ID работы: 3943198

Легенда о двух половинках.

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
587 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

29. Общага - столовка - Хитроу - дом.

Настройки текста
Следующий день прошел очень незаметно. - Сара, вот реферат. Сдашь его, хорошо? - Да, конечно. - Только не забудь! - Оль, можешь на меня рассчитывать! - Хорошо, спасибо. Занятия прошли очень быстро, я даже не заметила, как пролетело время. - Оль, домой? - спросил меня кто-то. Это был Эрик. А с ним рядом шел его друг Брен. - Да, домой. А что? - Проводить? - Вместе с Брендоном? - А ты против? - спросил Брен. - Нет, не против. - Слушай, Оль, а может погуляем? - предложил Эрик. - Нет, Эрик, прости, не могу. Мне нужно еще зайти в сувенирный. Я хотела подарки родителям и друзьям купить, а потом домой, вещи собирать. - Куда-то уезжаешь? - спросил Брендон. - Да. Домой на пару дней. - А ты далеко живешь? - Отсюда до моего города 3357 км, как ты думаешь, далеко или нет? - Ээм... Ну да. А где именно ты живешь? - В России, друг мой, в России. - Да ладно прикалываться-то! - Тебе паспорт показать? Или хватит билета на самолет? - Ты серьезно? - Абсолютно! - Эрик, а почему ты мне не рассказывал об этом? - спросил Брендон. - А ты и не спрашивал! - Ладно, ребят, мне правда пора. - А ты в какой сувенирный-то? - спросил у меня Эрик. - Мне Элеонор посоветовала какой-то сувенирный магазин, он находится на Площади Пикадилли. - А ты хоть знаешь где это? - спросил Эрик. - Ну, это где-то рядом с Трафальгарской площадью... Вроде... - Чего? Смеешься, что ли? Площадь Пикадилли - это центр Лондона! Эх ты! - сказал Брен. - Ну знаешь, я не местная! И в Лондоне всего полтора месяца живу! - Вот именно! Живешь всего ничего, а от помощи отказываешься! - Я не отказываюсь. Я просто думала, что это недалеко. - Думала она... - Брен, довольно! - вступился Эрик. - Оль, давай я тебя провожу туда? - Да, давай. - согласилась я. - Только я сначала домой зайду. Мне нужно сумку бросить и деньги взять. - Хорошо. Как скажешь. Вместе с Эриком и Бреном мы дошли до общежития. Я побежала к себе в комнату, а парни решили дождаться меня на улице. - Ну что, идем? - спросила я, когда вышла. - Да, пойдемте на автобусную остановку. - сказал Эрик. - Слушай, Оль, а если ты с городом то почти не знакома, как бы ты тогда добралась до Трафальгарской площади? - спросил Брен. - Эрик мне как-то устраивал экскурсию. Так что я помню как до нее идти. - ответила я. - Аа, ну ладно. А ты вообще в Лондоне нигде не была? - Была, Брен. Я ей много чего показывал. Ну, правда, до центра мы не доходили. - Почему? - Ну, потому что экскурсии Оле я устраивал еще в августе, когда она приехала. А потом я вынужден был уехать к отцу, если ты помнишь, а кроме меня Оля больше никого не знала, а одна гулять она боялась. - Ну ладно, а почему ты не продолжил знакомить ее с городом, когда вернулся? - А потом уже началась учеба и Оли появились новые друзья. - Интересно. Что, променяла нашего Эрика на одногруппников? - Нет. Оля начала общаться со знаменитостями. - С какими еще знаменитостями? - Колдер помнишь? - Элька то? Ну да, конечно помню. А что? Она то здесь при чем? - А ты не помнишь, с кем твоя Элька встречалась? - Да с челкастым каким-то. А что? - Этот, как ты говоришь, "челкастый" один из солистов группы One Direction. - Ну и? - Элеонор - соседка Оли по комнате. Она познакомила ее с парнями. И вот, с тех пор Оля уже месяц пропадает с ними. Я с ней вижусь только в универе. - Слушайте, ребят, а я вам не мешаю? - напомнила я о себе. - Оль, ты