Часть 1
8 января 2016 г. в 19:27
"Ода дождя"
* * *
-Наруто...
Тихо, совсем невесомо позвала меня мама. Ее голос дрогнул, а на губах расплылась нежная улыбка. Оторвав пальцы от белоснежных клавиш фортепиано, я мгновенно поднял на нее свои испуганные глаза.
-Не смотри на меня так, - измученно усмехнувшись, прохрипела она.
Бледное лицо с почти прозрачной кожей, будто светилась в лучах прячущегося солнца. Когда-то огненно красные волосы наполненные жизнью и цветом, сейчас иссохшей копной свисали с плеч. Затуманенные серо-сиреневые глаза, с той же любовью смотрели на меня. А исхудалые, ослабевшие руки старательно придерживали плед.
-Мам... - я сел у ее кровати и уткнувшись лицом в руку, тихонько заплакал - Не оставляй меня... Ты же обещала...
-Прости сынок... Прости, что придется оставить тебя... Но у меня не осталось больше сил... - она потрепала меня по голове, тем самым пряча стремительно побежавшие из глаз, соленные хрусталики - Пообещай мне...
Я приподнял заплаканные глаза, и внимательно посмотрел на нее.
-Обещай слушаться Джираю... - она прокашлялась в красный платок местами оставшийся белым, и утерев кровавую струйку у уголка рта,продолжила, - Хорошо питаться, не только раменом... Много спи, ведь сон - это здоровье... Заведи много друзей в новом городе... Побольше гуляй, на свежем воздухе... И не забывай про учебу...
-Мам... Не оставляй меня... Не оставляй так же, как и папа... Я не хочу быть один... - я довился слезами, а она бережно утирала их дрожащей рукой.
-Сынок, ты не один, - прохрипела она, а после дотронулась кончиком пальца до футболки в область сердца, - Я всегда буду тут... И папа тоже... Иди сюда.
Она из последних сил прижала меня к себе, и тихонько заплакала. Не помню сколько мы так пролежали. Я плакал и цеплялся ручками за ее зеленый сарафан, но я точно помню ее "Мы тебя любим" прошептанное мне на ушко и ослабелые руки, которые больше не обнимут меня.
Я не знал что делать. Оставшись один на один со своим главным страхом, я выбежал на улицу. Влажность в мгновение заполнила мои легкие, а небо, словно рухнуло на плечи. Промозгло, сыро, холодно и... Одиноко. От раскатов грома становилось еще страшнее.
Маленькими, босыми ножками, я бежал захлебываясь слезами или ледяной водой, что с огромной силой кидал мне в лицо ветер. Несколько раз упав, и промокнув окончательно, я уже не спеша перебирал ножками, в поисках какого-либо укрытия. Спустя некоторое время, я наткнулся на небольшую лавочку расположенную под размашистыми ветвями ивы. Забравшись на нее я обессилил в конец.
Слезы с новой силой побежали по раскрасневшим щечкам, и я чувствовал, что уже не так сыро или холодно, да и ветер уже не казался таким колючим. Прислонившись к лавочке спиной, мои глаза стали произвольно закрываться.
-Эй...
Приоткрыв глаза, я с удивлением посмотрел на мальчика моего возраста, стоящего неподалеку от меня. Над его головой красовался большой черно-красный зонтик. Он едва удерживал его в руках, но не показывал этого.
-Ты ведь заболеешь.
Нахмурившись, он стремительно подошел ко мне, протягивая зонтик.
-Держи, - пробормотал он.
Я не понимая всей сути происходящего, взял в ручки зонтик, чуть не перевалившись с ним через край скамьи. Мальчик быстро стянул с себя красный шарф с черными запятыми и обмотал меня им. Из-за того, что шарф оказался слишком длинным, я практически утонул в нем. С огромными глазами глянув на мальчишку с очень красивыми черно-синими глазами и "утиной попкой" на затылке, я дрожащим голосом спросил.
-Зачем?
-Ты можешь заболеть.
* * *
С того дня прошло восемь лет, а этот сон, снится каждый год в одно и тоже время. Я в месте с дедушкой Джираей, переехал в другой город, и за эти восемь лет ни разу не возвращались туда. Но, что бы я не делал, тот мальчик не выходит у меня из головы. Cейчас мне шестнадцать. Я достаточно сплю и у меня очень много друзей. На счет еды, Джирая меня часто ругает "Есть один рамен вредно!", "Загнешься ведь!", "Побереги желудок!" и все в таком духе. С учебой тоже не ахти... Ну, наверное только с литературой и физ.культурой у меня хорошие отношения. Гулять я люблю, а особенно в такие дни как этот.
