ID работы: 3943560

Я Вам верю

Гет
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как сроднила нас с тобой судьба? До сих пор себя не понимаю. - Я для вас её замена, да? - Я не знаю, Катенька. Не знаю… Не желаем врать самим себе: Между нами нет ни пылкой страсти, Ни горячности ночей и дней – Только безнадёжная привязанность. Кто мы друг для друга? Я любил Женщину запретного разряда. - Катя, а каких любила ты? - Вас. А мне другого и не надо… - Катенька, для Вас я слишком стар, Сед, измотан жизнью и работой. - Вы напоминали мне отца Нежностью и тёплою заботой... Он погиб, когда мне не было шести... Помню его руки и улыбку… - Я – его замена? – Нет. – Прости. - Николай Петрович, я – ошибка? - Нет же, Катенька. Как думать ты могла… Ты – моя последняя награда. Вот стоишь и смотришь на меня, Обнимаешь – больше и не надо Ничего твоей измотанной душе. Как котёнок – ластишься, робея. Может, это то, что нужно мне – Старое кино под тёплым пледом, Чуть остывший, с горечью, чаёк, В сахаре лимон или брусника… На работе ты была совсем другой – Сдержанной, серьёзной, очень сильной. Вы, и правда, чем-то с ней близки… Вечно сравнивать – вот странная забота: Так ли говоришь, те ли шаги, Так ли варишь по утрам тот самый кофе… - Катенька, зачем это тебе? Оглянись – мужчин вокруг… - Довольно. - Хочешь за моим плечом стареть? Верить безнадёжно и безвольно? Катенька, вы молоды, светлы, Вам открыты все мосты и двери. - Мне не нужно ничего. Нет. Только Вы. Я Вас полюбила. Я Вам верю… - Веришь? Но во что? – Не важно. – Нет, Объясните. – Вы меня погубите… Верю, что вернётесь Вы ко мне. В то, что Вы меня ещё полюбите… - Катенька… Да что тут говорить… Ты молчишь, в моих объятьях греясь… Нет, не яд нас может погубить, А безвыходной любви последней прелесть. Я не знал, что ты умеешь быть такой – Верной, любящей, в любви своей упрямой. Быть по-настоящему живой Той, которой так мне не хватало… Мы друг друга прячем от друзей, От коллег, знакомых, близких самых. Что бы ни случалось – я к тебе Как в приют последний, возвращаюсь. Ты всё ждёшь меня уже который год… Нас не яд табачный убивает, А холодно-безответная любовь - Не о том Минздрав предупреждает… Почему он нас не мог предупредить Чем случайный день нам обернётся, Что однажды мы сумеем полюбить Так, как и не каждому даётся? Да, я понял, Катерина. Это так. - Я люблю Вас… Миг – и так спокойно, Подойти и со спины обнять, Отвести от холода оконного Вечно леденевшего стекла. Нет, не отпускать, обняв за плечи Только обретённую тебя… Я себе признался – стало легче… - Я для вас её замена? - Нет. - Вы уверены? - Уверен. - Почему же? - Потому что обошёл весь белый свет, Чтоб понять, что мне никто не нужен Кроме Вас. Что нет вокруг теплей И светлее места в этом мире, Что я не был счастлив так нигде Как в уютной маленькой квартире У всегда застывшего окна, Вас как можно крепче обнимая. - Вы и правда любите меня? - Да я Вас люблю. Я точно знаю. Что хочу быть верен лишь тебе. И нужна мне Ты, а не замена. Я люблю тебя. Ты веришь мне? - Я хочу Вам верить… Я Вам Верю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.