ID работы: 3943198

Легенда о двух половинках.

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
587 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

43. Энн Твист.

Настройки текста
Примечания:
Утром следующего дня я проснулась от того, что кто-то шумел в комнате. Открыв глаза, я увидела Элеонор. - Эль, ты что делаешь? - спросила я. - Прости, я разбудила тебя. Не хотела... - Ты вещи собираешь? Уезжаешь что ли куда-то? - Нет. Я ищу один костюм, который мне давала Даниэль. Его нужно вернуть. - А обязательно его нужно искать в 6 утра?! - Да. У неё выступление сегодня. И он ей нужен. - А ты вчера не могла его найти?! - Нет, я вчера занята была. Я была у одногруппников, готовилась к сдаче проекта. - Ясно. - ответила я недовольным голосом и снова легла, укрывшись с головой одеялом. Не знаю как, но под таким шумом я все же смогла уснуть ещё на один час. Ровно в 7 прозвенел будильник и я встала. Элеонор уже не было. Я не торопясь собралась и пошла в институт. Странно, что по дороге я не встретила Эрика. Я по нему скучала. Мне не хватало разговоров с ним и вечерних прогулок до Биг-Бена и обратно. Наверное, он был единственным человеком здесь, с кем я могла обсудить все, что угодно. У входа в институт я встретила Сару. Она явно была чем-то недовольна. - Привет. - сказала я. - Что-то случилось? - Ты вот знала, что у нас сегодня контрольная по Праву? - спросила она. - Нет, откуда? - Вот и я не знала! Все, нам конец! Никто не готовился! - А с чего ты вообще взяла, что у нас контрольная будет? - 1 группа сказала. У них вчера была. - Ну и что? Может у нас не будет. - Нет, будет! У нас по порядку идут контрольные. Сначала у 1 группы, потом у 2, потом у 3. - Черт! А они вчера не могли нам сказать?! - Я им тоже самое сказала! Знаешь, что они ответили? "А вы и не спрашивали." Нормально? - М-да! Сара, пора привыкнуть, что в 1 группе учатся самые наглые! - Интересно. Почему Колин и Индиана не в 1 группе... - недовольно спросила Сара. - Пойдём в кабинет, попробуем что-нибудь выучить. - сказала я. Вместе с Сарой мы поднялись в аудиторию и достали тетрадки по Праву. Обычно, вся группа перед началом занятий торчит либо в коридоре, либо на улице, но в этот раз все сидели в аудитории и зубрили Право.

***

Ребята из 1 группы оказались правы. Мистер Бин действительно устроил контрольную. Я не сомневалась, что за эту работу я больше 3 не получу. В конце занятия, когда уже мистер Бин собрал работы, пришёл мистер Льюис. - Так, у меня для вас важная информация! - сказал он.- Мистер Бин, вы не против? - Нет-нет! Мы уже закончили. - Прекрасно! Так-с, сколько в этой группе студентов, которые учатся на бюджете? - спросил мистер Льюис. - Половина. - ответил Мартин. - 10 человек. - Вот эти 10 человек имеют права претендовать на стипендию, в размере 60 фунтов стерлингов, но при условии, если вы все экзамены сдадите не меньше, чем на 70 баллов! - Это один экзамен нужно сдать на 70 баллов? Или это общее число за все экзамены? - спросил Колин. - Это общее число за все: за экзамены и курсовую работу. За курсовую работу нужно получить не меньше 15 баллов и за экзамены баллов 60. И только в этом случае вы можете претендовать на стипендию. Вы ещё не пишите курсовую? - Нам ещё не давали. - сказал Мартин. - Ну, значит, на днях должны дать. Уже как бы пора писать то. Ну, ладно. Так, я все вроде сказал. До свидания. - Ужас! 70 баллов нужно набрать, чтобы получить стипендию! - недовольно сказала я. - Представляешь, если получишь 69? Вот же обидно будет! Одного балла всего не хватит. - А мне все равно. - сказала Сара. - То есть как? Ты не претендуешь? - Я и не могу претендовать. Я на платном учусь. - сказала Сара. - Серьёзно?? - Да. А ты не знала? - Нет. - Оу, я почему-то думала, что я говорила тебе. - Нет. - повторила я. - Ну, вот теперь знаешь. Мартин на бюджете. И Колин. - сказала Сара. - Так, ну что Мартин на бюджете, я и не сомневалась. Но Колин??? Как он попал то? - Оль, знаешь, почему я не попала на бюджет? У нас с Колином было почти одинаковое количество баллов. У него было на два балла больше, чем у меня. Поэтому взяли его, а не меня. - Ничего себе! Обидно... - Да ладно. Я слышала, что у него это тоже был единственный шанс приехать сюда. Ему бюджетное место нужнее, чем мне. - Как ты заговорила то! Ты же ещё утром его ненавидела! - А я и не отказываюсь от своих слов. Просто ты же сама должна его понять. У тебя ведь тоже это был единственный шанс приехать в Лондон. Учиться здесь платно ты бы не смогла, верно? - Верно. - Ну, а я могу. Точнее, родители мои могут позволить это, поэтому я особо и не переживаю. Родители сказали, что если я не пройду на бюджет, значит они дадут денег, только придётся отказаться от отдельной квартиры. Они хотели мне купить свою квартиру на эти деньги, но вот не получилось. Ну, с квартирой можно и подождать, я думаю. Я и так целыми днями почти одна дома. Родители вечно на работе, сестра учится и по секциям носится. Так что и так все неплохо. - сказала Сара. - Ну да. - согласилась я. Вместе с Сарой мы отправились на следующую пару.

