ID работы: 3943198

Легенда о двух половинках.

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
587 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

40. Syco Music.

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись утром, я не сразу поняла, где нахожусь. И поэтому, когда открыла глаза, даже немного напугалась, но потом вспомнила, что нахожусь дома у парней. Я лежала в кровати еще минут 10, а потом решила все же встать и привести себя в порядок. Сходив в ванную, я спустилась на кухню. Подойдя к холодильнику, я заметила записку: "С добрым утром, соня! Мы уехали на студию. Завтрак на столе. Скоро будем, не скучай. И никуда не уходи, дождись нас! Лиам, Гарри и Найл" Прочитав записку, я посмотрела на стол, где стояла тарелка с беконом и яичницей. Рядом стоял стакан с соком. На стакане лежала ещё одна записка: "Готовил Найл, так что не бойся отравиться. Ты же знаешь, что Найл лучше всех нас готовит! Приятного аппетита. Лиам, Гарри и Найл." Прочитав вторую записку, я заулыбалась. - А говорят утро добрым не бывает! - сказала я в голос и принялась есть яичницу. Завтрак был ещё тёплый, значит парни не так давно ушли. Время было всего 11. Закончив завтракать, я помыла посуду, убрала её, вытерла со стола и поднялась обратно на второй этаж в гостевую комнату, но тут на глаза мне попалась дверь с табличкой: "Луи". Я еле боролась с соблазном зайти туда и, к сожалению, не сдержалась. Я подошла к двери, тихонько её приоткрыла и заглянула в комнату. Комната была светлая и чистая. В ней было много белых и красных тонов. Тут я вспомнила, что любимый цвет Луи - красный, так что неудивительно, что в его комнате присутствует много красного оттенка. На стенах висели рамочки с фотографиями. В одной из рамочек, к моему удивлению, висела фотография вместе со мной, которую сделала Элеонор, когда я пришла первый раз на концерт к парням. В другой рамочке была фотография Луи с парнями; с Робби Уильямсом; с Криштиану Роналдо; с Саймоном Коуэллом и с сестрой Луи - Лотти. На окнах были задернуты жалюзи. На комоде возле стены стоял пластмассовый голубь всем известный как Кевин. На тумбочке возле кровати стоял будильник. А вот на второй тумбочке, которая стояла с другой стороны кровати, лежал ноутбук Луи. "Странно, что он не забрал его с собой." - подумала я. Было бы здорово взять его ноутбук и посмотреть его почту, но совесть не позволяла. Под ноутбуком я заметила старый выпуск журнала "The Sun" и это был именно тот номер, в котором была статья обо мне. "Интересно, зачем Луи все это хранит?" - задумалась я. Но мои мысли прервала хлопнувшая дверь внизу. Видимо, парни вернулись. Я тут же выскочила из комнаты, закрыла за собой дверь и подбежала к двери гостевой комнаты, сделав вид, что я только что вышла оттуда. Но на лестнице я увидела вовсе не Лиама, Гарри и Найла. Это был Луи. Он поднимался по лестнице, уставившись в какую-то газету. - Луи?? - удивленно произнесла я. Луи оторвался от газеты и поднял глаза на меня. - Оля?? - произнес таким же удивленным тоном парень. Мы уставились друг на друга испуганным взглядом. - Что ты здесь делаешь? - спросили мы одновременно. - Я вообще-то тут живу. - сказал Луи. По голосу Луи я поняла, что он не особо-то и рад меня видеть, тем более в их с парнями доме. - А Лиам сказал, что ты вернешься только дня через 3. - Так и должно было быть. Но мне парни позвонили, сказали, что нам нужно песни перезаписать. А вот что здесь делаешь ты, мне пока не понятно. - А я... Пффф... Эээм... Тут... Нуу... То есть... М-да.. - промямлила я. - Что? - В общем, ночевала тут. - С какой это радости? - спросил недовольно Луи. - Это сложно объяснить. Я немного растерялась, когда увидела Луи. И совершенно не знала, что ему ответить. - Ну уж объясни как-нибудь. - сказал Луи, скрестив руки на груди. "Может правду сказать?" - подумала я. - "Да, так будет лучше." - В общем... Я вчера... Очень сильно поссорилась с Элеонор. Гарри предложил переночевать тут, потому что оставаться с ней в одной комнате я не могла. - Из-за чего поссорились? - спросил Луи уже нормальным, не раздраженным голосом. "Сказать не сказать, что поссорились мы из-за него?" - задумалась я. Я стояла молча, потому что не знала, что ответить на его вопрос, поэтому опустила глаза. Я чувствовала, что Луи все так же пронзительно смотрит на меня и ждет моего ответа. - Ну? - спросил Луи. - Скажешь? - Скажу. - уверенно произнесла я. - Но это долгая история. - Понятно. Не хочешь рассказывать, не надо. - сказал Луи, и слегка задев меня плечом, прошел к себе в комнату. - Луи... - жалобным голосом произнесла я. Луи ничего мне не ответил. Он зашел в свою комнату и закрыл дверь. - Черт! - выругалась я, но отступать я и не думала. Я подошла к двери, которая вела в комнату Луи, и постучала в нее. - Луи, можно войти? - спросила я. - Нет, нельзя! - послышался голос Луи. - Луи, мне очень нужно с тобой поговорить. - сказала я. Тут дверь резко открылась. Луи вышел из комнаты и, даже не взглянув на меня, направился к лестнице. Я пошла за ним. - Луи, мне нужно с тобой поговорить. - повторила я. - Тебе нужно, а мне нет. - Луи, ну выслушай меня! Луи резко остановился, из-за чего я врезалась ему в спину, ибо не ожидала этого. Луи повернулся и посмотрел на меня. - Оль, что тебе нужно? - Чтобы ты меня выслушал. - У меня нет времени. Мне на студию нужно. - Ну, Луи, ну подожди... - сказала я умоляющим голосом. - Что-то еще? - спросил Луи сердитым голосом. - Давай поговорим... - Оль, мне некогда! Я и так уже опоздал. Пока. - сказал Луи и пошел вниз. Я смотрела ему в след. - Луи, подожди! - крикнула я, как только Луи скрылся за лестницей. Я спустилась следом. Луи был почти у выхода из дома. - Ну что еще? - Мне нужно тебе все объяснить. - Оль, ты мне в четверг все прекрасно объяснила. Разговаривать больше не о чем. Тем более, я тороплюсь. - Хорошо. Давай тогда потом поговорим? - Оль, отстань от меня! - сказал Луи, чуть повысив на меня голос, и вышел из дома, хлопнув дверью, отчего я дернулась и закрыла глаза. Я будто приросла к полу, потому что не могла сдвинуться, все прокручивала у себя в голове недолгий разговор с Луи, особенно его последнюю фразу: "Оль, отстань от меня!". Глаза у меня были на мокром месте. Я так и знала, что Луи не захочет со мной разговаривать. Я решила позвонить Гарри и все рассказать. - Алло, Гарри, привет. - О, Оль, доброе утро. Ты извини, но мне сейчас некогда. - Да, Гарри, я понимаю. Извини, что отвлекаю, но Луи вернулся. И как я и сказала, он не захотел меня слушать. - А Луи что, домой заезжал? - удивленно спросил Гарри. - Да. - Так, понятно. Тебя не стал слушать, значит будет слушать меня. Не волнуйся, Оль! Я поговорю с ним. Я тебе попозже позвоню, хорошо? - Да, хорошо. Гарри, а вы скоро? - Часика через 2. - Ладно. - Не грусти, детка! Мы скоро будем. На этой фразе наш разговор с Гарри закончился, и я начала думать, чем себя занять еще на два часа, пока не будет парней.

