ID работы: 3942667

Зови меня Мангл

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Моё рабочее место выглядело необычно. На столе гудел вентилятор, хоть было не жарко. Рядом с ним лежали фонарик, планшет и маска Фредди. Я понимаю, зачем фонарик и планшет, но маска… Зачем она? Еще по сторонам от коридора были две большие вентиляции с кнопками для подсветки. Вентиляции были таких размеров, что я мог в них пролезть. Интересно, почему они такие большие? Наступила полночь. Я просматривал камеры. На них не происходило ничего интересного. Была камера возле сцены, где сидели трое новых аниматроников; камеры были в призовом уголке, еще там стояла большая коробка и играла музыка. И в вентиляциях зачем-то были камеры. Я нашел Детский Уголок. На полу лежала Мангл, в таком же ужасном состоянии. Вот только на этот раз слышались помехи, похожие на неразборчивые помехи. Вдруг единственный глаз сломанной лисички посмотрел в камеру. Я вздрогнул. Вдруг раздался телефонный звонок. Я взял трубку и услышал чей-то голос. - П-… пр-… Привет! Добро пожаловать в «Freddy`s Fazbear Pizza», отличное место для детских праздников и веселья! Ну, ты не веселится пришел. Если ты это слушаешь, значит, ты охранник, да? Ну да, что за вопрос… Ладно, перейдем к делу: аниматроники ночью могут ходить. Просто если они не ходят, их сервоприводы блокируются. И они, скорее всего, пойдут к тебе, на свет. Но ты не бойся. Хотя, если они тебя увидят, они могут решить, что ты эндоскелет, и попытаются засунуть в костюм, от чего ты умрешь. Но мы это решили: мы дали тебе маску Фредди. Пока ты в ней, аниматроники думают, что ты один из них, проблема решена!» - я с опаской посмотрел на Мангл. Она уже не смотрела в камеру. А парень в телефоне продолжал: «Да, и не забудь регулярно заводить шкатулку в Призовом Уголке. Просто тамошний аниматроник, Марионетка, приходит к охраннику, если нет музыки. Не то чтобы это повлечет за собой твою смерть, ты не подумай… Но шкатулку заводи, да… Ладно, ты меня понял. Позвоню завтра, будь на месте! Ты же будешь? Ладно, пока», - неизвестный собеседник повесил трубку.

***

«Похоже, я влип», - Айк быстро-быстро просматривал камеры. Аниматроники были на месте. Начинало казаться, что это просто глупая шутка, как со сцены исчезла Чика. «Блин, где она?», - парень проверил все камеры, но потом догадался посветить в коридор. Ну да, она там. Вот только клюва не было, а вместо глаз светились белые точки. «И кто сказал, что они для детей?», - Айк быстренько надел маску. Прошло полминуты. Вдруг в планшете замигал желтый треугольник. «Шкатулка!» - парень осмелился снять маску, и посветил в коридор. Чики не было. «Ух, пронесло…», - Айк завел шкатулку и начал проверять камеры. Вдруг послышался стук слева. Парень подсветил вентиляцию. Там сидела Чика. «Опять ты?», - Айк надел маску и стал ждать. Через некоторое время послышался удаляющийся стук. Парень снял маску и подсветил вентиляцию. Никого. Посветил в коридор. Чика. «Ладно, подождет», - Айк завел шкатулку и проверил камеру возле сцены. Исчез Той Бонни. «Ну отлично…», - Чика так и стояла в коридоре. А вот кролик подобрался к входу в правую вентиляцию. На экране опять замигал треугольник. Парень переключился на Призовой Уголок и завел шкатулку. Послышался стук, на этот раз справа. «Понятно…» - Айк надел маску и стал ждать. Вдруг замигал свет, и Той Бонни вылез из вентиляции. В отличии от курочки, он не поменял свой внешний вид. Но его коварный оскал пугал. Через пару секунд свет вообще потух, но сразу же появился. Кролик исчез. Вдруг часы пробили шесть. «Надо же…», - парень встал из стула и пошел к выходу. Аниматроники уже были на местах. «Загляну-ка к Мангл», - Айк пошел в Детский Уголок. Изуродованная лисичка так и лежала на полу. - Бедняжка… - вырвалось у него.

***

Надо её починить. И я уже знал как. Я не пошел домой и стал ждать механика. Ждать пришлось недолго. Он пришел через полчаса проверить аниматроников. - О, привет. А почему ты еще здесь? – первым делом спросил он. - Привет. Хотел у тебя спросить, где лежат чертежи Мангл. - Тебе зачем? – он с любопытством посмотрел на меня. - Ну, я… - я хотел что-то соврать, но его взгляд убедил меня сказать правду. – Я хочу её починить. Она мне всегда нравилась. - Понятно, - понимающе кивнул он. – Помогу чем смогу. Начальнику не скажу, не волнуйся. Ладно, пошли покажу, где чертежи. Мы пошли в комнату со старыми аниматрониками. Как и говорило название комнаты, здесь находились инструменты, запчасти и, что важно, чертежи каждого аниматроника. Механик первым делом провел небольшую экскурсию. - Здесь детали, здесь инструменты. Вот это, - он достал небольшую книгу, - чертежи новых аниматроников. Будут вопросы – смело спрашивай. - Спасибо, я учту. – Он ушел.

***

Я посмотрел на чертежи. Потом на Мангл. Потом опять на чертежи. Выглядит просто, но вряд ли это так. - Ну что, попробуем? – спросил я сам себя.

***

На починку ушло довольно немного времени – уже к трём часам дня всё было готово. Я не верил своим глазам: она стояла перед мной целая и невредимая. Ну как целая? Я не понял, для чего нужна была вторая «голова», поэтому оставил её на месте. Но всё остальное было замечательно: все конечности были хорошо смазаны и находились на своём месте; запасной костюм, найденный среди запчастей, отлично сидел и был хорошенько вычищен. Вывалившийся глаз я тоже почистил и поставил на свое законное место. Теперь надо её включить. Я нажал на кнопку запуска. Ничего. Я нажал еще раз. Ничего не поменялось. «Неужели не получилось?» - я огорчился. Этого стоило ожидать. Я не механик, и не мог её починить. Чудес не бывает. Тут я вспомнил механика. Надо его найти и спросить, что я сделал не так. Я собирался пойти искать его, но вспомнил, что он уже ушел домой. А его телефон я, как на зло, не знал. Я взглянул на часы. Было четыре часа дня. Раз уж не получилось, ничего не поделать. Подожду до завтра. Завтра придет тот механик и поможет мне. Желудок недовольно заурчал. Тут я вспомнил, что ещё не ел. Надо отправляться домой, чтобы поесть и поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.