правда общаешься с ними? - Да. А что? - Нет, ничего. Просто неожиданно! - Почему? - Чем ты могла их заинтересовать? - А что, нечем? Думаешь, я неинтересная? - Оль, я не... Нет… Не об этом... То есть... Не хотел тебя обидеть. - Но обидел. - Прости… - Все, закрыли тему! - сердито сказала я. Меня это очень разозлило. Примерно через полчаса мы добрались до Площади Пикадилли. - Ну и чего вы мне голову морочите?! Трафальгарская площадь отсюда не так уж и далеко! - сказала я. - До нее отсюда минут 20 топать! - сказал Брендон. - Это не так уж и много. - Ладно, я не буду с тобой спорить. - махнул рукой Брен. - Кстати, вон твой сувенирный магазин. Вместе с Эриком и Бреном мы зашли в магазин. У меня тут же разбежались глаза. Я не знала, что купить родителям и друзьям, поэтому я не стала ломать себе мозг и набрала всяких безделушек: брелки, магниты, кружки с изображением Лондона, настенный календарь, макет Биг-Бена и Тауэрского моста. Помимо всего этого я купила очень хороший чай в чайном магазине "Twinings". Ближе к 6 часам вечера мы вернулись в общежитие. - Спасибо, что сходили со мной в магазин. - сказала я у входа. - Да не за что, Оль. Я же тебе говорил, что я всегда рад тебе помочь! - сказал Эрик. - Спасибо. Ладно, я пойду. Мне нужно вещи собирать. - Ты же летишь всего на пару дней. Зачем все вещи то собирать? - спросил Брен. - Ну я не все. Парочку… - сказала я. - Ладно, пока. Вернувшись в комнату, я позвонила маме: - Алло, мам, ну я узнала. В общем, самолет завтра в 10. Это по лондонскому времени, а, если по московскому времени, то вылет у меня в 13.00. Мне лететь 4,5 часа. Значит, я прилечу в 17.30. Вы встретите меня? Да? Отлично... Ладно, мам, до завтра! Я вещи собирать пошла. Ага, давай… Спокойной ночи. После разговора с родителями я начала собирать вещи. Около 9 часов пришла Элеонор. - Уже собираешься? Помочь? - спросила она. - Нет, спасибо. Я почти все. А ты где опять была? - У нас скоро защита проекта. Вот, готовимся. - Какого еще проекта? - Да долго объяснять... Коллективная фигня. Разделили на группы. Дали тему для реферата... Короче, не заморачивайся. - Хмм... Ну ладно. - Оль, а тебе парни не звонили? - Гарри звонил. А что? - Он не сказал, когда они вернутся? - Нет, не сказал... - Жаль. Если вдруг скажет, ты мне скажи, ладно? - Ну ладно. А тебе-то зачем? Ты же не общаешься с ними? - Да я тут подумала. Хочу помириться с Луи. - Ого! С чего это вдруг? - Ну не знаю. Вот что-то мне подсказывает, что мы снова будем вместе, нужно только поговорить. - А я думала, что ты уже успокоилась по этому поводу. - Нет. Я постоянно об этом думаю. - Ну ладно, если я узнаю, я скажу. А сейчас извини, я спать. А-то вставать рано завтра. - Хорошо. Давай. Доброй ночи. - Доброй ночи. - сказала я и легла в кровать. Только я закрыла глаза, я вспомнила про подарок, который готовит мне Гарри, и я решила спросить: - Эль... - Да? - отозвалась девушка. - Слушай, а ты ничего не говорила парням? - Насчет чего? - Ну насчет того, что у меня День Рождения? - Нет, не говорила. А надо? - Нет, не нужно. - А почему ты спрашиваешь? - Да так, ничего… - Давай говори! - Ну вчера, когда Гарри мне звонил, он сказал мне, что приготовил подарок. Я сначала подумала, что он все знает, а потом оказалось, что он просто так без всякой причины... - Ого, ничего себе! - заулыбалась Элеонор. - Что? - Да ничего. Просто интересно, что он там тебе приготовил... - сказала Элеонор загадочным голосом. - Тебе неинтересно? - Доброй ночи. - сказала я и повернулась на другой бок. - Ой, ну ты и вредина! - сказала Эль.

