ID работы: 3943300

Рождественский вальс

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Читать под: Birdy — Wings The Fray — Syndicate

***

      Постепенно тая и превращаясь в жалкий кусочек воска, свеча медленно догорала. Еще чуть-чуть и от ее останется лишь едкий запах гари, который превосходит в резкости даже аромат еловых веток. Мальчишкам нравилось подобное переплетение запахов, ведь оно напоминало о чем-то приятном, о том, что грело душу. И только оно, такое родное сердцу и по-своему милое, ассоциировалось с главным праздником, без которого зима словно и не наступала — с рождеством. Тогда, в приюте, ровно десять лет назад, они дали клятву всегда проводить его вместе. Лишь они вдвоем, у елки — главного атрибута праздника, такие веселые и жизнерадостные, вместе вешающие звезду на верхушку и смеющиеся от забавных ситуаций из далекого прошлого. Как и сейчас. Лишь они вдвоём, елка, свечи, и тихая, приятная музыка. — … и с того дня мальчик остался жить у Санты. Конец. — заключил Мика, задыхаясь от количества сказанной им же информации. А Юичиро, все время слушая эти не особо интересные для его мозга россказни, постепенно засыпал. Ну прямо как в университете! Начнется лекция — бух в тетрадь носом и до свидания, внимание. Этакая спящая принцесса на старинный Шерлевский лад. — Ну, а теперь я! — в одно мгновение встрепенувшись, радостно выкрикнул Юи. — Итак. Однажды, темной-темной ночью… — В темном-темном подвале… — не дал договорить ему Мика, на что наш мега-вспыльчивый юноша сразу же возмущением ответил. Что-что, а перебивания он не любил. Причем с самого детства. Странно, что Микаэла не учел этого. — Э-э! Не угадал! — сразу же взвыл он, желая продолжить свою историю. — Да ладно? Плевать. Рассказывай. — Кхм-кхм. Продолжим! Однажды, темной-темной ночью, в жутком, страшном доме, остались двое мелких мальчишек… страшно? — Да. Очень страшно. — Всем своим видом Мика хоть и пытался показать интерес, но получалось совсем уж наоборот. Совсем. По видимому, у паренька не было долгих лет практики. Да и не удивительно. Жил-то он в городе вампиров, почти в одиночестве. И вдруг встречает того, с кем жил в приюте «Хякуя», того, кому в недалеком будущем удастся наконец превратить вампира в человека; попытается подстроиться под поведение товарища, прибегнуть к новым идеалам; но, пока что, эти навыки прихрамывают на одну ногу, а возможно и на две. — Это ты сейчас так говоришь, Мика! Ты только дальше послушай! — Хватит кричать. А то ведешь себя как истеричная девка. — Чего?! — воскликнул черноволосый, однако, вопреки нежеланию Мики слушать дальше, все-таки продолжил: — И один из этих мальчишек не проснулся! Ну, а поутру второй, более осторожный паренек, решился, наконец подойти к елке. А под ней, в огромной-огромной луже крови, лежал выпотрошенный труп! А внутри его… подарки! — Подарки? Ого. — безразлично протянул Микаэла встав с пола и активно пытаясь устоять на «ватных» ногах. — Ха-а-а? И это все?! — он ожидал настоящего фурора, удивления, страха в конце концов, а не обычного «ого…». — Да-да-да. Я в общем спать. — зевнул блондин и, слегка пошатываясь, направился в свою комнату. Шаги некоторое время еще раздавались глухим топотом, после чего скрылись в глубине квартиры. — Ладно уж. Я тоже пойду! — Юичиро сказал это настолько громко, что его, наверное, можно было услышать на другом конце Земли. Это, конечно, преувеличено, но он был наверняка пожелал, чтобы так и случилось. — Да-да-да-а… не испугался он. — губы Юи исказились в злой ухмылке. Вот