ID работы: 3942862

Узумаки Наруто не существует

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Alex_Alvasete бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Саске.

Настройки текста
Сегодня был обычный день. Закончив с довольно-таки трудной миссией и отчитавшись перед Хокаге, я вернулся домой, где меня уже ждали Сакура и мой маленький сынишка, которому едва стукнуло три года. Итачи очень хотел, чтобы мы назвали его в честь нашего отца. Мне с Сакурой стоило больших усилий переубедить его. Все Учихи, кроме самого Фугаку, были на стороне моего старшего брата, так что мне с бывшей Харуно пришлось несладко. Неделю назад мы гостили в семье Узумаки. У дочери Наруто и Хинаты был день рождения. Ей исполнилось два года. Весь дом был переполнен родственниками: Минато–сан, Кушина–сан, почти весь клан Хьюга, мы с Сакурой и Хинджи (забыл сказать, что именно так мы и назвали нашего сына). Утром я проснулся раньше всех и обнаружил под глазом огромный фингал. Выяснилось, что, когда Наруто открывал шампанское, Кушина–сан прописала ему подзатыльник и пробка попала в мой глаз, после чего я вырубился. Знаете, после того праздника у меня возникло странное чувство, будто всё не так. Что-то должно быть по-другому... Пока я был в отключке, мне привиделось нечто странное: всюду были войны, и кого-то не хватало. Очень важного не хватало. Я смутно помню это, но мир из моего сна показался мне знакомым. Четыре года назад была моя свадьба с Сакурой. Её родители казались каплей в море по сравнению с моим кланом. Торжество проходило в квартале Учих. Все, даже те, кто понятия не имел, кто я такой, присутствовали на свадьбе. За день до этого отец и мать давали мне наставления. Тут я тоже ощутил странное чувство. Прикосновения мои родителей, их слова – это всё было мне знакомо, но казалось, что я давно такого не испытывал. Тогда это чувство было подавлено, как обычное волнение. Я очень часто лежу в кровати и думаю обо всём. Тут что-то не так. Не знаю, в чём дело, но предчувствие не покидает меня ни на секунду. Я не могу понять, что терзает меня всю эту неделю. Это чувство будто потихоньку разъедает изнутри.

***

Я не могу уснуть уже третьи сутки. Мне повезёт, если хоть на секунду мои веки сомкнутся и царство Морфея заберёт меня. Сакура перепробовала множество лечебных ниндзюцу, но всё бестолку. Она часто спрашивала меня: "Что с тобой? Что творится у тебя внутри?". Но я молчу. Она, скорее всего, не поймёт меня. Я знаю, Сакура волнуется, переживает за меня, но мне отчего-то хочется сказать ей, что это не её дело. Почему у меня такие мысли? Я же так люблю её, поэтому сделал ей предложение и помогал растить сына. Почему я не могу доверится ей сейчас? Я пуст внутри. Это странное чувство ничего не оставило. Но, увы, самое странное далеко не это, а то, что мне знакома эта пустота. Но почему? У меня всю жизнь был друг и товарищ, который вечно улыбался, хотел стать Хокаге и защищать деревню. Его мечта осуществилась. Я рад за Наруто, ведь он стал мои первым другом. Благодаря ему мне не было одиноко, я не ощущал пустоты. Откуда тогда мне знакомо это чувство? Война. Недавно это слово наводило ужас, но Седьмой Хокаге принёс в этот мир добро, искоренив всё зло. Это был Наруто Узумаки. Благодаря ему мир стал идеальным. Всё должно быть прекрасно, но с каждым днём это чувство всё усиливается. Что это такое? ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ПОЧЕМУ ИМЕННО Я?

***

Я не появлялся дома уже почти сутки. Мне кажется, что разум покидает меня. Я не могу трезво мыслить. Это чувство будто хватает меня за горло и говорит, чтобы я остерегался. Но чего или кого? У меня прекрасная жизнь, что может быть не так? Неожиданно мне как будто что-то ударяет в голову, и я вижу странную картину. Трупы. Передо мной трупы. Мне стоит больших усилий разглядеть их. Я присматриваюсь и замечаю, что у них на спинах ЗНАК МОЕГО КЛАНА! КАК? Как такое возможно? В нашем клане никто не умирал таким образом. Все доживали лет до восьмидесяти и отдавали концы тихо, во сне. Я присаживаюсь на ступеньки и хватаюсь за голову. Чёрт! Что внутри меня? Почему тревога усиливается? Почему у меня нет надежды? Как такое могло произойти? Я не могу ответить ни на один вопрос. Моя голова резко поднимается вверх, и моему взору предстаёт вывеска: "Нам нужен герой! Нам нужна надежда! Зайди и попробуй себя в новой игре!" Моя душа убегает в пятки. Я не могу ничего произнести. Моё тело сковано. Я всё понял! Я понял, что значит это чувство! Оно предупреждало меня об опасностях, которые таятся в этом мире. Ахаха, чёрт, как я мог купиться на всё это? Этот мир – иллюзия. Жалкая пародия. Фальшивка. А Наруто Узумаки – выдумка! Он плод нашего воображения! Память мгновенно возвращается. Это Бесконечное Цукиёми. Нас много лет обманывали, говоря, что сын покойного Четвёртого станет героем. Они давали нам надежду. Как глупо. Через семнадцать лет обман раскрылся. Узумаки Наруто никогда не существовало! Наш герой – фальшь. Жалкое зрелище тогда было, а потом мир погрузился в это проклятое гендзюцу. Я пробыл тут больше пяти лет. Мне просто внушили, что тот, которого никогда не существовало, мой друг. АХАХАХАХА. ГЛУПО. ГЛУПО. ГЛУПО. Неожиданно всё вокруг начинает рушиться. Я оборачиваюсь и вижу бегущую Сакуру. – Саске! – кричит она, сгибаясь от боли в левом боку. – Наруто... Это обман! Смотрю на неё глазами, полными равнодушия. Я не любил её никогда. Около меня падает фонарный столб. Земля покрывается огромными трещинами, в которые проваливаются целые здания. Небо окрашивается в кровавый цвет, и где-то высоко я замечаю его. Наруто Узумаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.