***

*Тем временем на студии.* Гарри закончил разговаривать по телефону и подошел к парням. - Парни, Оля звонила. - сказал Гарри. - Она виделась с Луи. - Где уж она успела? - спросил Найл. - Где-где, дома! Он заходил домой. - объяснил Гарри. - Ну и что? Они поговорили? - спросил Лиам. - Нет. Оля сказала, что он ее слушать даже не стал. - Весело... - Ну и что теперь делать? - спросил Найл. - Я вот думаю, может мы сами с ним поговорим? - предложил Гарри. - Ага, если уж он ее слушать не стал, думаешь нас станет? - А почему нет, Найл? Мы все-таки его друзья. - Не знаю, Гарри. Стоит ли нам лезть... - засомневался Лиам. - Может и не стоит. Но я думаю, что Оле нужно помочь. В конце концов, из-за него у девчонки теперь проблемы! - Я тоже так считаю. - сказал Найл. - Как хотите. Только что-то мне подсказывает, Луи и вас слушать не станет. Кстати, а вот и он. - Ну наконееец-то, Луи! - заныл Бен, звукорежиссер парней. - Мы уж думали, ты не прилетишь. - Простите, рейс задержали. - сказал Луи. - Привет, парни. Томлинсон подошел сначала к Гарри поздороваться, потом к Лиаму и Найлу. - Ну, давайте продолжать. Меньше слов, больше дела. - сказал Бен. - Лиам, иди сюда. - Луи, нужно поговорить. - почти шепотом сказал Гарри. - Что-то случилось? - Да. Это касается Оли. - Так, понятно. И ты туда же! - Луи, ну послушай же! - Нет, Гарри, это ты меня послушай! Я прилетел сюда для того, чтобы перезаписать песни, а не для того, чтобы слушать бессмысленные разговоры о наших фанатках! - Вот значит как ты заговорил! Фанатках, да? А ты вообще в курсе, что Оля влюбилась в тебя? Задурил девчонке голову... - Я никому ничего не дурил! Да и вообще, она мне прекрасно дала понять, что любит своего бывшего парня. Я ей не нужен! - Да ерунда это все! Это Элеонор ее заставила так сказать. - Я знаю. - Ну и чего ты тогда выпендриваешься? Цену набиваешь? - Никто не выпендривается! И если бы я ей действительно был нужен, она бы не послушала Элеонор, а сделала бы все наоборот! Продолжила бы общаться со мной и все. - Луи, ты прекрасно знаешь, что Элеонор умеет давить на человека! Да под ее давлением любой бы сломался и сказал все, что она потребует. Ты знаешь ее и знаешь, на что она способна! - Гарри, она сама отказалась от меня. Ну отказалась, значит отказалась. Я что, бегать за ней должен? - А что ты тогда хочешь? Чтобы она за тобой бегала? - Нет. Не надо за мной бегать. Пусть живет своей жизнью. - Ну и урод же ты, Томлинсон! - Нормально получается! Оля сама от меня отвернулась, а я в итоге урод?! - Да ты мог хотя бы ее выслушать?! - Уже нажаловалась? Чесслово, как ребенок себя ведет! - Ребенок? Да, она ребенок. Только знаешь что, Луи? - Ну и что же? - Ты влюблен в этого, как ты выразился, ребенка! - Ничего подобного! Ну, нравилась она мне. Сейчас уже нет. - Ага! Конечно! Ты мне можешь врать сколько угодно, но себя-то не обманывай! - Гарри, отвали! Не нравится она мне. - Да что ты? Если бы не нравилась, ты бы не задевал ее так. И уж тем более не сорвался бы к ней после ее звонка, чтобы выяснить, что заставило ее отказаться от тебя. - Ну и что? - Да ничего, Луи! Нравится она тебе. И не просто нравится. Ты влюблен! - Слушай, Гарри, давай закончим этот разговор?! Я не хочу больше говорить о ней! Понятно? - Понятно. Только знай, ты сильно ее обидел. А она не заслужила к себе такого отношения! И она раз в 10 лучше твоей Элеонор! - Она не моя! - Да это неважно. Но знаешь, вчера Элеонор довела девчонку до того, что она мне почти что в слезах звонила. А ведь это только начало! Оля сказала тебе так, потому что не захотела терять подругу, но она не знала, что Эль с ней после такого общаться как прежде уже не будет. Она несколько раз уже пожалела, что оттолкнула тебя. Она ждала твоего возвращения, чтобы все тебе объяснить. Она надеялась, да и не только она, все мы надеялись, что ты все поймешь. Жаль, что ты не понял. Луи ничего на это не ответил. - Гарри, иди сюда. - позвал его Бен. - Поговори с ней, пока не поздно. - сказал Гарри и отошел от Луи. Луи уставился в пол. Видимо, он все же задумался над словами Гарри.