Вот уже восемь лет, я каждый год в эти две дождливые недели, хожу в заброшенную аллею на краю города. Натянув по нос тот самый шарф, подаренный тем мальчишкой, я и сегодня пойду туда. Под большую иву с широкими ветвями и на ветхую скамейку с коваными ножками. Как обычно просижу там, пока не промокну до нитки, на следующий день вернувшись вновь. Что-то заставляет меня сидеть там. Ждать чуда, вновь увидеть его. Пусть это и не сбыточная мечта влюбленного мальчишки, но все же...
Одев любимую оранжевую толстовку, и довольно старые потертые джинсы, я взял со стола шарф. Спускаюсь по старой, скрипучей лестнице. Натягиваю черные кеды и глубоко вздохнув, выхожу на улицу под проливной дождь. Прохладный ветер приятно охлаждает горячую кожу, а капли похожие на блестящий, переливающийся прозрачный бисер, который при ударе о твердую поверхность рассыпался на множество мелких частиц. Во время дождя даже дышать приятно. Как и в детстве, влага наполняет легкие и небо падает на плечи. Я с грустной улыбкой, промокший и немного замерший сажусь на лавочку и повыше натянув шарф, прислоняюсь спиной к скамье.
"Я жду не возможного! Ну не может он появится, в совершенно чужом городе! Это не реально!", кричал мой разум, а сердце молвило "Жди". Рукой поймав несколько капель, и послушав их стук о землю, в голову стали лезть строки из давно забытого стиха.
-То были капли дождевые,
Летящие из света в тень.
По воле случая впервые
Мы встретились в ненастный день,
И только радуги в тумане
Вокруг неярких фонарей
Поведали тебе заране
0 близости любви моей,
И только я собрался продолжить, как за меня это сделал незнакомый, но безумно приятный голос.
-Как слезы, капли дождевые
Светились на лице твоем,
А я еще не знал, какие
Безумства мы переживем.
Невыдержав я повернул голову и обомлел. Чуть дальше от меня, с тем же зонтом из детства, стоял выросший мальчик. Его черные волосы с "утиной попкой" на затылке немного отрасли, и стали отливать синевой. Глаза все того же цвета, хотя нет... На несколько тонов светлее. И в них плескалась радость вперемешку с тревогой. А на губах легкая улыбка. Встав на ноги, я со слезами на глазах, или это дождь... Уже не разобрать... Да и не суть. Я медленным шагом приблизился к нему, а он укрыл нас обоих под зонтом.
-Я голос твой далекий слышу,
Друг другу нам нельзя помочь,
И дождь всю ночь стучит о крышу,
Как и тогда стучал всю ночь.
Закончив, он утер капли с моих щек, и натянув повыше шарф продолжил.
-Заболеешь ведь.
В подтверждение его словам, я предательски чихнул и с улыбкой в тридцать два прохрипел.
-Уже.
Он резким движением прижал меня к себе и зарылся носом в мои мокрые волосы. А я прижался к нему. Прижался так сильно, как только мог, вдыхая долгожданный, родно запах кофе, что затмевал собой эту свежесть дождя. Так мы и стояли, я со слезами на глазах, он с нежной улыбкой.
***Год спустя***
-Апчхи!
Молодой парень с золотыми волосами, разметавшимися по подушке, и с температурой под сорок, лежал под семью одеялами с градусником во рту. Он злобно сверкал своими сапфировыми глазками в сторону двери.
-Апчхи!
Мальчишка шмыгнул носом, и увидев вошедшего брюнета с тарелкой в руках измученно улыбнулся.
-Добе! Я всегда говорил, что ты догуляешься однажды! Слягешь с ангиной, и лечить тебя никто не будет! - ставя суп на журнальный столик, и забирая градусник у блондина, пробурчал брюнет.
-Саске! А как же ты?! - надрываясь прокричал парнишка.
-Кроме меня, никто!
-На это, я согласен.
Наруто подполз к Саске, и обвив его шею руками, удобно устроился на коленках.
-Спасибо, - прошептал Наруто.
-За что? - удивленно посмотрел Саске, обнимая руками талию своего парня.
-За шарф, и за любовь к дождю.
-И я люблю тебя.
Услышав эти слова, Наруто блаженно прикрыл глаза, вслушиваясь в звуки бьющихся капель о стекло. Постепенно стало светло и тихо. Только прозрачные дождевые капли срывались с веток, звонко падая в голубые лужи. Дождь — потрясающее и удивительное явление, завораживающее людей своими магическими свойствами.
Примечания:
Что-то меня пробило,перебирала тетради и нашла стих)))Я выписала его от куда-то,но не помню от куда и кто автор.Надеюсь понравиться.