тут-то черноволосому и пришла гениальная мысль. Хотя… гениальная ли? — Одиннадцать часов вечера… ещё целых двадцать минут до будильника. — Микаэла вновь плюхнулся в кровать, желая доспать оставшиеся минуты. «Чтобы быть бодрым — выспись для этого» — вот и истина, которой придерживался бывший вампир. Но, не смотря на это заснуть он все-таки не мог. Все попытки сразу же оборачивались сокрушительным провалом. Сколько он не пытался закрыть уши подушкой; сколько не пытался закрыть их руками — отчетливый шорох в гостиной все равно был слышен. — Черт… — Какая-то неведомая сила все-таки заставила его встать с постели. Да и мало ли кто может там быть! Воры, или же убийцы… Однако вариант с Сантой-Потрошителем сразу отпадал.       Итак, вооружившись самой обычной шариковой ручкой, парень не спеша подошел к двери. Будь он вампиром и сейчас никакое оружие и не понадобилось бы. Лишь невероятно «острые» вампирские пальцы, способные без особого труда лишить головы ее носителя. Ну, а теперь…       Мысли пчелиным роем суетились в голове. «А может это все-таки… нет! То — самая настоящая чепуха!» Руками хлопнув себя по щекам, собравшись с мыслями, блондин вышел за дверь. Его взору сразу же открылась самая обычная картина: все тот же коридор, ведущий в гостиную, старая потрепанная куртка, висящая на той же старой вешалке, совсем новый шарф, подаренный Юи на день рождения, самый обычный Санта, развешивающий кровавые гирлянды на елку, большой черный мешок у камина, носочки на нем… Увиденное заставило Микаэлу всмотреться вдаль. — Мне это кажется, или мне это кажется? — все так же не веря своим глазам, парень прошел ближе. Нельзя было не заметить, что столь увлеченный работой дедушка ни на что не обращал внимание, даже на шаги приближающегося Мики. Поэтому тот, изрядно осмелев, начал подходить все ближе и ближе — до тех пор, пока не встал у самой спины Потрошителя. — Если ты убил Ю-чана, то… — голос невольно вздрагивал от ярости, а повисшая в воздухе рука, была готова вот-вот доставить массу неприятных ощущений дедушке. — … умри, ублюдок! — рассекая рукой воздух, Мика что есть силы воткнул ручку во вражеский зад, заставляя хозяина взвизгнуть от невыносимой боли. Полное страданий «А-а-а-ай!» эхом разнеслось по комнате и отразилось от стен. Наверное, каждый бы закрыл уши в этот момент, что в общем-то и сделал Мика. Если бы он хоть на секунду помедлил с этим, то наверняка бы лишился слуха. — Твою мать! — заорал «Санта». — Какого черта ты делаешь?! — в его голосе сразу можно было прочесть боль, обиду, разочарование от неудавшейся шутки, и… еще кое-что. — Ю-чан? — О чем ты вообще?! Не он я! — Как ты до сих пор можешь это утверждать? — сказал с улыбкой Мика. — Ну… могу! — помешкал темноволосый. — Помнишь, ты говорил тогда в приюте, что не боишься уколов? — Да, помню. — Мне кажется, что тебе стоит еще раз подумать об этом. — в одно мгновение комната снова наполнилась смехом. Таким чистым, искренним. Даже Юичиро, державшийся все это время за пострадавшую ягодицу, отдался смеху. — Ну-с. Кажется, к нам стучится рождество. — Думаю, ты прав, Ю-чан. — согласился парень. — Да я всегда прав, Мика! — Ха-ха. — посмеялся он в ответ. — Неси уже звезду. — Да вот же она, слепой Мика! — Цыц. — А я ничего такого и не говорил…       Прошло каких-то пять минут и на верхушке уже заблестело золотое украшение. Вся эта атмосфера напоминала дни прошлого. Ведь как и раньше, они тоже повесили ее вместе. И ничто не помешало им это сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.