ID работы: 3942579

Успеть

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тук-тук, тук-тук, тук-тук.       Она слышала его сердцебиение. Сколько оно ещё будет биться? Десять лет? Двадцать, тридцать, сорок? В любом случае, ему круто повезло. Считай, выиграл жизнь.       Она отдыхала на его груди, размышляя о своём новом желании. Что на этот раз? Почти все её мечты сбылись. Хотя, что уж врать. Она их сама исполнила. И никакого чуда ей не потребовалось. Лишь деньги, время и усилие. - Итак. Тебе шестнадцать. - сказал парень после долго молчания. - Ага. - небрежно ответила она, водя пальцами по его торсу.       Парень снова замолчал, переводя дыхание. - Считаешь меня шлюшкой? - спросила она и подняла голову, заглянув ему в глаза.       Лицо парня вытянулось от удивления. - Да скажи уже, Господи, мне всё равно! -повысив голос, сказала она.       Он помолчал, разглядывая её лицо. - Если честно, немного да. Это странно... - что-то изменилось в его глазах и он выдохнул. - ...хотя, я бы тоже так поступил в твоей ситуации.       Девушка рассмеялась и легла обратно на его грудь. - Как? Переспал бы сам с собой?       Он ухмыльнулся. - Ну уж нет. Я слишком не привлекателен. Вот Эмма Робертс или Кара Делевинь...       Она фыркнула и, убрав голову с его груди, легла рядом на подушку. - Ты серьёзно? Ты прям назвал тех девушек, о которых, будь я парнем, подумала бы в последнюю очередь.       Он повернулся к ней лицом и озадачено окинул взглядом. - Ну, у тебя будут предложения получше?       Девушка задумалась. - Если учесть твой возраст... Думаю, Виктория Молорес неплохая кандидатура. Или Селена Гомез. Хотя... Ты мог бы с любой симпатичной фанаткой. Любой.       На последнем слове она немного понизила тон, понимая, как глупо это звучит. - Да ну?       Он недоверчиво взглянул на девушку и довольно ухмыльнулся.       Несколько минут они молча лежали в кровати и смотрели друг на друга.       Прервав молчание, он подобрал пальцем прядь её фиолетовых волос и стал закручивать их в спираль. - И сколько твоих желаний уже сбылось?       Девушка помолчала, вспоминая события последних двух месяцев. - Пока четыре.       Он хмыкнул. -И какие?       Она немного подумала. - Первым делом я поехала на концерт рок-группы.       Парень прыснул от смеха и, взяв вторую прядь, стал крутить её на пальце. - Что смешного? -возмутились девушка. - Ты можешь себе позволить ездить на любые концерты в любое время, а для меня это непозволительная роскошь.       Он свёл брови и поджал губы. - Извини. Второе какое?       Она указала на свою левую ключицу. Парень несколько секунд не мог понять, в чем дело, а потом осторожно рукой убрал с её плеча волосы. Некоторое время он молча и сосредоточенно изучал тату, медленно ведя по нему пальцем. Когда дошёл до груди, парень аккуратно отодвинул одеяло до её пупка, поставил палец в том месте, где перед этим остановился и продолжил рисовать невидимую линию до самого последнего ребра девушки. Доведя до конца, он ещё раз осмотрел тату и потянулся к одеялу, чтоб укрыть девушку, но она его остановила, прижавшись к нему и обняв за шею. Парень сильнее притянул к себе девушку, закрыв руками её голую спину. - Тату-второе желание? -спросил он совсем тихо, но она его прекрасно расслышала. - Угу, - сонно пробормотала она, уткнувшись носом ему в шею. - Всегда хотела тату, но мне сказали, что до двадцати лет тело должно быть чистым. А дальше парень-дробь-муж пусть разбирается.       Он улыбнулся и выдохнул тёплый воздух, который защекотал девушке ухо. Через некоторое время парень прервал молчание, тихо спросив: - Почему перья? - Свобода, лёгкость... - она помолчала и провела рукой по его волосам. - Скоро я буду такой же свободной и лёгкой. Так что это символично.       Девушка тихо хихикнула. - А третье какое? - спросил парень и положил свою голову на её. - Лондон. Неделя счастья и подробное изучение каждого квадратного метра города.       Он одобрительно хмыкнул. - Понравилось?       Девушка засмеялась и подняла голову, заглянув ему в глаза. - Ты шутишь? Конечно!       Он смотрел на неё и улыбался. Она стала ему ближе, чем многие люди вокруг, всего за четыре с половиной часа. Парень видел её впервые в жизни. Когда он это осмыслил, парень засмеялся и чмокнул девушку в лоб.Она недоуменно улыбнулась. - Ты чего? - Я тоже немного шлюшка, выходит.       Они засмеялись, почти одновременно поёжившись от прохладного ветра, влетевшего в открытое окно. - А четвёртым желанием являюсь я?       Он ухмыльнулся и, привстав на кровати, потянулся к окну, чтобы закрыть. Девушка молча наблюдала за ним, улыбаясь. Когда парень вернулся на место, она укрыла его и себя пледом, обвив рукой его торс. - Ты и твоя расчудесная попка. - она сверкнула глазами и улыбнулась. - Немного банально, пошло, глупо и аморально. Да, в моём стиле.       Она засмеялась. - Кроме меня были варианты?       Он оставался серьёзным. Девушка задумалась на секунду. - Были, но: а) это статья; б) они не согласятся; в) у них есть девушки. - она опустила глаза. - А ты, - девушка приподнялась на подушке, подперев рукой голову, и улыбнулась. - а) чертовски сексуален; б) достиг возраста согласия; в) старше всего на один год; и г) ты свободен...надеюсь.       Парень ухмыльнулся и поднял одну бровь. - Что ж, неплохие желания. Есть ещё что-нибудь?       Девушка задумалась. - Пожалуй, да. Я хочу сняться в сериале или кино. Хочу, чтоб меня запомнили.       Он посмотрел в ее глаза. - И как думаешь... Ты успеешь? - Неа. - она легла на подушку. - Время подходит к концу.       Сказав это, она поцеловала парня. Он ответил, и следующие два часа они провели в безумной гонке, в которой каждый желал победы другому.       Через пять дней девушка умерла от рака головного мозга.       Он узнал об этом спустя день. В её честь парень попросил назвать одного из героев сериала, в котором снимался сам.       Успела?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.