ID работы: 3943198

Легенда о двух половинках.

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
587 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

31. Возвращение.

Настройки текста
Примечания:
Утром следующего дня я проснулась от SMS. Это была Юля. Она написала, что уезжает в 2 часа, предложила еще раз встретиться. Я согласилась. В 11 часов я пришла к ней домой. - Ну как ты? - спросила Юля. - Не переживаешь из-за Егора? - Вроде нет. Хотя на душе все равно остался какой-то осадок. - Ну это понятно. Ну ты уж больно близко к сердцу это не принимай. Наплюй и живи дальше. Егор еще пожалеет, что потерял тебя! - Не пожалеет. Не такой он человек. - Спорим, он к тебе мириться прибежит? - Не прибежит, Юль! Все, ладно. Хватит про Егора... - Ладно, как скажешь. Давай чай попьем?- предложила Юля. - Давай. - согласилась я. - А ты когда полетишь обратно? - Завтра вечером. У меня самолет в 18.00. - Это ты во сколько прилетишь-то? - Если считать по московскому времени, то в Лондоне я буду в 10 вечера, а по лондонскому – в 7 часов. - А тебя кто-нибудь встретит там? - Я думаю, да. Эрик хотел вроде. - А 1D? - А я разве не говорила, что парни уехали в Париж? - Нет… - Ну, теперь вот сказала. У них еще тур не закончился. - Понятно. Хотела бы я с тобой в Лондон поехать... - Поехали. - Очень смешно. И как же я туда поеду? - Как все нормальные люди, на самолете. - Оль, не смеши! У меня нет ни загранпаспорта, ни визы, ни денег. - Ну, тогда я не знаю. - Вот и я… - отчаянно сказала Юля. - Ладно, давай закругляться! Надо собираться уже, а-то на вокзал скоро. Мы допили чай, я помогла Юльке собрать вещи, проводила ее до машины, попрощалась и ушла домой. Возле подъезда встретила Егора. Я сделала вид, что не заметила его и, не сказав ни слова, прошла к двери. - Оль… - позвал Егор. Я обернулась. - Может поговорим? - спросил он. - Не вижу смысла! - ответила я. - Оль, ну, пожалуйста! - Отстань, Егор! Нам больше не о чем разговаривать! Я достала ключи, открыла дверь, но Егор не дал мне пройти. - Уйди с дороги! - сказала я. - Оль… - Егор! - Ты меня теперь никогда не простишь? - Егор, дай мне пройти! - Ответь на вопрос. У меня есть надежда, что ты простишь меня? - Егор, дай мне пройти! - повторила я. - Ответишь на вопрос, дам пройти. - Нет у тебя ни шансов! Ни надежды! Все? Доволен? Теперь я могу идти домой?! - спросила я и оттолкнула Егора в сторону. - Оль, ну подожди! - крикнул Егор и побежал за мной к лифту. - Ну что тебе еще нужно?! - Оль, прости меня, пожалуйста! - Тебе легче станет, если я тебя прощу? - Мне легче станет, если мы будем опять вместе. - Этого не будет, Егор! Иди к своей Ксюше! - Да не нужна она мне! - Я тебе тоже не нужна! - Нужна! - Все, Егор! Разговор окончен! Мне пора! - сказала я и зашла в лифт. - Где была?- спросила меня мама, когда я вернулась домой. - Юльку провожала. - ответила я. - Оль, а что у вас с Егором? Вы поссорились? - Расстались. - ответила я. - Почему? - Ну какая разница? - Просто интересуюсь. - Мама, не спрашивай, ладно? Я не хочу об этом говорить! - Ладно. Не хочешь – не надо. Во сколько завтра самолет? - В 18.00. Отвезете? - Конечно! - Ладно, мам, я хочу фильм посмотреть. - Смотри. - сказала мама и вышла из комнаты, а я достала телефон и написала Юле SMS: "Юль, ты была права! Сейчас ко мне подходил Егор и просил прощения. Я его послала." После чего я села смотреть фильм. Вечером мне написал Эрик: Э: "Привет. Во сколько завтра прилетаешь?" Я: "Привет. В 7 вечера." Э: "Встретить?" Я: "Если тебе не сложно..." Э: "Мне не сложно." Я: "Буду рада." Э: "Я тоже." Весь вечер я сидела смотрела фильмы, около часа ночи я легла спать.

