртв!" - радовались Пожиратели Смерти, плакали Грифиндорцы, Пуфендуйцы, Когтевранцы, некоторые Слизеринцы, а она молилась, чтобы это оказался не он, чтобы не он убил Дамблдора! Седьмой курс, тот когда они с Гарри и Роном бегали по лесам. Драко не хотел сдавать их Белле, но Нарцисса узнала их. Драко не смог спасти её и когда Гермиона извивалась под Круцио Беллы. Но Добби, Драко смог помочь этому милому созданию, тот был единственным, кто знал как парень призерает рабство. Это был самый добрый на свете Домовик! Добби никому не раскрыл секрет Драко, он унес его с собой. Они спаслись, а Добби, он умер, Драко не мог уснуть в ту ночь, он молился, чтобы она не погибла... А потом была финальная битва. Никто не хотел умирать, мало кто хотел этой войны вообще... Но нужно было защищать себя, друзей, родных, идеалы. Все и каждый в ночь перед битвой молились за себя, но не он, Драко молился, чтобы она не попала под проклятье, Гермиона молилась за него! К черту принципы, она видела его настоящего! Но Рон... Всегда есть люди, которым нужно портить все! Он тогда открыто намекал Гермионе как её любит, а в тайной комнате поцеловал её, а она не ответила, лишь слезинка скатилась по щеке, она даже в такой момент молилась за Драко. А он перешёл на другую сторону, но Гермиона, в отличии от остальных, понимала, что Волан-Де-Морт в ином случае убьёт парня... Драко не хотел разочаровывать Гермиону, но он боялся..., нет не за себя, за Гермиону. Нарцисса и Люциус не любили парня, это было заметно. Хотя, мать испытывала к Драко определённые чувства, но все это присекал Люциус. А Гермиона, Лорд бы убил её, а Драко не дал ему узнать о Гермионе, о его Гермионе... Они выиграли эту войну, Поттер выиграл. Вообще он был хорошим парнем. Тогда на суде именно его усилиями Драко доказал, что был на правильной стороне, на стороне Гермионы... Отца приговорили к поцелую Дементора. А Драко, что Драко, ему не жаль Люциуса, слишком много плохого сделал тот для сына... Они стали встречаться, Гарри поддерживал Гермиону с самого начала её отношений со слизеринцом, Джинни вскоре смирилась с выбором подруги, Драко сдружился с Поттерами, которые поженились через два года после финальной битвы. Да, что там говорить вся семья Уизли полюбила Драко, парень сильно изменился! Но Рон... Рон не мог смириться... Драко устроился в министерство магии, стал магом-междунородником, Гермиона работала в соседнем отделе, она стала магом-правозащитником, идея прав домовиков никуда не делась. Драко помогал своей девушке как финансами, так и в плане идей, кстати, первым делом они переименовали проект! Однажды парня отправили на практику во Францию на два дня, и Гермиона его отпустила, совершенно спокойно. Только вот Рон узнал об этом. Он починил себе волю Гермионы при помощи Империо и заставил её сказать Драко, что она его больше не любит. Драко тяжело воспринял такое предательство внутренне, ну а внешне, внешне он просто ушёл. Гермиона смогла освободиться от заклинания Уизли. Долгие судебные процессы, бессоные ночи, объяснение семье Рона настоящей ситуации... Все это очень выматоло девушку. Но она выиграла это дело! Не без помощи Гарри. Но Драко..., нет, он вернулся к Гермионе, но стал совсем другим. Что-то сломали в нем те слова Гермионы, что-то важное, какая-то связь была не веки потеряна. Они решили, что нужен перерыв. Гермиона осталась в дождливом Лондоне, а Драко вновь отправился в Париж. Через год ей пришло письмо, то него. Он встретил другую и приглашает на свадьбу. Зачем Драко написал то письмо? Да он сам толком не знал, просто хотел доказать себе, что забыл Гермиону, что забыл его девочку, нет уже не его... Она не поехала, написала ему про какие-то там дела, про работу. А сама заперлась в своей маленькой квартирке и плакала, долго навзрыд. Она не смирилась и никогда не сможет. Она пыталась найти кого-то, заваливала себя работой, избегала любого воспоминания о нем. О том, кого она любит. Через год она узнала, что жена Драко умерла при родах. Ей было даже жаль эту женщину... А сейчас Гарри написал ей письмо, что Драко погиб в автокатастрофе. Что делают с ней новости об этом человеке... Гермиона все стояла у окна и выкуривала сигарету. Нет, она не умрёт, по крайней мере не сейчас, пусть Драко подойдёт её. Она подошла к окну и снова затянулась. А ведь это вторая сигарета в её жизни, но нет, она слишком умна, чтобы подвергнуться этой пагубной привычке, она больше не закурит... Может быть дело во времени года....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.