***

На утро я проснулась от будильника, который прозвенел в 8 утра. - Доброе утро. - послышался голос Элеонор. - Доброе. А ты что, на учебу не пошла? - У меня подруга сегодня уезжает домой, я хочу ее проводить. Не увидимся с ней 4 дня. - Это ты обо мне? - спросила я, удивленным голосом. - Ну да. Я улыбнулась. - Слушай, да ладно тебе! Шла бы на учебу. Ни к чему прогуливать из-за меня. - Оль, отстань, а! В этот момент в дверь кто-то постучался. Элеонор подбежала и открыла. На пороге стоял Эрик. - Так, еще один. - сказала я. - Вам заняться нечем?! - Оль, я же тебе сказал, что я обязан проводить тебя! - сказал Эрик. - Не обязан! - Обязан, и не спорь! - Ладно. - сказала я. - Но зачем ты так рано пришел? У меня самолет только в 10, а время еще только 8. Я собиралась сходить в столовую и покушать. - Ну вот, а мы составим тебе компанию. - Сумасшедшие! - сказала я. - Да. Мы тебя тоже любим! - сказала Элеонор. Я улыбнулась и ушла в ванную умываться, после чего я, Эрик и Элеонор отправились в столовую. - Кстати, Оль, я забыл тебе сказать… В аэропорт тебя Брендон отвезет. - сказал Эрик. - Что?! Ты и его на прогул подговорил?! - разозлилась я. - Успокойся, Оль. За то тебе не придется тратить деньги на такси. - сказала Элеонор. - Ищи во всем положительные стороны! - Ладно. - сказала я. Позавтракав, мы вернулись в общежитие. У входа встретили Брендона. - Привет, ребят. - поздоровался парень с нами. - Привет. - ответила я. - Спасибо, что согласился отвезти меня в аэропорт. И извини, что вытащили тебя... - Да ладно, Оль! Все в порядке. Рад помочь тебе! Так во сколько поедем? - У меня самолет в 10. А сейчас еще только половина девятого. Ну где-нибудь через полчаса. - сказала я. - Аа, ну хорошо. - Пойдем пока, еще рано. В комнате с нами посидишь. - предложила Элеонор. - Вы идите. Я сейчас машину припаркую и приду. - сказал Брен. - Ну давай. - сказала Эль. Я, Эрик и Эль поднялись в комнату. Буквально через 5 минут к нам присоединился и Брендон. - Все собрала? Ничего не забыла? - спросил Эрик. - Да вроде все. - А сувениры? - спросил Брен. - Положила в самую первую очередь. - А билеты? - спросила Эль. - Тоже. Ровно в 9 Эрик и Брен взяли мои сумки и потащили к машине. - Оль, ты уж извини, я с тобой не поеду. Мне все-таки нужно сходить на две последние пары... - сказала Элеонор. - Да ладно! Не извиняйся. Все нормально. Тем более я вернусь через 4 дня. - Да. Точно. Ладно, хорошо тебе отдохнуть! - Спасибо. Ну ладно, пока. - Пока. Мы обнялись с Элеонор на прощание, и я побежала на улицу, где меня уже ждали Эрик, Брен и его машина. - Тебе в Хитроу? - спросил Брен. - Да. - Ну, домчим с ветерком! Я села за заднее сиденье. Эрик сел со мной. Брен завел машину, и мы двинулись. - Сколько нам придется ехать? - спросила я. - Если без пробок, то минут 40. - ответил Брен. - А мы точно не опоздаем? - Оль, спокойно. Мы приедем вовремя! Не волнуйся. - попытался успокоить меня Эрик. - Ну вот, мы почти приехали. - сказал Брен примерно через 20-30 минут. - А ты волновалась. - Я просто очень хочу домой. - сказала я. Через 10 минут Брен остановился у аэропорта. - Ну все, давайте прощаться. - сказала я. - Да погоди! Давай мы хоть поможем тебе донести сумки. - сказал Эрик. - Или ты хочешь поскорее избавиться от нас? - спросил Брен. - Не говори ерунды! - сказала я - Я просто пошутил. - обиженно сказал парень. - Это было не смешно! - Так, стоп. Тихо. - влез Эрик. - Ребят, мне правда уже пора. Мне нужно пройти еще контроль. Так что давайте прощаться. - Ну ладно, давай. Удачно долететь. - сказал Брен. - Спасибо. - ответила я. - Оль, ты позвони, как прилетишь, хорошо? - спросил Эрик. - Да, хорошо. Ну все, пока. - сказала я и обняла парня, после чего поспешила на самолет. Я удачно прошла регистрацию и поспешила на автобус, который подвезет меня к трапу. Несколько минут спустя я уже сидела в самолете на своем месте и с нетерпением ждала взлета. Когда самолет взлетел, я надела наушники и включила музыку. Спустя час у меня начали закрываться глаза, и я не заметила, как уснула. Проснулась от того, что ко мне подошла стюардесса и попросила меня пристегнуть ремни безопасности, потому что самолет идет на посадку. Когда я это услышала, я очень обрадовалась. Ведь еще немного, и я увижу маму и папу, а потом и Егора с друзьями. Когда самолет совершил посадку, я спустилась по трапу и села на автобус, который отвез меня ко входу в аэропорт. В зале ожидания меня встретили мама и папа. - МАМА! - закричала я. - Как же я соскучилась по вам! - И мы тоже очень соскучились! - ответила мама. - Мне столько всего нужно рассказать вам! - сказала я. - Давай домой приедем, и ты нам все расскажешь, хорошо? - сказала мама. - Хорошо. - ответила я. Папа взял мои сумки, и мы поспешили к машине.