***

Следующий день прошел очень незаметно. Вроде совсем недавно валялась в своей кровати, а уже стою около машины, жду, когда папа закинет мои вещи в багажник. В этот момент на улицу вышел Егор. - Уезжаешь? - спросил он. - Уезжаю. - ответила я. - Когда вернешься? - Для тебя никогда. - Оль... - Егор, ты куда-то шел? Иди. Не оскорбляй мой интеллект. - А что ты родителям сказала про нас? - Я ничего не говорила. И тебе советую помалкивать. - Оль, садись в машину. Пора ехать. - сказал папа. - Пока.- попрощался со мной Егор. Я ничего не ответила. Лишь посмотрела на него и села в машину. В половину шестого я уже стояла в зале ожидания и прощалась с родителями. - Ну все, мам, пап, мне пора уже. - сказала я. - Ну давай. Позвони, как приедешь. - сказала мама. - Хорошо. Ну все, я побежала. - Давай, беги. - сказал папа. Я обняла родителей и побежала на самолет. 15 минут, и я уже парила в воздухе и слушала музыку. Спустя 4,5 часа я уже стояла в знакомом аэропорту Хитроу. - Оля! - крикнул кто-то. Я обернулась. Это был Эрик, а рядом с ним стоял Брендон. - Такое ощущение, что и не уезжала! - сказала я. - Привет, ребят. - Как съездила? - спросил Брендон. - Нормально. - ответила я. - А День Рождения как отметила? - спросил Эрик. "Хуже некуда." - подумала я. - Да нормально... - ответила я. - Ладно, поехали уже. Я очень устала. - Хорошо. Давай сумки. - сказал Брен. Минут через 30-40 машина Брендона остановилась у входа в общежитие. - Ну ладно. Я вас довез, дальше сами. Мне пора. - сказал Брендон. - Спасибо. - сказала я. - До встречи. - сказал Брендон и уехал. А мы с Эриком поднялись на мой этаж. - Ну вот я и дома! - сказала я, подойдя к двери своей комнаты. - Спасибо, что встретил. - Да не за что. Может чай попьем? - предложил Эрик. - Давай завтра? Я очень устала и хочу спать. - Ну, хорошо. До завтра тогда. - Пока. Эрик ушел, а я зашла в свою комнату. - Наконец-то! - сказал кто-то и кинулся мне на шею. - Господи, Элеонор! Напугала-то! - сказала я. - Как съездила? - Все нормально. - Ну расскажи! - Давай завтра поговорим, я очень устала. - Хорошо. Я написала родителям, что я приехала, сходила в душ и легла спать. Уснула я сразу, как только положила голову на подушку.

