ID работы: 3943558

Мой океан - это ты...

Тимати, Black Star Inc, Natan (кроссовер)
Гет
R
Завершён
167
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я сидела в самолете, уносившем меня в столицу России, и задумчиво смотрела в окно. Как же сильно изменилась моя жизнь за год, что мы с мамой жили в Лондоне. Нам пришлось уехать, потому что, я по глупости написав тест по английскому, получила приглашение на бесплатное обучение в одном из Лондонских университетов. В тот год у мамы с папой начались проблемы, и им пришлось развестись. Я не выбирала между ними, но так получилось, что я осталась жить с мамой. Отца я видела, но очень редко. Дело в том, что мой папа — основатель «Блэк Стар». И как раз у папы тогда начался новый отбор в его команду. Но после смерти мамы мне пришлось бросить своё обучение в Лондоне, и на какие-то карманные деньги организовать похороны. На них была только я. Мы «поговорили» с мамой. Вернее, говорила я, а мама — «слушала». И вот сейчас я лечу в самолете, который мчит меня к папе в Москву. «Я подожду тебя в лифте Между четвёртым и третьим И помечтает о лете Со мною дедушка Питер» — спокойная песня Сережи лилась в наушниках. Я дос­та­ла книж­ку Шар­лотты Брон­те «Джейн Эйр» и на­чала чи­тать: — Ес­ли вас бу­дут ув­ле­кать соб­лазны, мисс Эйр, вспом­ни­те о ва­шей со­вес­ти. Му­ки со­вес­ти спо­соб­ны от­ра­вить жизнь. — Го­ворят, сэр, рас­ка­яние ис­це­ля­ет. — От них рас­ка­яние не ис­це­ля­ет. Ис­це­лить мо­жет толь­ко вто­рое рож­де­ние. А уж ес­ли мне нав­сегда от­ка­зано в счастье, я имею пра­во ис­кать в жиз­ни хоть ка­ких-ни­будь ра­дос­тей, и я не упу­щу ни од­ной из них, че­го бы мне это ни сто­ило. — Тог­да вы бу­дете па­дать все ни­же, сэр. — Воз­можно. Но от­че­го же, ес­ли эти ра­дос­ти чис­ты и сла­дос­тны? И я по­лучу их та­кими же чис­ты­ми и сла­дос­тны­ми, как ди­кий мед, ко­торый пче­лы со­бира­ют с ве­рес­ка? — Пче­лы жа­лят, а ди­кий мед го­рек, сэр.» Это ис­то­рия об очень му­жес­твен­ной и храб­рой де­вуш­ке, о де­вуш­ке, ко­торую не сло­мали все ее бе­ды и все прег­ра­ды и на­пас­ти. Как же со­пере­жива­ешь ма­лень­кой де­воч­ке, ос­тавшей­ся си­ротой… Как же храб­ро она вы­нес­ла все из­де­ватель­ства, что под­жи­дали ее во вре­мя жиз­ни у те­ти и в при­юте. И не смот­ря на все оби­ды, она не ожес­то­чилась, а на­учи­лась про­щать. И сра­зу в го­лову при­ходит мысль, а смог­ла бы я так? Смог­ла бы я вы­нес­ти все то что вы­нес­ла она и не сло­мить­ся, не ожес­то­чить­ся… ведь де­ти так лег­ко ста­новят­ся жес­то­кими. Она вы­рос­ла кра­сивой де­вуш­кой, не фи­зичес­ки, а мо­раль­но. Сколь­ко же та­кому неж­но­му и, в ка­кой-то ме­ре, на­ив­но­му соз­да­нию нуж­но бы­ло храб­рости, что­бы приз­нать­ся се­бе, что лю­бит… и приз­нать­ся в этом ему… И глав­ное, у ко­го бы хва­тило му­жес­тва ра­ди то­го, что­бы не по­терять се­бя, не по­терять ува­жения к се­бе, уй­ти от лю­бимо­го че­лове­ка… бо­ясь… бо­ясь не за се­бя, а за не­го…, но уй­ти, пре­одо­лев все стра­хи… как же ведь бы­ло лег­ко под­дать­ся соб­лазну, но