***

Домой мы приехали в седьмом часу. Как только я зашла домой, я тут же позвонила Юле и сказала ей, что я приехала, а она сказала, что сейчас позвонит Насте, и обе придут ко мне. - Оль, ну почему ты нам не позвонила и не сказала, что приедешь? - спросила Настя, когда пришла ко мне. - Я хотела сделать вам сюрприз. Я Егору тоже не сказала. Думаю, завтра его после учебы встречу, вот он удивится! Тут я заметила, как Юля и Настя переглянулись. - Что такое? - спросила я. - Что? - переспросила Настя. - Что это только что было? - спросила я. - Что? Ты о чем? - спросила Юля. - Вы только что с Настей как-то странно переглянулись. Что это было? - Тебе показалось, Оль. - сказала Настя. - Хмм, ну ладно. - сказала я. - Кстати, девчонки, а я вам подарки привезла. - Какие еще подарки? - удивилась Юля. - Вот такие, небольшие подарочки. - сказала я и достала из ящика стола пакетик со всякими безделушками. - Что это? Магнитик? - спросила Юля. - Да. - ответила я. - А камушки? - спросила Настя. - Какие камушки? - удивилась я. - А перья? - Насть, успокойся, зато она привезла нам магнитики! - сказала Юля. - Ладно. - сказала Настя. - Кстати, Юль, а почему ты дома? Я думала, что ты в Иваново. - Да я решила приехать на пару дней домой. В пятницу уеду. - Аа, ладно. Вы завтра, кстати, придете ко мне чайку попить? - Ну, я если только вечером. - сказала Настя. - А я днем приду. - сказала Юля. - Ну, отлично. - Ну, ты давай рассказывай нам. - сказала Юля. - Что рассказывать? - Так, она значит там с One Direction тусит, а рассказывать нам не хочет! - возмутилась Настя. - Да и нечего рассказывать. - Ну да! - не поверила Настя. - Ну, погуляли пару раз, на концерт сходили… - С Луи общаешься? - спросила Настя. - Уже нет. - Это как? - не поняла Юля. - Ну, я думаю, он обиделся на меня. Я его оттолкнула, когда он хотел меня поцеловать. - Оль, ты дура?! - спросила Настя. - В смысле? - Зачем ты оттолкнула Луи?! - А что мне нужно было сделать, Юль? Позволить ему меня поцеловать? - Да! - в один голос ответили девчонки. - Нет! - сказала твердо я. - Оль, ты нравишься ему! - сказала Юля. - Да с чего ты это взяла? Он же мне лично ничего не говорил. - Он хотел тебя поцеловать! Тут и без слов все понятно! - сказала Настя. - А что, если он просто пытается отвлечься со мной от Элеонор? Он же расстался с ней. Сейчас поиграет со мной и бросит. - У тебя паранойя! - сказала Юля. - Да и как я могла позволить себе целоваться с другим парнем, когда у меня есть свой парень. - Ой, не смеши меня! Твой парень вообще думает, что… - Юль! - перебила подругу Настя. - Что? Что он думает? - не поняла я. - Да ничего. - сказала Юля. - Так, договаривай. Вы что-то знаете? - Ничего мы не знаем - сказала Юля. - И вообще, поздно уже, мы пойдем домой. - сказала Настя. - Хмм... Ну хорошо. - сказала я и с неким подозрением посмотрела на девчонок. Девчонки ушли. Я подошла к окошку. - Ну и зачем ты начала это говорить? - услышала я голос Насти за окном. Я открыла окно пошире и прислушалась. - Но это же неправильно, Насть! Мы должны ей рассказать! - Это их отношения, сами разберутся. Не стоит лезть. И вообще… Голоса становились все тише. Я уже не могла разобрать, о чем говорили девчонки. Я закрыла окно, разделась и легла в кровать. «И все же, что знают Юля с Настей?» - задумалась я и с этой мыслью уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.