18 глава
19 февраля 2016 г., 19:46
Лена не появилась ни на следующий день, ни через месяц, ни через год. Я ждал ее каждый день возле автобусной остановки, я садился в злосчастный автобус и пытался попасть в лагерь, но все было безуспешно.
Я не винил Алису, я знал, что это просто было не в ее силах.
Время шло, лагерь постепенно забылся, а вместе с ним девочки и… Лена. Я не помнил ни как она выглядела, ни как смеялась или хмурилась. Все ушло.
Я вернулся к обычной жизни, закончил университет, устроился на работу и даже успел познакомиться с людьми и завязать с ними дружбу.
У меня даже получилось несколько раз завязать отношения, но они были непродолжительными. Я не знал точной причины, возможно, я просто был создан для одиночества, а возможно, я никак не мог найти в этих девушках то, что было в Лене.
Я шел по холодной зимней улице и докуривал последнюю сигарету из пачки. Снег тихо подал на дорогу, освещаемый фарами проезжающих мимо автомобилей. Я шел и думал о своем. Сколько времени прошло с того момента, как я попал в лагерь? Восемь лет, десять, двенадцать? Сейчас это казалось далеким сном, а не реальностью. Чтобы отвлечься от мыслей, я включил радио на телефоне.
“Полиция уже четвертые сутки пытается поймать преступников, совершающих вооруженные нападения в разных районах нашего города. По описанию это два высоких мужчины лет сорока, главными приметами являются татуировки на шее у обоих. Вооружены оба ножами. Если у вас есть…” - передавал женский голос.
Я поменял волну. Здесь звучала какая-то песня.
Текст был английским, но перевести его не составляло труда:
“Я облажался, нарушил все законы,
Пожертвовал своей любовью.
Это конец?”
От этого мне стало тошно и я выдернул наушники.
На меня накатила дремота. Захотелось забыть этот день и все дни до него, просто лечь спать и ни о чем не думать, ни о забытом лагере, ни о девочке с фиолетовыми волосами. Как хотелось сейчас не ощущать эту пустоту внутри себя.
- Молодой человек, не подскажите, который сейчас час? – услышал я женский голос позади себя.
- Половина первого, - ответил я и взглянул на нее.
Женщина улыбалась и весело смотрела на меня ясными зелеными глазами. Похожа ли она хоть чуток на Лену? Может быть.
Я немного растерялся. Мне казалось, что я должен у нее что-то спросить.
- А вы чего так поздно и одна?
- Просто я ищу одного человека, он живет где-то здесь, Семеном зовут.
- Меня тоже так звать, - сказал я.
Сознание все никак не хотело верить, что эта женщина может быть Леной.
- А вы были когда-нибудь в пионерлагерях, Семен?
- Слушайте, а вас случайно не Леной зовут? – я, наконец, решился задать этот вопрос.
- Долго же ты меня узнавал, - рассмеялась она, - я вот тебя даже со спины распознала!
Я стоял и смотрел на нее и не мог поверить.
- Что, я так сильно изменилась?
- Это… это правда ты?
Лена снова рассмеялась:
- А кто же еще?
- Столько времени…
- Да, было трудно найти выход из лагеря, но у нас все получилось!
Я подошел к ней. Слова по-прежнему терялись для меня. Я лишь смотрел в это лицо, до боли знакомое и такое простое.
- Я уже думал, что ты придешь…
- А я пришла! Не ждал меня? Я прекрасно понимаю, что времени прошло много и скорее всего у тебя уже есть семья…
- Никого у меня: нет! - проговорил я и поцеловал ее.
И все изменилось. Память в одно мгновение вспыхнула яркими картинами, я чувствовал, я помнил, я знал. Лена со мной!
Мы шли и весело разговаривали о всякой ерунде. Лена рассказывала о том, как они с Алисой пытались выбраться, о том, как перепутали лагеря и еще о всякой ерунде. Я слушал ее очень внимательно, хотя меня это не особо интересовало. Важным было то, что сейчас со мной рядом Лена. Самая настоящая, живая!
Мы вышли во двор. Громкий голос Лены звонко проносился по улице. Мне хотелось слушать его вечно.
Вдруг, из-за угла появились две фигуры. Я не успел ничего понять, как меня прижали к стене и подставили к горлу нож.
- Выворачивай карманы, - сказал хриплый голос.
Я увидел синие татуировки на шее.
- Лена, беги! – крикнул я.
- А ну стоять, - второй бандит ухватил Лену и прижал к стене.
- Давай быстрее, не то он зарежет твою девку.
Я стал судорожно шарить по карманам и вытащил мобильник с кошельком.
- Отлично, обыщи ее, - бросил он другому.
- У меня ничего нет, - сказала испуганно Лена.
- Отвали от нее, - крикнул я и резко оттолкнул от себя бандита.
Острие ножа сверкнуло и порезало мою куртку. Я отпрянул и схватил Лену за руку:
- Бежим!
- Лови их! – послышался голос.
Что им еще надо? Я и так им отдал, все, что у меня было.
Мы бегом пересекали двор. Нужно было успеть. Я не мог потерять ее снова.
- Семен, мы не убежим, - проговорила Лена.
- Еще как убежим!
До моего подъезда оставалось совсем немного.
Но двое бандитов оказались проворнее. Сильная рука схватила меня за край куртки и чуть не свалила с ног.
- Лена, доставай нож, - успел крикнуть я, прежде, чем получил по голове и упал.
- У меня нет ножа, - проговорила Лена, - только это… - и в ее руках появился обрез.
- Думаешь, я поверю в то, что он настоящий? – усмехнулся бандит.
Послышался выстрел.
В головах плясали цветные пятна от удара, но я все равно смог различить испуганных бандитов, уносящих свои ноги.
Лена помогла мне встать.
- Откуда он у тебя? – спросил я.
- Нашла в будке на пристани, - улыбнулась она, - подумала, что пригодится.
- С тобой точно не пропадешь, - сказал я и рассмеялся.
- Идем, тебе бы лед к голове приложить!
Мы шли к моему подъезду и смеялись. Я знал, что навсегда запомню этот вечер, как бы сильно ни стерло его время. Ведь именно в этот день я стал по-настоящему счастливым. И я как никогда был благодарен Алисе.
-----------------------------------------------------------
* Fucked up on life
All of the laws I've broken
Loves that I've sacrificed
Is this the end? - цитата из песни 30 seconds to mars - up in the air.