ID работы: 3942437

Первая история

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня один из самых знаменательный дней в моей жизни, я поступаю в колледж. Для меня это трудно и волнительно одновременно, так как в школе я не пользовалась большой популярностью у моих одноклассников. Все девочки из нашего класса старались выделиться, готовясь к выпускному. Я же старалась напирать на учебу и не особо заморачивалась над подготовкой к такому «событию». Что касалось внешности, то я была низкого роста, фигура моя не выделялась красивыми и большими формами. Но многие говорили, что я миленькая и мое лицо выглядело детским. У меня были удлиненные каштановые волосы с небольшими волнами. Зовут меня Даша, мне 17 лет и в этом году я закончила школу. Это были трудноватые времена для всех нас, но все равно было грустно прощаться с людьми, которые так долго находились в твоей жизни. Теперь меня ждут новые, но не менее интересные испытания. Я познакомлюсь с новыми людьми, которые возможно станут мне друзьями и кто знает, возможно, я встречу свою любовь. Сегодня я еду туда и очень сильно волнуюсь. Со мной поступает моя одноклассница Настя, мы с ней общались не очень близко, но по случайности поступили в одно учебное заведение. Это меня, безусловно, радует, потому, что быть одной в незнакомом коллективе очень сложно. Нас сегодня ждет много новых знакомств и впечатлений. Мы приехали вовремя, здание, в котором мы находились, очень красивое, но у нас не было времени им любоваться, сейчас нужно было найти свою группу. Настя заглянула к себе в блокнот и сказала, что нам нужна группа ОК-14, и мы довольно быстро нашли ее. Настя сразу предложила с кем-то познакомиться, но я хотела остановить свою одноклассницу, так как я очень стеснялась и не хотела привлекать к себе внимания. Но, не успев высказать свое мнение по этому поводу, я услышала, что кто-то говорит поблизости к нам. — Эй, ребят, ОК-14, привет! — радостно крикнула какая-то девочка. Она была выше меня, с миловидными чертами лица и красивыми длинными светло-русыми волосами. — Давайте хоть познакомимся. Меня Катей зовут, к слову, — девушка улыбнулась. Сразу стало понятно, что она очень активная. После ее слов мы с группой старались сразу ж перезнакомиться, но началась линейка, ну прямо как в школе, хоть что-то привычное. Группа на первый взгляд казалась милой и дружелюбной. Студентов на линейке было очень много и все выглядели очень нарядно. Девочек в нашей группе было значительно больше чем парней, но вот, кажется в группе, которая стояла напротив нас, ситуация кардинально была противоположной. Группа состояла из одних парней, только пару девушек виделось среди мужского коллектива. Так же как и в школе, директор произносил праздничную речь. Меня всегда это утомляло, поэтому я решила посмотреть, кто и что находится вокруг меня. Мое внимание все также привлекала группа напротив. По-моему, это был старший курс. Среди всех парней был один, который никак не мог устоять на месте. Он постоянно ко всем цеплялся и смеялся. После очередного замечания, которые он получал постоянно, парень стал ровно и начал осматривать первокурсниц. Видимо, ему так же скучно, как и мне. «Хм…, а он симпатичный», — подумала я. После этих мыслей наши взгляды пересеклись и задержались друг на друге на несколько секунд. Он очень глупо подмигнул и сделал хитрую ухмылку. Я улыбнулась в ответ и поспешно отвела взгляд, густо покраснев. В этот же момент меня легко похлопали по плечу, я обернулась, это была Настя. Линейка закончилась, и мы должны были расходиться по аудиториям.

