ID работы: 3942554

Вселенная наизнанку

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Scualo199 бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одинокая че­лове­чес­кая фи­гура сту­пала по ле­дяной кор­ке, пе­ресе­кая пог­ру­жен­ную в свет фо­нарей ули­цу. Зим­ний воз­дух об­жи­гал ноз­дри. Пе­ред гла­зами воз­никли очер­та­ния оди­ноко­го мос­та. По­мед­лив нес­коль­ко ми­нут, девушка двинулась на встре­чу своей судь­бе. Там её уже ждал че­ловек. Весь его вид вы­зывал у Савады от­кры­тую неп­ри­язнь. Вы­сокое ху­дое те­ло, об­ла­чен­ное в чер­ное паль­то с вы­соким во­рот­ни­ком, прик­ры­ва­ющим по­лови­ну ли­ца, навевало множество не самых приятных воспоминаний. Блед­ное, с вы­деля­ющи­мися ску­лами су­хое ли­цо, на­делен­ное тя­желым взгля­дом, даже сейчас хочется скрыться от этого взгляда.       – Всё же пришла, – сам для себя подтвердил он, смот­ря на Тсунаёши сво­ими мут­но-карими гла­зами. – Не ожидал. Остатки гордости стёрлись, Никчёмная Тсуна? Девушка впала в шок. Это вы­дава­ли её рас­пахну­тые гла­за и ру­ка, за­несён­ная ра­нее для уда­ра, зас­ты­ла в воз­ду­хе, так и не достигнув лица мужчины. Удивление, смешанное с жесточайшей ностальгией по тем хорошим временам, когда Реборн называл её так каждый день. А что изменилось? Он продолжает спустя года обзывать "Никчёмной". А обзывать ли? Оба знают, что это простая констатация факта. На самом деле, она ещё даже не задумывалась, как быть и услышит ли её просьбу итальянец. Вонгола трещала по швам. Большая половина семьи убита! Она не желала этого! Но где-то совершила ошибку, не доглядела. Не смогла уберечь своих друзей. По­хоже, решив что-то для себя, она плав­но, совсем без той детсткой резкости, опус­тила ру­ку. Бывший Аркоболено вни­матель­но сле­дил за ней. Ему не хо­телось упус­кать воз­можность пос­мотреть на Босса Вонголы. Не на Саваду Тсунаёши, добрую, отзывчивую, живую, а на смелого и непреклонного Босса ныне самой жестокой Семьи. Он пригласил её сюда, в морозный вечер, чтобы последний раз высказать, что он думает по поводу оставшихся Хранителей. Про её личные проблемы, связанные с развалом Семьи, он знал. Но не хо­тел посвящать себя в это. Вот пе­ред то­бой че­ловек, он морально обессилен и жаждет помощи, все остальные проб­ле­мы - не его. Как она бу­дет выкручиваться его не ка­са­ет­ся.        – Я... Да, я пришла! – Вык­ри­кива­ет шатенка. Хах, она не зна­ет, как правильно ответить, чтобы не разочаровать мужчину. Поздно, он разочарован. – Реборн, Ламбо в порядке?       – Закрытое повреждение позвоночника, ранения живота, проникающие в полость брюшины, множественные переломы костей таза, ампутация отдельных пальцев одной стопы, – Девушка слу­шала всё это с за­мира­ни­ем сер­дца. Она по­нимала - это всё по её вине. Она поручила ему ту миссию, не посмотрев на предупреждение о том, что она крайне опасна. И ра­ди то­го, что­бы помочь Ламбо пережить это, она была го­това пой­ти на всё. Да­же на такое гряз­ное, во всех смыс­лах это­го сло­ва, де­ло, как убийство. Нет, её принципы сохранились - она никогда не любила убивать. Никогда. И корила себя за всех, кого умертвила. Постоянно вспоминает лица, которые перед смертью успевали посмотреть ей в глаза. Боль, ненависть и счастье. Счастье, что они погибли, защищая свою Семью. Наверное, Хранители думали точно так же, они были рады, что встретили Саваду. Ямамото, Гокудера, Рёхей, даже Мукуро, особенно он...       – Но это ещё не всё. Тсуна, остались только Кёя и Ламбо. Меня не интересует, как ты будешь спасать положение, что ты предпримешь. Наладь дела с другими семьями, а то потеряешь последних возможных союзников, – обладательница пламени Неба удивляется: Реборн знает о сильном плачевном состоянии Вонголы. Он сам себе противоречит, говоря, что его не волнует будущее Семьи, а потом даёт советы, как избежать краха. Время упущено, всё разрушилось.       – Да, Реборн, – низко кивает. Зимний воздух такой чистый, такой завораживающий. Он пахнет юношеской сказкой, которую родители читали детям перед сном, поглядывая время от времени в "замороженное" окно, в котором разнообразные узоры удивляли детей.       – Я больше не твой репетитор. Я не могу быть рядом. Поэтому, пора тебе самой справляться с гнётом мафии, – Имен­но так и ска­зал мужчина. А бед­но­й Тсунаёши не ос­та­валось дру­гого вы­бора, кроме как сог­ла­сить­ся. По­лучив сог­ла­сие, ма­фи­ози ци­нич­но улыб­нулся. Саваде бы­ло омер­зи­тель­но на­ходит­ся ря­дом с этим че­лове­ком, но с ним она ощущала себя спокойно. Всё же, мужчина провёл с ней половину её жизни. А он чу­дом удер­жал се­бя, что­бы не за­ехать ей по ли­цу еще в пер­вые ми­нуты их встре­чи, так, по старой привычке. Но сей­час на­конец-то по­явил­ась возможность передать перечень травм Ламбо и ос­во­бодит­ься от дав­ле­ния ма­фии нав­сегда. Ше­пот, зву­чащий око­ло её уха, зас­та­вил девушку шум­но вы­дох­нуть:       – При­ходи на это же мес­то зав­тра ночью. Не смей ни­кому го­ворить об этой встре­чи и ее об­сто­ятель­ствах.        – Ду­маю, ты зна­ешь, что мо­жет слу­чить­ся, ес­ли ты не бу­дешь дер­жать язык за зу­бами, – Она хо­рошо ощу­щала об­жи­га­ющее шею чу­жое ды­хание. Вмес­то от­ве­та Тсуна толь­ко быс­тро кив­нула, дер­жа го­лову пря­мо и по ка­кой-то при­чине бо­ясь обер­нуть­ся. За спи­ной пос­лы­шал­ся хруст сне­га и уда­ля­ющи­еся ша­ги ма­фи­ози. Толь­ко через мгновение она по­вер­нула го­лову, чтобы увидеть как сли­ва­юща­яся с по­чер­невшим не­бом фи­гура вско­ре скры­вается за по­воро­том.

***

      До­мой молодая особа вер­нулась уже за полночь. Небольшая тесная квартирка в спальном районе родного Намимори встре­тила её при­выч­ной сы­ростью. Неб­режно ра­зув­шись и по­весив кур­тку на вби­тый в сте­ну гвоздь, она поб­рела на кух­ню. Точ­нее, так назывался тот угол ком­на­ты, в ко­тором сто­яла дрях­лень­кая, по­видав­шая ви­ды, пли­та; стол и две стоящих рядом табуретки. Присела на кра­ешек та­бурет­ки, отчего та из­да­ла жа­лоб­ный скрип. Она по­ложила го­лову на стол, прикрыв её руками, де­рево от­да­вало при­ят­ной прох­ла­дой. Впер­вые шатенка была удив­лена сво­ему по­веде­нию, она не чувс­тво­вала совершенно ничего. Внутри её будто бы находилась пропасть. Была только неведомая усталость, па­рали­зу­ющая её с ног до головы. Как-буд­то вся энер­гия, пре­бывав­шая в ней рань­ше, ку­да-то ис­па­рилась. Ве­ки ста­ли не­выно­симо тя­желы­ми и па­дали на гла­за. Все вокруг казалось затуманенным и нечетким, хранительница Неба медленно за­сыпала. И да­же гул вски­пев­ше­го чай­ни­ка не смог раз­бу­дить её. Ей снится сон, отражающий реальные события: многочисленные убийства. Скольких она лишила жизни? Пять? Десять? Сто людей? Может, больше? Совесть твердила, что больше. Она не предусмотрела гибель Хранителей. Знаменитая Интуиция Вонголы не смогла предсказать ничего из того, что случилось. Во сне она видит те сражения с Мельфиоре, где она всей командой наделали много шуму и изменили к себе отношение в целом. Вонгола утопает в грехах. Когда-то она давала обещание, что уничтожит Вонголу, если та погрязнет в "наследии" прошлых поколений. Да, теперь Вонгола уничтожена, только не благодаяря кому-то, именно решения Тсунаеши стали катализатором всего. Она хочет проснуться. Невыносимо слушать крики о помощи, словно они раздаются в метре от неё, и она не может ничем помочь. Беспомощность съедает изнутри, рвёт в клочья всё, что дорого ей. А дорогой ей человек наверняка уже дома... Просыпается резко, словно выходит из транса. Так же быстро садится. Тсуна не замечает, что лежит на кровати, в своей комнате. Осознание этого факта приходит со временем, наплывами. Она выстраивает логическую цепочку и приходит к выводу, что Кёя переложила её сюда. Кёя переехала к ней три недели назад. Когда сообщили, что Бовино в реанимации. И на манер строгого родителя, Хибари не принимала никак возражений про то, что она будет жить со своим боссом. Сама того не осознавая, Тсуна всегда хотела, чтобы девушка жила с ней. Былая напряжённость рядом с Хранительницей Облака с годами превратилась в стойкое ощущение защищенности. Даже сейчас, когда дела совсем плохи, черноволосая рядом и защищает её. В комнату заходит вышеупомянутая девушка с характерным скрипом пола. Та по-свойски ухмыляется, смотрит на подругу (да, они могли назвать так друг друга, что, несомненно, немного напрягало Кёю, которая не привыкла к громкому слову «подруга») с тем же холодом, что и десять лет назад. Ни для кого не было исключений, даже для Тсунаёши. Они обсуждали дальнейшие дела Вонголы на расстоянии. Да, стояли по разные стороны комнаты. Кёя высказывала резонные доводы, лаконично выражалась. Такая немногословность обижала Саваду. Они ведь давно знакомы, к чему такой «официальный язык». Хотя, признать, сама девушка тоже отзывалась кратко. Хибари пристально посмотрела на неё. И ужасающе холодным, безразличным тоном спрашивает:       – Что тебя беспокоит, травоядное? «Травоядное» забывается, не помнит, что хотела сказать. Вопрос нехарактерный для её Хранительницы, она редко беспокоиться о благополучии других. Сама Босс никогда не видела обеспокоенную бывшую ГДК, только если за Хибёрда, жёлтую канарейку с забавным голосом и способностями в виде пения гимна школы Намимори. Тсунаёши встаёт с кровати и идёт складывать вещи, разбросанные ею несколько дней назад. И как она не заметила их ранее? Повернувшись, мгновение она глядела на девушку, затем произнесла: – Я в отчаянии, – говорит честно. Она не ожидает от Кёи ответа, однако та произносит такое, от чего у девушки сердце стучит в два раза быстрее. – Не волнуйся, это пройдет. Приоткрыв губы, жарко дыша, она вплотную подошла к подруге. От неожиданной близости неловко и страшно. Держа зрительный контакт, Кёя аккуратно взяла Саваду за руку, легко погладив кисть и пальцы девушки. Та, в свою очередь, покрепче обхватила левой рукой плечо своей Хранительницы. Хибари подняла её подбородок лёгким движением пальцев другой руки, вместе с этим опустив тонкие руки кареглазой. Лёгкий румянец незамедлительно коснулся щёк Тсунаёши. Во взгля­де мель­кну­ла не­харак­терная для строгой девушки, всег­да та­кой серь­ез­но­й и неп­реклон­ной, неж­ность, и, не удер­жавшись, Босс пер­вая по­тяну­лась к её гу­бам. Просто нежное прикосновение губ, переросшее в больше. Отдавая все свои эмоции, вкладывая все свои чувства в него. Нежно, ласково и медленно, чтобы насытиться теплом друг друга. Их поцелуй - это награда, полученная без заслуг. Это та Свобода, которую жаждала Кёя и то непонятное, неизведанное ощущение Тсуны, ощущение любви.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.