Часть 1
6 января 2016 г. в 16:30
Миксмастер был пьян, как конструктикон, потому что он и был конструктикон!
В заданиях Лорда был перерыв, планета была нейтральной, а получивший зарплату Миксмастер был вооружен и опасен. Беды не предвещало ничто.
Конструктикон медленно брел в сторону приютившей его гештальт гостиницы, пытаясь не попадать на светлые участки улицы – сверхзарядка обостряла восприятие, и линзы неприятно жгло от уличного освещения.
Когда на него коварно напали сзади, кон даже не сразу поверил. Однако неизвестный нападавший очень ловко провел удар по ногам, и быстро прицепил на рухнувшего на колени Миксмастера парализатор. Нейроствол отказал сразу же, и конструктикон рухнул лицом в асфальт. Так и не попавший в поле зрения нападавший схватил его за ногу и с усилием оттащил в темный переулок.
- Какого квинта происходит?! – кон мужественно переборол опьянение, и шок от происшедшего. Увы, эффект рыка был равен нулю, ибо несмотря на подчиняющийся голос, корпус конструктикона все еще ни на что не реагировал из-за проклятой глушилки!
Сзади раздался веселый смешок.
- Ка-а-акие мы страшные. – протянул кто-то издевательски. – Больши-и-ие, вооруженные, стра-а-а-ашные. Прям до моторных поршней пробирает.
- Лучше тебе отпустить меня немедленно! – зарычал Миксмастер и снова попытался дернуться. Безрезультатно.
- Не, ну это само собой. – согласился Голос. – Но это потом. – и деса нагло похлопали… по тылам.
- А?! – на более внятное у Миксмастера не хватило мощностей. Все остальные мощностя ушли на попытку осознать ситуацию.
- Люблю я эту планетку. – доверительно продолжил Голос, в то время как по корпусу обездвиженного прошла волна приятных вибраций. – Вы на ней такие… беззаботные. – Голос рассмеялся, и конструктикон мог поклясться, что Мегатрон этому смеху явно проигрывал. Корпус тем не менее не возражал и на вибрации реагировал положительно. Весьма положительно. Создавалось впечатление что похититель все функционирование потратил на ублажение многотоннажников. Миксмастер еще раз дернулся и запоздало попытался подать сигнал гештальту. Лучше они чем ЭТО! Безрезультатно. Сигнал заглушился еще каким-то девайсом, а голос похитителя внезапно раздался над самым ухом.
- Ну и куда же мы так торопимся, а? Нам же не нужно спешить, верно?
Сначала кон подумал, что у Голоса просто очень длинная шея, и даже начал вспоминать у каких моделей может быть такая конструкция, как датчики запоздало донесли до хозяина сведения о весе на броне. Очень маленьком весе. Миниботьем практически.
- Ты минибот?!! – взревел Миксмастер, и даже умудрился слегка дернуться от негодования. Голос снова зловеще расхохотался, и к вибростимуляции добавилось электричество. Миксмастер «поплыл»
- Ну и что, что у меня маленький корпус – зато искра у меня жаркая!
С этими словами его небольно, но чувствительно прикусили за шейные магистрали, а потом чужие руки забрались под броню, сбрасывая разномастные заряды прямо в топливоводы. В приемный порт что-то состыковалось и развернулось…
Миксмастер не заорал только потому, что чудом успел отрубить вокалайзеры. «Апгрейд. Пространственный» определил он, а дальше все смазалось.
Добрался до гештальта он только к утру, чувствующий себя до отвращения хорошо, как и положено чувствовать себя качественно перезагрузившемуся трансформеру. И с тех пор не пил. Никогда.
Где-то на автоботской базе.
- Т-т-твою плату! – отлип от предоставленной записи Клиффджампер, и ошарашено уставился на приятеля. – Квинты тебя побери, КАК?!
- П-ф-ф-ф! – фыркнул приятель и наставительно поднял вверх палец. – Я маленький! И желтый! Они не воспринимают меня как опасность! Эффект неожиданности, детка!
- Маленький то, маленький. Зато какой талантище! – вскричал Сверв и споро наполнил куб светящейся жидкостью. – За счет заведения!
В зале одобрительно загудели. «Клуб любителей десептиконов» праздновал очередную победу над противником.