***

После всех занятий я решила позвонить Гарри и предложить встретиться, но, как оказалось, парни сегодня чем-то заняты. Чем именно, они не сказали. Поэтому я решила вернуться в общежитие и поучить немного Право, ведь только с этим предметом у меня проблемы. Почти весь оставшийся день я провела за учебниками. Но около 9 часов вечера мне пришло сообщение на телефон. К моему огромному удивлению, но в тоже время и радости, сообщение было от Луи: "Как дела? Все хорошо?" Я: "Привет, Луи! Да, все прекрасно! А ты как?" Л: "Тоже все хорошо. Чем занимаешься?" Я: "Ничем. Сижу читаю. А ты?" Л: "А я отдыхаю, наконец-то. Не думал, что быть судьей так утомительно." Я: "Какого тебе находиться на месте судьи?" Л: "Несмотря на то, что это очень утомительно, довольно очень интересно! Здорово смотреть на таланты людей! Сразу вспоминаю своё прослушивание, которое я залажал." Я: "Да не говори ерунды! Все было нормально!" Л: "Ха-ха! Хорошо, как скажешь!" Я: "Просто, мне кажется, если бы ты действительно залажал, ты бы не получил три "да"!" Л: "Я с тобой согласен, но мне всегда казалось, что я ужасно спел." Я: "Но судьям наверно было виднее. И мне тоже! Ахаха." Л: "О да! Раз уж тебе понравилось, значит выступление действительно удалось! Ха-ха! А что ты читаешь?" Я: "Учебник по Праву. Сегодня была контрольная, которую завалила вся группа." Л: "Даже ты???" Я: "Даже я." Л: "А почему ты не готовилась?!" Я: "Потому что мы об этом даже не знали. Есть у нас один преподаватель, который никогда не предупреждает о том, что будет контрольная." Л: "Это же неправильно! Он же так испортит вам всю успеваемость!" Я: "Он считает, что студент должен быть всегда подготовленный к занятиям, и совсем неважно, будет контрольная или нет." Л: "Жесть! Вот из-за таких чаще всего все вылетают из университета." Я: "Вылетают не из-за преподавателей, а из-за своей лени и не желания учиться." Л: "Да, думаю, ты права. Оль, а ты не обидишься, если я пойду спать? Я просто очень сильно устал, но ещё больше мне хотелось узнать, как у тебя дела." Я: "Луи, что ты такое говоришь?! Иди, конечно, отдыхай! И спасибо, что написал! Рада была пообщаться." Л: "Ты наверно ещё не собираешься спать? Но все равно, заранее доброй ночи, Крошка! Скоро увидимся!" Я: "Сладких снов, Луи Томлинсон!" Я очень была рада, что Луи даже уставший нашёл время мне написать. После этого я больше не могла читать учебник, ведь все мои мысли занял Луи. Я легла на кровать, включила музыку и думала о возвращении Луи! Как бы мне хотелось, чтобы он вернулся уже завтра, а лучше прямо сейчас! Мне ужасно хотелось его увидеть... С этими мыслями о Луи, я даже не заметила, как уснула.

***

Следующим утро я проснулась от того, что у меня вибрировал телефон. Открыв глаза, я не сразу сообразила, откуда идет вибрация. Только спустя полминуты я поняла, что телефон лежит подо мной. Сначала я не понимала, почему телефон лежал не на тумбочке, как всегда, а потом вспомнила, что я перед тем как уснуть, слушала музыку. Вибрация уже прекратилась. Я достала телефон и разблокировала его. У меня было два пропущенных вызова, один из которых был от Сары, второй от Гарри. Тут снова завибрировал телефон. Это была Сара. - Алло? - ответила я сонным голосом. - Ну наконец-то! Оль, ты где? - Как где? В общежитии, а что? - А на учебу ты сегодня не собираешься? - Собираюсь. А сколько время? - Да почти 11. - ЧТО? !- вскочила я тут же. - КАК 11?! Я ЧТО, ПРОСПАЛА? - М-да, Оль! Ну ты даешь, конечно. Ладно, спи дальше. Я тебя отмазала. Сказала, что ты приболела немного. - Ой! Спасибо, Сара! - Да не за что. Ладно, я позвоню позже. - Хорошо. После разговора с Сарой, я позвонила Гарри. - Привет, Гарри! Звонил? - Да, Оль, привет! Я просто хотел сказать, что у нас для тебя есть сюрприз. Ты прости, если я тебе не вовремя позвонил. Просто не мог долго ждать! - Что за сюрприз, Гарри? - Увидишь при встрече! - ответил Гарри интригующим голосом. - Ты во сколько сегодня освободишься? Я заеду за тобой. - Я сегодня весь день свободна. - В смысле? Ты что, не учишься что ли? - Учусь, но я проспала. Я только что проснулась, потому что мне Сара позвонила. - Ого! Что-то на тебя не похоже. Ты что, будильник не услышала? - Он вообще не прозвенел. Я оказывается его вообще забыла поставить. - А Элеонор тебя почему не разбудила? - А её сегодня вообще не было. Она вчера в 6 утра искала какой-то костюм для Дани, а потом ушла и больше не приходила. - Понятно. Ну ты тогда собирайся, я заеду за тобой через час. - Хорошо. Поговорив с Гарри, я начала собираться, а чтобы скучно не было, я включила музыку. Я очень долго