***

Целый месяц учебы прошел незаметно. За это время мы все познакомились и, не смотря на то, что группа у нас очень большая — 25 человек, мы все успели найти общий язык! Преподаватели значительно отличались от школьных, так как требуют гораздо больше. Но, не смотря на все это, учиться с новыми преподавателями было интересней и познавательней. Появились новые предметы. Какие-то давались мне легко, какие-то давались мне сложней. Но всегда находились люди, которые с удовольствием мне помогали, за что я им безумно благодарна. Уже после двух недель учебы я получила самую положительную оценку в группе по высшей математике. Это было только начало, но даже эта маленькая победа радовала меня. Мне нравилось учиться, здесь было не так как в школе. Я училась в свое удовольствие и для себя, а не для хорошего аттестата. — О чем задумалась, подруга? — ко мне подсела все та же активная Катя. С ней мы, кстати, очень хорошо сдружились. Она была очень веселой и открытой, поэтому сойтись с ней было очень легко. Наверное, именно из-за этих качеств наша группа и избрала ее старостой. Со своими обязанностями она справлялась на ура. — Да ни о чем особенном, — ответила я. — Где Настя? Чего она не пришла? — А она заболела немного. Осталась сегодня дома. Кстати, просила тебе это передать, только у меня из головы это вылетело, — улыбнулась в ответ старосте. — Ой, что-то ты такой ветреной стала, Дашка, влюбилась, наверное? — захихикала Катя. — Ладно, прикроем, нашу Анастасию, — Катя ушла в сторону преподавательского стола, что-то вырисовывая в журнале посещений. Я же сказала, что со своими обязанностями она справляется отлично. Мы все ждали пару математики, но в последний момент, парень из моей группы объявил, что у нас замена, и вместо математики у нас будет пара экологии. Учитель экологии вечно задерживался на свои пары и у нас было минимум минут двадцать в своем расположении. Все занимались своими делами, а я решила рисовать в блокноте, люблю это. В дверь постучались и все направили свои взгляды в сторону звука. В ней стоял незнакомый парень. — Всем привет, а Валентина Михайловна где? — А она отсутствует, — ответила им староста, — у нас замена. — А что за урок, — задал встречный вопрос парень. — Экология. После Катиного ответа парень не прикрывая дверь, взглянул назад что-то сказав, и махнув головой, вошел в кабинет, следом за ним зашел еще один парень, но уже более знакомый мне. Это был тот самый неугомонный студент с линейки. — Ребят, а вам что вообще нужно? — Задал вопрос кто-то из группы. — Да мы вот только с практики вернулись, хотели с группой новой познакомиться. Увидеть первокурсников в лицо, так сказать. Меня Леней зовут, а это мой друг — Максим. Девочки сразу стаи активно строить глазки этим двоим, а парни, уже своими методами решили втираться в доверие к новым знакомым. Я решила не учувствовать в этой «массовой истерии знакомств», а просто продолжила вырисовывать четкие линии у себя в блокноте. Боковым зрением я увидела, что в мою сторону кто-то направляется. За мою предпоследнюю парту кто-то присел. Не сразу общая внимания, я продолжала рисовать. — О, маленькая художница, что рисуешь? Я взглянула на своего собеседника и увидела, что это тот самый Максим. Вблизи он был еще красивее. Он улыбался, и выжидающе смотрела на меня. Я немного обомлела и, поправив свои волосы, решила ответить, так как пауза затянулась. — Ну… ничего гениального, — улыбнулась я, — это всего лишь птица. Все внимание группы было обращено на Леню. На нашу парту никто и не глядел даже. Кроме Кати. Она пристально рассматривала нас, но как только наши взгляды пересеклись, Катя поспешно перевела взгляд на Леню, и стала смеяться над его шуткой. — Зовут тебя, как, художница? — спросил Максим. — Зовут как…, а я не скажу! — Я покраснела, и начала нервно наводить линии карандашом. Блин, я же планировала, как мы познакомимся, как все будет романтично, а вот так глупо вышло. — Окей, тогда я буду называть тебя Малая! — заулыбался парень и вернулся к своему другу. Я промолчала.

