ID работы: 3943198

Легенда о двух половинках.

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
587 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

19. День Рождения Найла.

Настройки текста
Примечания:
- Открыто! - крикнула я. В комнату влетел Гарри, Найл и Луи. - Привет! - радостно завопили Гарри и Найл. Луи же зашел молча. - Ничего себе! - удивилась я. - Что вы здесь делаете? - Пришли позвать тебя и Эль на мой День Рождения. - сказал Найл. - А где Эль, кстати? - спросил Луи. - Я не знаю. Вроде как с подругами в клуб ушла. - сказала я. - Ясно. - ответил Луи. - Оль, а ты придешь? Завтра в 4.00? - спросил Найл. - Найл, я бы с радостью, но мне в понедельник на учебу. Очень много задали по Истории и Праву. - Ну, хоть ненадолго? Оль, ну, пожалуйста! - начал уговаривать меня Найл. - Ну, я подумаю. - Что значит «подумаю»?! - передразнил меня Найл. - Ты придешь! - Найл, ну не хочет девушка. Не надо ее уговаривать. - сказал Луи. - Отстань, Томмо! Я хочу, что бы она пришла завтра! - сказал Найл. - Ну, а она не хочет. Оставь ее в покое. - Луи, можно тебя на минуточку? - спросил Гарри. Луи и Гарри вышли из комнаты. - Ну так что, Оль? Ты придешь? - опять спросил Найл. - Найл, я не могу ничего обещать, но я очень постараюсь. - Хорошо. - сказал Найл. - Тогда, я оставлю приглашения тебе и Эль. - Спасибо. - сказала я. - Ну, ладно, я пойду. - Погоди, Найл, а что тебе подарить? - Да ничего мне не нужно. - Так нельзя! Без подарка на День Рождения не приходят. - Оль, перестань! Приходи лучше сама и больше мне ничего не нужно. - Ладно. - Ну все, мы пошли, а то мы даже домой еще не заезжали. С аэропорта сразу к вам. - сказал Найл. - Где там Луи и Гарри то? - Не знаю. - сказала я. - Парни, вы где? - крикнул Найл. В комнате опять появились Гарри и Луи. - Да здесь мы. - сказал Луи. - В общем, я все Оле сказал. Можем идти. - сказал Найл. - А может посидим еще? - предложил Гарри. - Оль, ты же не против? - Парни, я очень устал с дороги. Пошлите домой. - заныл Луи. - Нет, Луи, мы задержимся. - сказал Гарри. - Оль, так ты не против? - Нет, не против. Может чаю хотите? - Давай. - согласился Гарри. - Мне не нужно. - сказал Луи. - А ты, Найл? - спросила я. - А я не откажусь! - Отлично! Я поставила чайник, достала 3 кружи и села за стол к Гарри и Найлу. Луи сидел на кровати Эль и что-то смотрел в телефоне. - Может ты к нам сядешь? - предложил Гарри Луи. - Мне и здесь неплохо. - сказал Луи. - А где Лиам? - спросила я у парней. - Он с Софи уехал к ее родителям. - сказал Найл. - Оль, как у тебя учеба? Что новенького? - спросил Гарри. - Да все хорошо. Проверочные работы были. Я их все хорошо написала. - Умничка! - похвалил меня Гарри. - А на кого ты учишься, напомни? - спросил вдруг Луи. - На юриста. А что? - ответила я. - Нет, ничего. Просто спросил. - сказал