ID работы: 3943198

Легенда о двух половинках.

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
587 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

14. Странный поступок Луи.

Настройки текста
В центе этой толпы я заметила знакомую кудрявую голову. - Это Гарри! - воскликнула я. - Что?! - удивился Эрик. - Какой Гарри? - Поттер, блин! - пошутила я. - Стайлс конечно! - Что он здесь делает? - спросил Эрик, но я пропустила его слова мимо ушей и попыталась пробраться к Гарри через толпу. - Можно мне автограф? - спросила я. - Конечно! - сказал Гарри, подписывая кому-то фотку. - Как зов.. Оля? - Оля. - улыбнулась я. - Что ты здесь делаешь? - Да вот, гуляла. А ты? - Пытаюсь найти Луи. - спокойно ответил Гарри. - Чего? - не поняла я. Гарри огляделся по сторонам и шепнул мне на ухо: - Луи пропал. - Как это пропал?! - удивилась я. - Тихо! - шикнул он на меня. - Давай не здесь. - Хорошо. - согласилась я. Я подошла к Эрику. - Ну? - спросил тот. - Что? - Пойдем? - Нет. Мне нужно поговорить с Гарри. - Ты же только что разговаривала? - Луи пропал. - почти шепотом произнесла я. - Как пропал? - удивился Эрик. - Вот об этом мне расскажет Гарри, когда закончит раздавать автографы. Буквально через 10 минут Гарри извинился перед фанатами и подошел к нам. - Привет, Эрик. - сказал Гарри. - Здравствуй. - произнес тот. - Пойдемте куда-нибудь. - предложил Гарри. Мы дошли до ближайшего кафе и сели за свободный столик. - Будете что-нибудь? - спросил Гарри. - Ты сюда пожрать пришел или поговорить?! - съязвил Эрик. - Эрик! - повысила я голос. Эрик промолчал. - Так что случилось? - спросила я. - Вчера после концерта же Луи и Эль ушли. - начал Гарри. - Ну? - протянула я. - Я не знаю, что у них там произошло, но Луи домой не возвращался. Я звонил Эль, она сказала, что они с Луи еще в час ночи попрощались. - Они расстались. - сказала я. - Чего?! - не поверил Гарри. - Ты не знал? - удивилась я. - Ээ, нет. - промямлил Гарри. - Тебе это Эль сказала? - Да. - Не понимаю, куда он мог деться? - Да ладно… Зависает чей в каком-нибудь баре с дружками… - сказал Эрик. И я, и Гарри посмотрели на Эрика неодобрительным взглядом. - А ты звонил Луи? - спросила я. - У него отключен телефон. - А как ты оказался около Биг-Бена? - спросил Эрик. - Мы с парнями его ищем целый день. - ответил Гарри. - Ищите? - усмехнулся Эрик. - Ты стоял раздавал автографы! Это ты так ищешь своего друга? Забавно. - Вообще-то, на тот момент мы уже закончили поиски. Я шел в общежитие к Оле и Эль, чтобы поговорить с ними, но тут подлетели фанаты. В голосе Гарри слышалось небольшая неприязнь. - А что парни говорят? - спросила я. - Ничего. Они сейчас поехали к Саймону. Может он чем поможет. - Он скорее всех вас прибьет. - сказала я. - За что это? Не мы же под землю провалились! - Луи за то, что пропал, а вас просто так. Под горячую руку попадетесь. - Ну да. Ты права. Саймон - мужик эмоциональный. Он просто вне себя от злости был, когда узнал, что Зейн хочет уйти из группы! - Представляю… - сказала я. - Стоп! - вдруг сказал Гарри. - Мне кажется, я знаю, где может быть Луи! - И где же? - спросила я. - У нас за городом есть дом. Мы там иногда отдыхаем... - Если ты думаешь, что он может быть там, почему не едешь туда? - спросил Эрик. - Дом за городом! Я тебе как до туда доберусь? - сказал Гарри чуть раздраженным голосом.