ID работы: 3943198

Легенда о двух половинках.

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
587 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

48. Гарри - юный следопыт.

Настройки текста
Примечания:
- Оль, куда ты собралась?! Ночь на дворе! - спросила меня Элеонор, пока я собирала вещи. - Я за билетами. - совершенно спокойно ответила я. - Их можно заказать и по интернету или по телефону. - Я уже звонила несколько раз, никто не отвечает. В этот момент в дверь постучались и тут же вошли. Это был Эрик. - Оль, ты звонила? - спросил он. - Что-то слу... Оль, что происходит? - Да вот, Оля улетать собралась. - ответила за меня Элеонор. - Куда это? - Домой. - ответила я. - На совсем. - Что?! То есть как? Что случилось то? - спросил Эрик, переводя взгляд с меня на Элеонор, в надежде, что хотя бы от нее услышит объяснения. - Я не знаю. - пожала плечами девушка. - Оль, объясни мне, куда ты собралась?! - Я же сказала - домой! - Зачем? Что случилось? - Слушай, Эрик, у меня к тебе будет большая просьба - поймай такси, пожалуйста. - Пока ты мне ничего не объяснишь, я ничего ловить не буду. Да и вообще, для чего?! - Мне надо в аэропорт. - Оль, зачем? - в голосе Эрика слышалось легкое раздражение. - Что ты заладил?! Куда да зачем?! За билетами! Так понятней?! - психанула я. - ДА ОБЪЯСНИ ЖЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ! - повысил на меня голос Эрик. - Вот поймай мне такси. Я сгоняю в аэропорт за билетами, вернусь и все расскажу. - Ага, конечно! Так я тебя одну и отпустил по ночи мотаться! Я с тобой поеду. - Как хочешь, мне все равно. Только такси поймай. Эрик хотел было что-то сказать, но промолчал и вышел из комнаты. - Ты еще вернешься сюда? - спросила Элеонор. - Вернусь. Я билет на завтра возьму. - Почему на завтра? - Ну мне еще документы забрать нужно. Заберу и сразу же уеду. - Ясно. Ну пока тогда. Взяв паспорт и деньги я вышла на улицу. Эрик уже поймал такси и ждал меня. По дороге в аэропорт я все рассказала Эрику. Какое-то время Эрик просто молчал. Несколько раз он глубоко вздыхал и пытался что-то выдавить из себя, но либо не решался, либо просто не мог подобрать слов. - Ну давай, говори! - Что говорить то? - не понял парень. - Что предупреждал меня. Что все эти отношения со знаменитостями плохо закончатся. - Ну вот, ты уже все сама сказала, зачем еще что-то говорить? Я с сожалением посмотрела на Эрика, после чего отвела взгляд в сторону. - А вообще, если хочешь знать, я считаю, что бросать учебу только из-за того, что у тебя тут с кем-то не сложились отношения - самый наиглупейший поступок! - Хорошо, что ты тогда предлагаешь, Эрик? Забыть и жить дальше, будто мне все это приснилось? - Да, именно так! Ведь у вас и в самом деле ничего не было. Так? - с надеждой в голосе спросил Эрик. - Так. - тихо ответила я. - Оль, ты просто подумай, для чего ты вообще сюда приехала? Учиться и наконец-то увидеть своими глазами город своей мечты? Или приехала, чтобы попытаться прыгнуть выше своей головы и построить отношения с тем, кто просто не умеет любить и ценить то, что имеет? - Конечно первое. Когда я сюда собиралась ехать, я не была уверена на все 100%, что познакомлюсь с группой. А учиться здесь - мечта всей моей жизни! - Вот именно! А теперь ответь: ты правда хочешь попрощаться со своей мечтой из-за глупого зазвездившегося парня? Наступила неловкая пауза. Я уставилась на Эрика. Тот тоже смотрел на меня, не отводя свой взгляд и даже не моргая. Я снова отвела взгляд и посмотрела в окно: вдалеке виднелся ярко освещенный Биг-Бен и колесо обозрения (Лондонский Глаз), отражающиеся в Темзе огни ночного Лондона. И тут я поняла, что не готова пока распрощаться с этим великолепным городом. - Стойте! - вдруг сказала я. Таксист затормозил и повернулся к нам. - Ты прав, Эрик! Не стоит Луи того, чтобы я бросала из-за него учебу. Я слишком многим пожертвовала, чтобы попасть сюда! - Вот такой настрой мне нравится больше! - Я не понял, мы едем в Хитроу или нет?! - спросил таксист. - Нет. Разворачиваемся и едем обратно в студенческое общежитие. Эрик так обрадовался, что бросился меня обнимать. Когда мы приехали обратно в общежитие, Элеонор в комнате уже не было, но она уже успела занять мои полки в шкафу. - Интересно, а где Эль то? - спросил Эрик. - Да наверное отмечать мой отъезд пошла. - ответила я. - Думаешь? - Не знаю. Мне так кажется. - Почему? - Ну она особого сожаления то и не проявила, когда я сказала, что собираюсь уезжать. Даже не пыталась меня отговорить. Представляешь, она даже не сказала мне, что завтра деканат не работает! - А причем тут деканат? - Ну она спросила, вернусь ли я еще сюда сегодня. Я сказала да, поскольку билет я взяла бы только на завтрашний вылет, причем где-нибудь после обеда, потому что утром бы я пошла в деканат забирать свои документы. А из-за того, что сегодня праздник, деканат начнет свою работу только в среду. Элеонор об этом умолчала. - Наверное боялась, что ты задержишься здесь еще на 3 дня. - Наверное. Да и за эти 3 дня мало ли что могло бы измениться. Вдруг я бы передумала? Наверное не хотела рисковать. - Ну да. Но ты все равно передумала и гораздо раньше. - Точно. - Да и вообще, а как бы ты уехала от сюда без Хави? Он же вроде у парней сейчас? Неужели бы оставила его тут??? - Нет конечно! Завтра бы забрала. - Фух, а то я уже испугался! - Ладно, Эрик, я спать пойду. Спасибо, что поговорил со мной и переубедил уезжать. - Обращайся. Мы же друзья! Эрик обнял меня, пожелал спокойной ночи и ушел.