думала, что мне надеть. На улице становилось все холоднее и холоднее. Если мы будем опять дома сидеть или поедем на очередной концерт, то можно не накутываться, а если пойдём гулять, то нужно одеться потеплее. "Жаль, Гарри не сказал, что за сюрприз меня ожидает." - подумала я. Перемерив кучу одежды, я все-таки снова влезла в свои любимые джинсы. Как Гарри и обещал, он заехал за мной через час. Когда он позвонил, я вышла на улицу. Гарри стоял задом ко входу, облокотившись на машину, и что-то смотрел в телефоне. Парень был одет в черные штаны, черную куртку с белым воротником и серую шапочку. И если мне не изменяла память, в такой одежде обычно ходил Луи. - Гарри, у вас с Луи одна одежда на двоих что ли? - спросила я и засмеялась. Тут парень обернулся. Смеяться я резко перестала. Это был вовсе не Гарри. Возле машины стоял Луи. - Кажется, я понимаю теперь, о каком сюрпризе говорил мне Гарри по телефону. - сказала я тихо. - Ты не рада меня видеть? - спросил Луи. - Я могу уехать. - Да что ты, Луи? Рада, конечно! Я просто немного растерялась от неожиданности... Улыбнувшись, Луи подошёл ко мне и обнял. Луи был выше меня на целую голову, поэтому чтобы обхватить его шею руками, мне пришлось встать на носочки. Из-за плеча парня я видела, как на нас уставились проходящие мимо люди. Меня это немного напрягало, но в тоже время меня это не так сильно волновало, как то, что Луи обнимал меня с такой силой, будто мы с ним не виделись несколько лет. - Луи, ты меня раздавишь... - почти что шепотом сказала я. - Не раздавлю. - сказал парень и отпустил меня из объятий, но взял мою руку в свою, а второй рукой убирал волосы с моего лица. Я посмотрела в его серо-голубые глаза и не смогла сдержать улыбку. Луи, заметив это, тоже заулыбался. "Глаза! Боже, какие у него глаза! "- говорил мой внутренний голос. - "Да в них же утонуть можно! А морщинки, которые выступают возле его глаз, когда он улыбается, разве они не прекрасны? Конечно, прекрасны! А улыбка? Она ещё прекраснее, чем его глаза! Нет! Он весь прекрасен! И глаза, и улыбка, и нос, и губы, и голос, и его запах... Весь!" Меня переполняли эмоции, ещё чуть-чуть, и я просто упаду в обморок. Мое сердце бешено стучало. Во рту пересохло, а дар речи и вовсе пропал. - Оль, нам нужно ехать. - сказал Луи своим нежным голосом. Я ничего не смогла сказать. - Садись в машину. - сказал он, открыв мне дверцу. Я еле смогла оторвать от него взгляд и залезть в машину. Луи закрыл дверцу, обошел машину и тоже сел. - А куда мы поедем? - спросила я, когда дар речи ко мне снова вернулся. - Увидишь. - сказал Луи сквозь свою милейшую улыбку. Почти все время, что мы ехали, я не отводила взгляда от Луи. Когда Луи замечал, что я смотрю на него, он слегка улыбался, что заставляло меня смутиться. - Как у тебя дела то вообще? Элеонор больше не пристает к тебе? - спросил Луи. - Нет, мы помирились. - Помирились? - удивился парень. - Да. Я хотела позвонить тебе и рассказать, но побоялась. - Глупышка! - произнёс нежно Луи. - Не надо бояться. Хочешь, звони. - А ты не против? - Конечно, нет! Что за глупости?! - Ну, мне так казалось... Всегда думала, что ты ненавидишь меня. - Это не так, малыш! У меня по телу пробежались мурашки от того, как Луи меня назвал. - Так, а как вы помирились? - Все началось с того, что Элеонор узнала о Бриане. - Так, и что? - Она считает, что ты ей изменил, когда вы ещё встречались. - Я не понимаю, а как это связано с вашим примирением? - Ну, она же думала, что ты расстался с ней, потому что встретил меня, а сейчас она считает, что ты расстался с ней просто потому что разлюбил её, и случилось это ещё до нашего с тобой знакомства. Она считает, что моей вины в вашем расставании нет, и поэтому предложила помириться. - А ты не сказала Эль, что я ей не изменял? - Нет, не сказала. А надо было? - Думаю, да. Она же наверно считает меня каким-то козлом. - Луи, подожди, это ещё не все. - Так, уже интересно! Я поведала Луи о своих предположениях по поводу мести. - Так, подожди! Хочешь сказать, она с тобой помирилась, чтобы отомстить тебе? - Да. А ты как думаешь, она способна на это? - Вообще-то да... - тихо сказал Луи. - Господи, вот этого то я и боялся! - Что? В смысле? - Не обращай внимания. Это так, мысли в слух. Так, и что делать теперь? Я посмотрела на Луи с неким подозрением. И тут, не знаю почему, но мне вспомнилось сообщение от анонима: "Ты мне очень нравишься, но я боюсь тебе в этом признаться. Точнее, признаться то не боюсь, боюсь последствий." А вот теперь мне почему-то начинало казаться, что аноним, который мне пишет, действительно Луи. Или это