ID работы: 394263

Так, как должно быть

Слэш
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну и катись ты к чёрту! - с этими словами Тао захлопнул дверь. Это последнее, что услышал Крис, шаг за шагом отдаляясь от квартиры младшего. Эта парочка уже четыре с лишним месяца жила вместе, учась в одной и той же школе. Крис был старше Тао, и, разумеется, учился классом старше. Впервые они познакомились на еженедельном собрании старост. Бывает так, что человека выделяешь из толпы сразу. Иногда неважно, во что он одет, даже если это что-то серое и неброское. Но уже через некоторое время Крис переехал к Тао, и тот распределил обязанности по дому, и надеялся, что каждый из них будет выполнять их. Только вот Крис делал все с точностью, да наоборот. На старшего повесили ежедневное мытье посуды, протирание пыли раз в 3 дня и обязали хотя бы изредка складывать свои вещи куда положено: в шкаф. Но Крису было частенько не до этих обязанностей, и он, с гордостью наплевав на них, разбрасывал свои вещи по дому, как его душе было угодно. Беспорядок, учинённый старшим, часто бесил младшего, так как на нем было еще больше обязанностей, таких как поход за продуктами в магазин, стирка, уборка комнат в целом и готовка. Последнее отдать гэгэ Тао побоялся, так как стряпня того была не особо съедобной. За время проживания вместе, они стали еще ближе, чем были прежде. Они привыкли постоянно везде быть вместе, и никому из них это вовсе и не мешало. Зная расписание Криса, Тао не раз приходил к нему в перерывах между занятиями. Крис бы и сам пришел, только не считал нужным запоминать такие мелочи, как чужое расписание занятий. Младший был более сентиментальным, зная даже предпочтения в еде своего любовника, временами балуя его разными вкусными блюдами на ужин. Ссора была не особо значительной, если бы не навалившееся не вовремя раздражение и усталость. Просто Тао надоело выполнять чужие обязанности, помимо своих, а Крис сильно уставал из-за подготовки к экзаменам. Тао в очередной раз напомнил о посуде, тот не выдержал сорвался на него. А после небольшой словесной перепалки дверь хлопнула, и все, Тао остался в квартире один с этой самой многострадальной посудой. Поначалу Тао подумал, что это не серьезно, что через пару часов Крис вернется, но ни через пару часов, ни через пару дней он так и не появился. В школе старший избегал Тао, и тому оставалось лишь ждать, когда парень остынет. Извиниться не позволяла гордость и уверенность в своей невиновности. А дни тем временем неугомонно шли своим чередом, забирая у младшего остатки надежды на возвращение Криса. Он ждал его ежедневно, ежечасно, ежеминутно. Но гордость старшего и обида на брошенное сгоряча «Ну и катись ты к чёрту» не позволяли вернуться. Крис, конечно, не укатился в указанном направлении, но вернулся домой. Только вот родной дом уже не имел такой значимости, как уютная квартирка Тао. Уже 43 дня, по подсчетам младшего, он ждет, когда Крис вернется обратно, а тот не решается даже подумать о том, чтобы ступить на порог. Бывали такие моменты, когда Тао, зайдя после занятий домой, бросал сумку на кровать и машинально начинал разговаривать со старшим. «Крис, иди уже мыть посуду! Ты ведь по любому забыл о…», после чего одергивал сам себя. В этой квартире уже 43 дня нет никого, кроме хозяина. А Крису, наверно, и плевать на это. Он, наверное, и не скучает особо. Как можно скучать по мытью посуды и протиранию пыли раз в 3 дня? Да и зачем «Его Величеству» оно вообще надо? Такие мысли посещали младшего ежедневно, но сегодня нужно было себя держать в руках особо сильно. Сегодня был день собрания старост в кабинете химии. Толпясь у двери, несколько учеников ждали, как обычно, опаздывающего преподавателя, который должен объявить о последних нововведениях в школе, чтобы старосты, в свою очередь, передали классу. Когда учитель наконец-то прибыл, все торопливо начали заходить в кабинет, что-то шумно обсуждая и рассаживаясь за свободные пары по двое. Заняв места, ученики продолжили переговариваться между собой, высказывая предположения, зачем их вызвали. Тао зашел в аудиторию последним, взглядом окидывая помещение выискивая и себе свободное местечко. Но по всем законам жанра единственное свободное место было рядом с Крисом. Поначалу немного стушевавшись, Тао все же взял себя в руки и прошел за эту чертову парту, с трудом успокаивая зашкаливающее ударами о ребра сердце. Спросив разрешения и получив сдержанный кивок в знак согласия, Тао сел на соседний от старшего стул. За все эти, уже 44 дня, они впервые были настолько близко друг к другу, что можно вдоволь насмотреться любимыми чертами лица лишь повернув голову. Все эти 44 дня они не виделись, и вся эта сильная неразбериха отпечаталась на лице каждого полупустым взглядом, красными глазами и небольшой чуть болезненной бледностью. У Тао даже промелькнула мысль о том, что Крис чуть осунулся. Объявления преподавателя не имели существенного смысла, кроме того что команду по регби нужно будет обеспечить освобождение на несколько дней, а для Тао это будет сложнее всего, так как в его классе находился Пак Чанёль, который часто заваливал тесты и самостоятельные. А так же это чудо умудрялось сбегать с некоторых уроков или не появляться в школе вовсе. - Мне и так на завтра историю надо учить, а теперь еще и решать проблемы этого придурка,- тихо огрызнулся Тао, опустив от подступившего отчаяния голову. - У тебя завтра нет никакой истории. У тебя иностранный. Развернув голову и удивленно приподняв брови, Тао заметил довольную улыбку старшего, которая начисто стерла все обиды. Ведь Крис никогда не считал нужным запоминать какие-нибудь мелочи, в том числе и расписание. За этой ослепительной улыбкой последовала ладонь, накрывшая руку младшего, переплетая пальцы в знак примирения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.