***

Утром я проснулась от чувства, будто на меня кто-то пристально смотрит. Открыв глаза, я увидела возле своей кровати Луи. - О, Господи! Опять ты. - Оль, давай поговорим. - С куклой своей крашенной будешь разговаривать! И вообще, прекрати сюда вламываться! Это студенческое общежитие, а не твой пятизвёздочный отель, куда ты можешь приходить, когда тебе вздумается! - То есть, объясниться ты мне не дашь? - Иди к Даниэль и с ней объясняйся. А от меня отстань, пожалуйста! Луи не сказав ни слова вышел из комнаты, а я снова уснула. Но через пару часов я опять проснулась, причем вновь от того, что кто-то смотрит на меня. На этот раз это были Найл и Гарри. - Твою ж мать! - выругалась я. - Вы можете перестать вламываться сюда?! Можно же просто мне позвонить и сказать, что вы зайдёте! - У тебя телефон отключен. - сказал Гарри. - Разве? Я взяла телефон и посмотрела. Он действительно был выключен. - И правда. Зарядка села. Ладно, что вы здесь делаете? Вас Луи прислал? - С чего ты вз... - не успел спросить Найл, так как Гарри ударил его по плечу. - Понятно. Подумал, что раз его я слушать не стала, то вас выслушаю. Ребят, вы зря теряете время! Я не хочу обсуждать то, что вчера произошло! Так что, давайте мы не будем трогать эту тему! И вообще, уходите, пожалуйста! Я очень хочу спать. - Погоди, а что вчера произошло? - спросил Гарри. - Вот не надо только включать дурака, Гарри! Ты и сам все прекрасно знаешь. - Нет, Оль! Я не знаю. Потому что я считаю, что ничего такого страшного вчера не произошло! - Гарри, я не хочу говорить на эту тему! - Оль, ты же учишься на юриста! - Гарри, это то тут вообще причем?! Этот разговор начинал меня раздражать. - Да при том! Что умение слушать людей - часть твоей будущей профессии. - сказал Гарри. - Ого! А вы, я так понимаю, решили выступить в роли адвокатов Луи? Пришли оправдывать его? - Нет. Никого оправдывать мы не будем. - А что тогда? А, наверно пришли убедить меня в том, что мне вчера все показалось, что Луи ни с кем не обжимался или может это вообще был не Луи, а?! - Нет же! Оль, дай хоть слово то сказать! - повысил голос Гарри. - Молчу. - Судя по твоей реакции, ты, видимо, не знала, что Луи и Даниэль очень хорошие друзья. Так ведь? - спросил Гарри. - Допустим. И что дальше? - Ну вот теперь знаешь. - И что? - повторила я. - А то! Оль, они друзья. И в том, что они обнялись, ничего криминального нет! - Гарри, ты издеваешься?! Я что, по-твоему, слепая? И не видела, как он лапал ее? И то как она пыталась его поцеловать? - Оль! А я тебе еще раз повторяю, что они только друзья, не больше! - А я тебе тоже еще раз повторяю, что они там стояли обжимались, чуть ли не целовались! И в тот момент друзьями их было очень сложно назвать! - Так, понятно. Ты нам тоже не веришь. Тогда собирайся и поехали! - Куда? - Увидишь. Давай. Собирайся. Я с недоумением посмотрела на Гарри, но все же начала собираться. Вместе мы вышли на улице и разместились в машине Стайлса. - Куда мы едем? - спросила я, но ответа я так и не услышала. Мы ехали недолго. Примерно минут через 20-30 мы остановились. - И куда мы приехали? - вновь спросила я, выглядывая из окна. - Это отель The May Fair. - ответил Найл. - И зачем мы сюда приехали? - Мы приехали сюда, чтобы докопаться до правды. - пояснил Гарри. - Что-то я ничего не понимаю! - Сейчас поймешь. - сказал Гарри. - Так, Найл, подыграешь мне? - Без проблем! - отозвался блондин. Я с огромным непониманием посмотрела на парней, но вопросов задавать не стала. Все вместе мы зашли во внутрь. Гарри прямиком прошел к ресепшену, а мы с Найлом разместились на диванчиках, что стояли в холле. Через пару минут Гарри вернулся, и мы поднялись в 404 номер. Гарри постучался в дверь, и на пороге появилась Даниэль Кэмпбелл. - О, какие люди! Только вчера виделись! Что, уже соскучились? - Если честно, Дани, то мы по делу! - сказал Найл. - Аа, понятно. А это кто с вами? - Это Оля. Подруга наша. - представил меня Стайлс. - Понятно. Так что у