***

*Студенческое общежитие.* Элеонор собиралась на встречу со своей подружкой Даниэль, как в дверь кто-то постучал. Элеонор нехотя встала и открыла дверь. - Эрик? - удивилась она. - Привет, Эль. А Оля тут? - спросил парень. - Нет, ее нет. - А где она? - Понятия не имею, где твоя Оля! - То есть, она не возвращалась от парней? - Она была у парней??? - удивилась Элеонор. - Ну да. Мы договорились встретиться вчера, но не получилось. По дороге в общагу она встретила Гарри и он предложил ей поехать к ним в загородный дом. - Вот как... - Так она не возвращалась? - Возвращалась часов в 8, а потом опять ушла. - Куда ушла?? Одна?? - Да я откуда знаю, где твоя девица гуляет?! Свалила куда-то и оставила на меня собаку свою. - Так она не ночевала здесь??? - Нет. - Понятно. - сказал Эрик и куда-то побежал. - Эээ, а собака? Ну отлично! - сказала Элеонор. И только Эль собиралась закрыть дверь, как тут она увидела свою подругу Дани. - Привет, Эль. - Привет, солнце. Заходи. - А это что за чудо бегает? - спросила девушка, заметив Хави. - Ааа, это добро соседки моей. - Оли? - Да. - недовольно ответила Эль. - А где она сама? - Да господи! Не знаю я! Не знаю! Плевать мне, где ее носит! - Тихо-тихо. Ты чего взбесилась-то? - Да потому что бесит меня эта Оля! - С чего это вдруг? Вы же такими подружками с ней были. - Она у меня Луи увела. - Да ладно??? Ты серьезно?? - Да. Прикинь, позавчера на концерте Свифт Луи к ней подошел и гулять позвал. - Да лаадно?? Зачем ему эта мышь приезжая? - Не знаю. Да и что он в ней вообще нашел? Ни рожи, ни кожи. - Ой, да ладно! Он с ней сейчас поиграет и пошлет ее. Мне кажется, он с ней только потому что тебя забыть не может. - Думаешь? - Конечно! Зачем ему эта простушка? - Как бы я хотела, чтобы ты была права. Я ей тут вообще запретила с ним общаться. Точнее, она сказала, что ради меня она к нему подходить не будет. - Да ладно? Она так легко от Луи отказалась? Во дает девка! - Да. Только я ей что-то не верю. Тут ее друг приходил, сказал, что она вчера у парней дома была. - Ну и что? Луи там все равно не было. - Что? А где он? Стоп, а ты откуда знаешь? - Да его Саймон позвал судьей в X-Factor. Вчера просто видела по телеку. - Да? Тогда это хорошо. - Слушай, а ты уверена, что она не проболтается Луи о том, что ты запретила ей с ним общаться? - Да пусть только попробует! Я ей устрою сладкую жизнь! - М-даа, Эль, да с тобой страшно связываться! - Я просто ненавижу, когда лезут к моему парню! - Эль, а ведь Луи то уже не твой парень... - Дани, заткнись! Пока не мой. Но скоро станет опять моим! - Что-то я сомневаюсь. Кстати, я слышала, что Луи вчера с Кэмпбелл зажигал. - Да ты гонишь? - Ни капли. У меня их друг вместе видел. - Так, еще одна! - Да ладно, Эль, успокойся! Я уверена, что ничего такого между ними нет. Просто развлекались вместе. - Ага, конечно! Вот стоило нам с Луи расстаться, он по бабам пошел. То с фанаткой зажигает, то с актрисами. - С какой фанаткой? - не поняла Даниэль. - Как с какой? С Олей. - Оля фанатка??? - не поверила Дани. - Да, а ты не знала? - Нет. - Да, она фанатка. Я сама недавно узнала. - Ну и чего ты тут тогда панику наводишь? Луи же не встречается с фанатками! - Конечно не встречается, Дани! Он с ними просто гуляет. - Да мало ли почему он позвал ее гулять? Может он хотел поговорить о вас, спрашивал как ему с тобой помириться? - Ты сама-то в это веришь? - Ээм... Нет. - Ну вот. Ладно, пошли гулять. И да, мы вроде по магазинам собирались? - Вперед. - сказала Дани.