Луи. - А чай сегодня будет или как? - спросил Найл. - Ой, простите! - сказала я и вскочила из-за стола. Я налила парням чай, достала сладости и выложила их на стол. - Луи, тут твои любимые пряники! - сказал Гарри. - Не хочешь? - Нет. - огрызнулся Луи. - Нам больше достанется! - сказал Найл и налетел на сладости. - Мы домой скоро? - спросил Луи. - Я очень устал. У меня болит голова. - Хочешь таблетку дам? - предложила я. - Нет, спасибо. - отказался Луи. - Ну сиди тогда и не ной! - сказал Гарри. Луи что-то пробубнил непонятное себе под нос. - Как у вас концерты в Германии прошли? - спросила я у парней. - Как всегда! Очень классно! - сказал Найл. - По-другому и быть не может! - сказал Гарри. - А у вас еще будут концерты? - Да, после 20 числа еще 5 концертов: один в Токио, один в Нью-Йорке, два в Париже и один в Лос-Анджелесе. - сказал Гарри. - А потом? - А потом все. Тур закончится. - сказал Найл. - Будете отдыхать? - Нет. Дальше различные премии и эфиры на радио, на которых мы будем выступать и конференции по поводу выхода нового альбома. - сказал Луи. - Здорово! - Ты только не трепись об этом нигде. - сказал Луи. - В смысле? - не поняла я. - Луи, ты с ума сошел?! - повысил Гарри на Луи голос. - Я говорю, не рассказывай никому о наших ближайших мероприятиях. - сказал Луи, пропустив слова Гарри мимо ушей. - Я и не собиралась никому ничего рассказывать. - обиженно сказала я. В комнате воцарилась гробовая тишина. Гарри и Найл осуждающе смотрели на Луи, тот просто уткнулся в телефон, а я уставилась в пол. - Ладно, что-то мы засиделись. - нарушил тишину Гарри. - Надо идти домой. - Да, пойдемте. - согласился Найл. - Давно пора! - огрызнулся Луи. - Томмо, довольно! - снова повысил голос Гарри. - Оль, спасибо за чай. - Не за что. - сказала я и улыбнулась. - Мы пойдем. - сказал Гарри. - Давайте. Парни попрощались со мной и вышли из комнаты, но Гарри вернулся. - Что-то забыл? - спросила я. - Нет, Оль, слушай... Ты не обижайся на Луи. Я не знаю, что с ним происходит в последнее время, но я уверен, что он не хотел тебя обидеть. Не принимай близко к сердцу, хорошо? - Ладно. - И приходи завтра на День Рождения к Найлу. - Я постараюсь. - Хочешь, заеду за тобой или машину пришлю? - Нет, не нужно. - Ну, мы будем ждать тебя. - Хорошо. - Ну, пока? - Пока. Гарри улыбнулся и ушел. Я смотрела ему в след до тех пока, пока он не скрылся за поворотом, после чего закрыла дверь и начала убирать со стола. В голове крутились слова Луи: "Ты только не трепись об этом нигде." "Так сказал, будто считает меня болтушкой." - подумала я. - "Все же не понятно, почему Луи так относится ко мне... Еще и грубит... Не пойду я к Найлу. Утром напишу об этом Гарри." Как только я убрала со стола, я села на кровать и начала смотреть фильм "Виноваты звезды". Около 12 ночи я легла спать.

