ID работы: 3943462

Тайна кровавого заката

Слэш
NC-17
В процессе
215
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 133 Отзывы 85 В сборник Скачать

Слёзки и сопельки

Настройки текста
Остаток отборочного тура Узумаки провалялся в отключке. Какая-то добрая душа оттащила его бесчувственное тело в госпиталь, и даже заботливо подоткнуло одеялку, что, учитывая жаркое Конохское лето, было вообще не нужно и крайне тупо. Блондин пришёл в себя, со вкусом проматерился, выгребаясь из ватного плена, и задумчиво уставился на спящего на соседней койке Учиху. - Эй, Снежная Королева! Вставай, твой принц давно съебался! - заорал Наруто, швыряя подушкой в Саске. Тот моментально свалился с кровати, встал в боевую стойку и ещё несколько минул ошалело водил глазами по палате. - Урод ты всё-таки, - вздохнул он, обнаружив вместо угрозы истерически ржущего блондина. - Все мы не без греха, - ухмыльнулся Узумаки. - Долго я провалялся? - Два дня, - вздохнул Учиха. Блондин придирчиво оглядел сокомандника, отметив пожеванную, явно несвежую одежду и весь общехреновый вид. - И ты все два дня просидел возле моей кровати, держа за руку? Польщён. - Ты, конечно, ублюдок каких мало и редкостный мудак, но я нет. У меня есть чувство благодарности. Даже не смотря на то, что, как ты говоришь, ты пострадал случайно, это произошло из-за меня. Наруто долго молча смотрел на брюнета, после чего совершенно спокойно сказал: - Ты идиот. - Пусть. Но я хотя бы остаюсь человеком, - пожал плечами Саске. - Как ты? Узумаки прислушался к себе. Как ни странно, боль, тошнота и прочие прелести отступили, значит, тело наконец-таки приняло эту грёбаную печать и передумало умирать. Про экзамен и порядок боёв Узумаки особо не расспрашивал. Он прекрасно знал, что до конца третий тур так и не дойдёт, поэтому заморачиваться не стал. Но, как выяснилось, бой Саске с Гаарой в этот раз выпал первым. Учиха хмуро поведал, что его учителем на месяц подготовки должен был стать Итачи, но так как его отправили на месяц по пригородам, вместо брата в сенсеи записали Какаши. Про своего наставника Наруто спросил для проформы. - Не знаю. Мужик какой-то в очочках. Ждёт твоего выздоровления. - Брюнет пожал плечами. "А что-то вечно," - мысленно усмехнулся Узумаки, сваливая в окно госпиталя.

***

К купальням шли молча. Наруто сверлил взглядом землю, в очередной раз злясь на тупость Какаши. Эбису недовольно поглядывал на блондина. Его совсем не радовало такое пренебрежение к своей персоне. - Куда мы идём? - поинтересовался наконец очкарик. - В купальни, - уронил Узумаки. - Зачем? - За шкафом, - огрызнулся подросток, и Эбису совсем обозлился. - Какое право ты имеешь так себя вести?! - Какое право ты имеешь называться моим наставником? - рявкнул в ответ Наруто, резко разворачиваясь и глядя этому придурку прямо в глаза. - Чему нахрен меня может научить чуунин средней руки? Очкарик даже опешил. Захлопал ртом, как рыба, потом рявкнул что-то вроде "я отказываюсь!" и бодро свалил в сторону резиденции Хокаге. Блондин посмотрел ему вслед, хмыкнул и пошёл дальше своей дорогой. Он конечно же знал, что будет больно снова увидеть погибшего много лет назад сенсея. Просто не думал, что настолько. Увидев знакомую белую шевелюру человека, самозабвенно подсматривающего в дыру в заборе, ноги джинчуурики подкосились. - Учитель...Я смог...Я почти стал Хокаге...Стал бы, но я здесь... - блондин еле шептал эти слова, роняя слёзы. Где-то в груди болело так, что хотелось волком выть. Человек обернулся. Озадаченно посмотрел на мальца, стоящего посереди дороги на коленях. Оценил размазанные по щекам сопли и слёзы. - Госспади, дети какие-то сумасшедшие бродят...Малыш, ты чей? "Малыш" после такого охренел настолько, что даже забыл, что он в трауре. Подскочил, потрясывая кулаками заорал, что пусть он, пердун старый, в жопу идёт со своими "малышами". - И вообще, крёстный, где тебя хрен носил двенадцать лет? Я рос в полном говне, а ты только сейчас соизволил притащить сюда свою морщинистую задницу! - в запале орал блондин. Тут сработало всё сразу. И буря эмоций от встречи, и общее стрессовое состояние, и всё же затаившаяся обида. Саннин громко рухнул с забора, за которым сразу же заверещали женщины. Поднялся, не сводя глаз с джинчуурики. - Наруто? Узумаки изобразил поклон. - Что ты здесь делаешь? - Тебя ищу, - злобно ответил Узумаки. - Учитель мой, видите ли, оказался говном, вот я и пришёл. - А-а-а...как ты узнал?... - Жопой почувствовал, - вздохнул блондин. - На самом деле я тебя случайно увидел. Джирайя долго придирчиво рассматривал крестника, потом, после долгих разговоров, согласился помочь Наруто с тренировками. Блондин даже просиял - дело сдвинулось с мёртвой точки, скоро будет всё в шоколаде!