вас случилось? - Не у нас, у тебя. - поправил Гарри девушку. - У меня? - переспросила Дани. - Да. Тут просто странные слухи ходят, якобы вы вчера с Луи целовались... - загадочным голосом сказал Гарри. - Чего?! Не было такого! Кто вообще распространяет такие слухи?! Опять журналисты что ли?! - Нет, многие говорят об этом. - О чем? - Ну что вчера на вечеринке вы с Луи обнимались. - Обнимались - да, но не целовались. Да и обнимались мы как друзья. - Да? А многие говорят, что ты пыталась его поцеловать? - Кто говорит? - Это неважно. Так ты пыталась его поцеловать? - переспросил Гарри. - Может быть. Если честно, я плохо помню вчерашний вечер. - А вы случайно с Луи не встречаетесь? - Что?! Глупость какая! Нет конечно! Тем более, насколько я знаю, у Луи девушка есть... Или я что-то путаю? - Нет, не путаешь. - сказал Найл. - А чего вы тогда обнимались? - Да я там с одной мадам пари заключила. - Какое пари? - не понял Гарри. - Ну обняться с кем-нибудь из 1D. Ну я вчера слегка с алкоголем перебрала. - А почему именно с Луи? - спросил Гарри. - Ну кто из вас первый попался под руку, с тем и обнялась. - Молодец какая... - прокомментировал Найл поступок Дани с неким презрением. - А ничего, что у Луи девушка есть? - И что? - не поняла Дани. - Ну она могла вас увидеть, к примеру! Ну и из-за этого поругаться с Луи. - предположил Гарри. - Я как-то об этом не подумала. Да и вообще, я не вижу здесь ничего такого, чтобы раздувать из-за этого ссору! - Понятно. Ладно, Дани, мы пойдем. - сказал Хоран. - Не, Найл, подожди. - остановил друга Гарри. - Слушай, Дани, а как так произошло, что под твои крепкие объятия попал именно Луи? Он же вообще был, насколько я помню, с другой стороны бассейна. По-моему, ты что-то не договариваешь. По лицу Даниэль я заметила, что этот вопрос ее не особо обрадовал. - Ну, так получилось. - сказала девушка, отведя взгляд в сторону. - Как так? - с неким подозрением в голосе спросил Гарри. - Слушайте, вы чего тут за расследование затеяли?! Какая вам разница, как это получилось?! - А тебе что, трудно ответить? - спросил Найл. - Так, короче, я не собираюсь больше отвечать на ваши глупые вопросы! Извините, но у меня очень много дел сегодня! Не хочу показаться грубой, но вам лучше уйти! - Да тут и так все понятно! - сказал Гарри. - Пойдемте, ребят. - Погодите, что вам понятно? - не поняла Даниэль. - Что тебя кто-то попросил обнять именно Луи! Вот и все. - пояснил Гарри. - Ну допустим попросил и что дальше? - Да ничего. Пока, Дани. - сказал Найл. Мы вышли и отеля, сели в машину и поехали обратно в общежитие. - Ладно, Оль, признаю, ты была права. - сказал Гарри, когда мы поднялись ко мне в комнату. - Я права? В чем? - не поняла я. - Что вели они себя нихрена ни как друзья! - Точнее, она - Даниэль. - поправил друга Найл. - В одном ты только ошиблась. - сказал Гарри. - В чем это? - Это не он ее лапал, а она его! - пояснил Стайлс. - Да это неважно! Гораздо важнее то, кто попросил Дани это сделать. - Тот, кто хочет, чтобы вы расстались. - сказал Найл. - Ты сейчас на Элеонор намекаешь? - спросила я. - Ну не на Гарри же! - Найл, я сомневаюсь, что это Эль. Ее ведь даже вчера там и не было. - сказал Гарри. - Ну тогда я не знаю... - А сама Даниэль не расскажет? - спросила я. - Вряд ли. Ладно, хватит в следопытов играть. - сказал Гарри. - Почему же хватит, Гарри? Из тебя бы очень классный следователь получился бы! - сказала я. - Ой, да конечно! Скажешь тоже! Из меня юрист, как из Найла летчик-испытатель! - Ну, Гарри, сам посмотри, ты умеешь выводить людей на чистую воду! Знаешь что и как сказать, как преподнести, как докопаться до правды. - Оль, отстань! - сказал Гарри с легкой насмешкой. - Это не мое. Ты мне лучше ответь, что ты собираешься делать? - В каком смысле? Сейчас? - Нет, с Луи. - А что я с ним буду делать? - Мириться будешь? - Надо бы. Но мне почему-то кажется, что он уже не захочет со мной разговаривать. Он мне уже говорил, что я должна ему верить и если