***

Утром меня разбудил телефон. Мне пришло сообщение от Гарри: "Мы тебя ждем сегодня. Гарри и Найл." Я даже улыбнулась этому сообщению. Но тут я вспомнила, что решила не ходить на День Рождения и что хотела об этом написать Гарри. Я взяла телефон и написала: "Извините, но я не приду", но оправить не смогла. Я стерла сообщение и положила телефон на подушку, после чего встала и пошла умываться. Эль в комнате не было. Видимо, она и не возвращалась. Когда я вышла из ванной, я взяла телефон, чтобы написать Гарри, что я приду, но без Эль, но Гарри меня опередил. Он прислал мне сообщение: "Звонила Эль, сказала, что она к Найлу не пойдет. Доберешься сама или за тобой машину прислать?" Я: "Сама как-нибудь доберусь." Г: "Хорошо. Если что, звони." Раз я согласилась идти на День Рождения, нужно было привести себя в порядок. В шкафу я обнаружила платье, которое мне давала Лу. Я совсем забыла его вернуть. Мне захотелось его надеть, но я решила позвонить Лу и спросить разрешения. "Гарри, можешь мне скинуть номер Лу?"- написала я сообщение Гарри. Г: "Лу Тисдейл?" Я: "Да." Г: "Хорошо, сейчас." Буквально через 5 минут Гарри прислал мне номер Лу, я позвонила ей и спросила про платье. Она разрешила, чему я очень обрадовалась. Ближе к 4.00 я оделась и вызвала такси, после чего вышла на улицу. - Куда это то ты собралась? - послышался голос за спиной. Я обернулась. - Мартин? Что ты здесь делаешь? - спросила я. - Я живу здесь. - пошутил Мартин. - А вообще, просто вышел погулять. А ты куда такая красивая? - На День Рождения к другу. - Ого! Не успела приехать, уже друзей нашла? - Они сами меня нашли. - Здорово! А мне можно с тобой? - Извини, там по приглашениям. А оно у меня только одно. - Очень жаль. Тут подъехало такси, чему я очень обрадовалась. - Извини, такси приехало, мне пора. - Хорошо отметить! - Спасибо. - ответила я и села в машину. Я показала таксисту приглашение, на котором был написан адрес ресторана. Минут через 20-30 мы остановились возле ресторана «Viajante». Возле входа в ресторан стояли два охранника. - Девушка, вы куда? - спросил меня один из них, когда я подошла ко входу. - Вход только по приглашениям. - сказал другой. - А у меня есть приглашение. - сказала я. - Покажите. - Секундочку… - сказала я и полезла в сумку. - Вот, держите. Я протянула приглашение охранникам. - А Вы кем приходитесь мистеру Хорану? - спросил один из охранников. - Разве это имеет какое-то значение? - ответила я вопросом на вопрос. - Вы извините, мы просто должны убедиться, что Вы не сумасшедшая фанатка, которая пытается пробраться на закрытую вечеринку. - сказал другой. - Я не фанатка. - Вы есть в списке приглашенных? - Да, должна быть. - сказала я уверено. - Давайте все же глянем. Как ваше имя? Охранник достал какую-то мятую бумажку, на которой был список всех гостей. - Извините, Вашего имени в списке нет. Мы не можем Вас пропустить. - Что? Как это нет? Это какая-то ошибка. - Простите. Мы не пропустим Вас. - Пропустите ее! - послышался голос позади. Это был Луи. - Девушка с нами. Мы ее знаем. Охранники расступились. Я зашла во внутрь, Луи зашел следом. - Спасибо. - сказала я ему. - Не за что. - ответил тот и отошел от меня. Я посмотрела ему в след. Вот уж не ожидала, что он поможет мне пройти. - Оля! Ты все таки пришла! - завопил радостно Найл. - Привет! С Днем Рождения! - Спасибо большое! - поблагодарил меня Найл и обнял. - Извини, к сожалению, я не успела придумать тебе