ID работы: 3943462

Тайна кровавого заката

Слэш
NC-17
В процессе
215
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 133 Отзывы 85 В сборник Скачать

О вечном и не очень

Настройки текста
Через пару дней Наруто вызвали к Хокаге, где старик ему поведал, что Мизуки сознался в своём преступлении. - Он сказал, что хотел...гм... - Уничтожить меня, чтобы стать всеобщим героем. Да, я догадался. - Узумаки сохранял каменное лицо. - Ну...да. К сожалению, восприятие многих людей слегка...однобоко. Джинчуурики внутренне повеселился, глядя, как старая макака с трудом подбирает слова. - Ммм... Знаешь, там... В лесу...Ирука сказал, что ты говорил о родителях. Кто они? - Здрасте приехали. Что значит "кто"? Четвёртый Хокаге и его жена, Узумаки Кушина. - хихикнул джинчуурики. - Как ты узнал? - Хирузен хоть и готовился к ответу, но явно был удивлён. Наруто молча встал под портретом Минато, висящем на стене. - Ясно, - вздохнул старик. - Прости меня, что не говорил тебе о твоём происхождении. Я не хотел, чтобы ты нёс этот груз. - Ага. Только вот он всё равно был на мне. Я имел право знать. - глаза Узумаки на секунду полыхнули красным. - Это бесчестно. Сарутоби развёл руками. - Это всё старческая сентиментальность. В преклонном возрасте обычно не хочется причинять страдания окружающим. - Это всё нестарческая дальновидность, - дёрнул пчечом Наруто. - Мифические стремления меня уберечь тут ни при чём. Хокаге некоторое время изучающе пялился на мальчишку, жуя трубку, затем достал из стола какой-то свёрток и протянул его блондину. Внутри оказался новенький протектор. - Это твой. Поздравляю с выпуском.

***

- Может, он не такой плохой? - Итачи задумчиво разглядывал облака. - Может. Да он и не плохой. Мягкотелый, слабый, но не плохой. Просто для главы деревни не годится. - Наруто вздохнул. - На протяжении долгих лет он прикрывался Корнем. Данзо лез в самую жопу, глотал дерьмо и делал всю чёрную работу, позволяя Сарутоби оставаться этаким эталоном доброты и целомудрия в белом плаще. - Тебя послушать, и можно начать сомневаться. Может, зря мы его выдвинули на казнь? - Хах. Был бы он чуть меньшим мудаком, из него вышел бы неплохой Хокаге. Но - не судьба. - Узумаки повернулся к Итачи, лежащему на траве. - Давай закроем эту тему. Мои личные счёты не должны тебя касаться. - Как скажешь, - улыбнулся Учиха. - Что дальше будет? - Уу, дальше начинается самое интересное, - коварно захихикал Наруто.

***

Хирузен долго смотрел на личное дело одного двенадцатилетнего блондина. В голове крутилась куча мыслей, среди которых было много не совсем позитивных моментов. Ребёнок был слишком умён для своего возраста, кроме того, он явно знал больше, чем говорил. Например, он совсем не удивился тому, что всё-таки выпустился из Академии, несмотря на проваленный экзамен. - Позовите Какаши, - махнул он одному из АНБУшников, молча бдящих в его кабинете. Джонин быстро появился. Сарутоби завёл с ним ничего не значащий разговор, но к самой сути всё же пришлось переходить. - Интересный у нас выпуск в этом году, да, Какаши? - Хатаке кивнул. - Столько сильных генинов...Давно в деревне такого не было. - Согласен. - Среди получивших бандану у нас есть наследница Хьюга, сын Шикаку Нара и даже есть один Учиха. Какаши молчал, ожидая продолжения. До чего же любил Сарутоби затягивать повествование... - И джинчуурики. - Я слышал об этом. - Да...Знаешь, а он довольно...своеобразный. Многое знает, многое умеет. Оценки у него хорошие, практика на высоте. В чём-то даже отпрыска Фугаку опережает. - Хирузен задумчиво пожевал трубку. - А ещё он странно относится к Девятихвостому. Кажется, даже гордится тем, что он джинчуурики. И его многие опасаются. Да и мы не хотели, чтобы этот ребёнок так рано осознал своё могущество. - Могущество? - Хатаке недоумённо повёл бровью. - Да...Сила биджуу велика, что ни говори. Когда пять великих стран шиноби делили хвостатых, подразумевалось, что их носители станут грозным оружием каждой из деревень. Но иметь оружие, чьё поведение невозможно предсказать, и у которого есть острый и пытливый ум...ммм...опасно. - И что вы хотите? Убить джинчуурики? - Не-нет, что ты, упаси Ками! - старик замахал руками. - Не нужно нам никого убивать. Это совсем крайняя мера. Но этот ребёнок может стать серьёзной угрозой для нас всех. Он ненавидит людей и полагается исключительно на себя, действуя так, как хочет того сам. Нам нужны...рычаги давления, на случай, если ситуация выйдет из-под контроля. Ох как Какаши не любил эти политические игры и интриги. - Стандартное распределение требует того, чтобы тройка юных шиноби была полностью сбалансирована. Составляется она из одного, отлично знающего теорию, одной сильной боевой единицы и обычного середнячка. Но сейчас...я бы хотел слегка подтасовать карты. - Каким образом? - Нам нужен человек, который сможет взять под контроль Девятихвостого в случае бунта Наруто. - Взгляд Хирузена был ясным и цепким. А дедуля-то не такой-то простой... - Вы хотите поставить его в команду с Учихой? - Именно! - просиял Хокаге. - С помощью шарингана можно взять хвостатого под контроль! Саске добрый и умный ребёнок, он может понять его истинную миссию и сделать всё для защиты деревни...Если потребуется, конечно. - А третий кто? - вздохнул Какаши. - Ну, без команды у нас осталась только Сакура Харуно. Она довольно умная девочка, но вот в бою от неё толку будет мало. Ну конечно. Двое сильно-умных и ноль. - И ты станешь их наставником. - Хирузен вновь посверлил немного взглядом джонина. - Почему я? - Ну, во-первых, тебе пора прекращать страдать ерундой. Прошлые команды тебя заинтересовать не могли, тебе попадались только середнячки, но это будет очень интересное трио. Да и к тому же...Наруто очень умён, но мне кажется, что ты сможешь предугадать его действия. Приказы Хокаге не обсуждают, приказам Хокаге подчиняются. Так гласил кодекс АНБУ. А Какаши был исполнительным шиноби.

