1.
2 октября 2016 г., 02:24
POV Рихард
Тихое пиликанье разносится по всей комнате, и я еле успеваю ладонью прикрыть динамик, пока звонок не начал нарастать. Сонными глазами гляжу на спящее тело рядом, в темноте пытаясь разобрать, не разбудил ли. Вроде нет, пронесло. Скольжу пальцем по экрану, снимая блокировку. Чертово сообщение. Почти двенадцатый час, какому херу не спится? Жму на светящийся конвертик и обнаруживаю сообщение от Лорны… Черт, только не сейчас.
Принятые:
«Не спишь, сладкий?»
Вот уж блять, сперва решаю вовсе не отвечать, ибо сплю, как бы, блять. Но понимаю, что потом же и сам пожалею.
Но прежде чем разбираться с возникшей маленькой ночной проблемкой, стоит разложить все по полочкам.
Фрау Раух… Познакомился я с этой женщиной довольно банально и по-уебски. Через интернет. Да-да, я вообще не сторонник всяких этих социальных сетей и так далее по списку. Но вышло все совершенно случайно и безобидно.
Не помню точно, как это все началось. То ли я спутал ее со знакомой юношеских лет, то ли хер его знает. Но суть в том, что когда я узнал, что слегка обознался и написал совсем левому человеку, то мы не прекратили общение. Это длилось около трех месяцев. Иногда перекидывались банальными фразами на подобии «доброе утро», «приятного дня» или «спокойной ночи». Бывало так, что просиживали вечера напролет, общаясь на ту или иную тему. Все было просто и непринужденно, но я даже толком ничего не знал об этом человеке. Я не знал, как она выглядит, я не знал, что любит и чем дышит. Обычно темы наших разговоров касались исключительно всего, кроме собственных интересов. Философствовали, блять. Но мне было плевать. У меня был просто, скажем так, друг по переписке и все.
Хотя даже и другом этого человека я бы не назвал, но не суть.
Иногда меня смущало, что это именно женщина, и я задумывался, неужели возможно общаться с человеком противоположного пола просто так, без обязательств, рассуждая о том, о сем? И не зря меня смущала вся эта ситуация, ибо в один прекрасный вечер Лорна предложила встретиться. Вот тут-то я и опешил.
Не то, что бы я не хотел или мне была неприятна эта особь, нет. Но у меня уже был человек, с которым я уже длительное время состоял в отношениях. И, думаю, ему было бы не очень приятно узнать, что его возлюбленный за спиной встречается с какой-то женщиной, даже если это просто обычная дружеская встреча за чашечкой кофе.
Но и прекратить это общение я не мог. Почему? Не знаю, возможно за пару месяцев я настолько привык к этому непринужденному общению, что попросту и дня не мог прожить без этого.
Я привязался. Вот так тупо и безвозвратно.
Стыдно признаться, но все же маленькая частичка меня хотела бы встретиться с этой женщиной, увидеть, какая она, поговорить об ее интересах. Увидеть ее собственными глазами, а не продолжать бессмысленно вести душевные разговоры через соц. сеть. Я устал от этого немного.
И еще один минус в том, что Лорна и понятия не имела, что я занят. Что у меня отношения. С другим человеком. Давно.
Бейте меня кнутами или жарьте на костре, но я просто решил не говорить ей этого. Знаю, что неправильно. Возможно она вообще имеет на меня какие-то виды, не зря же все же подняла вопрос о встрече. Согласитесь, узнав об отношениях, она бы, я думаю, вообще бы прекратила наше общение. Уж я этих баб знаю.
Поэтому я смолчал, а теперь выкручиваюсь, как могу.
Первый раз я ей отказал во встрече. Ссылаясь на то, что по уши загружен работой, даже не имея свободного часика на чашечку какого-то вкусного горячего пойла в компании приятного человека. Но и на этом она не останавливалась. Обычные сообщения в роде «как дела? как работа?» переросли в категорию «как бы я хотела увидеть тебя» или «мне так хорошо общаться с тобой. ты сегодня сильно занят после работы?»
Она тупо начинала меня пикапить. И все дружеские разговорчики «о том, о сем» резко улетучились в задницу. Все наше общение было направлено только в одно русло: встреча.
И я терялся. И я не знал, как тактично отказать ей и придумать новую байку, почему я не мог наконец встретиться с ней.
И я почти сдался. Я начал думать, когда у меня есть свободное время, чтобы наконец покончить с этим.
Хотелось бы провернуть эту встречу по-быстрее, да и чтобы об этом не узнал Пауль.
Пауль… Сказать честно, но и для нас двоих эти последние месяца стали полным пиздецом.
Наши разговоры сошлись на «нет», а о близости я и заикнуться боялся.
То ли я стал таким невнимательным петухом и попросту перестал обращать внимание на свое счастье, то ли сам Пауль задницей чувствовал, что что-то не так, и попросту старался не контактировать со мной.
Выбираюсь из-под теплого одеяла, пытаясь не разбудить спящее чудо, и тихонько бреду на кухню, освещая путь дисплеем.
Отправленные:
«Не сплю. Как ты там?»
Достаю из верхней полки холодильника начатое вино и плескаю себе в бокал чуть больше половины. Чуть отпиваю и присаживаюсь на подоконник, поглядывая на экран телефона. Сообщений нет.
Придурок ты, Круспе. Прекращал бы всю эту хрень и задумался бы, что тебе по-настоящему важнее.
Ведь я понимал, что плохо поступаю с Паулем, хоть как бы дружески не общался с этой барышней. Я давал ей надежду на что-то. И с ней я тоже поступаю некрасиво.
Делаю еще один глоток прохладного вина и ставлю бокал рядом, начиная печатать сообщение, так и не дождавшись ответа.
Отправленные:
«Прости, но я, наверное, спать пойду. Поэтому хороших снов, Лорна. Хорошего завтра дня».
Одним махом опустошаю остатки вина и направляюсь обратно в комнату. Но не успев дойти до двери, как телефон снова начинает вибрировать, коротко попискивая.
Блять.
Принятые:
«Постой. Может встретимся? Сейчас? Мне просто очень нужно тебя увидеть.»
Сейчас?! Это женщина вообще смотрела на часы? Какого хера?
Быстро начинаю печатать сообщение об отказе, но не успеваю, как сразу приходит еще одно от Лорны.
Принятые:
«Это очень важно для меня, Рихард. Пожалуйста.»
Тяжело вздыхаю и прикрываю глаза. Ну что ты будешь делать, мать вашу. Она уже в наглую напрашивается на встречу. И что я ей скажу?
Я сдаюсь.
Отправленные:
«Ты где сейчас?»
Что я, блять, творю? Только пару минут назад сидел на подоконнике и карал себя, что такой, придурок, нужно исправлять все и бросать эти переписки нахер.
Сейчас, главное, не приехать и не обнаружить пятидесятилетнего бородатого мужика вместо фрау Раух… А кто его знает, вдруг я три месяца ебал себе мозг фэйком?
Получив координаты месторасположения этой неугомонной женщины, тихо направляюсь в гардероб, одеваясь и печатая на ходу сообщение.
Отправленные:
«Выезжаю.»