вдруг начну в чем-то сомневаться, то говорить с ним, а не кидать обидки, а я сделала все в точности да наоборот. Не разобралась до конца и дала ему отворот-поворот. - Оль, если бы он не хотел больше иметь с тобой дело, он бы не стал нас просить достучаться до тебя! - сказал Найл. - Ты нужна ему. - Поверь нам! Мы его лучшие друзья. Он конечно нам редко что рассказывает, особенно если это касается девушек, но мы по глазам видим, как сильно ты ему нравишься! - сказал Гарри. - Да, мы это заметили еще тогда, когда он постоянно задевал тебя! - ухмыльнулся Найл. - Он же тоже тебе очень сильно нравится? - Да что ты ее спрашиваешь? Посмотри на ее мордашку! Светится аж вся! Я не заметила даже, как начала улыбаться. Гарри и Найл тоже заулыбались глядя на меня. - Так что, Оль? - спросил Стайлс. - Что? - переспросила я. - Поговоришь с Луи? - Поговорю. Только... Не сегодня... - Почему, Оль?! - раздраженно спросил Гарри. - Ну...- хотела я было что-то сказать, но тут в комнату вернулась Элеонор. - Ты еще здесь?? - удивилась девушка. - А почему ты еще не улетела?? - Улетела?! Куда это? - удивился Найл. - Как это куда? Домой. - ответила за меня Элеонор. - Вы что, не знаете? Оля собралась уходить из университета. Ездила вчера за билетом на самолет. - Оль, объясни. - серьезным голосом сказал Гарри. - Ну да, было дело. Я вчера была на эмоциях. Психанула. Решила улететь домой навсегда, но Эрик по дороге в аэропорт отговорил меня. - То есть, ты никуда не летишь? - спросил Найл с надеждой в голосе. - Нет. Я остаюсь. - с улыбкой сказала я и посмотрела на Элеонор. Та очень резко поменялась в лице, схватила телефон и тут же выбежала из комнаты. - Что это с ней? - спросил Найл. - Расстроилась. - ответила я. - Расстроилась? - переспросил Хоран. - Ну да. Она же очень радовалась тому, что я собираюсь улетать. - Странная у вас дружба. - удивился Найл. - Не обращай внимания. - Так, мы отвлеклись, Оль! - влез Гарри. - Когда ты поговоришь с Луи? - Ладно, где он? - спросила я. - Дома, где же еще. - ответил Гарри. - Ну, поехали тогда. Только... - Что?! - испуганно произнес Стайлс. - Вы можете оставить нас вдвоем, пожалуйста? - Ну могла бы даже и не спрашивать! - улыбнулся Гарри и обнял меня. Все вместе мы вышли из общежития и поехали в дом парней. - А Лиам тоже дома? - спросила я. - Вроде да. Он с Хави гулять собирался, когда мы уходили. - сказал Найл. - Да даже если и дома, он не дурак, уйдет, оставит вас вдвоем. - успокоил меня Стайлс. - Ну ладно. - Иди давай. - сказал Найл. Я глубоко вздохнула, вышла из машины и поспешила в дом. - Пасуй мне, я открыт! - послышался голос Лиама из гостиной. Видимо они с Луи играли в "FIFA". - ДА КУДА?! Меня окружили! Черти! - кричал Луи. - Ну пасуй уже кому-нибудь! Я тихонько вошла в гостиную. Лиам обернулся. - О, привет, Ребенок! - поздоровался Пейн со мной, я кивнула в ответ, но Лиам уже снова погрузился в игру. - Да куда ты бьешь то, Томмо?! Луи же даже не обернулся. - Твою мать, а куда еще то?! Они окружили со всех сторон! - Ладно, ставь на паузу. Я пойду за колой схожу. - сказал Лиам. Они остановили игру. Лиам, подмигнув мне, вышел из гостиной, а Луи остался сидеть на диване, устремив взгляд куда-то в сторону. - Можно? - спросила я тихо. - Так вошла же уже. Чего спрашиваешь? - ответил Луи совершенно спокойно и довольно таки приветливо, что меня очень удивило. Я прошла к дивану и села. Мне было немного неловко и даже страшно поднять глаза на Луи, поэтому я устремила взгляд в пол. Я нервничала, поэтому сидела и ковырялась в ногтях. Луи ничего не говорил. Скорее всего ждал, когда я сама наберусь смелости заговорить с ним. Собравшись с мыслями, я еле слышно сказала: - Прости меня, пожалуйста. Боковым зрением я заметила, как Луи взглянул на меня, а потом спросил: - За что простить, Оль? - За то, что я не дала шанса тебе все объяснить. Мы же договорились с тобой, что если у меня появляются какие-либо сомнения, я должна сначала поговорить с тобой и только