***

- Тихо-тихо! Не шуми! Разбудишь! - слышала я сквозь сон чей-то шепот. - Ну зажигай сам! - послышался второй шепот. - Ну и зажгу! Я открыла глаза и увидела в комнате Элеонор и Эрика. - Что здесь происходит? - спросила я. - О, Оля, доброе утро! - сказала Элеонор. - Ну вот, разбудили! - недовольно сказал Эрик. - Кого вы поджигать собрались? - спросила я. - Ни кого, а что! - поправил меня Эрик. - Хорошо. Что? - Тортик. Мы хотели сделать тебе сюрприз. - сказала Элеонор. - Представь, просыпаешься такая, а на столе лежат подарки и тортик. - сказал Элеонор. - Да, здорово... - сказала я и слегла улыбнулась. - Давай вставай. Будешь свечи задувать и желание загадывать. - сказал Эрик. - Сейчас встану. Эрик, ты бы не мог выйти на пару минут? - попросила я. - Да, конечно. Пойду за подарком схожу. - сказал Эрик загадочным голосом. Эрик вышел из комнаты, и я встала. Я оделась и ушла в ванную умываться. Когда вышла, Эрик был уже в комнате. - Садись давай за стол. - сказала Элеонор. - Ребят, ну к чему все это? - спросила я. - Ну мы же должны тебя поздравить! - сказал Эрик. - Садись давай! - повторила Элеонор. Я села за стол. Эрик зажег свечи. - Загадывай желание и задувай. - сказала Элеонор. - Все равно не сбудется. - сказала я и задула свечи. - Ну, давай, расскажи нам, как съездила-то? - спросила Элеонор. - Да так... - ответила я. - И как это понимать? - спросил Эрик. - Я рассталась с Егором. - сказала я. - Что?! - сказали в один голос Элеонор и Эрик. - Почему? - спросила Элеонор. - Из-за чего? - удивился Эрик. - Эль, ты была права! - сказала я. - Я права? В чем? - удивилась девушка. - Когда сказала, что Егор не будет меня ждать. Он нашел себе другую девушку. - сказала я. - Как ты узнала об этом? - спросил Эрик. - Я хотела устроить ему сюрприз. Не сказала, что приезжаю. Думала встретить его после учебы. - Ну? И встретила? - спросила Элеонор. - Встретила. Он с какой-то девушкой за ручку шел. - Ничего себе! - афигела Элеонор. - Вот же козел! Ты как, Оль? - Да я нормально. - Сильно расстроилась? - спросил Эрик. - Нет. Вовсе нет. Неприятно, но даже как-то легче стало. - ответила я. - Да ладно, Оль! Не переживай! Найдешь себе другого парня! Даже лучше своего Егора! Вон, Гарри, к примеру. Он же ухаживает вроде как за тобой. - Он не ухаживает за мной! Мы с ним просто дружим! - Ну да, дружите! - усмехнулась Эль. - Только ты с ним почти каждый день на машине катаешься! - Эль, заткнись! - сказала я и посмотрела на Эрика, который крутил в руках вилку и смотрел куда-то в сторону. Элеонор тоже посмотрела на Эрика. - Поняла. Молчу. - сказала Элеонор и поджала губы. - Ладно, давайте закроем тему. Вы-то здесь как? Расскажите, что интересного происходило, пока меня не было? - Ничего веселого не было. Все скучно, как обычно. - ответил Эрик. - Кстати, подарки то мы тебе так и не подарили! - вспомнила Элеонор. - Ой, боже… - сказала я и закатила глаза. Элеонор подошла к шкафу и достала оттуда небольшую коробочку. - Держи, это тебе! - сказала Эль и протянула мне коробочку. - Что это? - спросила я и легонько потрясла. - Открывай! Узнаешь! Я развернула коробочку и посмотрела на надпись. - "Pandora". - прочитала я. - Эль, ты с ума сошла?! - А что такого-то? Ну не дешевку же мне тебе дарить! Ну как тебе? Нравится? - Да! Очень! Спасибо большое! - сказала я и обняла Эль. - Не за что. - Откуда у тебя такие деньги? - спросил Эрик. - "Pandora" же не мало стоит. - Дани помогла достать. - ответила Элеонор. - Она же у нас и танцовщица, и модель. Ей достать