***

Месяц назад Наруто купил в лавке тот самый оранжево-синий костюм. Не смог он просто пройти мимо него. Но и носить не стал, повесил на вешалку, посмотрел на него какое-то время и повесил в шкаф. - Чем он тебя не устроил? Ну, кроме того, что ты в нём был бы похож на попугая. - поинтересовался Курама. - Не знаю. Мне просто кажется, что я не должен его носить. Это как дань прошлому мне. - Узумаки помолчал. - В том мире я был совсем другим. - Ты слишком паришься, - зевнул лис. - Ты слишком хвостатый, - в тон ему ответил Наруто, надел уже привычные чёрные штаны с белой рубахой и пошёл на распределение.

***

-...Команда номер семь! Узумаки Наруто, - та-да-да-дам, барабанная дробь,ииии... - Учиха Саске и Харуно Сакура. Наставник Хатаке Какаши. Ну, хоть что-то вечно. - Ура! Саске-куун, ты слышал, мы вместе в команде! - заорала розоволосая прямо над ухом Наруто. "Твою мать, я же забыл об этом "куууууууун"!! Бляяя...Курама, я этого не выдержу!" - мысленно всхлипнул он. "Мужайся, друг мой," - с максимально пафосной интонацией ответил лис. Любовь к Сакуре прошла. Точнее, в прошлой жизни джинчуурики ещё иногда поглядывал с тоской на бывшую сокомандницу, но здесь его тайно-сокровенно-супер-пупер-светлые чувства не прошли испытание этим "куууууун". Может, когда он был младше, он просто не обращал внимания, как мерзко она это верещит?... Ирука отправил остальных детей по командам так же, как и в прошлом мире. Узумаки с лёгкой ностальгией посмотрел на бывшую-будущую жену и усмехнулся. Всё-таки как много в том мире того, что Наруто не хотел бы возвращать. Ребят по очереди увели наставники, а вот Какаши как всегда задерживался, и им троим оставалось только плевать в потолок и ждать джонина. Всё бы ничего, Узумаки как раз собирался вздремнуть, но тут Сакура опять начала доёбываться до Саске, пытаясь узнать у него что-то там насчёт девочек с длинными волосами. Учиха с тоской смотрел в окно, мечтая оказаться как можно дальше от этого дерьма, а Наруто уже был готов выколоть себе барабанные перепонки. После хрен-знает-какого по счёту "кууууууун", Узумаки страшно взвыл и вскочил с места. -ААААА, твою мать, заткнись, или я наложу на тебя страшнейшее дзюцу, и каждый раз, когда ты будешь произносить своё "кууууун", ты будешь пердеть как самый старый и больной пердун! - от бешенства джинчуурики едва мог отдышаться, а внутри Курама подыхал со смеху. - Что ты сказал?! - взвизгнула Сакура, сжав кулачки. - Что слышала. Отвратное, противное и мерзкое пердячее дзюцу, - уже спокойнее пояснил Наруто. - Ты даже не представляешь, как вымораживает твоё это "куууууун", так что возможно даже симфония больного кишечника будет звучать приятнее. С соседней парты донесся какой-то сдавленный хрюк. Джинчуурики взглянул туда и обнаружил красного как помидор Саске, давящегося смехом. При этом он даже пытался кинуть благодарный взгляд на Наруто, но сквозь выступившие слёзы это у него хреново получилось. Сакура едва сдерживала слёзы. Узумаки же со спокойной миной уселся обратно. Так их и увидел в первый раз Какаши. Ржущий до слёз Учиха, несчастная и почти плачущая Сакура и абсолютно спокойный Наруто. "Однако, это будет...интересно."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.