потом делать выводы, а я сделала все наоборот. Не поговорив с тобой, все решила и... - я резко замолчала. - Что и? Продолжай. - Ничего. Дура я! Вот и все. Луи ухмыльнулся и взяв меня за руку, сказал: - Ты не дура. Ты просто маленькая истеричка. - Ну или так... - сказала я, смотря все так же в пол. Я никак не решалась посмотреть на Луи. - Ты очень резко все воспринимаешь. - сказал Луи, я кивнула головой. - Оль, так нельзя! - Я не знаю, что на меня нашло, но я просто на миг представила, что... - снова я замолчала. - Что представила то, Оль? - спросил Луи. - Что ты с ней... Что я не нужна тебе... Что ты просто поигрался со мной... Что серьезно ко мне не относишься... Что я в твоей жизни просто случайный эпизод... - Господи! Откуда только в твоей умной голове берутся такие глупые мысли?! - удивился Луи, потянув меня к себе. Он крепко обнял меня. И в этот момент я не удержалась и заплакала. - Оль, ну ты чего?! Не плачь! Все хорошо! - говорил Луи сквозь улыбку, поглаживая меня по голове. - Успокойся, пожалуйста... - Просто... Мне кажется... Что я... Луи, ты очень много значишь для меня! - Малышка! Ты тоже мне очень нравишься! Ну-ка, посмотри на меня! Мне все еще было страшно поднять глаза на Луи и я уперлась своим носом в его грудь. - Ну посмотри на меня... - нежно сказал он. Я очень-очень медленно приподняла голову и исподлобья взглянула на парня своими заплаканными глазами. Луи начал своей ладонью вытирать слезы с моих щек. - Ой, какие красные у нас глазки! - сквозь улыбку произнес Луи. - Пойдем умываться. Я ничего ему не ответила, только слегка улыбнулась. Луи взял меня за руку и потащил в ванную. Он включил воду и начал меня умывать. Я не сопротивлялась, только продолжала молча смотреть на парня. - Успокоилась? - спросил он. Я кивнула. - А теперь послушай: ты очень мне нравишься! И отношусь я к тебе более, чем серьезно! И никакой ты не случайный эпизод, поняла?! Я снова кивнула. - Точно? Скажи: "Я поняла тебя, Луи! И больше мне такие глупые мысли в голову никогда приходить не будут!" - Я поняла тебя, Луи! И больше мне такие глупые мысли в голову никогда приходить не будут! - повторила я. - Вот дуреха! - сказал Луи и обнял меня со всей силой. - Задушишь же! - Не, максимум выдавлю из тебя дурные мысли! - сказал Луи. - Вместе с кишками. - ухмыльнулась я. - Ладно, пойдем. Мы вернулись в гостиную. - Что-то долго Лиам ходит за колой. - сказал Луи. - Ты, кстати, кушать не хочешь? - Нет, спасибо. В этот момент в гостиную вернулся Лиам. - Ты что, в Америку летал за колой? - спросил Луи. - Почему? Нет. Я просто решил почитать состав. - ответил Пейн. - И как, интересно? - спросила я. - Если честно, то нет. А у вас как дела? Мир, дружба, жвачка? - Скорее мир, любовь, дети. - послышался голос Гарри. - Еще одно слово, Хазза, и я тебя убью! - сказал Луи. - Вот она - благодарность за мою помощь! - возмутился Стайлс. - Да ладно-ладно, спасибо! - сказал Луи, подойдя к другу и обняв его. - Ну что, у кого какие планы на сегодня? - спросил Гарри. - Мне Джейд звонила, приглашала на концерт, потом банкет будет. - сказал Найл. - Хватит с нас банкетов. - сказал Гарри. - В смысле? Почему? - не понял Найл. Гарри стукнул его по руке. - Ааа, понял! - А почему бы нам не сходить? - спросила я. - Я давно уже мечтаю познакомиться поближе с Перри! - Ты уверена? - спросил Луи. - Конечно! - Ну, тогда выдвигаемся через час. - сказал Найл. - Отлично! Луи, у нас есть время доиграть! - сказал Лиам. - Давай я доиграю за него? - предложил Найл. - Аааа... Ну да... Давай. Лиам и Найл сели играть, Гарри наблюдал за ними, а мы с Луи поднялись к нему в комнату. - Все же я считаю, что нам лучше сегодня не ходить никуда! - сказал Луи. - Да ладно, Луи! Не сидеть же теперь постоянно дома только потому что твоя девушка истеричка! - А если там будет Дани? - Ну и хрен с ней. Кстати... Найл считает, что это все Эль подстроила. - Да я знаю. Вы пока сюда ехали, Найл мне все написал. Хотя даже если это все и