фирменный браслет раз плюнуть! - Передай ей больше спасибо! - сказала я. - Мне очень нравится! - Хорошо, передам. - сказала Эль. - Эрик, твоя очередь поздравлять! - Да… - сказал Эрик немного растерянно. - Да... - повторил он. - Сейчас. Твой подарок в соседней комнате. - Ты же ходил за ним, пока я была в ванной? - Да, но мне пришлось оставить твой подарок в другой комнате. Сейчас принесу. Эрик вышел из комнаты. - Тебе понравится... - сказала загадочным голосом Элеонор. Спустя две минуты Эрик вернулся в комнату, а на руках у него сидело маленькое бело-рыжее чудо. - О боже! - воскликнула я. - Кто это? На руках Эрика сидела маленькая бело-рыжая собачка. Глазки у нее были маленькие и черненькие. Я влюбилась в нее с первого взгляда. - Кто это?- повторила я снова нежным голосом. - Это Хавьер, но ты можешь звать его просто Хави. - сказал Эрик. - Это что, мне?! - удивилась я. - Да. Тебе. - сказал Эрик. - Ты серьезно? Но разве здесь можно держать животных? - Нет, нельзя, ты права, но я смог доказать, что этот пес очень умный. Мне разрешили его оставить. - Ты шутишь?! - сказала я недоверчивым голосом. - Нет, я совершенно серьезно. Знала бы ты, какой Хави умный, плюс дрессированный. Смотри… Эрик опустил собачку на пол. - Хави, сидеть! - скомандовал Эрик. Хавьер подчинился и сел. - Хави, лежать! Хави выпрямил лапки и лег на животик. Эрик присел и сказал: - Хави, дай лапу! Малыш протянул Эрику свою маленькую белую лапку. - Боже, какое чудо! - сказала я. - Теперь это чудо твое. Кстати, держи, здесь все документы на Хавьера. В том числе его паспорт. Посмотри внимательно, там в графе хозяина вписано твое имя. Это твоя собака по праву. - Эрик, ты ненормальный! - сказала я. - У меня точно никаких проблем не будет? - Точно! Оль, я все уладил! Не без помощи мамы, конечно, но проблем точно никаких не будет. Так что ты можешь не скрывать существование Хави. - Спасибо тебе большое, Эрик! А, Эль… А ты не против того, что у нас тут прибавление в комнате? - Нет, конечно! Я наоборот только рада! Мне когда Эрик рассказал, что он хочет тебе подарить, я даже немного позавидовала. Мне никто таких подарков не дарил. - Ну, теперь она будет общей. - сказала я. - Но хозяйка все равно ты! - сказал Эрик. - Береги его. Я сам к нему очень привязался, пока он у меня жил. - Ну ты же можешь заходить к нам, играть с ним. - сказала я. - Все-таки ты его купил. - Но хозяйка то все равно ты! - повторила Элеонор слова Эрика. - Ну, я, как хозяйка Хави, разрешаю своим друзьям Эрику и Элеонор играть и гулять с Хави в любое время. - Ну, спасибо. - сказала Элеонор. - Господи, Эрик, спасибо тебе большое! - Да ладно, не за что. Я подошла к парню и обняла его. - А пойдемте погуляем с ним? - предложила я. - Отличная идея! - сказал Эрик. - Я сейчас за курткой схожу. Пристегни ему пока что поводок. Эрик ушел к себе в комнату, а мы пристегнули поводок к ошейнику Хави и сидели с ним играли. - Ну что, можем идти! - сказал Эрик, когда вернулся. - Да, пойдемте. - сказала я. Все вместе мы вышли на улицу и пошли в сторону Гайд-парка. - А разве можно в парк с собакой? - спросила я. - Можно, если она у тебя на поводке. - сказал Эрик. Хави бежал рядом, высунув маленький язычок. - Боже, какая прелесть, а! - восхищалась я собачкой. - Интересно, Эрик, а откуда у тебя деньги на собаку? Она ведь тоже дорогая! - спросила Эль. - У моего отца друг разводит собак. Именно эту породу: Померанский Шпиц. Когда я последний раз был в гостях у друга своего отца, договорился с ним на покупку Хави. Он оформил мне все документы на имя Оли. - Но мне казалось, что документы на собаку оформляются долго... - сказала я. - Ну, а мы ускорили процесс. - сказал Эрик и улыбнулся. - И сколько ты за нее отдал?