ID работы: 394238

Due angeli

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Евгений, может быть, вы проводите Александра в кабинет моего мужа? Право, мне сейчас не хочется там появляться… - эта фраза, прозвучавшая из уст Полины, определила более близкое знакомство Чацкого и Онегина, к тому же и участие последнего в расследовании о пропаже тела Дмитрия Ларина…

***

…Да, Александр был вынужден признать, что и этого его жизнь, как агента тайной полиции была не так уж и проста, но с появлением напарника, что согласился вполне добровольно с ним работать, создавал немного больше проблем, чем то, когда Чацкий работал в одиночку. Да, расхождение во мнениях – это, конечно, обычная человеческая прерогатива, но из-за этого работа усложнялась. К тому же Александр и сам считал, что раньше его жизнь была много-много спокойнее…

***

-Александр, Вы тут? – Онегин не без любопытства просунул голову в кабинет, что раньше принадлежал его дяде, в поисках Чацкого. Собственно, уже прошёл где-то год после начала их совместной работы и с тех пор, когда был убит Базаров. Осиновым колом. Что поделать, да, любил Чацкий это оружие. И вот он вырвал себе отпуск, а Онегин предложил ему пожить пока в поместье, всё-равно давно уже не наведывались в эти места. -Да, Евгений, Вам что-то нужно? – Чацкий оторвался от бумаг, на которых были какие-то статистические данные, как успел отметить хозяин поместья, а сам голубоволосый стоял рядом со столом, совсем близко с небольшой аргандовой лампой, что излучала немного тусклый, но тёплый, приятный и расслабляющий свет. -Нет, ничего. Просто, интересно стало, где Вы, - Онегин, пожав плечами, прошёл в кабинет и подошёл поближе к Чацкому, внимательно посмотрев, на бумаги и заметив надпись «перепись населения». – Что-то случилось? Александр вздохнул и слегка закатил глаза, явно собираясь с мыслями, а потом, слегка склонив голову на бок, указал на последнюю запись в статистике «Пропали семеро человек». -Я был у Зарецкого. В «долине мёртвых» снова начались странные вещи, ну, и, конечно же, стали пропадать люди, - Онегин покачал головой, явно, почти сразу перехватив мысль, что явно хотел донести до него Чацкий: -Вы думаете, что у Базарова могли быть последователи и сообщники? – Александр коротко кивнул, вызвав у друга лёгкий хмык. – И что Вы собираетесь делать. -Снова браться за расследование, - агент немного прикрыл глаза, продолжая сверлить взглядом число пропавших людей. -А не проще ли будет, друг мой, передать это дело тайной полиции? – на эту фразу Онегин был удостоен укоряющим взглядом и слегка ироничной улыбкой. -Тайной полиции? А мы тогда кто? - Чацкий хмыкнул, и снова приняв серьёзное выражение лица, ткнул пальцем в число жертв, что пропали в «долине мёртвых». – Семеро человек уже пропали, а значит, медлить не стоит, а привлекая других агентов тайной полиции, мы лишь протянем время, а кто знает, может это и правда последователь Базарова и люди пропадают не просто так? Для него, вполне возможно, это будет необходимое время для своих действий! Евгений закатил глаза на эти доводы, а потом, переведя взгляд на Чацкого слегка нахмурился. Даже, когда он говорил настолько серьёзно и остальное, выражение его лица было милым. Даже излишне. А это не могло не разряжать немного атмосферы, что сейчас начала накаляться между ними. -Друг мой, - Онегин медленно приблизился к Чацкому, а потом взял того за запястье, за что был одарён слегка непонимающим и обеспокоенным взглядом. Аккуратно переплетя с голубоволосым пальцы, Евгений перехватил и запястье второй руки, без бронированной перчатки, что была поднята, что бы его оттолкнуть, - Ну, зачем Вам это? Вы итак слишком много работаете, может стоит хоть эту проблему передать начальству? Так будет проще и мне, и Вам. Этим делом займётся кто-то другой, и Вы сможете нормально отдохнуть. -Для начала пустите меня, а потом, я вполне могу подумать над Вашими словами, Евгений, - Чацкий слегка рванул обе руки, что бы их освободить, но Онегин, с лёгкой улыбкой хмыкнув, сжал запястье, что было без перчатки. А переплетённые пальцы ту руку отпустили, но теперь красноволосый ей прижимал к себе агента тайной полиции. -И не подумаю, - Онегин уткнулся в шею Чацкому заставляя того слегка вздрогнуть. – В твой законный отпуск я никогда не пущу тебя на дело. Даже, если его и нет. Или оставь это всё Зарецкому. Сейчас это полностью его забота. Вы не должны вмешиваться… Александр успел подметить, что сейчас был абсолютно первый раз, когда друг обратился к нему на «ты». Это было вполне ожидаемо, но что бы в такой ситуации. -И с чего бы… - но договорить агенту не дали, впившись в губы несколько требовательным поцелуем, заставляя немного опереться на край стола, совсем немного садясь на него. Но Онегин совсем скоро прервал поцелуй, оставив Чацкого в небольшом оцепенении от внезапности действий. Хотя, в его мыслях уже успела пронестись мысль, что этого уже с этих прижиманий можно было ожидать. А сам Онегин отпустил запястье Чацкого, теперь обнимая его и прижимая к себе обоими руками и уткнувшись почти в ту же точку на шее.– Евгений… Вы… -Молчите… так сложно было понять, что с самого начала я не просто так напросился к тебе в напарники? Месть – просто прикрытие. Хотя, отчасти это тоже было причиной. Но ты… ты… это было так не понятно и не видно что я тебя люблю? - вот теперь у Чацкого был ещё больший шок. Лю… что? Но теперь больше уже пугало не само это слово, а то, что оно описывало в полной мере то, что творилось в душе Чацкого за последний год… -Ты хоть понимаешь, что только что сказал? – Александр уже тоже решил аккуратно переводить своё отношение к Онегину на «ты». Ответом же послужило этой фразе короткое «угу». – Дурак. Раньше не мог признаться? С небольшой улыбкой Чацкий обнял Онегина за шею прижимая и того к себе, так сильно насколько можно. -Хорошо, я передам дело начальству, - тихий шепот, вызвавший у Онегина лишь невидную его другу… или уже нет? Не важно. Невидную сейчас никому улыбку. Теперь на эти дни, что они проведут в поместье, они лишь для друг друга… до следующего дела…

The Happy End

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.