***

*В загородном доме парней.* Я сидела в гостиной на втором этаже и смотрела телек. По BBC One повторяли вчерашний выпуск X-Factor. Увидев Луи, мои глаза снова начали наполняться слезами. Но тут я услышала, как снизу хлопнула входная дверь и послышались голоса Гарри, Лиама и Найла. Парни наконец-то вернулись, что меня обрадовало. Я протерла ладонью глаза и встала с дивана, чтобы встретить парней. - Вот-вот. И я о том же! - послышался голос Лиама. - Я говорю Бену, что первоначальный вариант крутой, но он его не устраивает. - Ага, пока ты его не заставил послушать этот кусок раз 10, он не понимал, что первоначальный вариант лучше. - сказал Найл. - Ну уж не 10, ты преувеличил, Найл. - Ой, ну раз 5 точно, Лиам! - сказал Гарри. - Наконец-то вы вернулись. - сказала я. Парни тут же замолчали, переглянулись и посмотрели на меня. - Ты как? - спросил Лиам. Я ничего не ответила, только плечами пожала. - Понятно. Можешь не отвечать. - сказал Гарри. - А где... Луи? - спросила я тихо. - Не знаем. Уехал куда-то. - сказал Найл. - Уехал? - удивилась я. - А куда? Обратно к Саймону? - Нет. Обратно к Саймону он вечером полетит, ну как он сказал. - ответил Лиам. - Гарри, а ты поговорил с ним? - спросила я. - Поговорил... - недовольно ответил парень. - Судя по твоему голосу, ничего хорошего ты мне не скажешь, да? - Извини, Оль! Он даже с нами говорить не захотел. Мы только поссорились с ним и все. - сказал Гарри. - Он тоже тебя слушать не стал? - Да почему? Я ему все сказал. Рассказал, что это Элеонор тебя заставила. - А он что? - Знаешь, Оль, ты была права... - сказал Лиам. - В чем? - Ну, когда сказала, что он будет думать, что запреты Элеонор для тебя важнее, чем он сам. - закончил Гарри. - Ясно. - Нам жаль, Оль. - сказал Лиам. - Да ладно... Проехали. - Оль, да забей ты на него! Томлинсон тормоз. Он рано или поздно поймет, что напрасно тебя обидел. И будет жалеть об этом. - сказал Найл. - Да неважно уже. Ладно. Гарри, отвези меня домой, пожалуйста. - Оль, а ты уверена? - спросил Лиам. - Может ты останешься? - продолжил Гарри. - Да, там все-таки Элеонор. - закончил Найл. - У меня там Хави. С ним погулять надо. И покормить. - Да может Элеонор с ним уже и погуляла, и покормила. - предположил Найл. - Сомневаюсь... - ответила я. - Ладно, поехали. Только я вместе с тобой поднимусь в комнату. - сказал Гарри. - Как хочешь. - Да, и я тоже поеду. - сказал Найл. - И я с вами. - поддержал друзей Лиам. - Да вот еще, не хватало, чтобы вы все вместе меня домой провожали! - Оль, не спорь, а! - сказал Найл.- Мы поедем с тобой. - И точка! - сказал Лиам. - Нужно же кому-то защищать тебя от злой ведьмы Элеонор. Слова Гарри меня очень рассмешили. Впервые за 2 часа я улыбнулась. - Ладно, как хотите. Поехали. Ой, подождите! У меня зазвонил телефон. Это был Эрик. - Оль, привет, а ты где? - спросил парень. - Привет, Эрик. Я сейчас в общагу поеду. - Но где ты? - Эрик, я тебе потом все объясню. - Ладно. Позвони, как приедешь. - Хорошо. Поговорив с Эриком, мы все вместе вышли из дома и залезли в машину Гарри. - Оль, а что ты делала, пока нас не было? - спросил Лиам. - Да ничего. Телевизор смотрела, твиттер читала. - А почему ты ни слова не сказала про мою яичницу? - спросил Найл обиженным голосом. - Тебе не понравилось? - Да что ты, Найл! Все очень вкусно было! Спасибо тебе большое! - Так-то лучше! - сказал Найл и улыбнулся. - Оль, а какая реакция у Луи была, когда он увидел тебя? - спросил Гарри. - Он немного удивился, но не обрадовался. Я вообще, если честно, тоже в шоке была! Просто Лиам сказал, что Луи вернется только дня через 3, а тут... - Дааа, надо было тебя предупредить. - сказал Лиам. - Что-то мы ступили. - Вообще-то мы даже не думали, что он домой заедет, потому что и так уже опоздал. - сказал Найл. - Да, наверно поэтому и не предупредили тебя. - сказал Лиам. - Прости, Оль. - Да ничего. Все в порядке. - Жаль только, что Луи не стал слушать тебя. - сказал Гарри. - Да... Он даже не дал мне слова сказать. Сказал просто: "Отстань от меня." И все. - Мне он, кстати, тоже самое сказал. Но я ему все равно все высказал. - Я видел его выражение лица после разговора с тобой, Гарри. - сказал Лиам. - Не знаю, что ты ему такого сказал, но он явно задумался. - Очень на это надеюсь. - сказал Стайлс. - И я тоже. - сказала я. Минут через 30 мы подъехали к общежитию. Гарри припарковал машину, и мы вышли. - Может вам не стоит идти со мной? - спросила я. - Как бы хуже не было. Скажет еще, что я вас против нее настраиваю. - Так, Оль, пошли! - сказал Гарри. У входа в общежитие мы столкнулись с Эриком. - Оля! Ну наконец-то! Где ты была? - спросила парень, но тут он заметил Гарри, Найла и Лиама. - А, ну можешь не отвечать. Элеонор сказала, что ты вообще вчера в общежитие не приходила. - Вот не правда. - сказал Найл. - Оля приходила. - Ага, только не ночевала! - недовольно сказал Эрик. - Оля ночевала у нас. - сказал Гарри. - Что?? Ты серьезно у них ночевала? Оль, ты с ума сошла?! - Остынь, парень! - сказал Гарри. - Оля ночевала у нас потому что Элеонор ее почти до слез довела. - Оль, это правда? - спросил Эрик. - Да. Гарри привез меня в общежитие в 8 вечера. - А из-за чего вы поссорились с Эль? - Она стащила мой ноутбук. Прочитала переписку с анонимом. - Ты шутишь?! - не поверил Эрик. - Нет, не шутит. - сказал Гарри. - Мы из-за этого очень сильно поругались. И когда я спросила ее, какое право она имела брать мои вещи без спроса, она спросила меня какое право имела я идти гулять с ее парнем... - Так, стоп! Я ничего не понимаю, Оль! С каким еще парнем? - спросил Эрик. - С Луи. - Что? Ты ходила гулять с Луи? Когда? - М-да. А еще друг называется! Ничего про ее жизнь не знаешь. - помотал осуждающе головой Гарри. - Заткнись! Я не с тобой разговариваю! - Эрик, не груби ему! - сказала я. - Пойдем в комнату, я тебе сейчас все расскажу. - А эти тоже пойдут? - спросил Эрик и указал на Лиама, Гарри и Найла. - Да! - сердито сказала я. Меня начинала раздражать эта глупая неприязнь Эрика к парням. Все вместе мы зашли в общежитие и поднялись в мою комнату. - Я так боюсь идти... Вдруг Эль там... - сказала я, когда мы поднимались по лестнице. Но когда мы подошли к моей комнате и подергали дверь, поняли, что Элеонор тут нет, ибо дверь была заперта. - Опять чей гуляет! - сказал Гарри. Я достала ключ, открыла дверь и... Впала в ступор. На моей кровати сидел Луи и гладил Хавьера. - А ты что здесь делаешь? - спросил Эрик. - Не твое дело! Оль, мы можем поговорить? Наедине? Я посмотрела на Гарри, Лиама и Найла, те одобряющи кивнули. Я зашла в комнату одна и закрыла дверь.

