ID работы: 3942931

Ёлочные игрушки

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почти прозрачные снежинки, маленькие и хрупкие падали на замерзшую землю. Их было так много, что вскоре природа расстелила под ногами белый ковер. В парках и на тихих улицах, на крышах домов и машин - всюду. Ветви деревьев стали зимними, сказочными, а весь мир, как будто чуть-чуть добрее. Сразу заметно посветлело и праздничное убранство города засияло иначе. Крепкий Рождественский морозец покалывал щеки и заставил надеть теплые варежки. Снег скрипел под ногами мужчины, быстрым шагом приближавшегося к офисному зданию. Как давно он не был здесь и чего ему стоило возвращаться снова? Круглов прибавил шаг, чтобы букет в его руке не успел замерзнуть, а сам он - передумать. Охранник, оставшийся с тех прошедших времен, признал майора, и попросил его подождать пока Рогозина освободится в совещательной комнате. Мужчина расположился, положив букет на стол. И волна воспоминаний накрыла его с головой: казавшиеся нераскрываемыми преступления, загадки и расследования, моменты грусти и мгновения радости - много всего видели стены этой комнаты. Увы, чудес не бывает, и даже в такие дни, как этот Светлый праздник, в мире совершаются преступления, и у сотрудников службы нет времени на каникулы. Вот и сейчас Галина занята, у нее слишком много дел и найдется ли время, чтобы пообщаться с бывшим замом - не известно. А ему именно теперь захотелось еще раз увидеть ее глаза. Внимание Круглова привлекла ель, украшенная большими разноцветными шарами. Мужчина приблизился к ней и дотронулся до колючих ветвей вечнозеленого дерева. И на его лице появилась улыбка, когда на елочном шарике он увидел фото взъерошенного Тихонова. Рядом красовалось украшение с изображением Майского. Так, вся елочка была увешана игрушками, с миниатюрными портретами действующих и бывших сотрудников Службы. Среди знакомых и дорогих сердцу лиц, Николай Петрович нашел и себя. Сердце забилось чаще от осознания того, что его не забыли и он по-прежнему с ребятами, хотя бы так. Едва ли это Галя заказывала игрушки, она бы не стала водружать себя над всеми, украсив своим фото верхушку - шестиконечную звезду, но полковник была не против того, чтобы и он, ее бывший зам, тоже был здесь. Увлекшись, майор не заметил, что уже не один в помещении. Круглов задержал дыхание, перед тем, как решиться повернуться. В глубине души, майор оставался уверен, что в жизни должно быть место чудесам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.