подарок. - сказала я. - Я же тебе сказал, что не нужны мне подарки! Ты пришла, это уже хорошо! Это самый лучший подарок! - Ты не обижаешься? - Нет, конечно! Ты что?! - сказал Найл и улыбнулся. - Ты проходи, садись. Я пойду гостей встречать. - Хорошо. Давай. - сказала я. Найл вышел на улицу, а я прошла к столу и села на свободное место. Ко мне подсел Гарри. - Привет. - поздоровался кудрявый. - Здравствуй. - ответила. - Ты как? Не обижаешься на Луи? - Обижаюсь. - Да ладно, Оль, перестань! Я же сказал тебе, что он наверняка не хотел обидеть тебя. - Гарри, пожалуйста, давай не будем о Луи, хорошо? - Да, хорошо. - согласился Гарри. - Ты во сколько домой поедешь? - Где-нибудь около 9. - ответила я. - Только ты как уходить будешь, хотя бы подойди попрощаться. - Хорошо. - пообещала я. - А почему так столов мало? - Да народу то немного будет. Найл решил позвать только самых близких друзей. - Близких друзей? А я тогда здесь каким боком? - Ну, а ты... Ты просто должна быть здесь. - Оригинально. - А то! - А кто придет? - Ну, на сколько я помню, придет брат Найла... - Грег? - перебила я Гарри. - Да, Грег. Откуда ты знаешь? - удивился Гарри. - Ой, Гарри... Я все о вас знаю! - Точно. Я порой забываю, что ты наша фанатка. - сказал Гарри и посмотрел на меня так, как Найл смотрит на еду. - Ну так, кто еще придет? - спросила я. - Грег, родители еще должны придти, если они приехали, конечно, а то Найл говорил, что их приход под вопросом. Еще Эд должен заглянуть, Эштон из 5SOS, вроде бы еще Саймон хотел зайти. - Кто? Саймон Коуэлл? - удивилась я. - Ну да. А что тебя удивляет? Он все же Найлу не чужой человек. О, вспомнил, Деми еще должна придти! Ну и наши музыканты: Джош, Сэнди, Дэн и Джон. - А Зейн? - Зейн тоже обещал придти. - Понятно. А почему Эль отказалась идти? - спросила я. - Я думаю, из-за Луи... - Да сколько можно то бегать от него?! Ну расстались и расстались. Что теперь, всю жизнь избегать? - Этот вопрос ты ей задай. - улыбнулся Гарри. - Гарри, иди сюда! - крикнул Найл. - Извини... - сказал Гарри. Я наблюдала за тем, куда пошел Гарри. У выхода стояли Найл, Гарри, Луи и Эд. Они что-то обсуждали и изредка поглядывали в мою сторону. Тут к ним присоединилась какая-то девушка, и так как она стояла спиной, я не смогла понять, кто она. Но тут она обернулась. Это была Деми. Через пару минут вся компания, кроме Найла, шли в мою сторону. - Деми, познакомься, это моя подруга, Оля. - представил меня Гарри. - Очень приятно! - сказала девушка. - М... Мне тоже. - ответила я заикаясь. - Гарри, нам нужно готовиться к выступлению. - сказал Луи. - Да, точно. Сейчас подойду. - Вы еще выступать будете? - спросила я. - Да. Решили исполнить одну новую песню. - сказал Гарри. - Извини, мне нужно идти. - Да, конечно, иди. Гарри и Луи ушли. Деми села за стол. - Давно с Гарри знакома? - спросила Деми. - Нет, не очень. - сказала я. - А я вот давно. Еще с 2012 года. - Здорово! - Что-то я раньше тебя не видела в кругу общения Гарри... - Я же говорю, что совсем недавно знакома с Гарри. - А как вы познакомились? - Элеонор познакомила. - Аа, я поняла. Ты ее соседка по комнате? - Да. - Понятно. Фанатка? - Нет. - Ну да, будь ты фанаткой, парни бы не общались с тобой настолько близко, а Луи бы и вовсе избегал. - А почему? - Да они поставили перед собой какой-то «барьер»: не встречаться с фанатками. Ну, а на сколько я знаю, только Найл спит и видит, когда он женится на фанатке! - Серьезно что ли? - удивилась