просто совпадение? - Моя подруга Сара предложила пока ничего не рассказывать Элеонор. Если это действительно какой-то план, чтобы отомстить мне, то нужно сделать так, чтобы обломать Элеонор в удовольствии навредить мне. - Ну, я согласен в общем-то. А что нужно для этого сделать? - Нельзя рассказывать Элеонор всю правду, то есть она не должна знать, что у тебя с Брианой ничего не было. Пусть она думает, что ты ей все же изменил. Так она не будет трогать ни тебя, ни меня. Какое-то время. А вот когда она уже решится сказать мне, что якобы у тебя будет ребёнок, то мы ей и раскроем все карты. Только, конечно, она после этого ещё больше возненавидит и тебя, и меня. - Да наплевать! Я в ней и так уже разочаровался. Она никогда такой подлой не была. А сейчас я сделаю все, чтобы она не смогла навредить тебе. От этих слов у меня навернулись слёзы на глазах, но, чтобы Луи этого не увидел, я отвернулась к окошку и вытерла их рукой. Но мне показалось, что Луи это все же заметил, потому что когда я снова повернулась в его сторону, он улыбался. На одном из светофоров, на котором мы остановились, Луи посмотрел на меня, улыбнулся и взял меня за руку. От этого по телу снова пробежалась приятная дрожь, что заставило меня улыбнуться. Луи не отпускал мою руку до тех пор, пока не сказал: - Все, мы приехали! Мы остановились возле какого-то дома. - Луи, а куда мы приехали? - спросила я, осматривая местность. - Здесь живёт Джемма Стайлс. Знаешь такую? - ответил Луи, подойдя ко мне. - Сестра Гарри. - Точно. - А зачем мы сюда приехали? - Пойдём, сейчас все узнаешь. - сказал Луи и, снова взяв меня за руку, завёл в дом. - И дверь открыта... - удивилась я. - Гостей ждут. - Гостей? Каких гостей? Луи, что происходит? - Сейчас все поймешь. - Оля! - послышался голос Гарри. - Ну, наконец-то! Что-то вы долго! - Так получилось Гарри. - сказал Луи и поздоровался с другом, при этом не отпуская моей руки. - Гарри, может ты мне объяснишь, что происходит? - А может вы, ребята, мне объясните? - сказал Гарри, указав на наши с Луи руки. - Нечего объяснять, Хазз. - сказал Томмо. - Ну - ну! - сказал Гарри и улыбнулся с неким подозрением. - Что здесь происходит? - снова спросила я. - Сегодня День Рождения моей мамы. - сказал Гарри. - Я позвал вас, чтобы вы помогли мне все здесь обустроить. Ну, и естественно вы просто приглашены. - Стоп! Как День Рождения?! Луи, зачем ты меня сюда притащил?! У меня же даже подарка нет! - Спокойно, Оль! На счет этого не волнуйся. - сказал Луи. - Гарри, а твоя мама против не будет, что ты нас позвал? - Нет. Мама сама хотела отметить свой День Рождения в кругу семьи и нашей группы, а так же она не против, чтобы мы пришли со своими девушками. - Что? - переспросила я. - С кем? Я не ослышалась? - С девушками. - повторил Гарри и хитро улыбнулся, дернув бровями. - Но я же вроде ни с кем из вас не встречаюсь... - Неужели? - спросил Стайлс и снова указал на мою руку в руке Луи. Я непонимающе взглянула на Луи. - Поговорим попозже. - сказал Луи. - Мне нужно помочь Гарри. Луи поцеловал меня в щеку и подошёл к Гарри. - Отлично, а мне что делать? - спросила я. Тут кто-то легонько постучал меня по плечу. Я обернулась. Около меня стояла девушка. У нее были бледно фиолетовые волосы, а на щеке, когда она улыбалась, выступали такие же ямочки как и у Гарри. - Ты Оля? - спросила девушка. - Да, я... - А я Джемма Стайлс. Сестра Гарри. - Да, я знаю. - Очень приятно познакомиться! Гарри о тебе много рассказывал. - Да? И что же он рассказывал? - Что ты их фанатка, что ты из России, и что ты новая девушка Луи. - Понятно. Ничего нового. - Ты можешь помочь мне? - Ну, конечно! Мы вроде для этого сюда и пришли. Что нужно делать? - Нужно накрыть на стол. Там все блюда уже готовы. Их нужно только на стол поставить. А потом украсить гостиную шариками и повесить плакат. - Хорошо, без проблем! - Спасибо. Давай пока шарики надуем, а когда парни мебель отодвинут, мы все повесим и на стол накроем. - Хорошо. Вместе с Джеммой мы начали надувать шарики, а парни отодвигали диван и кресла, чтобы можно было поставить стол на середину гостиной. Пока мы надували шарики, мне позвонила Сара и сказала, что зайдет ко мне вечером, чтобы занести лекции. Когда мы украсили гостиную и накрыли стол, начали подтягиваться гости, а именно: Робин (отчим Гарри), Лиам и Найл. - Привет, малая! - поприветствовал меня Лиам. - Привет, Ли! - сказала я, обняв парня. После ко мне подошёл Найл и тоже обнял меня, как обычно, откнувшись лицом мне в шею. - Привет, Найлер! - поздоровалась я. - Как тебе наш сюрприз? - спросил Найл и хитро улыбнулся. - Сюрприз