***

*Тем временем в коридоре.* - А как он вообще попал в их комнату? - удивился Эрик. - Когда Луи встречался с Эль, мы очень часто сюда приходили. Эль просто надоело каждый раз открывать нам дверь и она сделала дубликат ключа. - объяснил Лиам. - Вообще-то это запрещено! Нельзя, чтобы у посторонних были ключи от комнат общежития! - выпалил Эрик. - Ой, не ной, зануда! - сказал Гарри. Эрик с отвращением посмотрел на Стайлса, но тот этого даже не заметил. - Интересно, а зачем этот сюда приперся? - спросил Эрик. - Извиняться. - сказал Найл. - Он что, обидел ее??? - спросил Эрик. - Ну, не совсем... - загадочно ответил Гарри. - Да это вообще Элеонор во всем виновата! - сказал Найл. - Если бы ни она, никто бы ни с кем не ссорился, никто бы никого не обижал и никто бы ни перед кем не извинялся бы. - Найл, спокойно. - сказал Лиам. - Может вы мне расскажете, что случилось? Я ничего не понимаю. - сказал Эрик. - Пусть Оля сама рассказывает. - сказал Гарри. Эрик закатил глаза.

***

*В комнате.* Парни остались ждать меня снаружи. Я подошла к Луи и села рядом. - Оль, мне Гарри все рассказал. Ты прости меня, пожалуйста, что я не дал тебе шанса все объяснить. Но и ты меня пойми, представь какого было мне, когда ты сначала отвечаешь взаимностью, а потом посылаешь на все 4 стороны. - Да... - тихо сказала я. - В общем, я предлагаю забыть все это и попробовать начать наше общение сначала. Не против? - Нет. - так же тихо ответила я. - Прекрасно. А с Элеонор я поговорю. Мне ее выходки уже вот тут сидят. - сказал Луи, указав на горло. - А может не нужно ничего говорить Элеонор? - Боишься ее? - Немного... - Не стоит. - Луи, она еще и не такое может вытворить. - Оль, а если обращать внимание на каждую ее выходку, терпения не хватит. - Все равно, я думаю, чтобы было спокойнее и тебе, и мне, не стоит ей ничего говорить. Пусть лучше она думает, что мы с тобой не общаемся. - Оль, долго это скрывать не получится же. Тем более со мной. Стоит мне чихнуть, в газете тут же напишут, что у меня грипп. Ты же знаешь, что мне не скрыться от прессы. - Элеонор газет не читает, вроде как. - С чего ты взяла? - Ну просто столько времени уже пришло с того раза, как Бриана пустила слух, что беременна от тебя, а Элеонор об этом ни сном, ни духом. - Ну знаешь, сегодня она не знает, а завтра ей кто-нибудь да шепнет. Оль, не бойся. Смотри сколько у тебя защитников. Как ты уже поняла, парни на твоей стороне. В обиду тебя не дадут. - А ты? - Я? Я тоже не дам. Тем более своей бывшей девушке. Я вообще-то сюда пришел, чтобы с ней поговорить. Я почему-то даже думал, что это она идет. Хотел ей устроить разнос, а это ты. Ну с тобой зато поговорил - это тоже хорошо. - А мне Гарри сказал, что ты стоял на своем и мириться со мной не хотел. - Я передумал. - сказал Луи и улыбнулся. - Что же заставило тебя передумать? - спросила я загадочным голосом и улыбнулась в ответ. - Да так. Гарри просто нашел правильные слова, которые заставили меня задуматься. Так что, у тебя появился очень хороший друг, Оль! - Да, это я уже поняла. - И еще, извини, что я так неприветливо тебя сегодня встретил. Я вообще, если честно, не ожидал тебя увидеть в нашем доме. Кстати, может ты все-таки расскажешь, из-за чего вчера поругалась с Эль? - Да, расскажу, только нужно остальных позвать, не против? - Нет, не против. Зови. Я подошла к двери, приоткрыла ее и позвала ребят. - Наговорились? - спросил язвительно Эрик. - Наговорились. - ответил Луи тем же тоном. - В общем, начну с самого начала... - сказала я. - В четверг на концерте Луи позвал меня гулять. Элеонор из-за этого на меня очень рассердилась. Когда мы с Луи гуляли, она забомбила меня сообщениями. - А что она писала? - спросил Луи. Я достала свой телефон и показала ребятам сообщения. - Ну, дальше что? - спросил Эрик. - Дальше, я сказала Луи, что мне срочно нужно уйти. Когда я вернулась сюда, Элеонор устроила мне вынос мозга. Начала орать, что я увела у нее парня. Но мне не хотелось терять подругу, поэтому я соврала ей, сказав, что я до сих пор люблю Егора. Эль сказала, что она мне не верит и заставила меня это доказать. - Каким образом? - спросил Эрик. - Заставила меня все это сказать Луи. Она позвонила ему и дала мне трубку. Я думала, что после этого она успокоится и оставит меня в покое. Но вчера, когда я вернулась домой, обнаружила у нее свой ноутбук. Она в нем копалась. Мы с ней разругались. И когда я ее спросила на каком основании она взяла мой ноут, она спросила у меня на каком основании я пошла гулять с ее парнем. - Отлично! Мы расстались, а она до сих пор считает меня своим парнем. Невероятно! - сказал недовольно Луи. - Короче, потом она куда-то вышла. Я тут же позвонила Гарри. Благо, он недалеко уехал, поэтому я попросила его вернуться. - Да. А еще, до этого всего мы предлагали Оле остаться у нас, чтобы снова не поругаться с Элеонор, но она отказалась. - помог мне Гарри. - Да. Но потом я была вынуждена согласиться, потому что находиться с ней в одной комнате я просто не могла. Вот так. - А за что Луи извинялся? - спросил Эрик. - Это уже