- спросила Эль. - В два раза меньше, чем она стоит в магазине. - А сколько она стоит в магазине? - спросила я. - Ооо, тебе этого лучше не знать! - сказал Эрик. - Так, и все-таки, откуда у тебя деньги? - не унималась Эль. - Заработал. - Что?! - в один голос сказали я и Эль. - Ну да. Чуть-чуть заработал, остальное отец добавил. - А он знал, куда ты хочешь потратить деньги? - спросила я. - Да, конечно! И мама знала. Я все им рассказал. - А они что? - продолжала я допрос. - Они поддержали меня. - Одуреть можно, Эрик! Спасибо тебе большое!! - снова поблагодарила я парня. - Да ладно, перестань! Не за что. Я очень рад, что тебе понравилось! - Шутишь? Да это самый крутой подарок из всех, что мне дарили! - сказала я. - Да ладно, Оль, перестань меня благодарить! - сказал Эрик. - Да как это перестань, это очень крутой и дорогой подарок! - Мне для тебя ничего не жалко… - сказал Эрик. Я посмотрела на Эрика, тот робко улыбнулся и опустил глаза. Спустя 15 минут мы дошли до Гайд-Парка и сели на свободную лавочку. - Оль, можно я с Хави побегаю? - спросила Эль. - Конечно, можно! - сказала я и отдала поводок Эль, та отошла от нас на небольшое расстояние. - А теперь давай на чистоту! - сказал Эрик серьезным голосом. - Ты о чем? - не поняла я. - О Егоре, Оль! - сказал Эрик. - А что Егор? Мы расстались, и давай забудем о нем. - Нет, подожди. Скажи мне, ты любишь его? - Когда-то любила... - сказала я. - А сейчас? - Я отвыкла от него. Последнее время даже не скучала по нему. - Хочешь сказать, тебе все равно, что вы расстались? - Ну, нет, но я не особо переживаю. Он сделал свой выбор. Осуждать его я не в праве. - Но ведь он бросил тебя ради другой! - Эрик, это не совсем так. - То есть? - В том, что мы расстались, есть и моя вина. - Не понял... Как это? - Помнишь, про меня и про парней 1D написали в газете? - Ну, помню, и что? - А то, что он увидел эту статью и подумал, что я с кем-то из них встречаюсь. Решил мне отомстить. Начал встречаться со своей одногруппницей. - Ну и в чем здесь твоя вина? Это его проблемы, что он поверил. А он тебе звонил? Разговаривал с тобой на эту тему? - Нет. - Отлично! Даже не соизволил позвонить тебе! - Ты ведь тогда тоже поверил в это… - Я поверил?? - переспросил Эрик. - Да, ты. Не помнишь? - Помню. - мрачно ответил Эрик. - Но я же тогда к тебе пришел и поговорил. А твой Егор поленился позвонить! - Эрик, может, мы перестанем обсуждать Егора и его поступки? - Хорошо, как скажешь. Мне просто не нравится, как он с тобой поступил. - Он некрасиво повел со мной, а не с тобой. Так что забей, пожалуйста. - Хорошо. - Куда у нас Эль с Хави подевались? - спросила я. - Да вон они, около дерева! - сказал Эрик и махнул рукой. - Эль! - крикнула я. - Пошли домой? Эль подошла к нам. - Домой? - переспросила она. - Да. Мне еще домашку узнать на завтра надо. - Ну пошли. Когда я пришла домой, я позвонила Саре и спросила домашнее задание. Немного отдохнув, села делать уроки. Элеонор сидел у себя на кровати красила ногти. Хави мирно спал на коврике. - Оль, я собираюсь на выступление к Дани. Не хочешь со мной сходить? У меня два билета. - Спасибо, Эль, но я уроки еще не сделала. - Оль, ну ты всегда учишься, нужно хоть иногда развлекаться. Тем более сейчас, когда ты рассталась с парнем. - А это здесь причем? - Ну кто, как не