прекрасен! - сказала я. - А чем вы вчера были заняты? - Вчера Гарри помогал Джемме, а мы встречали Луи из аэропорта. - сказал Лиам. - Мы хотели тебя позвать к нам, но потом Луи сказал, что хочет устроить тебе сюрприз. - Но о своем возвращении Луи не хотел тебе говорить до сегодняшнего дня. - закончил Лиам. - Ну вы и жулики! - сказала я. - Так, мама придёт с минуты на минуту. - проинформировала нас Джемма. - Я и Гарри пойдём на улицу встречать её, а вы спрячьтесь куда-нибудь. - Милая, зачем все так усложнять? - спросил Робин. - Необязательно прятаться. Ты можешь просто завязать Энн глаза и завести ее в гостиную. - Ну, хорошо. - согласилась девушка. - Пойдём, Гарри. Брат с сестрой вышли из дома. Пока Энн не пришла, я подошла к Луи. - Луи, можно мне кое-что спросить тебя? - Давай потом? - Луи... - Оль, я знаю о чем ты хочешь поговорить. - перебил меня Луи. - Но давай чуть позже, хорошо? - Ладно.. .- нехотя согласилась я. В этот момент в гостиную вбегает Джемма. - Все! Мама будет через 2 минуты! - сказала девушка и вновь убежала на улицу. Чтобы не испортить сюрприз, нам всем пришлось замолчать. Для Найла помолчать 2 минуты оказалось настоящей трудностью, ведь он очень любит говорить. Поэтому Лиаму пришлось зажать ему рот рукой. Всех присутствующих эта картина немного рассмешила, но нам пришлось сдерживать смех, потому что вот-вот объявится именинница! - Дверь хлопнула... - еле слышно сказал Робин. - Все готовы? Как только Джемма начнет снимать повязку с глаз, кричим: "СЮРПРИЗ!" - Готовы. - шепнул Лиам. - Ребят, что происходит? - послышался голос Энн. - Сейчас все узнаешь, мамуль! - сказал Гарри. - Так, снимаю повязку на счёт 3! - сказала Джемма, когда они вошли в гостиную. - Раз... - начал считать Гарри. - Два... - продолжила Джемма. - Три! - сказали Гарри и Джемма в один голос, стаскивая повязку с глаз Энн. - СЮЮРПРИИЗ!!! - закричали мы все в один голос. Робин, Луи и Найл взорвали хлопушки, которые держали у себя за спиной. - Ого! Ничего себе! - удивилась Энн. - Как приятно всех вас видеть! - С Днём Рождения, любимая! - сказал Робин, целуя жену. - Спасибо - спасибо! После Робина к Энн подошли Лиам и Найл, чтобы поздравить и подарить подарок. Я боялась подходить, потому что у меня подарка не было, да и просто стеснялась. Было как-то немного не по себе, это же мама Гарри, но тут Луи взял меня за руку и подвел к имениннице. - Энн, дорогая, С Днём Рождения! - сказал Луи. - Это от нас с Олей! Услышав это, я немного удивилась, но виду не подала. - Спасибо, Луи! Так, значит это ты Оля? Та самая фанатка, которой посчастливилось так сблизиться с парнями? - спросила Энн. - Да... - робко ответила я. - Очень приятно! Рада с тобой познакомиться! - Спасибо! Я тоже очень рада с Вами познакомиться! Всегда мечтала познакомиться с родителями парней! - А мне всегда хотелось пообщаться с фанатами поближе! - Ладно, будет ещё время, мам! - сказал Гарри. - Давайте к столу! Я так есть хочу! Все вместе мы сели за стол и принялись за салатики. - Гарри, а почему Элис не пришла? - спросила Энн. - Она не смогла придти. - сказал Гарри. - Очень жаль! - сказала Энн. - Лиам, а почему ты без Соффи? - Мы расстались. - ответил парень. - Почему? Такая хорошая девушка. - Ну, вот так получилось... - А ты, Луи, почему без Элеонор? - А мы тоже расстались... - сказал Луи, немного смутившись. - Ну что же вы все?! А мне так хотелось увидеть вас всех с девушками. - Мам, ну вообще то Луи с Олей. - шепнул Гарри, но я его все равно услышала. - Оу, правда? А я думала, она просто ваш друг. - сказала Энн. - Ну, для нас друг. - сказал Найл. - А для Луи... Я осуждающе посмотрела на Найла, заметив это, он тут же замолчал. - Как интересно! - сказала Эн. - Помнится мне, Луи, ты говорил, что никогда не будешь встречаться с фанаткой. - Ну, мало ли что я говорил... - сказал Луи и робко улыбнулся. Я заметила, как его лицо немного приняло красный оттенок. А Луи очень милый, когда смущается, хотя я увидела это в первый раз. - Мам, давай не будем об этом... Ты смущаешь молодых! - сказал Гарри. Теперь и на кудрявого я бросила неодобрительный взгляд. - Все-все-все, больше не буду! - сказала Энн. - Мам, а у нас с парнями есть для тебя музыкальный подарок! - сказал Гарри. Все парни встал из-за стола. Найл взял свою гитару и начал наигрывать какую-то мелодию. - Это песня из нашёл нового альбома. - сказал Гарри. Парни исполнили песню "Perfect". - А послезавтра выйдет клип на эту песню! - напомнил Найл. - По скорее бы! Хочу очень посмотреть! - сказала Энн. - Уверена, он будет такой же замечательный, как и все остальные ваши клипы!