я. - Ну не знаю. Может шутит, конечно. Но я помню, как он об этом говорил. - А Гарри что говорил? И Луи? - Луи категорически против отношений с фанатками. Он считает, что фанатки любят его за его славу и деньги. - Бред какой-то! - выругалась я. - В каком смысле? - не поняла Дани. - Глупо думать, что фанатки любят его за его деньги и славу! - А за что еще то? За песни, разве что. - Не знаю. Ладно, а Гарри что говорит? - Ну, если Луи против любых отношений с фанатками, то Гарри наоборот не против с ними иметь дружеские отношение, но не больше. - Понятно. - А тебя то это почему так интересует? Ты же не фанатка, тебе это не грозит. - Да просто интересно. - Что, кто-то понравился из них? Кто? Гарри? Луи? Или малыш Найл? - Нет. Я просто спросила. Тем более у меня есть парень. - Оу, ну ладно. - А ходили слухи, что вы с Найлом встречались... - Не верь желтой прессе!- перебила меня Деми.- Мы никогда не встречались! Мы всегда были просто друзьями! - А, извини… - Да ничего. Вообще не понимаю, с чего такие выводы делают? - Наверно, просто по обсуждать больше нечего. - Да, наверно. Но мы уже привыкли. Про нас всегда пишут сплетни. Ой, там Эштон пришел, извини, я отойду. - Хорошо. Деми отошла. У меня завибрировал телефон. Это Эрик написал: "Ты где?" Я: "На Дне Рождении Найла, а что?" Э: "Ты же не хотела идти?" Я: "Передумала." Э: "Понятно. Во сколько домой пойдешь?" Я: "Где-нибудь в 9." Э: "Встретить тебя?" Я: "Нет, не нужно." Э: "Ну как хочешь. Если что, пиши." - С кем переписываешься? - спросил меня кто-то из-за спины. Я обернулась. Это был Гарри. - Да так никто. - сказала я. - А вы что, уже закончили? - Ну да. Мы все подготовили к выступлению. - А когда будете выступать? - Когда все придут. - ответил Гарри. - А что за песню будете петь? - "Olivia". Тебе понравится! - сказал Гарри и загадочно улыбнулся. - Не сомневаюсь. - ответила я и тоже улыбнулась. Около 5 часов ресторан наполнился друзьями и родственниками Найла. - Кого я вижу! - послышался знакомый голос. Сквозь толпу ко мне пробирался Зейн. - Не думал, что увижу тебя здесь! - сказал парень. - Почему же? - поинтересовалась я. - Найл сказал, что хочет отметить свой День Рождения в кругу близких ему людей. Ты разве к ним относишься? - Видимо да, раз я здесь. - Рад тебя снова увидеть! - сказал Зейн. - Спасибо. Я тоже рада! - О, Эд пришел. - сказал Гарри. - Эй, Эд! Эд Ширан подошел к нам. Он поздоровался с Гарри и Зейном, а потом посмотрел на меня. - И ты здесь? - улыбнулся рыжий парень. - Да.- ответила я и тоже улыбнулась. - Эд, выступать будешь? - спросил Гарри. - Думаю, да. Только не знаю, с какой песней... - ответил Эд. - Есть какие-нибудь пожелания, юная леди? - Это ты мне? - удивилась я. - Ну не Зейну же! - улыбнулся Эд. - Какую хочешь услышать песню? - Нуу... - задумалась я. - Я тут в последнее время слушаю одну песню... Запала в душу прям! - Что за песня? - спросил Эд. - "Photograph". - Одна из моих любимых песен! - сказал Рыжик. - Моя тоже. - улыбнулась я ему в ответ. - Ну что ж, ее я и исполню. - Спасибо. - Да не за что. Слушайте, где Хоран то? Мы его пришли поздравлять или как? - Ему родители позвонили, попросили встретить их. Он будет минут через 15. - сказал Зейн. Как Зейн и сказал, Найл с родителями вернулись через 15 минут. Луи, Гарри и Лиам тут же выбежал на середину и объявили что хотят спеть свою новую песню, которую практически всю написал Найл. - Песня называется «Olivia». - сказал