ID работы: 3942434

Ой, к чёрту их

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
kanerva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В лагере Полукровок небольшая кучка подростков толпилась у костра: те смельчаки, кто решил провести праздники и зимние каникулы с другими сверстниками-полубогами, которые сейчас весело распевают песни, а в обычные дни рушат жизни других. Так думал Нико Ди Анджело, он стоял в стороне от всех, как всегда в тени и с грустью в глазах, но с ухмылкой на лице смотрел на ребят. Его, естественно, никто не замечал.       Что он здесь делает? Нико не знал ответа на этот вопрос. Что он делает среди тех, кто не приносит ничего хорошего в его жизнь? Среди тех, для кого он изгой? Кто вечно перешёптывается за его спиной о нём? Конечно, не все из них.       Уилл несколько раз звал сына Аида праздновать со всеми, последнюю попытку он принял сегодня утром. Ди Анджело сонно брёл на завтрак, на который в последнее время он периодически стал ходить. Его окликнул голос сзади.       - Нико!       Сын Аида даже не стал разворачиваться, чтобы понять кто это. Он узнал Уилла не по голосу, просто никто больше в лагере с ним не разговаривает. Однако парень притормозил, чтобы Солас его догнал.       - А я тебя везде ищу! - весело защебетал сын Аполлона. - Ну, что ты решил, пойдёшь сегодня с нами праздновать?       Нико вздохнул, он наивно надеялся избежать этого разговора. Ему совсем не хотелось праздновать Рождество, настроения у него совершенно не было. Тем более с людьми.       - Может быть, у меня много дел в мире мёртвых...       Солас не дослушал его, развернулся и ушёл. Нико заметил в его руке какую-то коробку.       - Уилл, - прошептал Нико, но его никто не услышал, как всегда.       Почему Ди Анджело не скитается в мире теней? Не сидит в одиночестве в своём домике Аида, или в худой конец не навестил вышеупомянутого? Почему он стоит здесь и слушает кривое пение невпопад кучки полубогов? Что он здесь забыл? Или точнее кого?       Сын Аида не смог об этом как следует подумать.       - Нико! - перестав петь, как всегда весело выкрикнул сын Аполлона. - Что ты там стоишь? Иди к нам!       Все развернулись в сторону Ди Анджело, тот покраснел и попутно что-то бормоча поспешил удалиться. Сил на путешествия по тени не хватило, пришлось идти пешком, поэтому Уилл быстро догнал парня.       - Ну и куда ты убежал? - деловито поинтересовался Солас.       Нико проигнорировал его вопрос и собрался идти дальше, но Уилл крепко схватил парня за руку. Ди Анджело содрогнулся от его прикосновения и сразу одёрнул руку.       Солас, не намеривая сдаваться, развернул Нико к себе.       - Почему ты вечно меня отталкиваешь? - не без нотки обиды спросил Уилл.       Нико молчал, пока Уилл терпеливо ждал ответа на вопрос, которого Нико не знал.       - Люди либо страдают из-за меня, либо я страдаю из-за людей.       - Это уж точно, - согласился Солас, от чего Ди Анджело впал в ступор. - Ты - причина страданий, тебя никто нигде не хочет видеть, от тебя только хуже.       Нико развернулся и целеустремлённо прошёл прочь, неважно куда, подальше от этого места. Слёзы выступили на глаза, было чертовски неприятно услышать то, что он знал, но из чужих уст. Уст его единственного друга. Но Солас продолжал:       - Потому что ты - причина моих страданий, - заорал Уилл, чтобы Нико услышал. - Ты меня отталкиваешь, но я всё равно не перестаю тебя любить, Нико Ди Анджело!       Сын Аида застыл на месте как вкопанный. Слёзы исчезли. Слова Уилла были слишком неожиданными, когда Нико развернулся к нему, то увидел, что парень сам выглядит немного растерянным, но при этом в его глазах читалась ярость и грусть одновременно.       До Нико только сейчас дошли все поступки Соласа и их смысл, о котором знал уже весь лагерь кроме Нико, который всегда был в сторонке от жизни лагеря и ни о чём не догадывался.       Так же быстро, как Ди Анджело хотел уйти отсюда, он подошёл к Уиллу вплотную и неловко поцеловал его. Послышались аплодисменты полубогов, которые всё это время наблюдали за происходящим. Уилл отстранился от Нико и смущённо осмотрел присутствующих, а после достал коробку из кармана.       - Это тебе, - буркнул Уилл, протянув коробку сыну Аида. Впервые жизнерадостный сын Аполлона потерял свою хвалёную храбрость.       Коробка была маленькая, в красной обёрточной бумаге и перевязанная белой ленточкой.       - Это подарок? - подумал Нико. - Мне?       Никто не дарил ему подарки на Рождество с момента смерти Бьянки.       Полубоги внимательно следили, сгорая от нетерпения, что же в коробке. Для Нико это было нисколько не важно.       - Ой, к чёрту их, - плюнул на всё он, после чего уверенно притянул к себе Уилла за футболку и поцеловал, не обращая внимания на возгласы полубогов, которые, как казалось ему раньше, сломали его жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.