ID работы: 3942751

Это не по сценарию

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозвенел звонок, оповещавший учителей и учеников о начале урока. По плану мы должны были повторить произведение Александра Сергеевича Пушкина «Дубровский», чтобы провести урок у 7 класса, но у нашего классного руководителя, по совместительству учителя русского языка и литературы, были другие планы. Сидя за своим столом, он провел рукой по волосам и медленно заговорил: — Итак, дорогой 10 «А» класс, скажите мне, пожалуйста, почему вы вчера массово сбежали с урока физкультуры? — Олег Александрович встал из-за стола и прошелся вдоль первого ряда. — И даже тебя, Олеся, не было на уроке. — он становился около моей парты. — Я была у физика, мне надо было дописать контрольную работу, — нерешительно ответила я, поднимая глаза на учителя. — Хорошо, считай, что ты оправдалась. — классный руководитель развернулся и прошелся обратно к своему рабочему месту. — Архипов, — не оборачиваясь, он устало произнес фамилию моего одноклассника, — будь добр, пихни своего соседа, чтоб не спал у меня на уроках. По классу пробежались смешки, а тот самый Костя Архипов, усмехнувшись, пихнул рядом сидящего Мишу. Наверное, стоит рассказать о последнем. Михаил Белоусов — третьегодник, но отнюдь неглупый парень. Он силен во всем, что связано с математикой и механикой. Многие обращаются к нему с вопросами, но вот поможет он не всем. Характер у него не совсем доброжелательный, ведь надо держать марку грозы школы и района. Если описывать его внешне, то можно было увидеть высокого крепкого парня, который спустя несколько месяцев борьбы с учителями все-таки надел школьную форму, и, по моему мнению, она ему очень шла. Серые глаза, которыми он запугивал многих учеников и жителей района, были симпатичны небольшому кругу людей, как и его короткие каштановые волосы. В общем, нашему классу было приятно с ним общаться, да и вообще, в какой-то степени дружить. Так вот, когда Костя пихнул Мишу, у меня на минуту пронеслась мысль: «Беги, Костя, беги», что бы сделал любой нормальный человек. Архипов же остался сидеть на месте и ждать реакции от своего соседа. Тот, немного удивившись, повернул голову в сторону Кости и, усмехаясь, спросил: — Ответный хочешь? — Ой, заткнись, — отмахнувшись от одноклассника, как от мухи, неохотно произнес Архипов, — лучше классного бы послушал. Ответом на эти слова был недоуменный взгляд, говоривший: «Ты это серьезно?» Эта маленькая беседа проходила в полной тишине, из-за которой разговор был слышен всему классу. Многие тихо посмеивались, а классный, прикрыв глаза и стараясь сделать голос как можно строже, сказал: — Белоусов, встань. — Многие уже слышали эту интонацию, которая не предвещала ничего хорошего, хоть и по натуре наш классный был добрым и спокойным человеком. Миша, тихо матернувшись, встал, с неким вызовом глядя на учителя. Так как я сидела на второй парте, а Белоусов на третьей, мне представилась возможность лицезреть все перемены в его мимике. — Домашнее задание сделал? — открывая электронный журнал нашего класса, спросил Олег Александрович. Ответом было неоднозначное мычание. — Хорошо, что было вообще задано? — начал по-другому классный. Мне оставалось только тихо посмеиваться и немного посочувствовать обоим. — Ну… — растянул Миша, в надежде услышать хоть какую-нибудь подсказку. — Тут Костя тихо и неохотно буркнул: «Дубровский, содержание» — Вспомнить содержание Дубровского, — уверенно подхватив слова соседа, сказал Белоусов. — Хорошо, спасибо, Костя, — тихо посмеиваясь, поблагодарил классрук ученика. Процесс вытягивания содержания данного произведения из Миши, да и всего класса, продлился оставшуюся часть урока. После того, как прозвенел звонок, ученики стали быстро собирать свои вещи, чтобы успеть выйти из класса до того, как классный вспомнит о новом домашнем задании. Взяв рюкзак, я направилась к выходу из кабинета, но путь к двери мне преградила высокая фигура, которую мне не повезло заметить раньше. Все закончилось тем, что я, естественно, в нее врезалась. Я растерянно подняла глаза и моему взору предстал Миша, который, усмехаясь, смотрел на меня. — Спокойно, Маша. Я Дубровский. — усмехаясь и смотря на меня, снисходительно сказал он, взяв меня за подбородок. Класс вокруг замер, Олег Александрович заинтересованно переводил взгляд с меня на Мишу, и наоборот. Простояв несколько секунд в оцепенении и растерянности, до меня дошел смысл всей развернувшейся сцены. Резко нахлынувшее негодование и злость затуманили мой мозг, и я сделала то, чего не ожидала сама. — Поздно, Дубровский. Я замужем. — звонкий удар пощечины разрядил тишину в классе. Дубровский отцепил руку от моего подбородка и приложил к своей щеке, на которой в скором времени появился след от моей ладони. — Лихо ты его, — в полной тишине произнес классный, засмеявшись вместе с классом. — Ну ты даешь, Маша, — ошарашенно произнес Дубровский, с вызовом глядя мне в глаза, что вызвало мою недобрую усмешку. Класс мгновенно замолк. — Учись, пока я жива, Дубровский. — подмигнув и расплывшись в самой очаровательной из своих улыбок, я все-таки вышла из класса. Когда кончились уроки, наш класс, как и все остальные, забрав свои вещи, вышел из школы. На улице было тепло, я на секунду остановилась на ступеньках учебного заведения, чтобы достать завалявшийся где-то в рюкзаке телефон. Мои поиски были тщетны, телефона там не оказалась. — Ни это ли ищешь, Маша-Растеряша? — лукаво улыбаясь, спросил так называемый Дубровский, который стоял за моей спиной. Я обернулась, в руках он вертел мой мобильный. Попытки забрать его не увенчались успехом, так как Миша поднял телефон у себя над головой. «Мерзавец» — пронеслось в моих мыслях. — Так просто ты его не получишь, — говорил Дубровский, растягивая слова и хитро улыбаясь, — вот если сходишь со мной в кафе, — он перевел скучающий взгляд на мобильник, — тогда очень может быть. — закончил, посмотрев мне в глаза. — Это не по сценарию, Дубровский. — нахмурилась я, скрестив руки под грудью. — Согласен, и это тоже… — после этих слов он свободной рукой притянул меня к себе, соединяя наши губы в нежном поцелуе. Мерзавец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.