Найл. - Надеюсь, вам понравится! К парням присоединился Ден, гитарист в их группе. Он взял гитару и начал наигрывать мелодию песни «Olivia». После исполнения к Найлу подошел Эд Ширан и публично поздравил его, а потом попросился выступить. Парни из One Direction освободили место Эду, а Дэн передал ему гитару. - Хочу исполнить одну из своих любимых песен. Эта песня про воспоминания. Про счастливые воспоминания, запечатленных на фотографиях. Дорогие друзья, не стесняемся и во время песни делаем селфи друг с другом! Некоторые поржали над словами Эда, но когда Рыжик начал исполнять песню, все начали фотографироваться. - Сфотографируемся? - предложил Гарри. - Это немного странно. - сказала я. - Что именно? - не понял Гарри. - Вот эта идея с фото! - Это же Эд! У него все идее странные, как и он сам. Так что, сделаем селфи?- спросил снова Гарри. - Давай. - сказала я и улыбнулась. Гарри достал телефон и сфотографировался со мной. После чего он пошел по залу и делал селфи с каждым. - Сделаем селфи? - спросил меня кто-то. Я обернулась. - Луи? Неожиданно! Я думала, я последняя с кем ты захочешь сфотографироваться. - Это не так... - сказал Лу. Несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза. - Хорошо, давай сфотографируемся. - согласилась я. Луи подошел ко мне, сфоткался и тут же отошел в сторону. Я посмотрела на него удивленным взглядом. Тут ко мне подлетел Найл и сфоткался со мной, я даже понять ничего не успела. - О боже, Найл! Что ты делаешь? Давай перефоткаемся! Я же там наверно не очень получилась! - Да ладно! Вроде нормально. - сказал Найл. - Дай посмотрю. - попросила я. Найл протянул мне телефон и я посмотрела фотки. - Фу, удали! - попросила я. - Нет! Ты здесь классная! - Найл, пожалуйста, давай перефоткаемся? - Ну ладно. - согласился парень. Эд закончил песню. - Спасибо за внимание! - сказал Рыжик. Он положил гитару и подошел ко мне. - А со мной селфи сделаешь? - спросил он меня. - Да, конечно. Мы наверно раз 20 сфоткались. - Эд, можно тебя? - позвал Рыжика Луи. Эд отошел от меня. Луи что-то говорил ему, вид у него был довольно серьезный. - Чего стоишь то здесь? - спросил меня Гарри. - Ааа, да ничего. Стояла разговаривала с Эдом, но тут подошел Луи и отвел его поговорить. - Что, Эдик приглянулся? - пошутил Гарри. - Да, а ты как думаешь? Я обожаю рыжих! - А чтобы ты начала обожать меня, мне тоже нужно в рыжий перекраситься? - Да, конечно! Иначе никак! - ответила я. - Серьезно что ли? Гарри поменялся в лице. - Боже, Гарри, я шучу! Парень засмеялся. - Хочешь я тебя кое с кем познакомлю? - спросил Гарри. - С кем опять ты хочешь меня познакомиться? - Пойдем, увидишь. - сказал Гарри. Он взял меня за руку и куда-то потащил. Я заметила, как Луи посмотрел на нас с Гарри, а потом быстро отвел взгляд. Гарри подвел меня к какому-то парню. - Оль, это наш барабанщик Джош и мой очень хороший друг. - представил Гарри парня. - Очень приятно! Оля. - сказала я и протянула парню руку. - И мне очень приятно! - сказал Джош и пожал мне руку. - А я ведь тебя уже где-то видел... - Где? - удивилась я. - Так на концерте у нас! - сказал Джош. - А, точно. Я как-то забыла. - Ладно, извините, я вас покину. - сказал Джош и отошел от нас. - Гарри, а можно тебя кое о чем спросить? - Конечно можно. - А правда, что вы не встречаетесь с девушками, которые являются вашими фанатками? - Правда. Ну, вроде Найл только не против. Луи, как выяснилось, вообще отказывается даже дружить... - А