***

Через пару дней я узнала о Максиме чуть больше. Например, что он из старших курсов и следующий год у него выпускной. Я все никак не могу забыть тот день, когда мы познакомились, я постоянно прогоняю его в своей памяти. Его улыбка и его зеленовато-серые глаза скоро будут преследовать меня даже во сне. Мне нравилось в нем все: стиль одежды (клетчатые рубашки и узкие темные джинсы), походка, его смех и даже глупые шутки. Меня кидало в жар от одного его «Привет, Малая». Кажется, я начинала понимать, что влюбляюсь в него. Когда мы пересекались, где-то в кабинетах или в других местах он постоянно улыбался, подавал какие-то знаки внимания. Периодически он одаривал меня своими шуточками или заурядными фразочками, но мне было приятно, все равно. Но когда я пыталась поддержать разговор, его друг Леня все время, куда-то забирал. Временами я очень завидовала нашей старосте Кате, ведь она проводила с ним в два раза больше времени. Они жили в одной стороне и часто шли домой вместе.

***

Как бы я не хотела, но время шло, не останавливаясь, и на носу уже было время для сдачи экзаменов. Это отвлекало от мыслей о Максиме. Кстати, если говорить о нем, то у него в этом году было много свободного времени, так как экзамены у него должны быть в следующем учебном году. Но вся моя группа, включая меня, бегали и сдавали все «хвосты» и клятвенно обещали преподавателям стараться учиться, требуя очередной «автомат». Катерине в этом плане повезло больше всех. Многие преподаватели поставили ей автоматы просто так, многие за продуктивную работу. Это был единственный человек в нашей группе, кто закончил этот год без сдачи экзаменационных работ. Настя, не смотря на то, что практически весь год болела, умудрилась сдать экзамены довольно не плохо, даже получила один автомат. Я тоже сдала все экзамены и зачеты на хорошие оценки, и уже могла с чистой совестью идти отдыхать на летних каникулах. А отдых мне был катастрофически нужен, так как сессия оказалась для меня сложной.

***

Вот и пришло долгожданное лето. За лето много чего изменилось. Я рассказала Насте, что влюбилась в Максима. Она обещала мне помочь сделать первые шаги. С ней мы за всю учебу сблизили намного больше. Я немного не понимала, почему мы с ней так хорошо не общались в школе. С группой мы тоже не раз встречались во время летних каникул. Конечно, все 25 человек не смогли собраться одновременно, но, тем не менее, было приятно, что даже летом мы виделись и общались друг с другом вживую. За это лето я пару раз встретилась с Катей, и хорошо погуляли вместе. Правда она немного изменилась в характере, стала чуть более высокомерной и чуть менее позитивной. Она сказала, что начало хорошо общаться с Максимом и Леней, и они втроем даже пару раз ездили на речку. Она так воодушевленно рассказывала об этом, что мне стало даже немного грустно. Какая-то очень странная обида засела у меня внутри на Катю. Но я быстро отогнала эти мысли прочь, потому что, по сути, я не являлась Максиму ни кем. Хотя ревность с каждой историей наполняла мою грудь все больше и больше.

