ID работы: 3943646

Мартовские коты

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4. Два «братца»

Настройки текста
— Ну и? — Джагерджак раздраженным взглядом смерил высокую для его нынешнего роста дверь квартиры Иноуэ Орихиме. — И как ты собираешься докричаться до нее, умник? Кнопочка-то от звонка далеко-далеко… Куросаки фыркнул — в кошачьем теле это получалось куда звучнее, хотя фырк больше походил на чих. Рыжий недовольно передернул усиками, что тоже было в новинку и посмотрел снисходительно на арранкара: тому, похоже, было куда комфортнее в их нынешнем облике. Внизу что-то клацнуло, и оба котенка, вздрогнув, покосились на ступеньки. Люди из подъезда таки прогнали собак. Их самих, скрывшихся, не приметили. Дверь внизу заперли, но… — Нужно, это, помяукать ей, — неуверенно предложил Ичиго, когда шум на первом этаже стих. Орихиме жила на третьем, ее соседи через стенку — редко бывали дома, в подъезде же в основном жили престарелые пары, с которыми его одноклассница вежливо и исправно здоровалась при встрече, а еще частенько угощала их выпечкой. — Ты спятил? — огрызнулся Гриммджоу, так органично лизнув шерсть на лапе, что у его нынешнего собрата непроизвольно отпала челюсть. Пантера замер, цокнув зубами, и зло посмотрел на Ичиго. — Че уставился? Тьфу! Че вообще пялишься на меня? Думай еще, как попасть к ней, — кивнул он на дверь, — ибо кошачий концерт — не вариант. За него нас вышвырнут на улицу те же соседи, которые только что псин спровадили. — Слышь, — вспылил Куросаки, вздыбив шерсть на загривке, — ты вечно чем-то недоволен. И с чего это я должен все решать? Тебе надо ты и думай, понял! — Да не вопрос! — оскалился фирменной лыбой Джагерджак, снова поражая Куросаки: эмм, а такое вообще в принципе возможно в кошачьем-то теле? Голубой комок шерсти поднял лапу и выпустил букет острых когтей и монотонно, не спеша, издевательски для нервной системы рыжика, прошелся ими по дереву входной двери: — Кхррррррррррррррррр! Ичиго скрипнул зубами, но тут же зашипел, обнажая клыки. Гриммджоу же пушистые котята вообще не стращали. Он поднял лапу снова вверх и довольно вонзил их в лакированную поверхность поглубже: — Кхррррррррррррррррр!!! — Джагерджак сверкнул голубыми искорками глаз. — Вот так ее разбудить, подойдет, а??? — Я убью тебя, скотина!!! — бросился ожидаемо Куросаки на врага. Они принялись кусаться, царапаться, сцепившись, завертелись волчком и… даже не заметили, как замок тихонько щелкнул в замочной скважине, а дверь чуть приоткрылась. — Ой… — соскользнуло с губ заспанной Иноуэ, как только она увидела, кто учинил шум под ее квартирой. — Э? — хлопнули глазами Ичиго и Гриммджоу одновременно, прерывая свои кошачьи разборки. — О-о-ой, каки-и-ие… — умиленно выдохнула Орихиме и присела на корточки. — Иноуэ! Послушай! — бросился к ней Ичиго. — Заткнись, — отпихнул его Гриммджоу, пробираясь вперед, — женщина, меня слушай! — Пошел вон! — шлепнул лапой по башке голубого рыжик и бросил взгляд на одноклассницу: — Иноуэ, живо спаси меня от этого идиота! — Сам идиот! — Пантера клюнул рыжего в бок и с разбегу подъехал на заднице к Иноуэ. — Рыжая, слышь, первым делом меня! Меня верни обратно! — С чего ей это делать! — огрызнулся Куросаки. — Иноуэ, он же наш враг! Оставь его таким, а меня поскорее вылечи! — Чего??? — прошипел Джагерджак. — Женщина, — сверкнул он на нее глазами, — ты же помнишь мою силу? Если не вернешь мою прежнюю форму, я уничтожу тебя! — Хех, чем это? — поерничал Ичиго. — Хвостом защекочешь до смерти? — Я зубами ей горло перегрызу! — съязвил Гриммджоу, клацнув челюстью у носа рыжика. — Иноуэ! — Иноуэ! Стали наперебой кричать они, пытаясь подобраться к целительнице как можно ближе, нахально отпихивая в то же время друг друга, но даже не подозревая, что… все их слова для ушей человека преобразовывались в самое обычное мяуканье. — Бог ты мой, чего же вы так раскричались? — Орихиме сгребла в ладошку сначала одного котенка, затем в другую — второго, и перехватив обоих, одной рукой, прижав к пышной груди, вошла внутрь квартиры, запирая дверь. — Пф! Гмффф!!! — Гриммджоу завырывался тут же, как только его втиснули носом в роскошное декольте. — Ты что, сдурела, рыжая? — Уперся он лапами в волнующую мягкость и нервно помотал головой, фыркая на все стороны. — Еще раз, извращенка, сделаешь что-то подобное и я тебя… Куррросаки, скажи ей! Хэй, ты че умолк вообще? — зыркнул он на собрата, а тот… — Ку-ро-са-ки?.. Рыжий не реагировал. Вжавшись в пышную грудь мордашкой, он блаженно закрыл глаза и… мурлыкал себе во все удовольствие, будто ему кто пузико чесал или сливками кормил из ложечки. — Фууу… — с досадой протянул Гриммджоу и нахохлился сердито. — Куросаки, я всегда знал, что ты слабак, но то, что ты думаешь тем, что между ногами… Это даже для меня новость. — За-ва-лись, — проворковал лениво Ичиго, отторгая на данный момент рациональное зерно в словах недруга. Сейчас ему было просто хорошо. Набегавшись, намучившись, устав и изголодавшись в маленьком, дрожащем тельце, он чувствовал сейчас себя удивительно комфортно — в заботливых руках, со знакомым человеком, с ее таким шумным, но успокаивающим сердцебиением.

