Глава 2
6 января 2016 г., 15:36
Часы все быстрее мчались к своей положенной отметке. Я пришла раньше, чтобы сделать растяжку и размяться. На самом деле, я очень волновалась по поводу своего партнера, поэтому не знала способа, как еще коротать время до шести вечера. Я точно не знала подробностей, но была уверена, что он уже выпустился из школы. Это нечастый случай, когда учащимся дают в партнеры уже окончившего школу. У меня две мысли по этому поводу: либо у нас действительно много талантливых учениц, и мне не хватило партнера, либо (как многие считают) я действительно хороша для того, чтобы мне дали зрелого парня.
Я знала, что должна собраться, и я была действительно собранной, до той злополучной пятницы. Тот парень меня наградил не очень приличными снами и профессиональным засосом. Все выходные я проходила в кофте с закрытым горлом и старалась игнорировать ухмылки знакомых.
И как бы я не игнорировала (пыталась) этот факт, но я хотела, чтобы он позвонил. Лина лишь улыбалась и говорила, что Гарри из тех парней, у которых семь девушек на неделе. После этой фразы, она каждый раз загадочно улыбалась и говорила: «Тебе еще повезло, что он не затащил тебя в постель. Хоть я и уверена, что это была бы лучшая ночь в твоей жизни». Не то, чтобы я была уверена, но подозрения все же были. Не секрет, что Гарри был предметом обожания не просто всех выпускных классов, а всей школы. Так что, я была бы не удивлена, если бы кто-либо из моих подруг стал бы ко мне холодней относиться.
Часы показывали 18:15, а в зале было слышно лишь мое прерывистое дыхание. Задумавшись об этом, я, как по волшебству, услышала громкий звук открывшейся двери. Мое сердце трепетало все сильнее и сильнее с каждым шагом вперед к железной поверхности. Встав с пола с распростертой на лице улыбкой, я ожидала увидеть тренера и моего партнера.
Но моя ухмылка быстро спала с губ, когда я поняла, что это были не они. А высокий парень ненамного старше моего возраста с шоколадными волосами, обрамляющими его лицо, и знакомым леденящим взглядом. Губы парня были поджаты, лицо принимало слегка раздражительный вид, одет он был в черную футболку «Rolling Stones» и черные джинсы. Мое сердце упало в пятки.
- Здравствуйте, - говорю я. И это все, что я могу сказать Гарри. Я без малейшего понятия, что он тут делает в такое время.
- Привет, - отвечает он. Его тон резок и груб, и из-за этого я впадаю в легкий ступор. – Время 18:16. Ты пунктуальна и одета в танцевальную форму. По всем признакам – ты моя партнерша, и я просто хочу, чтобы ты знала, что я буду очень благодарен, если ты не будешь мне мешать, - я отчетливо замечаю британский акцент в его глубоком голосе. Мое сердце в очередной раз застревает где-то в пятках. Гарри – мой партнер.
- Я... я не знала, что мешаю, - говорю я.
- Ты не мешаешь, - отвечает он, - пока. Я просто говорю тебе на будущее.
Я хмурюсь.
- В этом нет необходимости.
- Да, хорошо, - поспешно бросает он.
- Послушай, я не понимаю, почему ты так груб, что...
- Просто не мешай, - прерывает он меня и, развернувшись на каблуках, проходит вдоль по залу.
Я простояла неподвижно еще несколько минут, прежде чем вернуться к растяжке. Он пришел ко мне, чтобы сказать «не мешай когда-нибудь». Не «приятно познакомится» или «ты девушка с вечеринки?». А просто... «не мешай».
Да кто он такой, чтобы так просто говорить мне так, в конце концов?
Я выкинула этого парня и его грубость из головы и вернулась к упражнению.
Мой телефон зазвенел на полу, и я, подняв его, поднесла трубку к уху.
- Алло.
- Кэйт, мне очень жаль, но сегодня меня заставили ездить по кастингам, - говорит тренер, - я бы хотел приехать но уверен, что вы с Гарри отлично справитесь.
