ID работы: 3943701

Химическая реакция

Гет
NC-17
Заморожен
45
Yellie бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Зверь из клетки

Настройки текста

На заседании суда

POV Дискорд       Жирный индюк — отличное описание для моего судьи. Полный, лицо обвисшее, глазки шустро бегают по бумажке, а голос лишь всё подтверждает. Да и вообще, он — старый! Скучно! Я запрокинул голову, облокачиваясь на спинку стула, рассматривая пустой белый потолок (ну, две люстры можно не считать). Судья начал кудахтать, возмущаясь моим поведением. Я еле сдерживался, чтобы не заржать ему в лицо.       Какая разница, сколько, где? Мне плевать, я познал своё счастье, свою стихию: бунтарство и хаос поглотили меня. Я осмотрелся. Нет, она не пришла, та, что на меня всё свалила. Даже Луна пришла! Смотрит на меня виновато. Да, два месяца исправительных работ, легко отделалась…        — И посему заключаю: семь лет строгого режима без права на оправдание! — О, ну наконец-то, я уже устал сидеть в наручниках.       Когда меня выводили из зала, я увидел покрасневшие глаза друзей, плачущую Луну. Странно, да, мы были друзьями и фактически я её спас. Но почему Луна? Разве Селестия не говорила тебе больше со мной не общаться? Да уже плевать с высокой колокольни… End POV        — Девочки, а вы знаете, что нам нового химика направили? Говорят, красавчик, молодой, — Рарити мечтательно улыбнулась. Твайлайт сжала кулачки в счастливой улыбке: нет, не оттого, что новый учитель будет симпатичен, а потому что он вообще будет!        — Наконец-то, я уже не могу учителя заменять. Ох, да! То чувство, когда вновь сможешь нормально учиться.       Остальные, и даже Флаттершай, которая любила учёбу, странно покосились на подругу. «Лучше бы ты оставалась, у меня хоть четвёрки были», — синхронно подумали Рэйнбоу Дэш и Эппл Джек.        — Ну не знаю, сахарок, может он нам по духу не подойдет? Оставайся, — Эппл Джек в надежде посмотрела на Звёздочку (так они её ласково называли). Та лишь довольно улыбнулась и отрицательно покачала головой. Печаль распространилась по столовой: большинство не знало химии, а ведь Твайлайт ставила тройки за тишину, а если ты ещё и слушаешь, то вообще четыре. Благо, хоть сегодня не было химии, а следующий урок был последним. Кстати, о нём дальше была история:        — Девочки, давайте быстренько, а иначе Луна нами будет начинять кексики! — скомандовала Пинки, весело прыгая в сторону выхода. Все в знак согласия кивнули головой.       Завуч Луна очень любила свой предмет и трепетно к нему относилась, как к ребёнку, а потому не терпела опозданий, хоть и была очень доброй ко всем учащимся. Звонок прозвенел, все заняли свои места, но учительница так и не пришла. Прошло десять минут, двадцать. Ученики начали волноваться, ведь Луна максимум задерживалась на минуту, редко когда на две. Твайлайт вздохнула: «Ну что же, вперед, староста».        — Ребята, я в учительскую, — она стала выходить и напоследок сказала: — Через минут пять буду!       Любительница астрологии подошла к двери, но, тихонько заглянув в учительскую, никого не увидела. «Что же, может, она у директора?» — подумалось ей, и она пошла по коридору дальше.       Девушка остановилась перед высокой дубовой дверью, словно маленький кролик, тихо постучав. Ответа не послышалось, и девушка, глубоко вздохнув, вошла в приемную, где обычно сидит болтливая и любопытная секретарша Лили. В свою очередь, женщина средних лет стояла под дверью директора и подслушивала. Увидев Спаркл, она приставила к губам палец, указывая ученице молчать, а после секретарь рукой поманила к себе. Искорка лишь пожала плечами и тоже подстроилась под дверью директора Селестии. К её ушам стали доноситься обрывки фраз. Лили же все усердно конспектировала в небольшом блокноте, будто её скоро сдавать экзамены. В кабинете        — Шайнинг Армор, при всем моем уважении, я не допущу, чтобы он был учителем в этой школе! — Селестия разбушевалась не на шутку.        — Сестра, прошу, успокойся, — Луна успокаивающе положила свою руку ей на плечо, — давай всё выслушаем.       Луна улыбнулась сестре. Та же глубоко вздохнула и села в кожаное кресло, оперевшись о громадный стол руками. Луна встала за ней. Шайнинг в очередной раз поправил галстук: он, как и все, был недоволен положением сил, но по-другому было нельзя. Поскольку Дискорд всегда любит быть кукловодом, и, к слову сказать, — ему это удается!        — Как я уже сказал, мы обязаны принять Дискорда на должность учителя химии в Кантерлотской школе. Это было его обязательное условие.        — Этот подлец издевается надо мной! — Селестия подскочила и со всей силы ударила рукой об стол. — Я скорее умру, нежели…        — Я как глава департамента безопасности не позволю особо опасному преступнику причинить вред всей стране! Вы должны подчиняться: ни у меня, ни у вас нет выбора. Либо он становится учителем в этой школе, либо… — Он перевел дыхание и поправил выбившиеся синее волосы. Селестия бессильно рухнула обратно в кресло. Молодой человек поднял вновь на нее глаза и продолжил: — …Либо нам всем придется молиться, чтобы он не решил с нами всеми поквитаться.       Тяжелый разговор закончился, в комнате повисло молчание, согласное молчание…       Шайнинг молча положил бумаги на стол и дал директрисе ручку. Селестия взялась подписывать, как вспомнила, кому именно она принадлежала. В голове пронеслась картинка: Дискорд весело крутил в руках серебряную шариковую ручку с гравировкой в виде головы оленя. «Видишь, Селестия, — он проговорил это в трубку девушке, что сидела по ту сторону стекла, — этим ты подпишешь себе смертный приговор».       Директриса окоченела, сердце стало сильно биться, и к голове прихлынула кровь. Заметив это, Луна тихо приобняла её за плечи в надежде успокоить.        — Сестра, дорогая, ты должна, — темноволосая легонько направила руку сестры к графе подписи, — я буду с тобой, обещаю, мы справимся.       Подпись все-таки была поставлена. В этот момент Твайлайт быстрым шагом направилась в класс: «Что-то неладное», — эта фраза крутилась у нее в голове. Шайнинг вышел из здания школы и сразу нажал первую кнопку быстрого набора, в сотый раз отмечая, что какой-то мужик подвинул его жену на второе место, в телефоне послышались гудки:        — Они приняли тебя. Ну что, доволен?! — парень явно был раздражен обстоятельствами.        — О, я так счастлив, — из телефона послышался самый благодарный и добрый голос, ну это пока вы не узнаете его обладателя, — я ведь всегда хотел работать с детьми. Да и в моей школе это и вовсе — мечта! Вкладывать знания в светлые головы учеников так прекрасно!        — Все! Хватит твоих вдохновенных речей. Встретимся через час в участке, — синеволосый быстро скинул трубку.        — Ну что же, встретимся, — проговорил Дискорд уже тишине. А после залился сатирическим смехом.        — Ну что, Селестия, приятно доставать скелеты из шкафа? — он налил полный бокал вина, — это только начало, я должен тебя уверить.       Мужчина встал напротив панорамного окна пентхауса, которое выходило прямо на школу, и молча приподнял бокал… «Зря меня выпустили из клетки»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.