***

— Ну вот, — Орихиме усадила котят на коврик, — добро пожаловать в ваш новый дом. Гриммджоу осекся, Ичиго задумчиво посмотрел на Орихиме, запорхавшую по кухне. Она доставала блюдца из шкафа, молоко — из холодильника, а сотейник уже ставила на плиту. Через каких-то пару секунд в ее руках невесть откуда появился градусник, которым она с медицинской точностью стала измерять температуру подогреваемого молока. — Тц, — цокнул Гриммджоу, — похоже, мы стали ее домашними любимцами. — Ты тоже думаешь, что она не понимает нас? — покосился на него Ичиго. — Ну знаешь ли, может эта женщина и простоватая дура, но не глухая ведь? — Гриммджоу ткнулся мордой в мисочку с молоком и активно стал лакать языком: их кошки-мышки тоже вымотали его порядком, а новое-старое тело отныне требовало пищи чаще, чем прием пустых. — Да уж, — согласился невесело Ичиго и уставился на очертания своего силуэта в гладкой молочной поверхности: мохнатая голова, пара острых ушек, торчащие тонкие усики и бровки. Ксо, он не знал, как такое могло стать реальностью, но мягкие лапы, пушистый хвост и заурчавшее горло в ответ на ласковое прикосновение к его шерстке говорили, что все происходившее — правда. — Пей, — попросила его Иноуэ, подставляя блюдце поближе, и снова пригладила. — Тебе нужно поесть, — улыбнулась она, — вон, твой братик справился быстро. — Бра… Х-х-хто? — у облизывавшего себя Гриммджоу заклинило челюсть, отчего кончик розового языка остался смешно торчать наружу. Ичиго хихикнул с него в душе и принялся за угощение: желудок все же запротестовал и потребовал свое. Молоко оказалось теплое, сладкое, нежное. И хоть Ичиго прежде не замечал за собой особой любви к молочным продуктам, но удовольствие растеклось по квартире Иноуэ его громкой мурлыкающей песней. — Моську вытри, — недовольно фыркнул Гриммджоу на него, когда рыжий закончил. — Вон, вся рожа у тебя в молоке! — Думаешь, у тебя лучше? — парировал Ичиго, не особо раздражаясь: сытость и тепло делали свое дело, заставляя глаза маленького котенка буквально слипаться со сна. Тем не менее, обе зверюшки стали рефлекторно умываться лапами к величайшему умилению Иноуэ. И почему девушки все так и падали в обморок при виде этих мяукающих комочков счастья, Куросаки не понимал, а вот Джагерджак в присущей его манере дулся на всех и вся. — Вы такие хорошенькие! — всплеснула ручками их новая хозяйка и взяла рыженького из котят. Пощекотав ему под бородкой, она пригладила его по ушкам, добиваясь новой песни от мурлыки. — Ты такой милый, — промолвила она, приблизив котенка почти к самому носу, — поэтому я назову тебя… ммм, Персик. — Хааа? — округлил глаза Ичиго: такого подвоха он не ожидал. — Че? — Гриммджоу же своими глазами гулко хлопнул и… повалился на пол, катаясь со смеху. — Персик… Пф! Ой, я не могу! Пе-е-ерсик! А-ха-ха-ха! Блин, а че ж не Клубничка-то? — Завали хлебало! — рявкнул на него Куросаки, зло посмотрев. Но кто же мог подумать, что отомстить за насмешку над ним нечаянно получится у Иноуэ: — Ну а ты, красавчик? — Рыжая взяла в другую руку вмиг наэлектризовавшегося голубого котенка. Тот прорычал утробно, предупреждая о явном недовольстве. — Ну, же бука, — рассмеялась Орихиме и шутливо потрепала его за ухо, — ты же просто Лапочка. Я буду звать тебя именно так, идет? Тогда ты обязательно подобреешь. — Че…гооооооооо??? — Нет, ну Гриммджоу так точно не доживет до возврата сил… — Ну что, получи свое, Лапуля! — хохотнул удовлетворенно Ичиго. — Так тебе и надо, Пантера, блин! — показал он язык «братцу» и приласкался, счастливый, к щеке Орихиме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.