ты? - Я... Да как получится. Если девушка меня очень сильно заинтересует, то мне абсолютно наплевать будет фанатка она или нет. - Понятно. А почему у Луи такие принципы? Разве Эль не фанатка? - Нет. Эль, конечно, знала о нас, она любила наши песни, но она скорее просто любительницей была, чем фанаткой. - Понятно. - Да Луи сам по себе странный. Вот даже сейчас... Он после расставания с Эль вообще изменился. Раньше всегда со всеми пытался разговор завязать, заткнуть его нельзя было. А еще ржал вечно. А сейчас таким тихоней стал. - Может он просто переживет? Ты с ним не разговаривал на эту тему? - Я пытался. Он сказал, что не хочет это обсуждать. - Странно. А кто-то из парней с ним не пытался заговорить? - Не, это бесполезно. Если уж он мне ничего не рассказывает, то им тем более ничего не расскажет. - Как все сложно. - И не говори. Ты кушать не хочешь? - перевел тему Гарри. - Немного, а что? - Составишь мне компанию? Я очень проголодался. - Да, конечно, пойдем. Вместе с Гарри мы подошли к столу и «накинулись» на еду. - Мм, вкусно! - сказала я, когда попробовала один из салатов. - Мы всегда отмечаем здесь Дни Рождения! Здесь очень вкусно готовят. - сказал Гарри. - Да, очень. - согласилась я. - Оль, а Эрик тебе кто? - спросил вдруг Гарри. - В смысле кто? Друг. - А я думал, он твой парень. - С чего ты это взял? - Он просто на тебя влюбленными глазами смотрит. Я даже подавилась, когда это услышала. - У меня парень в России остался. - сказала я. - А Эрик просто друг. Он самый первый человек, с которым я познакомилась, когда сюда приехала. Он помогал мне освоиться в Лондоне. - А ты уверена, что твой парень в России остается тебе верен? - спросил Гарри. - Я доверяю ему. Я знаю, что он не сможет со мной так поступить. - Такая наивная! - Гарри, пожалуйста, давай не будем трогать эту тему. - Хорошо, не будем. *** Вечеринка в честь Дня Рождения Найла была в самом разгаре. Музыка играла очень громко. Все веселились. Найл веселился в компании Лиама, Зейна, Эштона и Деми. Гарри был с Эдом. А я сидела за столом и наблюдала за ними. Ко мне подошел Джош. - Что одна сидишь? - спросил он. - Почему не веселишься? - Да что-то не хочется. - Хватит сидеть грустить. Идем танцевать. - предложил Джош. - Нет, спасибо. Я пойду на улицу выйду. Что-то душно здесь. - Хорошо, иди. - сказал Джош. Я улыбнулась ему и ушла. Около входа в ресторан все также стояли два охранника. Они очень подозрительное на меня посматривали. Тут вышел и Луи. - Опять хочешь уйти, никому не сказав? - спросил он. - Нет. Просто там душно, я вышла воздухом подышать. А ты все также следишь за мной? - Нет. Просто случайно увидел, как ты уходишь. - В прошлый раз ты тоже случайно увидел как я ухожу? - Да. - ответил Луи - Понятно. - сказала я. - Ты все еще обижаешься на меня? - спросил Луи. - С чего бы? - Ну, я тебе грублю в последнее время. Да и в прошлый раз тоже бестактно себя повел. - В какой прошлый раз? - Когда сказал, что не хочу ничего общего иметь с фанатками. - Ну сказал и сказал. - Значит, все еще обижаешься! - сказал Луи. - Тебе вот не все равно, обижаюсь я на тебя или нет? - Нет, не все равно. Ну я просто не хочу, чтобы ты обижалась на меня. - Я не обижаюсь. - Точно? - Точно. - Ну хорошо. - сказал Луи и повернулся обратно к дверям, ведущие в ресторан. - Может ты определишься: хочешь ты общаться со мной или все же нет? - спросила я. Луи обернулся и посмотрел на меня, но ничего не сказал. - Ты сам