***

Джирайя долго молчал, переваривая увиденное. Ну не был он готов к тому, что этот мелкий пацан к своим двенадцати годам освоил превосходный контроль чакры, научился держаться с её помощью на отвесных поверхностях и на воде, а потом просто взял и призвал с третьей попытки Гамабунту после подписания контракта с жабами. Сам Узумаки объяснил всё просто, - мол, чакру он почувствовал рано, но техник толковых не знал, поэтому все эти годы оттачивал контроль. Вообще странным ребёнком был его крестник. Не по годам умный, хитрый, но прямолинейный ребёнок был умственно явно старше своего возраста минимум вдвое. Наверное, сказывалось трудное детство...Саннин испытал много неприятных моментов, мучаясь угрызениями совести оттого, что так и не нашёл в себе силы растить сына любимого ученика. Минато был ему как сын, и видеть каждый день рядом с собой воспоминание о своей утрате Джирайя просто физически не мог. И вот стоит теперь это воплощение его трусости, пырит на всех и вся холодным взглядом.

***

Время третьего этапа экзамена неумолимо приближалось. Освоив призыв за один день, Наруто тайком плотно взялся за изучение Разенгана. Решив обыграть свою маленькую слабость, Узумаки дал самому себе страшную клятву, что отныне технику своего отца он будет делать только одной рукой, и теперь ожидаемо завис на втором этапе. Бой Саске с Гаарой теперь будет первым и на экзамене повоевать не получится, но после этого будет серьёзное нападение на Коноху... Узумаки даже слегка взгрустнул, издали глядя как-то на старика Третьего. Жаль Хирузена, хоть и хреновый из него Хокаге вышел. Опять это кретинское бессилие. Невозможность что-либо изменить. Сначала блондин думал плюнуть на конспирацию и рассказать таки про грядущее нападение. Потом понял, что всё равно не сработает. Слова джинчуурики для жителей Конохи вовсе не являлись весомым аргументом. Так и провёл месяц Наруто в бешенстве, расстройстве и тоске. Как назло, Итачи никак не возвращался... Проснувшись за сутки до экзамена, Узумаки понял, что ему совсем невмоготу. За что ему опять это всё? Только теперь он знает, что половина зрителей домой вечером не вернутся... В окно осторожно поскреблись. Наруто отдёрнул тёмную штору и обнаружил АНБУшника в маске ворона с подозрительно знакомым хвостом чёрных волос, который многозначительно указал ему пальцами направление и исчез. Через полчаса джинчуурики сидел на знакомом обрыве, перебирал аккуратные пальцы Итачи в руках и говорил, говорил, говорил...Учиха молча слушал, изредка улыбаясь и сверкая глазами. - ...Ну и так получилось, что я теперь вместо Саске носитель этой печати. Меня поначалу так ломало, как будто я год на тяжёлой наркоте просидел и слезть решил. Сейчас вроде ничего, даже чакрой пользуюсь так же, но я всё равно её чувствую, - вздохнул Узумаки. - И эта дрянь как-то в мои планы не входила. - Ну ты же хотел спасти Саске... - Брюнета всегда забавляло это упорное отрицание привязанности Наруто к его младшему брату. - Хотел, но сам подставляться как-то не планировал. Курама покров недодержал пару секунд... Разговор плавно перетёк к предстоящему нападению на Коноху. Узумаки говорил, что как-то нужно привлечь Учих в сражение. - Я знаю, что у вашего клана вечные тёрки с деревней, и сейчас они ожидаемо захотят остаться в стороне, но ты пойми, вы - великолепные бойцы, неоценимая сила на стороне деревни. При вашем участии теоретически можно свести потери Листа к минимуму! - горячо говорил блондин. Итачи грустно хмурился. Клан с вероятностью в девяносто процентов не захочет рисковать своими людьми... - А ещё Гаара. - Узумаки надолго замолчал, глядя в даль. - В тот раз я его вытащил...Смог убедить, что у таких, как мы, бывают друзья. Сейчас я другой. И я понятия не имею, что ему говорить. - Ты что-нибудь придумаешь, - улыбнулся брюнет. Они долго ещё говорили обо всякой ерунде. Узумаки ерошил белобрысый затылок, улыбался, шутил и даже почти не язвил. А потом вдруг как-то съёжился весь, сдулся и тихо-тихо сказал: - Как же это тяжело, Итачи. Жить всё это заново. Знать, кто умрёт, а кого поломает. И не иметь возможности что-то изменить, сколько я не пытался, всё идёт по тому же сценарию. - Мой клан и меня ты спас, - мягко возразил Учиха. - Просто повезло. А завтра вот например Хирузен умрёт. И ещё куча шиноби, я и имён-то их не знаю. А недавно Извращённого Отшельника встретил, так разрыдался как девчонка посереди улицы. А он через три года тоже уйдёт... - Всех спасти невозможно, - брюнет осторожно погладил блондина по вихрастой макушке. - Знаю. Только на кой хрен я вынужден всё это снова видеть?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.