- Хорошо, удачи на кастингах, - насколько это возможно, воодушевлённо произнесла я с улыбкой на лице. Я кидаю взгляд на Гарри, который оживленно болтает с кем-то по телефону. Навязчивая идея подойти к нему и наорать так и не покидает мой мозг. Что-то мне подсказывает, если я не разрулю ситуацию мне придется остаться без партнера.
Я бы никогда не пошла первой на контакт, но этот парень сильно разозлил меня. Я подхожу к нему и слегка стучу ему в спину.
Он ,наконец, поворачивается и обращает свое внимание на меня. Его губы сжимаются в тонкую полоску, когда он поднимает свои зеленого цвета глаза на меня. Я делаю шаг назад, передёргиваясь. Что-то в нем меня слегка пугает, так же, как и раздражает.
- Я могу тебе чем-нибудь помочь? – обрывает поток моих мыслей парень.
Я отмахиваюсь от его грубости и натягиваю улыбку на лицо. Решаю представиться, так как точно уверена, что он даже не помнит меня.
- Привет, - говорю я, протягивая ему руку для пожатия, - я Кейт. Я в выпускном классе .
- И? - говорит он, взглянув на мою руку.
Я убираю ее в сторону.
- Я полагаю, мы теперь партнеры.
- Фантастика, - закатывая глаза, произносит он.
Я скрещиваю руки на груди, находясь в поиске ответа. И когда он видит, что у меня его нет, то начинает снова что-то строчить в своем телефоне.
- Подожди! - говорю я.
Гарри замирает и выжидающе смотрит на меня.
- Ты же Гарри, верно? - спрашиваю я, стараясь играть в дурочку как можно дольше.
- А тебе какое дело?
- Ну, мы же партнеры, в конце концов.
- Это должно что-то значить для меня?
- Я... я не знаю.
- Точно, - он снова начинает залипать в телефоне, но в этот раз я успеваю перехватить его руку.
-Можем хотя бы немного отработать некоторые приемы ? - прошу я.
Он снова смотрит на меня, после чего отвечает:
- Хорошо, но только недолго, у меня дела.
С этими словами он резко притягивает меня к себе за талию. Мое дыхание сбивается, и ноги снова становятся ватными. Я чувствую вибрацию в его груди, видимо, его в любых обстоятельствах забавляют такие ситуации. Мы становимся в привычную позицию, и начинаем с азов вальса. Из странностей, здесь только практически идеальная синхронность. Я удивляюсь сама себе, что мне так легко. Казалось, словно мы, танцуя, разговариваем на одном языке. Не нужно слов, тело само все делает. Проделав круг зала, я становлюсь впереди и наклоняюсь спиной, Гарри резко оказывается сзади, обхватывая мою талию рукой. У него высокий рост, и я удивлена, что чувствую его дыхание прямо позади моей шеи. Я на мгновение забываю, как дышать и отчетливо слышу, как его стук сердца словно сбился.
- Ты - пятница?
От его хриплого голоса, у меня прошли мурашки по всему позвоночнику.
-Что? – я выдыхаю.
- Ничего, - Гарри быстро отрезает. Вместо того, чтобы продолжить, он отворачивается, беря мобильный в руки.
Я воспринимаю это как конец почти продуктивной репетиции и подхожу к своей сумке, снимая гетры.
-Итак, по понедельникам в шесть? – слегка нервно спрашивает он. Тон голоса такой отчужденный, что мне хочется подойти к нему и заставить смотреть себе в глаза. Складывается ощущение, словно Гарри говорит все не мне, а воздуху.
Игнорирую его вопрос и разбираю пучок на голове.
- Значит, в пятницу в пять у меня, - не то, чтобы я уверена, но это прозвучало скорее как приказ. За этот вечер, я уже успела впасть в ступор от его тона не один раз, так что чувствую себя немного привыкшей.
- Гарри, извини, но я не одна из тех девушек, которые знают, где ты живешь, - ухмыляюсь и мысленно хвалю себя за остроумие.
- Не волнуйся, я скину адрес. Что-то мне подсказывает, что у меня есть твой номер, - с этими словами он выходит из зала, эффектно хлопнув дверью, бесчисленный раз оставив меня в ступоре. Что-то мне подсказывает, что этот семестр я запомню надолго.