ID работы: 3942948

Бал с Князем Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Как-то вечером Соул завёл разговор о том, что Мака ведёт себя странно. Вначале он старался не замечать, считая это последствием провала охоты за душой ведьмы и не самым радужных событий, связанных с Асурой. Но странности всё накапливались: пропадает куда-то на несколько часов, что-то пишет в блокноте, который тщательно прячет, интересуется непонятными темами. Повелительница хотела как обычно отмахнуться от расспросов, но тут к ним в квартиру постучалась Ким. - Слышали новость? - Какую? - удивились напарники. - Косу Смерти Лоу, что предал Шинигами, схватили. Он в темнице на нижнем уровне для особо опасных. - Круто, - выдохнул Соул. – Вот бы посмотреть на него. - Мака, у тебя же есть пропуск отца? – поинтересовалась юная ведьма. - Д-д-да, - с некоторой заминкой ответила девушка. - Пошли, - оскалился парень. Пройти через два поста охраны было достаточно просто, но вот третий – у самого входа в тюремный блок – оказался неприступным. - Попытаемся ещё раз – нас запалят, - сделал неутешительный вывод Соул. - Ты ему полностью доверяешь? – спросила Ким. - Он мой напарник, - кивнула Мака. – Спрячься, мы пошумим за углом, а ты проскользнёшь. Если Лоу действительно один из бесов, некогда служащий Шинигами, а теперь переменивший веру, то он крайне опасен, ведь непонятно, на что способен Асура. Послышался грохот, стража отошла посмотреть, что произошло, и ведьмочка на цыпочках пробралась к камере. Через решётку было плохо видно, но очевидно, что единственному пленнику этого этажа не было и пяти лет. В кандалах, опутанный цепями сидел маленький мальчик и хлюпал носом. Заметив кого-то в окошке, малыш загорланил во всё горло, что хочет к мамочке. Скандал был жуткий. Джастин Лоу умудрился сбежать из-под ареста, а вместо себя посадил неизвестного мальчугана. Пока стражники сновали туда-сюда, сообщая начальству о произошедшем, и организовывали поиски, подростки заявили, что отведут несчастного к нему домой. Малыш упорно молчал и быстро шёл, пока не пересёк границу Города Смерти. Тогда он остановился, достал из-за пазухи половину собачьего черепа и примостил на голову, а в руках у него оказалась кость вместо посоха. - Думал, сразу прикончат. Спасибо за помощь, - усмехнулся мальчик, оборачиваясь. – Но возвращаться не советую. Как только Шинигами узнает о моём настоящем побеге, вы будете под прицелом. Ему уже некогда с вами разбираться, так что готовьтесь к смерти. - Ты кто такой? – уставился на него Соул. Мака с Ким уже давно догадались, что это не человеческий малыш. - Когда на мне была печать Шинигами, меня звали Джастином Лоу, - хмыкнул освобождённый. Спирит с пристрастием допрашивал Марию. - Лоу сдался, чтобы поговорить с тобой. О чём? - Он пытался отвернуть меня от Шинигами. - И? - Ты знаешь, что произойдёт с нами, когда соберётся полный круг из демонов? – в лоб спросила молот. - Думаешь, Шинигами нас предаст, - ехидно предположил коса. – Мы служим ему многие десятки лет. Он не дал и шанса усомниться в его намереньях. После открытия врат мы станем князями Ада и будем управлять легионами демонов. - Ты не задумывался, почему на это ушло целых 8 веков? Почему нужны именно мы? Почему не другие? Они помолчали. - Моя верность Шинигами непоколебима, - заявила Мария, вставая и направляясь к двери, и тихо добавила: – Но у меня есть вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.