ID работы: 3942527

Kill The Dragon

Джен
G
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Убивая дракона, ты сам становишься драконом. — Я — дракон, Бэтс, а ты — рыцарь. Ты бегаешь за мной, охотишься, машешь своим мечом, хи-хи. Только почему-то все никак не отрубишь мне голову. Сколько раз повторялась похожая беседа только с разным набором слов и интонаций? Ты не сосчитаешь, однако это неважно: суть их всегда была одна. И в этот раз ты, остановив Джокера, ведешь его к машине, собираешься отвести в Аркхэм; он опять разговаривает с тобой, а ты, слушая, предпочитаешь молчать. Ты знаешь, что в его словах присутствует доля правды, но ты никогда не согласишься с ней, а если и согласишься, то никому не признаешься. Джокер знает, чего ты боишься, и это вовсе не тот самый образно описанный дракон. И боишься ты совсем не отрубить голову этому зверю; ты боишься последствий — те перемены, которые произойдут в тебе после убийства. Убивая дракона, ты сам становишься драконом. Джокер знает почти все твои слабости, о которых ему следует знать; ему подсказывает удивительное, почти нечеловеческое чутье, помогающее находить слабые места врагов. Ступая по снегу, сминая под собой снежинки, уплотняя их, он говорит тебе о них, стараясь открыть тебе самому тебя же, но не ради личной выгоды — ты чувствуешь это, — а ради тебя. Ты никогда не задумывался, почему Джокер похож на этого дракона? Жажда крови, смерти, порой животная жестокость. Смог бы ты убить его, будь он огнедышащим монстром? Или дело вовсе не во внешности и даже не в поступках, которые он совершает? Возможно, единственное из того немного, что по-настоящему отличает вас друг от друга — это способность убивать: для Джокера жизнь не стоит и гроша, а для тебя она дороже собственной. Драконы практически во всех мифах представлялся истинным злом, с которым предстояло бороться добру — человеку с чистым сердцем. Таково ли твое сердце? Достоин ли ты того звания, присвоенного тебе жителями города, или нет? В случае если и достоин, тебе все равно не избежать оскорбительного имени убийцы. Убивая дракона, ты сам становишься драконом. Он — это ты, потерявший веру в людей. Со временем и ты чувствуешь, как твоя собственная убежденность в своих принципах уменьшается, ты становишься более жестоким, не веришь в исправление своих врагов — и хочешь силой изменить что-то. Ты чувствуешь, что боишься стать таким же, как и он. Джокер заставляет тебя поверить различными способами, начиная с обычного слова, заканчивая массовым убийством, что ты ничем не отличаешься от него. Поверить, что этот дракон живет внутри тебя и пожирает все самое лучшее, что когда-то было в твоей жизни. Но ты сопротивляешься, упорно продолжаешь бороться, отражая одну атаку за другой. И все же дракон внутри тебя — самый опасный враг, когда-либо встречающийся тебе, — продолжает существовать. Там. Загляни в себя… Джокер скалится — по-доброму, как может показаться, но ты точно знаешь какая ярость может скрываться за простой улыбкой. Ты игнорируешь его, заставляешь сесть в машину, грубо заталкивая внутрь. — Пора бы тебе убить меня, Бэтс, — говорит он, прежде чем ты успеваешь захлопнуть дверь. Ты мало чем отличаешься от Джокера — ты сам с собой уже не споришь с этим, но все-таки существует один луч света в этом мраке, который успокаивает тебя в те времена, когда становится невозможно выносить собственное существование и свои действия, — ты никогда не станешь таким, как Джокер. Никогда, пока контролируешь себя, пока знаешь, чего добиваешься, и как. Ничто на заставит тебя пойти на такое, тем более Джокер. Хотя порой, просыпаясь ночью после страшного сна, в твоей голове всплывает один и тот же вопрос, о котором иногда упоминает Джокер, ты долго думаешь о нем, мучаешься в поисках ответа, но потом отмахиваешься и хочешь заснуть, стараясь не думать больше о нем. Может стоит убить дракона?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.