она ос­та­лась вер­на се­бе… и это дос­той­но вос­хи­щения! Пос­ле проч­те­ния по­нима­ешь, что внеш­няя кра­сота про­ходит, а внут­рення ос­та­ет­ся с то­бой нав­сегда, до пос­ледне­го тво­его вздо­ха. И очень страш­но та­кую кра­соту по­терять… Я сов­сем на нее не по­хожа. Я всег­да при­вык­ла тре­бовать от се­бя са­мого луч­ше­го. Это и есть моя главная ошибка. Постепенно самолёт начал снижаться, и пройдя облака, можно было увидеть крошечные дома и чуть повыше них небоскребы. — Уважаемые пассажиры, наш самолёт приземлился в аэропорту «Домодедово». Просьба не отстегивать ремни безопасности и оставаться на своих местах до полной остановки двигателя. Температура за окном минус двадцать четыре градуса, дождь и снег, — проговорил в микрофон пилот, когда мы приземлились. Все пассажиры захлопали, я тоже. Пройдя регистрацию, я отправилась за багажом. Быстренько получив чемодан, я спустилась в холл аэропорта. Папа обещал, что будет ждать меня там, но я его нигде не вижу. В кармане джинс жужжит телефон. Смотрю на экран: «Папа ❤️» — Алло? Пап, я не могу тебя найти, — я оглядывалась по сторонам. — Милая, обернись, пожалуйста, — прозвучал ласковый голос папы. Я обернулась. Не вижу ничего. Спустила очки на нос. Картинка проявилась. Среди десятков снующих туда-сюда людей я заметила папу. Он улыбался. Я бросила чемодан и побежала к папе. Через пять секунд папа уже кружил меня над полом. — Папочка… — вымученно произнесла я и всхлипнула. Отец отпустил меня. — Стешенька, — выдохнул он мне в волосы и отпустил меня. — Ты изменилась, — он осмотрел меня с ног до головы. — Я скучал. Как ты себя чувствуешь? — Я соскучилась, пап, — прошептала я. — Малышка… Устала? — спросил папа. — Есть немного, — я отлипла от папы. Но только сейчас увидела, что с ним рядом ещё кто-то был. Это был какой-то мужчина. — Ой, здравствуйте… — Стеша, я приехал не один. Знакомься — это Натан. — Привет, — мужчина улыбнулся. — Здравствуйте, — рассеянно пролепетала я. — Я Стеша. — Я не такой уж и старый, чтобы меня называли на «вы», — Натан усмехнулся. Натан. Странное какое-то имя… — Малыш, я тебя отвезу сейчас домой. Отдохнёшь, поспишь, да? — папа посмотрел внимательно на моё лицо. Слезы дали о себе знать. Под глазами синяки. А очки их и увеличили. — Почему я не одела линзы? … — спросила я сама себя. — Пап, пожалуйста, не оставляй меня одну! — несколько громко застонала я. Натан посмотрел на меня. Я отвела взгляд. — Успокойся. Не оставлю. Мы поедем все вместе, — он обнял меня, похлопал по спине и пошёл за моим чемоданом. — Я вас, — я запнулась, но потом вспомнила, о чем Натан попросил меня, — тебя раньше не видела у папы в команде… — Правильно. Год назад я пришёл в его команду, — объяснил он. Его голос был несколько другим, чем у папы. Более… Более нежным что ли… — Понятно, — вздохнула я. — Ну что, поехали? — подошел папа. У него в руках был мой чемодан. — Да, — незамедлительно ответила я. — У меня, кстати, для тебя сюрприз, — заговорщически подмигнул папа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.