подстроено, я все равно не ожидал такого поступка от Дани. Мы давно знакомы, были в очень хороших отношениях... - Ну, может она не осознано это делала. Она нам сказала, что перебрала с алкоголем. - Да, знаю. Да даже если это и так, все равно приятного мало. - Понимаю. Она, кстати, не сказала нам, кто ее попросил. Найл думает, что это Эль, а Гарри говорит, что ее вчера вообще там не было. - Да ладно! Это уже неважно. Правду мы все равно не узнаем. Дани вряд ли расскажет. Я думаю, ей самой не особо приятно после всего этого. - Возможно, хотя я в ней сожаления о случившимся не заметила. - Давай не будем больше о ней? - предложил Луи. - Хорошо, как скажешь. - Скажи мне лучше, почему ты передумала уезжать домой? - Откуда ты зна... Найл!!! Меня Эрик переубедил. - Эрик? - Ну да. Вчера вечером я поехала в аэропорт за билетом. Эрик поехал со мной. По дороге он переубедил меня. Мы даже не доехали до Хитроу. На полпути развернулись. - А если бы не Эрик, ты серьезно бы уехала? - Да. Но наверное на следующий день же пожалела бы. - Если бы ты уехала, я бы себе этого никогда не простил! Как только представлю, что ты из-за меня бросила бы учебу... Аж плохо становится! - Я сегодня тоже об этом подумала. Страшно даже представить, что бы было... - Слава Богу, что все обошлось! Мне наверно даже стоит сказать спасибо Эрику. - Я думаю, не стоит. - Почему? - Он тебя, мягко говоря, не выносит. - Ооо, ну это у нас взаимно! - Не надо, пожалуйста. - Хорошо, не буду. - Обещаешь? - Обещаю. Примерно около 6 вечера мы вышли из дома парней и поехали на концерт Little Mix. Из-за пробок на дорогах мы чутка опоздали на концерт, но это даже к лучшему, поскольку возле входа не толпились фанаты и мы могли без всяких происшествий зайти на арену O2. Девочки из Little Mix уже во всю прыгали по сцене. - Господи, какие же они классные! - сказала я. - Жаль я не умею так петь. - Так ты попробуй, может умеешь. - сказал Найл. - Нееет, ты что! Когда я пою, я похожа на раненного ламантина. - Я должен это услышать!!! - сказал Найл. - Не дождешься! Все, тихо! Моя любимая песня! Девочки исполняли песню Nobody Like You. - Кошмар! - воскликнул Найл. - Little Mix переманивают наших фанаток на свою сторону! Все начали смеяться. - Да, есть такое. - сделала я вид, будто согласна с этим высказыванием. - Ведь большинство фанатов Little Mix узнали о них самих благодаря вашей группе и отношениям Перри и Зейна. - Не плохой пиар получился! - ухмыльнулся Найл. - Что?! Пиар?! - удивилась я. - Нет конечно! Это я так, к слову. - Ну-ну. - Оль, Перри и Зейн не были пиаром. Не слушай ты Найла! - сказал Лиам. После концерта девочки из Little Mix подошли к нам. - Привет, Перри! - воскликнул Найл и бросился обнимать свою старую подругу. - Здравствуй, Найлер! Я тоже очень рада тебя видеть! Найл обнял каждую участницу группы. - Ну, Найл, время идет, а ты так и не меняешься! - сказала радостно Джейд. - Все так же любишь обниматься со всеми. - Ну так, конечно! Ни что не сравнится с обнимашками! Кстати, познакомьтесь, это наша очень хорошая подруга и по совместительству новая девушка Луи - Оля. - представил меня Найл девчонкам. - Найл, я когда-нибудь тебя застрелю! - сказал Луи. - А я помогу! - поддержала я парня. - Да ладно вам! - с улыбкой сказал блондин. - А я уже знакома с Олей! - сказала Перри. - Если мне не изменяет память, то мы с ней познакомились на концерте Эда? - Все верно! - улыбнулась я. Если честно, я была очень удивлена, что Перри запомнила, когда мы познакомились да и вообще помнит меня. - А это мои подруги по группе: Джейд Фёрвол, Джесси Нельсон и Ли-Энн Пиннок. - представила Перри остальных участниц. - Очень приятно! - сказала я. - И нам тоже! - ответили девчонки в один голос. - А мы на вас обижаться должны! - сказал Найл девчонкам. - С чего это вдруг? - не поняла Джейд. - Вы переманиваете наших фанатов! - Кого это? - спросила Джесси. - Как это кого?! Олю! - О боже, Найл! Успокойся. - сказала я. - Девчонки, не слушайте его! Найл скрестил руки у себя на груди и отвернулся, сделав вид, будто обиделся на нас, тем самым рассмешил всех присутствующих. - А с нашей последней встречи с тобой все очень изменилось. - сказала Перри. - Что именно? - Ну тогда тебя мне представили просто как подругу и соседку Элеонор по комнате, а сейчас ты вон девушка одного из 1D! - с восхищением произнесла Перри. - А вот меня больше восхищает то, что она еще жива!