***

Когда уже все наелись салатов, решили потанцевать. Найл взял гитару и начал что-то напевать. Джемма не усидела на месте и пошла танцевать, прихватив с собой Лиама. Позднее к ним присоединились Гарри и Луи, а я, Энн и Робин сидели за столом и наблюдали за ними. Мне танцевать не особо хотелось, да и не любила я это как-то. Тут ко мне подсела мама Гарри. - А ты чего не танцуешь? - спросила она. - Да как-то не хочется. - Ну, тогда давай поговорим! - Давайте. - ответила я, улыбнувшись. - Вот Гарри мне сказал, что ты из другой страны приехала. Откуда? - Из России. - Оо, а там мальчики тоже популярны? - Да! Ещё как! - Тяжело наверно приходится вам. Мальчики же там ещё ни разу не были. - Да, нелегко. Не всем выпадет шанс поехать к ним на концерт, поэтому большинство из нас живут в своих мечтах, забывая про реальную жизнь. - Да, представляю. Миллионы разбитых сердец... - Да. Ещё полгода назад я сама такая же была. Жила мечтами, что когда-нибудь смогу приехать сюда и встретиться с ними или хотя бы просто увидеть в живую. - Гарри мне говорил, ты приехала сюда учиться? - Да. - А где учишься? На кого? - В LSE, на юриста. - Ого! И как? Нравится? - Да, очень. - Хорошо учишься? - Ну, я не отличница, но вроде неплохо. - А ты на платном учишься? - Нет, я на бюджете. - Да? Серьёзно? Умница! Я просто слышала, что русским студентам очень сложно попасть сюда на бюджет. - Да, это действительно так, но мне видимо повезло. - А с мальчиками как познакомилась? - Так я живу в одной комнате с Элеонор. Она то меня и познакомила с ними. - С Элеонор? Так она же бывшая подружка Луи... Как же так? - Эээ... Ну... - растерялась я. - Не знаю... - Ладно, не смущайся. В ваши любовные дела я лезть не буду. - сказала Энн. Тут к нам подошел Гарри. - О чем секретничаете? - спросил кудрявый. - Да так, разговариваем о обо всем подряд. - ответила Энн. - А ты чего? Натанцевался? - Нет, я за тобой! - За мной? - Да! Мам, пойдем может потанцуем? - предложил Гарри. - Да что-то не хочется, милый. - Ну, мам, подари один танец сыну то! - Ну хорошо-хорошо! Пошли! - согласилась Энн. Гарри, как настоящий джентльмен, подошёл к матери, поклонился и вытянул руку, Энн приняла предложение. Только стоило Гарри и его маме отойти, ко мне подошёл Луи и, нагнувшись, прошептал мне на ухо: - Оль, пойдём поговорим? Я кивнула. Мы вышли на улицу и прошлись немного вдоль дороги. На улице было прохладно, я начинала замерзать. Луи, заметив это, стянул с себя куртку и накинул ее на меня. Буквально пару минут мы шли просто молча. Меня начало напрягать это неловкое молчание. - Луи, мы же поговорить вышли... - тихо сказала я. - Да... Я просто думаю с чего начать. - Может, начнешь с шуток, которые отпускали Найл и Гарри весь день? - Да, пожалуй... - сказал Луи сквозь улыбку (наверно вспомнил эти нелепые шуточки и подозрительные взгляды). - Ты, наверное, удивлена была, что я даже не стал их отрицать, да? - Ну, вообще-то, да... - Оль, послушай... - сказал Луи, остановившись. Парень посмотрел на меня и взял меня за руки. Я снова начала тонуть в его глазах. - Ты очень классная девчонка! С тобой интересно, весело. Ты добрая, судя по тому, что ты все же продолжаешь общаться со мной, несмотря на моё хамское к тебе отношение. Вот такую девушку я всегда хотел! С которой легко, которая видит в нас людей, а не мешки с деньгами. - Луи, я... - хотела я что-либо сказать, но не нашла слов. - Оль, я не умею красиво говорить, но, я думаю, ты и так поняла, что я хотел тебе сказать. - Да, Луи, я поняла. Но я даже не знаю, что тебе ответить... Можно, я просто обниму тебя? Не став дожидаться ответа, я встала на носочки и обхватила руками шею Луи. Парень обнял меня в ответ. Я слышала его прерывистое дыхание. Моё сердце бешено колотилось. Я никак не могла поверить своему счастью. "Я стою на одной из улиц самого прекрасного в мире города и обнимаю парня своей мечты!" - думала я. - "А вокруг никого: ни фанатов, ни журналистов, ни остальных парней! Только он и я!" От всех этих мыслей у меня начала кружиться голова. Если бы меня не обнимал Луи, я наверное свалилась бы в обморок. В объятиях Луи Томлинсона я чувствовала себя такой защищенной и счастливой. Наверное лучшего чувства в мире нет и быть не может! В его объятиях я была готова провести целую вечность! Существует легенда, в которой говорится, что раньше люди были четырехрукими, четырехногими существами, с двумя лицами на одной голове. Эти люди обладали великой силой и мощью, и однажды задумали поднять восстание против богов, чтобы самим править миром. Боги, узнав об этом, разгневались, и верховный правитель Зевс наказал непокорных: разделил каждое существо пополам и разбросал эти половинки по всему свету. С тех давних пор разделенные половинки