ID работы: 3942321

Романтика.

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ее улыбкой можно было вскрыть вены на запястьях, что так любила утонченная натура. Серые глаза были омутом, и лишь пальцы оковами спасательного круга удерживали, не давая утонуть, А нежное острие ключиц притягивало взгляд, маня за собой в бездну. Понурые плечи и опущенная голова скорее отталкивали незнакомых людей, но не ее. Такое было первое впечатление о девушке.

***

      Она стояла напротив, не в силах вымолвить ни слова или оторвать взгляд От прекрасной невысокой девушки. И вдруг их глаза встретились. Одни: холодные - леденящее душу черно-синее море вмиг переменилось на ясный, лазурный небесный свод, Под которым словно можно было лежать и разглядывать пушистые молочные облака. И внезапно этого небосклона коснулось что-то чужое, новое.

***

      Это ее глаза. Карие, с зелеными вкраплениями, обрамленные солнечным светом, словно чистейшие янтарные слезы, что роняют в воду молодые приречные сосны. Ее глаза были сокровищем, золотом, которое люди, сходя с ума, так тщетно пытаются достать из-под земли. В центре блекло-рыжего кораллового кольца были разбросаны салатово-зеленые мелкие пятна. Они были, как осветленная густая чащоба в разгар лета. Полуденный зной опаляет листья деревьев, но от солнца они становятся еще прекраснее, тонкие прожилки словно светятся. Крапинки, словно листья слабо-заваренного мятного зеленого чая, настолько далекого и непривычного для нас, но от этого лишь более интересного и необычного.

***

Они встретились впервые, А она уже была готова отправиться за ней в глубину черных недр вселенной, Окутанной мраком и беспросветной тьмой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.