ID работы: 3943799

Одиночество

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько Осоматсу себя помнил - он был один. Всегда. Родители никогда особо не интересовались жизнью своего сына, одноклассники не любили чудаковатого мальчика и единственной отрадой Матсуно-младшего были... Зеркала. Обычная гладкая поверхность в количестве шести штук давала маленькому Мастуно радость, какой у него никогда не было. Мальчик любил ставить пять зеркал вокруг себя и говорить. С братьями. Караматсу - зеркало прямо напротив самого Осоматсу - был до ужаса самолюбивым и самоуверенным мальчиком. В отличие от самого Матсуно-младшего сидящий напротив имел синие глаза, а не красные и имел идиотскую привычку носить странные очки. Чороматсу же был тем еще паникером и ребенком с мозгами. Одно другому не мешало, что выдавало веселому Осоматсу мозговитый клубок оголенных нервов с зелеными глазами и привычкой истерично орать. Ичиматсу - самый мрачный из всех. Молчаливый и угрожающий сам по себе, он смягчался от вида кошки семьи Матсуно. А еще он любил избивать Караматсу. Джушиматсу и Тодоматсу были не разлей вода и часто лазили друг другу в зеркала, имея привычку оставлять трещинки и отпечатки.

Осоматсу Матсуно был единственным ребенком в семье.

Маленький Матсу часто жалел о том, что не мог потащить своих младших братьев в школу или погулять на улицу.

Родители давно потеряли надежду в сына-шизофреника.

Сейчас Осоматсу Матсуно двадцать семь и он живет один в огромном родительском доме в компании пяти зеркал. В доме - шесть тарелок и кружек разных цветов, а в шкафу покоится один огромный футон. В последнее время братья не появлялись - скорее всего потому, что зеркала начали осыпаться и трескаться. Вскоре, впрочем, зеркала отправились на помойку. Будучи всегда один, Осоматсу всегда хотел братьев. И теперь, без зеркал, одиночество навалилось на него непосильным грузом. Он мог найти себе девушку, жениться и подарить отчаявшимся родителям прекрасного внука или внучку. Но он полностью посвятил себя выдуманной семье, состоящей лишь из него и братьев.

Зеркал.

Возможно, иногда думал он, что где-то в параллельной вселенной его мечта исполнилась, и у него много братьев или сестричек. Возможно пять, возможно одиннадцать - неважно. Чем больше, тем лучше. Осоматсу ни о чем особо не жалел в своей жизни. Только об одном: у него не было друзей. И братьев.

Сколько Осоматсу себя помнил - он был один. Всегда.

Видимо, и умрет он один, хоть и виноват в этом он сам. Вместо того, чтобы строить свою жизнь - он разрушил ее. И это был чисто его выбор. Когда наследник семьи Мастуно долго косится на кухонный нож, он ни о чем не жалеет и надеется, что в следующей жизни ему повезет чуть больше. Ах да, а еще он извиняется перед родителями. Правда, не понятно за что. Не он ведь виноват в своем одиночестве. Правда?

***

- Я не Осоматсу, он там... - мальчик лет семи тихо постукивает зубами и показывает пальцем на спящего по соседству Караматсу. Мать лишь с тихим вздохом вернула сдернутое с него одеяло и пошла по очереди будить каждого из шести Матсу, впрочем, разбудив всех. И теперь, сидя в школьном автобусе в компании еще пяти одинаковых лиц, Осоматсу Матсуно смело может сказать, что не жалеет об этом и искренне рад такому раскладу.

Это ведь всяко лучше, чем быть одному?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.