ищут друг друга. Если кому-либо случается встретить свою половину, обоих охватывает такое удивительное чувство привязанности, близости и любви, что они поистине не хотят разлучаться даже на короткое время. Они стремятся быть вместе всегда! "Кажется, я нашла свою половинку." - подумала я. В этот момент Луи чуть-чуть отпрянул от меня. Взглянув на парня, я заметила, как он начал приближаться к моему лицу. Я опустила глаза. Мое дыхание стало учащенным. Луи уже был близко. Вот-вот, и он коснется моих губ своими. Но... - Эй, влюбленная парочка! - послышался голос Стайлса. - Вы вернуться не желаете? - Сейчас придем! - крикнул Луи. - Вечно Гарри не вовремя выходит. Я усмехнулась. - Пойдем в дом... - сказал Луи. И обняв меня за плечи, мы зашагали в сторону дома Джеммы. Около крыльца я резко затормозила. - Ты чего? - спросил Луи. - Меня мучает один вопрос... - сказала я. - Ну так, спрашивай. - сказал Луи, улыбнувшись. Пока я собиралась с мыслями, Луи убирал волосы с моего лица. Это еще больше меня отвлекало и я никак не могла сосредоточиться на своем вопросе. - Оль, ну чего молчишь то? Не стесняйся, спрашивай. - сказал парень. - Луи... - начала я, но тут же замолчала и опустила глаза вниз. - Люблю когда девушки смущаются! - сказал Луи. - Ну говори уже, как есть. - Э-э-м-м... Мы... Теперь... М-м-м... Вместе... То есть... Э-э-э... Я не могу... - Оль... - усмехнувшись, сказал Луи. - Я понял тебя. Вместе. То есть, давай уж по правилам... - По правилам? - не поняла я. - Устроим первое свидание.т- сказал Луи. - Давай... - согласилась я. - Хотя, мне казалось, что наша прошлая прогулка в парке - это и было наше первое свидание. На них же принято узнавать друг друга ближе. - Да, но то наше свидание не удалось... Если ты помнишь... - Конечно, помню. Ну, хорошо. Тогда мы устроим второе первое свидание. - Ты представляешь как нелепо это звучит? - спросила я, усмехнувшись. - Да... - ответил Луи и засмеялся. - Ладно, пойдем в дом. Нас уже заждались. Мы вернулись в гостиную. Там уже и торт принесли. - Что? Уже тортик принесли? - удивился Луи. - Даже нас не дождались!!! - Меньше нужно было целоваться! - сказал Стайлс. - ГАРРИ! В тебя сейчас что-нибудь прилетит! - сказала я. - Все! Молчу! - сказал Стайлс, выставив перед собой руки, дав понять, что он сдается. Джемма разрезала тортик и наложила всем по кусочку. - Это Гарри приготовил торт! - сказала Джемма. - Гарри? - удивилась Энн. - Ну, вообще то, мы его вместе готовили, Джем! - сказал Стайлс. - Я тебе только немного помогла! Не скромничай! - сказала Джемма. - Так, сейчас попробуем, что тут Гарри наготовил! - сказал Найл и откусил почти половину своего куска, испачкав нос в крему. - Вкушно! Ошень вкушно, Жарри! Когда Найл разговаривает с набитым ртом - всегда очень смешно, но в этот раз это было еще смешнее. Я еле смогла успокоиться. - Спасибо, Найл! - сказал Гарри, когда закончил смеяться. Около 7 часов вечера я попросила Луи отвезти меня домой. - Я с вами поеду. - сказал Найл, запихивая себе в рот остатки торта. Тут его по плечу ударил Лиам, из-за чего Найл чуть не подавился. - Шего?! - с обидой в голосе спросил Найл. - Оставь их. - прошептал Лиам. - Ааааа, я понял! - сказал Найл. - Тут еще тортик остался, так что езжайте без меня! Попрощавшись со всеми и еще раз поздравив маму Гарри, мы с Луи уехали. - Такой классный день! - сказала я, когда мы уже ехали в машине. - Да.. - согласился Луи. - Мама Гарри такая милая. Теперь я понимаю, в кого Гарри такой добрый. Кстати, а что ты, точнее, мы подарили ей? - Аа, там были ее любимые духи. - ответил Луи. - Я до сих пор не понимаю, почему ты сказал, что подарок от нас двоих. Это же ты купил эти духи, я в этом не участвовала. - Ну и что? Какая разница то? Энн об этом все равно не знает. И не узнает. А ты что, против была? - Нет. Даже хорошо, что ты так сказал. Мне было как-то не по себе, что я пришла на День Рождения без подарка. - Ну вот видишь! - сказал радостно Луи. - Так, Оль, давай мы с тобой обсудим, когда у нас с тобой будет второе первое свидание? Фраза "второе первое свидание" меня смешила. Это реально звучало как-то нелепо. Услышав ее, я начала смеяться. - Ну что ты смеешься? - спросил Луи. - Над фразой что ли? - Да... - ответила я. - Ну, как еще то сказать? Я не знаю. - Я тоже... - сказала я и снова начала смеяться. - Так, хохотушка! Давай решай, когда у нас будет свидание? - Я не знаю, Луи. Мне все равно. - Хорошо! Тогда давай мы его устроим прямо сейчас! - Что? Сейчас? Луи, ты с ума сошел? - Ну ты же сказала, что тебе все равно. - Ну уж нет, только не сегодня. - Почему? - На сегодня положительных эмоций предостаточно, я думаю! - Хорошо, тогда завтра! - Завтра же премьера фильма Эда. - Ааа, точно! Я совсем забыл. Ну, мы