не твое дело. - сказал Луи. - Я, по-моему, не у тебя спросил, а у Оли! - Эрик, это действительно неважно. - сказала я. - А все-таки? - Да Господи! Мне был неприятно, что Оля сначала отвечает мне взаимностью, а потом отталкивает. И сегодня, когда мы встретились с ней, я ей нагрубил. Но это было не специально. Просто я был в плохом расположении духа, а она попалась под горячую руку. Вот и все. - объяснил Луи. - Ясно. - сказал Эрик. - Может ты поговоришь со своей бывшей подружкой, чтобы она Олю не трогала? - Поговорю. - уверенно ответил Луи. - Луи, мы же договорились, что не будем ничего рассказывать Элеонор! Иначе мне придется жить на улице, потому что я не смогу терпеть ежедневные скандалы и песню о том, что я увела у нее парня. - Зачем же на улице, Оль? Ты можешь жить у нас. - сказал Найл. - Да! Точно, Оль! - согласился Гарри. - Ребят, вы чего? - удивилась я. - Я не могу. - Почему? - в один голос ответили Гарри и Найл. - Да вы что... Неправильно это. - Вот именно! - согласился Эрик. - Я лучше с мамой поговорю и Олю переселят в другую комнату. - В какую другую комнату? У вас здесь все занято уже. А свободные комнаты появятся только в следующем году. - сказал Гарри. - Ну, можно же с кем-то местами поменяться. Тем более что, Оля должна жить со своими ровесниками, а не с третьекурсницей. - Кстати, а почему меня изначально не поселили с первокурсницами? - спросила я. - Мест не хватило. - сказал Эрик. - Во! А я о чем! - ухмыльнулся Стайлс. Эрик снова посмотрел на Гарри с отвращением, на этот раз Гарри это заметил и посмотрел на Эрика так же. - Я все равно поговорю! - сказал Эрик. - Ага, поговори! К тому времени, когда найдут свободное место, от Оли живого места не останется. Элеонор доведет ее до такой степени, что Оле найдут свободное место в психушке. - сказал Гарри. - Мне кажется, ты преувеличиваешь, Гарри. - Ни сколько, Лиам! Ни сколько. То, что вытворяет сейчас Эль - это еще только цветочки. Дальше будет только хуже. - Он прав. - сказал Луи. - Мы с Гарри знаем Элеонор лучше вас. И знаем, на что она способна. - Луи, здесь уже все знают, на что способна Колдер. - сказал Найл. - Но Оле здесь не желательно оставаться, ребят. - сказал Гарри. - Ну и что мне делать тогда? - спросила я. - Мы тебе сказали, можешь пожить у нас. - повторил Найл. - Да еще чего! - влез Эрик. - Оль, не смей соглашаться! - Так, а ты кто, чтобы за девушку решать?! - наехал на Эрика Луи. - Я ее друг! - сказал Эрик. - И что? Слышь, друг, это не дает тебе права решать за нее! - сказал Гарри. - Ребят, давайте ссориться не будем. Пусть Оля сама решает. Захочет тут остаться, пусть остается, а двери в нашем доме для нее всегда открыты. - сказал Лиам. - Мы даже можем ключи ей сделать, чтобы если что, ей было где переночевать. - Точно! - сказали в один голос Гарри и Найл. - Да, ребят, вы чего? Не надо. Я разберусь как-нибудь со своими проблемами. Спасибо вам большое за помощь, конечно... - Так, Оль, не спорь давай! - сказал Гарри. - Ладно, как скажете. - согласилась я. - Так, ребят, мне нужно идти. У меня скоро самолет. - сказал Луи. - Давай, Луи. - сказал Гарри. - Оль, мы наверное тоже пойдем, устали сегодня. - Ты если что звони нам, если Элеонор будет опять приставать к тебе. - сказал Лиам. - Хорошо. - Ну давай, пока. Я обняла всех ребят на прощание, и они ушли, а вот Эрик остался. Он сидел за столом и сверлил меня свирепым взглядом. - Эрик, ну что ты так на меня смотришь? - спросила я. - Оль, почему ты мне вчера не позвонила и не рассказала ничего? - Эрик, да я вчера вообще не в себе была. Меня даже когда Гарри привез обратно в загородный дом, я еле все рассказала Найлу и Лиаму. И то, без помощи Гарри не обошлось. - Ладно. Оль, а скажи честно, тебе что, реально так сильно этот Луи нравится? - Да... - робко ответила я, пожав плечами. - Но ты же сама говорила, что Луи тебя терпеть не может, что он даже общаться с тобой не хочет? - Он передумал. - Да у него 7 пятниц на неделе! Вот что ты будешь делать, если завтра он тебе опять скажет, что он передумал, и что общаться с тобой он не хочет? - Он так не скажет. - Почему ты так уверена? - Я просто знаю. - Ох, Оля, как бы ты не страдала потом из-за него! Я ничего не ответила Эрику. Я сидела у себя на кровати и смотрела куда-то в сторону, улыбаясь. - Оляяяя... - позвал меня Эрик, но я не отзывалась. Он подошел ко мне, сел напротив и пощелкал пальцами у меня перед глазами. - Ууууу, как все запущенно! Оль, да ты ж втюхалась в него по самые не хочу! - Ну и что? - спросила я, взглянув на Эрика. - Как бы не пришлось тебе потом по нему страдать. - повторил Эрик. - Мне все равно. - Понятно. Потеряна для общества... Эээй, Земля, Земля, приееем... - помахал Эрик рукой у меня перед глазами. - Понятно... Оль, я тогда пойду, чтобы не мешать тебе мечтать, ага? - Да, пока. - Нормально. Совсем чокнулась! Ладно, я тебе позже позвоню, хорошо? - Да, хорошо. Эрик вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Я решила сходить в ванную, но прежде я хотела спрятать свой ноутбук, если вдруг Элеонор опять захочет его стащить, но