- сказала Джейд. Все посмотрели на нее с огромным удивлением и недопониманием, хотя лично я поняла о чем говорила Джейд. - Возможно, мне просто повезло. - сказала я. - Либо я рано радуюсь и моя учесть еще впереди! - Это вы сейчас про Элеонор? - спросила Перри. - Про нее родимую! - ответила Джейд. - Да, кстати, как она вообще смогла позволить тебе начать встречаться с Луи? - спросила Перри. - Честно? Мы ее разрешения даже не спрашивали. - Ее это вообще не касается, я считаю! - поддержал Луи меня в разговоре. - Ясно. Ладно, поехали уже. Нас ждут. - сказала Джейд. Все вместе мы вышли с арены и поехали на банкет. В машине я сидела разговаривала с Джейд и Джесси. Они оказались очень веселыми и интересными. Ли-Энн, Найл и Лиам обсуждали новый клип парней, а Луи о чем-то секретничал с Перри. - А она милая! - сказала Перри. - Вот только сожрет ее Элеонор со всеми потрохами! - Да кто ей позволит то? И вообще, Перри, ты еще очень мало ее знаешь. Она умеет постоять за себя! - Серьезно? - не поверила девушка. - Да. Элеонор уже ни раз наезжала на нее, а Оля, к моему удивлению, смогла дать отпор. - Да ты что? А с виду такая безобидная девочка. По ней и не скажешь! А, кстати, как Колдер сейчас себя ведет? - Ты знаешь, совершенно нормально. С Олей пока спокойно общается, не достает ее. - Как то это не похоже на Эль! Она же раньше любую задушить была готова, кто к тебе подходил ближе, чем на метр! - Ну я тоже удивился. - Что-то мне это не нравится. Я думаю, это временное затишье перед бурей. Осторожнее будьте! Кто знает, что у нее на уме! - Да ладно, все в порядке будет. - Слушай, Луи, а тебя не смущает, что она младше тебя? - Вообще нисколько! Ты знаешь, Перри, мне это даже нравится. Что вот она такая маленькая, не испорченная, беззащитная, глупенькая, но в тоже время очень умная и рассудительная! - Боже мой! Как-то даже не привычно слышать от тебя такое! Неужели влюбился? - Не знаю. Может быть. - А по-моему, Луи, это уже просто привычка. - Не понял... - Ну, она же вроде одного возраста с твоей сестрой Лотти, да? - Ммм... Нет, она постарше будет. - Ну, не суть, Луи! - Я не понимаю, к чему ты ведешь. - Я к тому, что ты всю свою жизнь заботишься о своих младших сестрах. И тут в твоей жизни появляется еще один такой ребенок, о котором тоже нужно заботиться. - Все равно не улавливаю ход твоих мыслей, Перри, но она мне очень нравится! - Да по тебе это заметно! Как и по ней в принципе! Она смотрит на тебя таким наивным, влюбленным взглядом. Когда то я так же на Зейна смотрела... - Скучаешь по нему? - Есть такое... Ладно, не будем о нем. - Слушай, Перри, у меня к тебе небольшая просьба будет. - Просьба? Какая? - В общем, Оля очень давно уже мечтает познакомиться с вами и она очень хочет дружить с вами. Ты бы не могла как-нибудь почаще с ней общаться? - Луи, я бы рада, да у нас же концерты постоянно. Тур еще не закончился. Но, а в целом, я только за! Она очень приятная по общению. По-моему, и девчонкам она тоже нравится. Вон, смотри, как они о чем-то увлеченно разговаривают! - Я буду очень признателен, Перри! У нее просто еще тут нет никого из друзей. Вот только мы, одногруппница да и парень один, который ей город показывал, когда она прилетела сюда. - Да без проблем, Луи! Не переживай! - Тем более у вас есть общие интересы. - сказал Луи. - Это какие то? - не поняла Перри. - Обе недолюбливаете Элеонор. - Ну это тогда у нее с каждым втором такие общие интересы будут! - ухмыльнулась Перри. - Ладно, не переживай. Кстати, у нас в следующие выходные намечается