Глава 1.
7 января 2016 г. в 22:42
Я сидела в самолете, уносившем меня в столицу России, и задумчиво смотрела в окно. Как же сильно изменилась моя жизнь за год, что мы с мамой жили в Лондоне. Нам пришлось уехать, потому что, я по глупости написав тест по английскому, получила приглашение на бесплатное обучение в одном из Лондонских университетов. В тот год у мамы с папой начались проблемы, и им пришлось развестись. Я не выбирала между ними, но так получилось, что я осталась жить с мамой. Отца я видела, но очень редко. Дело в том, что мой папа — основатель «Блэк Стар». И как раз у папы тогда начался новый отбор в его команду. Но после смерти мамы мне пришлось бросить своё обучение в Лондоне, и на какие-то карманные деньги организовать похороны. На них была только я. Мы «поговорили» с мамой. Вернее, говорила я, а мама — «слушала».
И вот сейчас я лечу в самолете, который мчит меня к папе в Москву.
«Я подожду тебя в лифте
Между четвёртым и третьим
И помечтает о лете
Со мною дедушка Питер» — спокойная песня Сережи лилась в наушниках.
Я достала книжку Шарлотты Бронте «Джейн Эйр» и начала читать:
— Если вас будут увлекать соблазны, мисс Эйр, вспомните о вашей совести. Муки совести способны отравить жизнь.
— Говорят, сэр, раскаяние исцеляет.
— От них раскаяние не исцеляет. Исцелить может только второе рождение. А уж если мне навсегда отказано в счастье, я имею право искать в жизни хоть каких-нибудь радостей, и я не упущу ни одной из них, чего бы мне это ни стоило.
— Тогда вы будете падать все ниже, сэр.
— Возможно. Но отчего же, если эти радости чисты и сладостны? И я получу их такими же чистыми и сладостными, как дикий мед, который пчелы собирают с вереска?
— Пчелы жалят, а дикий мед горек, сэр.»
Это история об очень мужественной и храброй девушке, о девушке, которую не сломали все ее беды и все преграды и напасти. Как же сопереживаешь маленькой девочке, оставшейся сиротой… Как же храбро она вынесла все издевательства, что поджидали ее во время жизни у тети и в приюте. И не смотря на все обиды, она не ожесточилась, а научилась прощать. И сразу в голову приходит мысль, а смогла бы я так? Смогла бы я вынести все то что вынесла она и не сломиться, не ожесточиться… ведь дети так легко становятся жестокими. Она выросла красивой девушкой, не физически, а морально. Сколько же такому нежному и, в какой-то мере, наивному созданию нужно было храбрости, чтобы признаться себе, что любит… и признаться в этом ему… И главное, у кого бы хватило мужества ради того, чтобы не потерять себя, не потерять уважения к себе, уйти от любимого человека… боясь… боясь не за себя, а за него…, но уйти, преодолев все страхи… как же ведь было легко поддаться соблазну, но она осталась верна себе… и это достойно восхищения!
После прочтения понимаешь, что внешняя красота проходит, а внутрення остается с тобой навсегда, до последнего твоего вздоха. И очень страшно такую красоту потерять… Я совсем на нее не похожа. Я всегда привыкла требовать от себя самого лучшего. Это и есть моя главная ошибка.
Постепенно самолёт начал снижаться, и пройдя облака, можно было увидеть крошечные дома и чуть повыше них небоскребы.
— Уважаемые пассажиры, наш самолёт приземлился в аэропорту «Домодедово». Просьба не отстегивать ремни безопасности и оставаться на своих местах до полной остановки двигателя. Температура за окном минус двадцать четыре градуса, дождь и снег, — проговорил в микрофон пилот, когда мы приземлились. Все пассажиры захлопали, я тоже.
Пройдя регистрацию, я отправилась за багажом. Быстренько получив чемодан, я спустилась в холл аэропорта. Папа обещал, что будет ждать меня там, но я его нигде не вижу.
В кармане джинс жужжит телефон. Смотрю на экран: «Папа ❤️»
— Алло? Пап, я не могу тебя найти, — я оглядывалась по сторонам.
— Милая, обернись, пожалуйста, — прозвучал ласковый голос папы.
Я обернулась. Не вижу ничего. Спустила очки на нос. Картинка проявилась. Среди десятков снующих туда-сюда людей я заметила папу. Он улыбался. Я бросила чемодан и побежала к папе.
Через пять секунд папа уже кружил меня над полом.
— Папочка… — вымученно произнесла я и всхлипнула. Отец отпустил меня.
— Стешенька, — выдохнул он мне в волосы и отпустил меня. — Ты изменилась, — он осмотрел меня с ног до головы. — Я скучал. Как ты себя чувствуешь?
— Я соскучилась, пап, — прошептала я.
— Малышка… Устала? — спросил папа.
— Есть немного, — я отлипла от папы. Но только сейчас увидела, что с ним рядом ещё кто-то был. Это был какой-то мужчина. — Ой, здравствуйте…
— Стеша, я приехал не один. Знакомься — это Натан.
— Привет, — мужчина улыбнулся.
— Здравствуйте, — рассеянно пролепетала я. — Я Стеша.
— Я не такой уж и старый, чтобы меня называли на «вы», — Натан усмехнулся. Натан. Странное какое-то имя…
— Малыш, я тебя отвезу сейчас домой. Отдохнёшь, поспишь, да? — папа посмотрел внимательно на моё лицо. Слезы дали о себе знать. Под глазами синяки. А очки их и увеличили.
— Почему я не одела линзы? … — спросила я сама себя. — Пап, пожалуйста, не оставляй меня одну! — несколько громко застонала я. Натан посмотрел на меня. Я отвела взгляд.
— Успокойся. Не оставлю. Мы поедем все вместе, — он обнял меня, похлопал по спине и пошёл за моим чемоданом.
— Я вас, — я запнулась, но потом вспомнила, о чем Натан попросил меня, — тебя раньше не видела у папы в команде…
— Правильно. Год назад я пришёл в его команду, — объяснил он. Его голос был несколько другим, чем у папы. Более… Более нежным что ли…
— Понятно, — вздохнула я.
— Ну что, поехали? — подошел папа. У него в руках был мой чемодан.
— Да, — незамедлительно ответила я.
— У меня, кстати, для тебя сюрприз, — заговорщически подмигнул папа.
Примечания:
Моя вторая работа по фэндому "Натан" :)
Надеюсь, что вам понравится :)
Так как в предыдущих моих работах читатели не оставляли лайки и комментарии, то в этой я прошу вас проявить уважение и черкнуть парочку отзывов. Главы я теперь буду выкладывать только тогда, когда под ней будет четыре-пять отзывов. Это если просмотров будет много. Так что, если некоторое не хотят писать отзывы, но хотят читать мое творчество, а таковых было много, то хотя бы отнеситесь с уважением к тем, кто будет оставлять отзывы и будут хотеть читать. Надеюсь на понимание.