тут я вспомнила, что забыла его у парней дома. Пришлось звонить Гарри и просить его привезти мне ноут. - Алло, Гарри, привет еще раз. - Оль, что-то случилось? - Нет, все в порядке. Я просто у вас дома свой ноут оставила. Ты можешь мне его привезти? - Да, конечно! Только можно я чуть попозже? Ближе к вечеру. - Да-да, конечно. Спасибо, Гарри. - Не за что. После разговора с Гарри, я пошла в ванную, забрав телефон с собой. Когда я вылезла из ванной, я сходила погуляла с Хави, потом покормила его и решила лечь поспать. Ближе к 5 вечера мне позвонил Гарри и сказал, что скоро привезет мне ноут. Перед приходом Гарри, к моему сожалению, в общежитие вернулась Элеонор. - О, явление блудного сына! - сказала недовольно Элеонор. - Где была? - Не твоего ума дело! - сказала я. - Фу, как грубо! - У тебя училась. - Послушай, девочка, ты выражение подбирай! - К тебе это тоже относится! - Ты еще и смеешь переговариваться со мной? Вообще страх потеряла? Мало того, что ты у меня парня... - Слушай, да ты достала каждый день мне повторять, что я у тебя парня увела! Смени пластинку, а! Тем более, никого я у тебя не уводила! Луи сам от тебя ушел! - Если бы не ты, он бы и не ушел! - Да я то здесь причем? - А при том! Вот кольнуло же меня в задницу познакомить тебя с ними?! - Ну так, не знакомила бы! Тем более, что я тебя об этом не просила! - Ох, посмотрите, не просила она! Могла бы мне вообще спасибо сказать! Если бы не я, ты бы с ними вообще никогда не встретилась! - Встретилась бы! И без твоей помощи! - Ага, и каким это образом? - Самым простым! Пошла бы к ним на концерт и все. - Да у тебя денег не хватило бы. Даже на самый дешевый билет. - Хватило бы! - Да? Интересно только, где бы ты деньги взяла? - А вот это уже не твое дело! - Слушай, ты... - начала Элеонор, но ее прервал стук в дверь. - Открыто. - крикнула я. Дверь открылась, и в комнату зашел... - Луи?! - сказали мы с Эль в один голос. - Что ты тут делаешь? - спросила Элеонор. - Привет еще раз, Оль. - сказал Луи. - Я тут тебе ноутбук твой привез. - Ее ноутбук? - переспросила Элеонор удивленным тоном. - Да, она забыла его у нас дома. - Вот как! Элеонор сурово посмотрела на меня, скрестив руки на груди. - Не общаешься ты значит с Луи, да? Ну ты и лгунья, Оль! - Так, Эль, давай ты на Олю наезжать не будешь! Я знаю, что это ты заставила Олю тогда мне позвонить и сказать, что нам больше нельзя общаться. - Да не было такого... - Так, Эль, вот только врать не надо! Такое было! И я в тебе очень разочарован. Это первое. - сказал Луи. - Второе: Элеонор, мы с тобой расстались. Давай ты не будешь решать за меня, с кем мне общаться, а с кем нет! В-третьих, в том, что мы с тобой расстались, Оля не виновата, так что прекрати всем говорить, что она увела у тебя парня, ибо это не так! Мы с тобой расстались до того, как я начал нормально общаться с Олей. И оставь девчонку в покое! Хочешь ты того или нет, но я буду продолжать с ней общаться! Надеюсь, ты меня поняла, Эль! - Поняла, не дура! - Очень на это надеюсь. - Ты сейчас хотел меня оскорбить? - Ничего подобного, Эль. А сейчас извини, но мне пора. Меня Саймон ждет. - сказал Луи. - Оль, до встречи. Луи вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. И тут же Элеонор пихнула меня рукой. - Ты что делаешь?! Ты неадекватная?! - спросила я. - А ты что делаешь?! - Эль, у тебя с головой какие-то проблемы?! - Сейчас у тебя будут проблемы, поняла?! - Да иди ты! - сказала я. Сурово посмотрев на Элеонор, я выбежала из комнаты и догнала Луи в коридоре. - Луи! - крикнула я. Парень обернулся. - Чего? - мягко спросил он и улыбнулся. - Я хотела сказать тебе, спасибо, что заступился за меня. - Не за что. Ты, Оль, прости меня, что я все-таки не послушался тебя и высказал все Эль, но я должен был это сделать! - Ты правда думаешь, что после разговора с тобой, Элеонор успокоится? - Не знаю, посмотрим. В крайнем случае, я буду в ней разочарован. - Ты же сказал, что ты уже в ней разочаровался? - Да, но разочаруюсь окончательно. - Знаешь, Луи, мне почему-то кажется, что этим разговором ты ее только еще больше разозлил. И что-то мне подсказывает, что она сделает все, чтобы мы с тобой все же перестали общаться. И делать она это уже будет не из-за того, что хочет тебя вернуть, а из-за ненависти ко мне, потому что я настроила парней против нее. - Оль, не говори ерунды! Она сама всех настроила против себя. Не жилось вот ей спокойно... - Это точно. - Кстати, Оль, ты помимо ноутбука у нас дома еще кое-что забыла. - Что? - удивилась я и начала вспоминать, что еще из своих вещей я вчера брала. - Кулон. - сказал Луи и протянул его мне. - Ты оставила его в ванной. - Точно... Я когда умывалась, сняла его, чтобы не испортить. - Не оставляй его больше нигде. - Никогда. - сказала я. В этот миг и я, и Луи резко замолчали. Мы стояли в коридоре и смотрели друг другу в глаза. Луи улыбался мне. - Амм... Ладно, Оль, извини... Но мне пора... У меня самолет. - А во сколько у тебя самолет? - В 7. - А почему ты тогда днем так торопился домой да еще и сказал, что у тебя скоро самолет, ведь