я, тебя сможет понять? Я ведь сама недавно рассталась с Луи. - Я так, как ты, по Егору не убиваюсь, к счастью. Меня развлекать не надо. - Ну и что? Пойдем, может познакомишься с кем-нибудь. - Я не хочу ни с кем знакомиться. Мне и одной неплохо. - А может ты не хочешь ни с кем знакомиться, потому что уже с кем-то познакомилась и уже успела влюбиться? - Не говори ерунды! Я ни с кем не хочу встречаться какое-то время. - Ладно. Как хочешь. Так, я пойду схожу в 145 комнату. - Зачем? - У меня там подруга. Она хотела со мной пойти. Я сейчас вернусь. - Хорошо. Элеонор вышла из комнаты. Буквально через 5 минут после того, как Эль вышла, в дверь кто-то постучался. - Открыто... - сказала я, но в комнату никто не вошел. Я встала, подошла к двери и открыла ее. За дверью никого не было, а на пороге лежала коробочка конфет и букет красных роз. Я оглядела коридор, но там было пусто. Взяв конфеты и цветы, я закрыла дверь и села на кровать. Я осмотрела внимательно сначала конфеты, а потом цветы. Записки не было. - Интересно, и кому это? - сказала я в голос. В этот момент в комнату вернулась Элеонор. - Так, меня не было всего 5 минут, а тебе тут уже кто-то цветы и конфеты подарил? - сказала Элеонор. - От кого? - Понятия не имею. И я не уверена, что это адресовано мне. - А кому же еще то? - Ну, тебе? - А кто цветы-то принес? - Да не знаю я. В дверь постучались, но когда я открыла, никого не было, а на пороге лежало это. - сказала я и указала на цветы и конфеты. - И что, даже записки нет? - Нет. Ничего нет. - Может ты выронила? - предположила Элеонор и осмотрелась в комнате. Потом вышла в коридор и осмотрелась там. - Очень странно. - сказала Эль. - Ладно, у меня сейчас времени нет. Давай, я вернусь и мы с тобой разберемся от кого и кому принесли эти подарки. Хотя, я думаю, что это тебе. - Почему именно мне? - У тебя было День Рождения. Тебя кто-то поздравляет. - Навряд ли... - Так, все… Разберемся потом! Я уже опаздываю. Давай, пока. Эль обняла меня и ушла. Я сидела рассматривала цветы и конфеты. Конфеты были с молочным шоколадом и орехами, а роз было 19. Я решила попробовать конфеты. Открыв коробку, я нашла там какую-то записку. Я развернула ее и прочитала: "Милая Оля! Скорее всего, этот подарок придет чуть позже, чем нужно, так как мы знаем, что ты уехала домой. Но уж лучше поздно, чем никогда, верно? От всей души, хотим поздравить тебя с твоим Днем Рождения! И пожелать тебе всего самого-самого наилучшего! Будь счастлива! Почаще улыбайся! Не грусти по пустякам! Никогда не болей! Очень скучаем по тебе! Очень хотели бы приехать и поздравить тебя лично, но, к сожалению, у нас не получилось. Ты уж не обижайся на нас. Мы бесконечно рады, что познакомились с тобой! Как только мы вернемся, обязательно встретимся с тобой! Жди нас, ведь осталось совсем немного! Твои Гарри, Найл, Лиам и Луи!" - Что?! - воскликнула я. - "Твои Гарри, Найл, Лиам и Луи?" - повторила я. "Очень интересно!" - задумалась я. - "Как они узнали... Быть может Элеонор им сказала... Как только она вернется, нужно будет спросить у нее." Я поставила цветы в вазу, конфеты положила на стол и села доделывать уроки. В 9 часов я пошла погуляла с Хави возле общежития, а потом, когда вернулась в комнату, позвонила сначала маме, а потом девчонкам и рассказала про Хави. Элеонор так и не вернулась. В 11 вечера я легла спать. - Разговор с Элеонор переносится на завтра. - сказала я, после чего легла на кровать, повернулась на бок и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.