ID работы: 3943046

Всего лишь сон

Assassin's Creed, Prototype (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В пропитанной полумраком комнате стоял уже привычный горький запах табака, успевший смешаться с куда более присущим этой коморке ароматом похоти. От стен с местами облупившейся краской веяло злостью, неусмиренным гневом, жестокостью. Словно бы эти щели и трещины пропускали через себя в помещение все дымные отголоски людских пороков. Словно бы комнатушка была покрыта бороздами, через которые просочился яд. Но нет, все было намного проще. Старые стены пропитались испарениями не извне, а изнутри. Изо дня в день их наполнял своим негативом мрачный обитатель комнатушки, если не страдающий, то как минимум разъедаемый собственными вирусами, толкавшими его на безумные действия. И сейчас было то же самое. Он сидел на краю койки, докуривая уже вторую сигарету. Нет, Мерсер никогда не был заядлым курильщиком, но иногда так хотелось, чтобы в комнате пахнуло хоть чем-то новым. Но пройдет время — приесться и гарь. На соседней половине постели, казалось, лежало бездыханное тело. Но лишь на первый взгляд этот человек мог показаться покойником — на деле же он был просто… выжатым лимоном. Выжатым практически в буквальном смысле. Страшные синяки на шее служили тому подтверждением, но парень не думал жаловаться. Дыхание хоть и было слабым, но жизни его ничего не угрожало. Дезмонд изредка подрагивал от холода, поскольку плед, которым он предпочитал укрываться, дабы не стягивать одеяло с Алекса, был чертовски старым и колючим, так что особо в него и не закутаешься. Майлс спал, как убитый, хоть и был полуживым. Любовник в последнее время совсем не контролировал себя и часто срывался. Но Дез не жаловался, нет, он сам соглашался на все это безумие. Теперь оставалось только смиренно терпеть. Мерсер же потушил сигарету и медленно перевел взгляд на свою пассию. В какую-то долю секунды сердце Алекса пропустило удар, а может ему это просто почудилось, поскольку болезненного осадка не осталось. А вот чувство паники, закравшееся в этот миг в открытую душу, очень скоро дало о себе знать. И влекомый этим страхом парень невольно коснулся плеча любовника. В этот же миг он с облегчением выдохнул. Показалось… Всего лишь показалось. Сон Дезмонда был похож на смерть. Безобразную, холодную, бесцеремонную смерть, которая подкралась внезапно, оборвав слабое дыхание, остановив дико бьющееся после пережитого сердце… Какая же жестокая обманка. Дезмонд не может просто взять и умереть. Если он захочет остановить Алекса — он это сделает, несмотря на физическое превосходство любовника. Генетическое превосходство… Но что если однажды… Майлс не захочет его останавливать? Позволит ладоням продержаться дольше, сжать сильнее, полностью лишить себя кислорода… Зевс лишь трясет головой, стараясь вытряхнуть из нее столь ненужные мысли. Нет, этого не случиться. Это всегда будет всего лишь сон, так идеально копирующий маску смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.