до него еще долго было? - Я просто отдохнуть еще хотел. - Ааа, понятно. - Ладно, Оль, прости, но мне правда нужно идти. - Да, конечно. Иди. - Пока. - сказал Луи и повернулся в сторону лестницы, а я пошла в сторону своей комнаты, где меня ждал очередной скандал. - Оль! - окрикнул вдруг меня Луи. Я обернулась. Парень шел быстрым шагом ко мне. Я не успела ничего понять, как оказалась в сильных объятиях Луи. Я очень растерялась, но все же тоже обняла его настолько сильно, насколько только могла. - До встречи. - сказал он. - До скорой. Луи снова улыбнулся мне и ушел. А я вернулась в комнату. - Ты вообще представляешь, что ты сейчас сделала? - спросила Элеонор, как только я зашла. - О чем ты? - Ты выставила меня тварью перед Луи! - Что ты несешь, Эль?! Я тебя тварью не выставляла. - Да? Неужели? Тебя обидели, и ты сразу побежала жаловаться! - Да никому я не жаловалась! Просто парни спросили, что произошло между нами, я рассказала и все, так что не преувеличивай. - Ага, настроила парней против меня... - Эль, ты больная? Я никого не настраивала. И раз уж на то пошло, в том, что парни от тебя отвернулись, ты виновата сама. - Чего? Что ты несешь? - Вообще-то ты первая начала избегать с ними встреч. Они много куда тебя звали, но ты после расставания с Луи всегда отказывалась. А когда они узнали, что ты запретила мне общаться с Луи, да еще и стащила у меня ноутбук, они поменяли о тебе мнение. Ты сама испортила с ними отношения. А теперь ты обвиняешь всех, кроме себя. Хотя ты сама во всем виновата, но не хочешь этого признавать. - Все сказала? - Да, все! - С чего это вдруг ты так осмелела? Ааа, я поняла. Луи за тебя вступился, вот у тебя голос и прорезался! Ты случайно не забылась, а? На кого рот то открываешь? - Слушай, мне твои угрозы поперек горла уже стоят! Но хочешь я тебе кое-что скажу? Я тебя не боюсь.! Хотя бы потому, что ты не сможешь мне ничего сделать. - Это еще почему? - Потому что если ты мне что-то сделаешь и об этом узнает Луи, то тогда он еще больше в тебе разочаруется. Ты навредишь не мне, Эль, а самой себе. Элеонор молчала, видимо до нее наконец-то начало доходить, что делая гадости мне, она вредит и себе да куда больше, чем мне. В этот момент у меня зазвонил телефон. Это был Гарри. - Алло? - ответила я. - Оль, привет. У тебя все хорошо? - Да, Гарри, спасибо, все хорошо. И отдельно спасибо за ноутбук. Кстати, я очень удивлена была, когда увидела Луи, а не тебя. - Я тоже удивился, когда он ко мне подошел и сказал, что сам завезет тебе ноут. - Здорово. - Оль, у тебя точно все в порядке? Ты какая-то грустная. Мне приезжать не надо? - Нет, не нужно. Тебе кажется. У меня все хорошо. - Точно? Может, ты снова у нас останешься? - Гарри, у меня все хорошо. - Жаль... - Что??? - Ну, нет. Ты не так поняла. Жаль, что ты у нас опять остаться не можешь. - Почему? - Да скучно без тебя. - Ооой, да ладно! Как вам там может быть скучно? - Ну вот может. - Ни за что не поверю. Кстати, Гарри, мне с тобой поговорить нужно. Давай завтра встретимся? - Да, хорошо. Ну ладно тогда, давай пока. - Пока. - Оль, ты звони, если что. Если Колдер на тебя опять наезжать будет, я приеду, заберу тебя к нам. - Хах, хорошо... - ответила я со смехом. - Но она уже наехала, думаю, больше не будет. Тут я заметила, что Элеонор посмотрела на меня недовольным взглядом. - Да ладно? И ты мне еще говоришь, что у тебя все хорошо?! - Гарри, у меня все хорошо, успокойся. - Ну-ну. Ладно, давай. - Пока. - Я смотрю, тебе очень нравится действовать мне на нервы! - сказала Элеонор, когда я закончила разговаривать по телефону с Гарри. - Что? - не поняла я. - Ты вообще уже ничего не боишься! Обсуждаешь меня в моем же присутствии. Вообще уже совесть потеряла! - Эль, моя совесть на месте, а вот где твоя... - Моя тоже на месте! - Да что-то не заметно. - Тебе не кажется, что у тебя язык стал очень длинным? - Не длиннее, чем у тебя. И вообще, сделай одолжение, отстань от меня, а! Элеонор бросила на меня злой взгляд, но ничего мне не ответила, что меня очень обрадовало. Весь оставшийся вечер я смотрела сериал. Элеонор ко мне больше не приставала. Она сидела у себя на кровати со своим ноутом и что-то увлеченно читала. Около 11 часов я захотела спать. В этот момент Эль как раз ушла в душ. Я быстро сменила пароль на своем ноуте и положила его под кровать, а чтобы его не было видно, прикрыла его своим чемоданом, который лежал так же под кроватью. А телефон и планшет я положила под подушку, после чего легла спать. Но только я закрыла глаза, как у меня завибрировал телефон. Я достала телефон и посмотрела, что вызвало вибрацию. Это было SMS, но номер был незнакомый. Я открыла сообщение и прочитала: "Сладких снов, малышка! Луи. Xхх." "Откуда у тебя мой номер?" - ответила я. Л: "Это секрет." Я: "Ладно, не хочешь не говори. Доброй ночи." Больше Луи мне не писал. Я убрала телефон обратно под подушку. Я уснула почти сразу. Я даже не слышала, как Элеонор вышла из ванной. Но я прекрасно помню, что засыпала я с улыбкой на лице...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.