девичник. Я с девчонками поговорю, думаю они не будут против, если Оля с нами пойдет. Ну и если она конечно еще сама согласится! - Конечно согласится! Я просто уверен в этом! - Чего вы там секретничаете? - поинтересовалась Джейд. - Оль, я бы на твоем месте начала бы ревновать! - Не слушай ее, Оль! - сказала мне Перри с улыбкой. - Нет, а правда, чего вы всю дорогу шушукаетесь? - спросил уже Найл. - Я потом расскажу. - сказал Луи. - Кстати, Луи, мы тут девушку твою позвали с нами на девичник в следующие выходные. Ты отпустишь ее? - спросила Джейд. - Конечно отпущу! Что за вопросы? - Ооо, ну мало ли! Элеонор ты с нами вот не отпускал. - сказала Ли-Энн. Услышав это, я с удивлением взглянула на Луи, но он просто отвел взгляд. - Олю отпущу. - сказал Томмо. - Ну хорошо. - Видишь, как все удачно складывается, Луи! Девчонки ее уже сами позвали, что означает, они уже приняли ее в нашу компанию! - Это очень классно, Перри! Я рад. - Да по тебе это что-то не заметно. - Зря Ли про Элеонор сейчас сказала. Придется объяснять Оле, почему я не отпускал Эль с вами куда-либо. - Ревнивая? - Еще какая. - Цени ее, Луи! Если ревнует, значит действительно любит и дорожит тобой! Примерно через 40 минут машина остановилась, и мы все вместе вышли. - Как странно. - проговорила я. - Что именно? - спросила Джейд. - Почему нет журналистов? - Потому что они все ждут нас у клуба "Fabric", а мы вот тут. - пояснила Перри. - А почему они вас там ждут? - Специально отправили журналистов по ложному следу. - объяснила Джесси. - Не особо любим давать интервью после концертов. - Да, хочется просто расслабиться и отдохнуть. - сказала Джейд. - Тем более Найл мне сказал, что нельзя, чтобы ты засветилась. - Я? Почему? - Не знаю. Он мне не сказал. Просто спросил можно ли сделать так, чтобы мы не засветились. Ну мы и сделали! - Понятно. - Это чтобы избежать опять скандалов. - прошептал мне на ухо Найл. - Я так и поняла. Спасибо. - улыбнулась я. Все вместе мы зашли в клуб. Это было не особо большое помещение. И там были только мы. - Больше никто не придет? - спросила я. - А кого тебе нужно? - ответила вопросом на вопрос Джейд. - Да никого. Просто так странно. - Ничего странного! Мы очень давно уже не виделись с ребятами. Решили, что сегодня мы посидим чисто в этой компании. - сказала Перри. Гарри, Найл, Лиам, Джейд, Джесси и Ли сразу же бросились к столу, на котором в принципе кроме как алкогольных напитков и закуски ничего не было. Луи и Перри же остались со мной. - Оль, а ты что будешь? - спросила Перри. - Да я вообще то не пью. - Оу... Да? Здорово! Ну если хочешь, там в другом зале продают безалкогольные коктейли. Сходи туда. - Ммм... Хорошо, но позднее. Мне сейчас ничего не хочется. - Ну ладно. Пойду к девчонкам. - сказала Перри и отошла от нас, оставив меня с Луи наедине. - Луи, а почему ты не отпускал Элеонор с девочками? - спросила я. - Я так и знал, что ты спросишь! Оль, я ей никогда ничего не запрещал. И в принципе никогда не был против, чтобы Эль гуляла с LM. - А что тогда? - У Элеонор напряженные отношения с Перри и Джейд. Поэтому она всегда говорила им, что это я ее не отпускаю. - А с остальными у нее тоже были напряженные отношения? - Ну, она общалась хорошо только с Ли-Энн. Что же касается Джесси, так ей вообще было по барабану, но близки они тоже не были. - Понятно. А почему у Перри и Джейд напряженные отношения с Эль? - Да они с Перри что-то не поделили. Вот с тех пор и не общаются. - А Джейд? - А Джейд подруга Перри. - Из солидарности не общается? - Да можно и так сказать. - Понятно. - Так что я ничего против девичника не имею. Хочешь, иди. Я только рад буду! - Спасибо, Луи! Весь вечер я веселилась с Перри и Джейд. Эти девчонки умеют веселиться! С ними не соскучишься. Мне даже уходить не хотелось. Но около 2 часов ночи Луи проводил меня в общежитие. Я свалилась спать без задних ног. Уснула сразу же, как только положила голову на подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.