ID работы: 394366

Восьмые врата

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страшная то была заря: в ее алом жестоком сиянии копились ряды за рядами одноликой армии Мадары. Белые волны валили и валили вперед, напролом, равнодушным потоком сметая сопротивление. Линия защиты редела, утончаясь с каждым последним вздохом. - Такими темпами они будут здесь уже через полчаса, - хрипло доложил чунин сквозь кашель: его горло пересохло от огненных дзюцу, крика и бега. Сакура, не отрывая взгляда от раненого, смахнула испарину. Как ответственной за этот сектор полевого госпиталя ей нужно было обеспечить безопасность тех, кто были не в состоянии самостоятельно сделать и шага. - Сколько еще времени потребуется Мабуи-сан, чтобы завершить приготовления для массовой транслокации? – спросила она, прикусив кровоточащую губу. - Час – минимум, - просвистел смуглый чунин и нахмурился. – Она должна разложить все печати по периметру и активировать каждую по отдельности. Торопить секретаря не имеет смысла, она и так… спешит, проблема в том, что это сработает, если только печати будут заряжены исключительно ее чакрой. - Я знаю… но от этого никому не легче, - процедила Харуно, встряхивая затекшие кисти рук. Все старались сверх своих сил, но этого было недостаточно. Если так продолжится и дальше, то клоны прорвутся через заграждение из нескольких отрядов шиноби и медиков, как через рисовую бумагу. Отступать? Исключено. За их плечами – тысячи товарищей, в которых еще теплится жизнь. И ни на кого не приходилось надеяться: Узумаки Наруто был далеко от них, где-то на западной стороне, вовлеченный в битву с могущественным противником. Остальные – тоже: фронт слишком растянулся, чтобы можно было в такие краткие сроки призвать подкрепление. - Вы полагаете, что мы не ус… - начал было говорить чунин. - Мы все успеем! – прервал его оптимистичный возглас: Рок Ли приземлился рядом с куноичи и как всегда разогнал гнетущую атмосферу неунывающей улыбкой. - Ли-сан! Тебе стоит сделать передышку, иначе ты свалишься от перенапряжения, - проворчала Сакура, критически осматривая боевого товарища. - Спасибо за заботу, Сакура-сан. Только благодаря вашим словам я уже полон сил и готов вновь ринуться в гущу сражения, - рассмеялся Ли. – Я слышал, что нам нужно выиграть время для маневра… Не волнуйтесь, Сакура-сан, я их задержу настолько, насколько потребуется. - Как ты собираешься это сделать… в одиночку? – недоуменно спросила она, вставая с колен. Однако одного взгляда на его обрамленное лучами солнца лицо хватило, чтобы догадаться. - Нет, Ли-сан, это… это равносильно самоубийству! - Факел юности должен полыхать самоотверженно во имя будущего! – красноречиво возразил он, и Сакура почувствовала, как в уголках ее глаз зреют слезы. Он… не отступит. И сгорит, как комета. - Ли-сан, я… - Не переживайте, Сакура-сан. Мне больно видеть печаль в ваших чудесных очах! Я очень хочу, чтоб вы улыбались, чтоб все дорогие мне люди улыбались… - серьезно проговорил Рок Ли. Напоследок, он встал в позу славного малого, вытянул руку и изобразил свой фирменный жест. – Все будет хорошо! Только верьте… *** - Я… опоздал, - чуть слышно промямлил Майто Гай, опуская своего бездыханного ученика рядом с такими же… - Опоздал… Того, кто открыл Восьмые врата… уже никогда не вернуть. Дзёнин так сильно сжал челюсть, что та заскрипела: он подвел Ли! Ли… - Что ж ты опередил старика, Ли-кун, - Гай вздрогнул, когда на его предплечье легла чужая ладонь. Сакура не позволила бы себе зарыдать – она обещала ему, и не посмела бы произнести ни слова пустого утешения. Что сказать? Что он не умер зазря, что погиб как герой? И его имя попадет на доску почета посмертно в бесконечной череде других имен? - Он… он просил передать вам, - заговорила Сакура, собравшись с духом.- Ли-сан сказал: «Гай-сенсей, я обязательно повергну не менее пяти тысяч недругов, это значит, что вы должны разбить как минимум шесть тысяч!» - Ли… непременно, мой мальчик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.