не знаешь, чего ты хочешь. - сказала я. - Оль, нельзя нам общаться! - сказал Луи. - Понимаешь? - Нет, Луи, не понимаю. Если нам нельзя общаться только потому, что я фанатка, то это глупо! Причем очень глупо! Сам поставил такой «барьер» и сам же… - ДА Я НЕ ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ НЕ МОГУ С ТОБОЙ ОБЩАТЬСЯ!!! - крикнул на меня Луи. - ДЕЛО НЕ В ЭТОМ! - Не кричи на меня. - тихо сказала я. - Извини. - сказал Луи и зашел в ресторан. Я зашла следом, и ко мне тут же подлетел Гарри. - Ты где была? - спросил он. - Воздухом дышала. - ответила я. - Что с настроением? - Все в порядке. - Точно ничего не случилось? - Точно. - Ладно. - Я наверно сейчас пойду домой. Время уже половина девятого. - Проводить? - спросил Гарри. - Не нужно. Я вызову такси. - Давай хотя бы такси оплачу? - Нет, спасибо. Это лишнее. - Ну ты хотя бы напишешь, как приедешь? - Это обязательно? - Да! - Хорошо. Напишу. Я достала телефон, чтобы вызвать такси, но обнаружила, что он разрядился. - Гарри, можно я с твоего телефона вызову такси? У меня телефон сел. - спросила я. - Да, конечно. Ты собирайся, я сейчас сам вызову. - Спасибо. Пока Гарри вызывал такси, я подошла к столу, за которым сидела, взяла свою куртку и сумку, и уже собиралась возвращаться к Гарри, как ко мне подошел Луи. - Домой? - спросил он. - Да. - ответила я. - Проводить? - Слушай, ты ясно дал мне понять, что общаться со мной не хочешь. Что тебе от меня тогда надо? - Я разве говорил, что не хочу с тобой общаться? Я лишь сказал, что нам нельзя общаться. - И что это значит? - Сейчас не время для объяснений. - А когда наступит это время? - Как только, так сразу. - Меня пугают твои секреты. Извини, мне пора. - Пока. Я посмотрела на Луи с неким недоверием и отошла от него. - Что от тебя хотел Луи? - спросил Гарри. - Да так, спросил куда я. Ты такси вызвал? - перевела я быстро тему. - Вызвал. Через 5 минут будет. - Отлично. Пойду попрощаюсь со всеми. - Давай. Я пока на улицу выйду. - Хорошо. Гарри вышел на улицу, а я подошла сначала к Найлу, потом к Джошу, к Деми и напоследок подошла к Эду. - Уже уходишь? - спросил он. - Да, уже пора. - Очень жаль. - Ну, может еще как-нибудь встретимся. - Очень на это надеюсь. - Ладно, пока. - сказала я. - До встречи. - сказал Рыжик и улыбнулся. После чего я направилась к выходу. Около выхода меня остановил Луи. - А со мной попрощаться? - спросил он. - Попрощались же уже. - сказала я. - Напиши, как домой придешь. - сказал Луи. - Зачем тебе? - Чтобы я знал, что с тобой все хорошо. - У меня нет твоего номера. - сказала я. - Спроси у Гарри. - Обойдусь. Извини, можно я пройду? Луи отошел в сторону, и я вышла. - Такси прибыло. - сказал Гарри. - Спасибо. - Ну, пока тогда. Напиши, как придешь. - Я же уже сказала, что напишу. - Я просто напомнил. Гарри обнял меня на прощание, я села в машину, и она тронулась. Через 20 минут я подъехала к общежитию. - Сколько с меня? - спросила я. - Нисколько. - ответил таксист. - В смысле? - Ваш молодой человек уже оплатил проезд. - Кто?! - удивилась я. - Ну, кудрявый такой парень.. - Аа, ясно. Ладно, спасибо. Я вышла из такси и поднялась к себе в комнату. Элеонор в комнате не было. Я поставила телефон на зарядку и написала Гарри. Я: "Я дома." Г: "Все хорошо?" Я: "Да. Зачем ты оплатил такси?" Г: "Захотел. Спокойной ночи." Я: "Спокойной ночи." Я положила телефон, разделась, разобрала кровать и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.