***

Я была немного взволнована, завтра я уже буду второкурсницей. Я сидела за своим письменным столом и перебирала новые тетради и учебники, готовя то, что мне могло пригодиться завтра. Резко заиграла музыка на моем телефоне, и я приняла вызов. — Алло, Дашка, привет! Ну что, готовишься к завтрашнему событию? Ты не забыла? Мы… точнее ты, должна охмурить своего суженого, — моя подруга быстро щебетала мне в трубку. Видимо, она была взволнована не меньше моего. — Привет, да, я готовлюсь. Вот сейчас, например, смотрю, какие тетради мне завтра нужно будет взять с собой. — Эй, подруга, какие тетради? — возмутилась Настя. — Ты чего? Тебе нужно завтра выглядеть на все 200, а ты, про какие-то тетради думаешь! Значит так, если ты не против, а ты не против, то я сегодня приду с ночевкой к тебе и мы будем подготавливать тебя ко знаменательной встречи с Максимом. Настя приехала ко мне довольно быстро, мы не теряя времени начали перелопачивать шкаф в поисках того идеального платья, которое могло бы просто сразить всех на повал. Подруга прихватила с собой тонну своей косметики, и мы сделали пробные вариант макияжа и остались довольны. Подбирая прическу к моему наряду мы, наверное, просмотрели с тысячу всевозможных вариантов причесок. Уже к полуночи мы подобрали полноценные наряды, включая аксессуары, прически, макияжи. Все было готово! И мы успели с ней устать так, что заснули, держа в руках, какие-то вещи. Утром нас разбудил будильник. Мы по очереди сходи в душ, и начали одеваться. Настя сделала мне шикарную укладку и замечательные локоны, красивый макияж с бронзовым отливом кожи. Черные стрелки подчеркивали разрез моих глаз. Я надела желтое платье в стиле Одри Хепберн, на моей талии виднелся черный лаковый ремень, на ногах были черные туфли, на шее висела небольшая подвеска, а кожаная сумка на цепи уже была у меня на плече. — Ну, Даша, выглядишь очень круто! Если у твоего возлюбленного челюсть не отпадет от увиденного, то у него отпадет челюсть от моего кулака, — засмеялась подруга, — ладно пошли уже, нам пора выдвигаться. Мы добрались до нашего колледжа довольно быстро. Народу на улице было очень много, так как стояла еще летняя погода, а в помещении было душно. Немного осмотревшись, мы с Настей поняли, что не Макса, ни кого-либо из нашей группы не было и поэтому стремительно зашагали внутрь здания. Как только мы вошли, Настя сразу же меня ткнула в бок. — Смотри, вон твой красавчик стоит, — указала она взглядом на небольшую кучку парней. — Давай, подойди к нему, не дрейфь. Она немного подтолкнула меня, и я неуверенным шагом пошла в сторону Максима. Он был как обычно душой компании, и не сразу заметил меня, но когда я уже была очень близко, обратил на меня внимание. — П-привет, Максим, — сказала я, немного запинаясь. — Малая, привет, ты… ты выглядишь отменно! — сказал он, осматривая меня. Под его взглядом мне стало немного неловко, и я смущенно улыбнулась. — Спасибо. Ты тоже отлично выгля… — я не успела договорить, как к нам метеором подбежала староста Катя, обняла Макса и поцеловала его. — Привет, любимый, а я тебя искала, думала ты со своей группой. — Да, я как раз хотел идти к ним, просто встретил Ма… Дашу и мы немного разговорились. Катя перевела на меня взгляд. — Дашка, привет. Ух ты! Потрясно выглядишь, ты для кого так наряжалась, а? — было видно, что она натянуто улыбается и немного нервничает. Я думаю, Катя знала, что у меня есть чувства к Максу. – Эй, родной, правда Даша отлично выглядит. — Да, Катюш, это правда, — Максим не отводя взгляда, смотрел на меня. — Так вы встречаетесь? Как давно? — я еле сдерживала слезы. Мне было безумно обидно и горько. Я упустила свое счастье, даже не попробовав сделать что-нибудь. — А мы с Максимкой начали встречаться буквально несколько недель назад. Мы с ним в очередной раз встретились, и знаешь, Даш, все как в тумане, мы отдались чувствам и теперь мы вместе. — Вы отлично смотритесь вместе, я желаю вам удачи! — Я в последний раз улыбнулась и поспешно побежала в туалет. Я не смогла бы передать словами, как мне было обидно. Мне было обидно из-за всего: из-за того что я не попыталась ему признаться, из-за того, что я не сказала об этом Кате, расстроена, что это была именно Катя! Я была очень зла. Не увидев перед собой ничего из-за слез, я не заметила впереди человека и случайно наткнулась прям на него. — Извини, — я остановилась и смотрела в пол. — Девушка, нужно быть осторожнее, а то так и пораниться можете, — парень явно пытался пофлиртовать со мной, — Малая, ты чего? Я не сразу поняла, кто был передо мной. Подняв взгляд, я поняла, что это Леня. Он немного встревожено смотрел на меня. — Даш, кто-то тебя обидел? Что случилось? — Все нормально, прости, — я обошла его и снова побежала прочь. Добежав до туалета, я закрылась в одной из кабинок и разревелась как маленькая девчонка. Обида достигла самого высокого пика, и я разрыдалась как маленькая девочка, я услышала, как в мою кабинку кто-то постучал. -Дашуль, эй, подружка, забей ты на него! Подумаешь. Козел очередной, недостоин тебя. — Настя, он не козел, ему просто нравиться другая — Катя, — я еле сдерживала свои всхлипы. — Даш выходи, — я открыла дверь и неуверенно вышла из кабинки. — Знаешь, что? Умывайся! — она подвела меня к умывальнику, — что бы ни случилось, ты должна выглядеть превосходно. — Настя, у меня нет никакого желания идти на линейку. Я не хочу видеть ни ее, ни его. Я ничего не хочу, — слезы снова стали наворачиваться на глаза. — А я и не заставляю тебя идти на линейку! — сказала моя подруга, — мы пойдем восстанавливать твое настроение. На самом деле и не имела ни оной мысли по поводу того, что хотела сделать моя подруга, но я решила ее послушать. Немного успокоившись, я умылась, привела себя в порядок и мы с Настей вышли из здания. Взяв меня за руку, подруга повела меня в неизвестном направлении. Как потом оказалось, что она повела меня в парк. Она купила мне мороженое и еще, каких-то сладостей, травила шутки, а уже когда стемнело, она провела меня до дома. Она сделала максимально многое для меня, что бы в этот день я не думала о Максиме с Катей. За это я ей была благодарна еще не один день. Она меня успокоила, и все мысли о них в тот день улетучились. И пускай они вернулись, как только я переступила порог квартиры, и пусть я прорыдала всю ночь, и заснула только на рассвете, я все равно безмерно была благодарна ей. Последующая учеба с Катей давалась мне не просто, мне было сложно ей улыбаться, но еще сложней мне было с ней разговаривать. Во многом меня спасала все та же Настя, она уводила меня, перенимала наш с Катей разговор. Очень трудно было видеть, как Катя нежилась в объятьях Максима, как они целовались. Спустя год, когда Макс выпустился немного полегчало, так как я не видела их вместе. Спустя еще год мне было уже не до их отношений, у меня были выпускные экзамены, новая страница в жизни была для меня как глоток воздуха, мне нужны были резкие перемены, что бы забыть все то, что не отпускало меня несколько лет. А резкими переменами для меня оказались новые отношения. А началось все с того, что одним прекрасным днем Настя объявила мне, что они с Леней начали встречаться. Это было предсказуемо, так как на последнем году его обучения они с моей подругой начали близко общаться. Потом они вдвоем пригласили меня погулять, и Настя прихватила с собой своего старшего брата. Мы с ним отлично поговорили, через недельку мы с ним отлично погуляли вдвоем, а еще спустя несколько недель мы с Андреем начали встречаться. Я поступила в ВУЗ на заочное отделение, а за хорошее обучение в колледже меня пригласили работать. Начинала я минимальной ставки, и совмещать работу и учебу было сложновато, но со временем учеба приносила только удовольствие, а повышение в работе стимулировало на усердность и трудолюбие. Сейчас мне 23 и у меня есть любимая работа и семья, хоть и без Максима, но я счастлива. Почему я вспомнила о нем? Просто недавно мы пересеклись с ним в супермаркете. Кажется, с Катей у них все хорошо, я рада за них. Эта ситуация дала мне хороший жизненный урок и пинок для работы над собой. Но помнить о своей первой любви буду всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.