- На машине группы Найл и Лиам поехали к Саймону. - А на такси? - спросил Эрик. - Чтобы за мной поехали фанатки?! - Господи, как все у тебя сложно! Гарри промолчал. Он достал телефон и позвонил Найлу. - Найл, вы уже у Саймона? Нет? Отлично! Сгоняйте в наш дом. Я думаю, Луи там. Если же его там нет, езжайте тогда к Саймону. Ну все, давайте. Перезвоните мне потом. Гарри сбросил вызов. - Все, сейчас они съездят и перезвонят мне. - сказал Гарри. - А сразу так сделать нельзя было? - спросил Эрик. Гарри промолчал. - Гарри, а почему ты думаешь, что Луи может быть там? - спросила я. - Луи очень любит отдыхать там. Можно сказать, это его любимое место, где он действительно отдыхает. - А если его там нет? - спросил Эрик. - Тогда я не знаю, где он может быть еще. Мы с Эриком переглянулись. - Может, все-таки перекусите что-нибудь? Я угощаю. - Нет, мы не будем! - сказал Эрик. - Ну, ты не будешь, может быть девушка будет, что ты за нее решаешь?! - разозлился Гарри. - Нет, Гарри, спасибо. Я ничего не буду. Тем более уже пора возвращаться в общежитие. - Ну ладно. Ты только ничего не говори Элеонор о том, что Луи пропал. Мне кажется, не стоит ей говорить, она, наверно, и так сейчас страдает... - сказал Гарри. - Да уж, это точно! Видел бы ты, что у нас в комнате творится... Ну ладно, Гарри, мы пойдем. Ты держи меня в курсе, хорошо? - Да, конечно. - Ну, давай, пока. Мы попрощались с Гарри и ушли. - Куда же мог пропасть Луи… - размышляла я в слух. - Не знаю. - сказал Эрик. - Слушай, Эрик, ты можешь мне объяснить, чего ты кидался на Гарри? - В смысле? Я не кидался. - Ага, я заметила. - Оль, тебе показалось. - снова сказал Эрик. - Ну-ну. Ладно, пока. Обнявшись на прощание, я поднялась к себе в комнату. В комнате царила тишина. Свет был выключен. Я подумала, что Элеонор куда-то ушла, но включив свет, я увидела Элеонор, сидевшую на кровати. Глаза ее были красными и опухшими. - О, боже! Эль! Ты чего? Я подлетела к ее кровати. - Мне очень плохо без него, Оль. Знала бы ты, как же я его люблю! - Я представляю, но нельзя же так убиваться! - Да у меня перед глазами его лицо. И мысли только о нем. В голове, словно фильм, прокручиваются все моменты с ним! Я не могу это терпеть! Это так тяжело! Тут, куда не посмотри, везде воспоминания! Не могу я… Элеонор расплакалась так, что просто захлебывалась слезами. Я не знала, как ее успокоить. Единственное, что я сделала - это налила ей воды. - Эль, послушай, я понимаю, что тебе плохо без него, но нельзя так убиваться. Слезами горю не поможешь. Побереги здоровье и нервы, тем более что они не восстанавливаются. - Я хочу его вернуть. - Эль, ты не сможешь его вернуть. Человек сам ушел. Он сам так захотел. Ты же сама сегодня так говорила. - Да, говорила… - Давай, успокойся. Хватит плакать. Лучше от этого все равно не станет. - Я не смогу без него. Просто не смогу... - Не говори глупости! Ты не сможешь без воздуха, потому что дышать не сможешь, а без Луи можно жить. Просто нужно привыкнуть к его отсутствию - Привыкнуть? Серьезно? Это сложно. - А кто сказал, что будет легко? Конечно, по началу будет сложно, но это реально! Нужно держать себя в руках. Нужно чем-нибудь заняться, что будет тебя отвлекать от мыслей о нем. - Чем заняться? - Не знаю. Чем-нибудь. Лучше своим любимым делом. Какое твое любимое дело? - Нет у меня любимого дела. - Хорошо, тогда найди его. Займись чем-нибудь. Танцами, рисованием... Чем угодно... - Не хочу. - Ну как знаешь. Тогда сиди и реви целыми днями. Только знай, что это тебе не поможет. Ты только себе хуже делаешь. С этими словами я ушла в ванную. В этот момент как раз пришло сообщение от Гарри: «Луи нашелся. Как я и сказал, он был в нашем доме.» Умывшись, я вернулась в комнату. Элеонор все еще сидела плакала. Я ничего ей не сказала и легла спать. "Я рада. С ним все в порядке?" - ответила я на сообщение Гарри. Г: "Да, все хорошо. Только слегка напился." Я: "Бывает. Ладно, я спать. Доброй ночи." Г: "Сладких снов." Я убрала телефон под подушку, повернулась на другой бок и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.