можем и не ходить. - Как это? Вы же вроде обещали ему прийти. - Ты вроде еще своего согласия не давала? - Откуда ты знаешь? - Я все знаю! - сказал Луи серьезным голосом. - Шучу. Лиам сказал. - Блин, я же обещала сегодня им сказать, пойду я на премьеру с ними или нет... Забыла... - Вот, видишь! Это судьба! Значит, завтра весь день мы проведем вместе! - Стоп, что значит весь день? Я завтра вообще то учусь. - До скольки ты учишься? - До часу вроде бы. - Вот! А после часа ты свободна! - А уроки? - Хорошо. Тогда ты завтра после учебы идешь домой, делаешь уроки, а в 5 часов мы идем гулять! - Все распланировал, молодец! - Ну так! Я такой! Так что? - У меня другое к тебе предложение. - Интересно! Какое? - Я завтра после учебы иду домой и делаю уроки, а как освобожусь, позвоню тебе, но я не обещаю, что это будет в 5 часов. - Хорошо! Тогда до скольки мы будем гулять, буду решать я! - Ха-ха, Луи! Так нечестно! В 11 я должна быть дома! - Ну блин, хорошо. - согласился Луи. - И куда мы завтра пойдем? - Ну, куда ты хочешь? Можем сходить в ресторан или в парк развлечений. - Что? Ресторан? Парк развлечений? - Ну да. А ты какую кухню предпочитаешь: итальянскую, китайскую, французскую? - Эээм... А если я скажу, что ни одну из не пробовала, ты будешь смеяться? - Нет, не буду. - сказал Луи. - Так что, идем в ресторан? - Ну там же наверное все дорого... - Оль, какая разница? Дорого или дешево - платить то я буду! - Нет, давай не пойдем в ресторан. - Хорошо. Куда тогда? - Завтра решим. - сказала я. Мы уже подъехали к общежитию. Я хотела уже выходить, но Луи не дал мне уйти, взяв меня за руку. - Не хочу тебя отпускать. - Луи, завтра же увидимся! - сказала я. - До завтра еще долго! Тем более мы увидимся только вечером. - Ну, а сейчас мне нужно идти уроки делать. - А может покатаемся еще часик? - Луи, я правда не могу! Прости. - Впервые встречаю девушку, которая отказывает мне покататься со мной по Лондону! Ты точно фанатка? Может ты хейтер все-таки? - У меня есть доказательство, что я ваша фанатка! - Какое еще доказательство? Аааа, я знаю! Ты набила у себя на попе тату с нашими лицами! - Луи, ты нормальный? Услышав это, я начала смеяться, как ненормальная. - Я нормальный! А что такого то?! Найл же набил себе тату с лицом Джеймса Кордена у себя на заднице. - Это было временное тату! - Ну и что! Было же! Вот может и ты тоже набила. - Нет, Луи. - Ну вот! - расстроено сказал Луи. - А я хотел посмотреть. - ЧТО?! Луи, ты нормальный? - Я НОРМАЛЬНЫЙ! - повторил Луи. - Луи, даже если бы у меня и было там тату, я бы тебе все равно не показала! От таких разговорчиков, я чувствовала как мое лицо краснеет, а еще я еле сдерживала смех. - Ладно, я пойду. - Стой! Погоди. А как же доказательство? - Я завтра покажу. - Заинтриговала. Ну, хорошо. Я улыбнулась Луи и уже начала вылезать из машины, как вдруг резко остановилась. - Что такое? - спросил Луи, заметив это. Я повернулась к парню, посмотрела на него. Он смотрел на меня непонимающим взглядом, а я улыбалась ему. - Оль, ты чего? - спросил Луи и тоже улыбнулся. Я резко приблизилась к парню и поцеловала еще в щеку. Он этого явно не ожидал, потому что даже слегка отпрянул от меня. - Ого! Неожиданно! - сказал Луи. Я снова ему улыбнулась и теперь, со спокойной душой, вылезла из машины. Луи помахал мне и уехал, а я побежала к себе в комнату. Когда я зашла в комнату, к моему огромному удивлению, Элеонор была там. - О, привет! - сказала я. - Привет. Где была? - спросила она. - У мамы Гарри сегодня было День Рождения, мы отмечали. - Ого! Здорово. Как отметили? - Прекрасно. А ты где была? Как твой проект? - Все хорошо, как обычно. Сегодня защитили на отлично. - Ух ты! Молодец! - Спасибо. Оль, кстати, к тебе какая-то девушка заходила, принесла тетрадки. - Ааа, это наверное Сара мне лекции сегодняшние принесла. - А ты что, сегодня не была в университете? - Нет. Я проспала. Будильник забыла завести и проснулась только в 11 часов. - Ну ты даешь! Как уж ты так? - Да я вчера музыку слушала и уснула, а будильник так и не поставила. - Ну сегодня то не забудь поставить. - Сегодня не забуду. - Оль, а кто сегодня был на Дне Рождении Энн? - Найл, Лиам, Гарри, Джемма, Робин и Луи. - Томлинсон тоже был? Он вернулся? - Да. Еще вчера. А что? - Понятно. Да нет, ничего. Переодевшись в домашнюю одежду, я села переписывать лекции, а Элеонор ушла в ванную. Я закончила делать домашнюю работу где-то около 11 часов ночи, как раз в это же время мне очень захотелось спать. Но перед тем как лечь спать, я сначала завела будильник, а потом решила написать Луи: "Сладких снов!" "Спокойной ночи, Малышка! ХО"- ответил мне Луи. После этого я положила телефон на тумбочку и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.